ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 26. Тутрахамон

Настройки текста

— Столкнувшись с превосходящей массой из двух противников, мы были вынуждены... — ...удрать. — Ну нет! Скажем, мы несколько спешно покинули корабль.

"Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра"

За непристойные мысли, вызванные у читателей названием главы, автор ответственности не несет. Таинственный Египет, удивительная страна пирамид и бога Ра, с детства вызывает у склонного к мистике игрока нездоровый интерес. Ленор и Джефри, прибывшим в славное фараонье государство, этот интерес передается в полной мере. Где еще могут провести два сверхлюбознательных человека отпуск, как не в палатке под открытым небом и не в погоне за загадками древних храмов? Как ученый, Ленор Холлоуэй приходит от Египта в полный восторг, при ней всегда карманное аналитическое устройство, и более всего своей восторженностью девушка напоминает тех незадачливых археологов из фильма «Пятый элемент», коим не посчастливилось найти удивительные иероглифы. К тому же поездку Ленор воспринимает как шанс познакомиться поближе с Джефри Дином, возможность узнать его получше. Отважный и неунывающий мужчина показывает себя с лучшей стороны: в нем пылает жажда приключений, столь же сильная, что и научное любопытство его подружки-феи. Поэтому в нутро сфинкса они лезут вдвоем. Автор вынуждена признать: зеленые и неопытные приключенцы, решившие сразу по приезду вскрыть одно из самых загадочных и опасных строений по оба берега Нила, далее действуют практически по указке. Разумеется, самостоятельно они не смогли бы преодолеть ловушки и головоломки, которые припасены для них сфинксом. Тут уже игрок, она же автор, показывает себя с лучшей стороны, потому что мозги ее при прохождении сего увлекательного квеста не спеклись. Вскрыв дверь, отодвинув пару монументов, весящих как хороший комод, и переплыв бассейн, чтобы не сгореть в адском огне, Ленор и Джефри обнаруживают сплошные богатства — золотые монеты и драгоценные камни. Джефри гребет все без разбору, за его спиной маньяк-Ленор без перерыва щелкает своей аналитической машинкой. Они штурмуют зал за залом, их глаза горят энтузиазмом, игрок меж тем старается не упустить ничего. Вскоре выявляется вся безнадежность данного предприятия: парочка отправилась на встречу с неизведанным абсолютно неподготовленной. Положим, голод помогают утолить яблоки, которыми набиты карманы нашей бравой садоводки, а на запашок, окутывающий вскоре Дина, можно не обращать внимания. Но без палатки приходится туго. Спать хочется невыносимо, Джефри валится уже на четвертом повороте, Ленор держится немного дольше. Отоспаться на жестком холодном полу невозможно, поэтому уже через час герои продолжают путешествие, более всего походя на двух пьяных зомби. Зомби, кстати говоря, поджидают их в следующей зале. В просторном помещении, где от иероглифов на стенах не осталось живого места, стоят четыре саркофага и четыре бассейна, воды одного из которых — насыщенного лилового цвета. Намек понятен. Разграбив сундучок с царскими цацками, Ленор отважно ныряет в помеченный бассейн. Джефри готовится изучить второй, когда из одного из саркофагов вдруг выпадает самая настоящая мумия по имени Тутрахамон II. Настоящий мужик Джефри пугается до одури, автор меж тем до одури ржет над имечком персонажа. Ленор, выбираясь из бассейна, мигом оценивает ситуацию и, не испросив позволения игрока, бросается бить мумию. В дряхлом забальзамированном теле неожиданно кроется силушка богатырская, так что прекрасная задница Ленор получает мастерских люлей. Спускать на покойничка дрожащего Джефри бесполезно, потому что девушка хотя бы изредка занимается спортом, а он — нет. А тем временем из саркофага напротив вываливается новый Тутрахамон... Парочка оказывается окруженной. В общем, самое время драпать, благо что в лиловом бассейне нашелся ключик от следующей комнаты. Пускай силищи у Тутрахамонов немерено, но вот хорошей скорости гнилым ногам в обмотках развить не удается. Ленор и Джефри закрывают проход, отрезая мумиям путь, и продолжают изучать сфинкса. Лабиринт, тяжелые статуи, которые нужно тянуть-толкать, вспышки огненных и электрических ловушек не отбивают у ребят желания идти дальше. Ленор все еще страдает из-за позорного поражения в схватке с мумией, Джефри срочно нужно по-маленькому. Не в силах справиться с нуждой, он... Ну, опустим этот момент, дабы не вогнать в гроб и без того хилую мужскую гордость. Можно сказать только, что терпение отказывает ему в тот самый миг, когда он царапает наглухо запертую потайную дверь, за которой впоследствии обнаруживается вполне себе рабочий древнеегипетский унитаз. Со дня знакомства с Ленор туалеты — больная тема для Джефри Дина. Находится и ванна, в которой путники приводят себя в порядок. Перекусив, они отправляются дальше, на следующий этаж. Это конец их изысканий, и хотя приключение может показаться читателям воистину коротким, на самом деле парочке приходится потратить немало сил и времени, чтобы без проблем добраться до последней залы. Хотя проклятие мумии, о котором многие наслышаны, минует их, оба смертно устают к концу приключения, но при виде богатой залы, залитой зеленым светом, обставленной божественными ликами, Джефри вдруг от счастья и воодушевления предлагает смущенной девушке вот прямо сейчас стать его женой. И Ленор сразу же соглашается. Согласитесь, сложно представить более странное и волшебное место для брачного ритуала, чем знаменитый египетский сфинкс. В лагерь Джефри и Ленор Дин возвращаются поздней ночью и спят без задних ног чуть ли не до обеда. Над ними посмеивается весь лагерь, ведь брачная ночь состоялась тут же, в палатке, буквально на людях. Среди сплетников и шептунов молодожены встречают своего преподавателя из Университета Sims — удивительно взбалмошную тетку, и даже «Ариэль», в игре носящую имя Миа. Изумительное зрелище: Русалочка среди песков, в безводной пустыне, красные волосы убраны под шляпу в стиле Индианы Джонса, из шортиков торчат зеленые ноги. Короче говоря, полно знакомых. Но пообщаться особенно не удается, ведь скоро уезжать. Перед этим приключенцы, словно мирные туристы, забредают на базар, где в числе книг и сувениров приобретают два портативных душа в подарок для Тритона и его сынишки Артура. А затем можно уже и честь знать. В процессе войны с багами Университета был установлен хитрый мод, и автор подозревает, что именно благодаря ему Ленор и Джефри, путешествуя, могут пожениться. И именно благодаря ему они возвращаются чуть-чуть повзрослевшими, и встречает их повзрослевший ребенок Артур — совершенно очаровательный рыжий парнишка с серьезным лицом. Благо Трисс держится на этом свете, ведь с ее уходом в семье Холлоуэй начнется новая, третья веха. Единственный оставшийся Холлоуэй — это полюбившийся читателям Джоуи, и он вовсю готовится к своей свадьбе. Об этом автор расскажет вам в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.