ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 8. Дебора

Настройки текста
В день, когда юные красавицы-сестры Холлоуэй со всеми своими манатками обосновываются в общежитии, вновь заканчивается недолговременный отдых автора и читателей. Начнем с того, что еще одно различие, помимо цвета глаз, между сестрами все-таки обозначилось. Это размер груди Деборы. Автор сознает, что для повествования это не имеет ровным счетом никакого значения, но уверяет: Мариста умерла бы второй раз, если бы увидела внучку, только от зависти. На такие... результаты сим-редактор не способен. Трисс, в свою очередь, впадает в колористический бред — это касается в первую очередь ее одежды. Абсолютно несочетаемые предметы облачения на ней смотрятся удивительно гармонично, и зачесанные вверх бешеным ежом короткие рыжие волосы совершенно не портят юное создание. Дебора все же отдает предпочтение легким платьям и туфлям, красивым кудрям и аккуратному макияжу. Трисс бесспорно привлекает всеобщее внимание, выходя на улицу. Итак, нагруженные толстенными книгами, синтезатором, рок-гитарой, альбомами с рисунками, едой, выковырянными невесть где булыжниками и прочими мелочами, которые читатель с легкостью обнаружит в стандартной женской сумочке, Трисс и Дебора с воплем команчей занимают самую большую комнату с двумя кровать-шкафами и видом на ученический корпус. Жизнь прекрасна! Пускай даже кровать-шкафы порой падают прямо на голову при попытке их разобрать. Однако, осмотревшись, они понимают, что попали в самое настоящее логово оголтелых ботаников. Их соседи по общежитию просиживают за книжками, комиксами и вечерами напролет рубятся в игры на приставке. А, ну и учатся, разумеется. Трисс киснет со скуки и все чаще наведывается на общагу к спортсменам. Дебора отчего-то, напротив, расцветает... и вскоре игроку становится ясно, отчего: очкарик, живущий в комнате напротив, ей очень даже симпатичен. Это ее первое серьезное чувство. Будь автор на месте очкарика, автору бы льстило, что за ней увивается такая симпатичная фигуристая девица. Но очкарик — Ленин среди ботаников. Он не видит ничего дальше своих очков и уж тем более не видит искренних чувств бедняжки Деборы, отвергая ее ухаживания самым суровым образом. Результат этого чаще всего типичен: грустная девушка заколдовывает его в кусок льда на пару часов и уходит строчить очередной пост в блогосферу, посвящая его несчастной любви. Трисс тем временем окончательно определяет свой жизненный путь и терзает гитару. Ее манят рок-площадки Бриджпорта и рукоплещущие поклонники. На фоне музыкального пристрастия она сходится с молодым рокером, быстренько теряет надоевшую девственность и на пару с возлюбленным устраивает перед общим корпусом университета массовые демонстрации протеста. Против чего? Против чего угодно, начиная от засилья жуками университетских лужаек и заканчивая никому не нужной полицией. Вскоре имя Трисс гремит на весь студенческий городок, она — желанный гость на любой вечеринке, студенты обрывают ей телефон и умоляют о свидании. И в этом она им ничуть не отказывает. В одно время Дебора понимает, что на очкарике свет клином не сошелся, и вообще он, пусть и смягчился немного, упорно отказывает ей даже в поцелуе, словно последняя недотрога. Девушка понимает, что себя любит больше, и обращает внимание на другого соседа, Винсента, который как раз-таки идет ей навстречу. Очкарик негодует. Он бежит высказывать Деб все, что думает о ее распутстве, но по дороге со второго этажа на первый его измученный мочевой пузырь не выдерживает. Случается конфуз. Над бедолагой истерически ржет вся общага, и он справедливо отказывается от своих претензий, обижаясь на весь свет. Что и говорить, бурное устроение личной жизни затмевает сестренкам какую бы то ни было учебу, и первые экзамены обе проваливают с треском. Телефономаньяк Дебора тут же сообщает об этом блогосфере и идет искать утешения к Винсенту. Трисс улетучивается в бар поднимать себе настроение с помощью бармена. Наклюкавшись до положения риз, она звонит своему рокеру, но тот уже зажигает с хорошенькой девицей где-то неподалеку, и настроение девушки падает ниже плинтуса. Она тащится на другой конец городка, надеясь, что не застанет дома одну свою хорошую знакомую (с которой повстречалась на какой-то вечеринке), но застанет дома ее мужа, который от Трисс без ума. Однако-таки не судьба. Темнеет. Печальная Холлоуэй сидит на лавочке в парке, растеряв весь свой оптимизм — что бывало с нею нечасто, — и чувствует, как потихоньку снижается градус хмеля в голове. Душа просит романтики, организм — рассола. И тут ей на глаза попадается мужчина средних лет, со всех сторон симпатичный, пускай даже слишком просто одетый. Трисс заводит ненавязчивый разговор, быстро все для себя решает — и уже к трем часам ночи они едут к ней в общагу. Утром, при свете дня, Трисс (а вместе с ней и очумевший игрок) разглядывает в спящем на соседней подушке типчике преподавателя, которому она с треском провалила экзамен. Все как в плохом анекдоте. И тут началось... Истинные Холлоуэй всегда и всего добиваются сами — взять хоть Маристу и Каллен. Трисс впервые столкнулась с тем, что добиваются ее. Потерявший голову препод не дает ей проходу. Она пытается заставить его ревновать — удачно, но без нужного ей результата. Ее скоротечные романы с мужем своей знакомой, с местным богатеньким Буратино, даже со своей соседкой, которая давно сохла по обаятельной бунтарке Трисс, злят мужчину, но не дают отказаться от своей цели. На каникулы Трисс и Дебора уезжают домой: первая — основательно пораженная и явно пересмотревшая некоторые приоритеты, вторая — счастливая, влюбленная по уши в Винсента, нашедшая, наконец, свое счастье. Увы, ненадолго. Второй курс встретил Дебору ужасной новостью: их соседей перетасовали, и теперь они будут жить в той же общаге, но с другими людьми. Винсент перебрался в южное общежитие, и Дебора украдкой встречается с ним; ее оценки притом поползли вверх. Младшая сестра временно плюет на мужчин и со всей своей энергией занимается общественной деятельностью, заводя как можно больше полезных знакомств. На одной из очередных гулянок ей шепнули на ушко, что... Винсент изменяет ее сестре. Промучившись пару дней, она все-таки раскрывает секрет Деборе и грустит вместе с ней. Между девушками очень сильная духовная связь и крепкие узы дружбы, они не могут друг без друга и продолжают жить в одной и той же комнате, с теми же падающими на голову раскладными кроватями. Вскоре Деб утешается, благосклонно ответив своему новому соседу. Рональд заваливает ее подарками, и ее раненое сердце вскоре начинает биться для него. Ей кажется, что наконец-то она нашла свою настоящую судьбу. В этом еще одно отличие между сестрами: тогда как Трисс не слишком разборчива в связах и готова встречаться и изменять, Дебора ищет свое. И находит. Они с Рональдом кажутся идеальной парой, он даже перебирается к ней в комнату. Игрок счастлива за нее и боится только того, что в третьем семестре их славная общага вновь сменит своих постояльцев. Так и выходит. С каникул девушки возвращаются в новой компании... среди них, однако, есть тот самый очкарик с первого курса! Игрок строит всяческие теории насчет того, что будет происходить дальше, но — следующего выверта игры предугадать не в состоянии. Буквально через день после начала семестра Дебору в очередной раз накрывает кровать-шкафом... и там она и остается. Смерть забирает ее, лежащую жалким калачиком, мгновенно; вся общага рыдает, убитая горем Трисс и воющий очкарик цепляются друг за друга. Это страшно: погибает девушка, которая уже видела себя обрученной и счастливой... А игрок не может отмереть, истерически подхихикивая, что, конечно, совсем не к месту трагедии. И что теперь писать в эпитафии? «Умерла глупо, не оставив потомства»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.