ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 27. Санта Валентин

Настройки текста
ГОСПОДАМЫ! Новую главу автор хочет начать с коротенького сообщения. Перерыв между предыдущей главой и нынешней составил целых два месяца. «У нас возникли технические неполадки» © Для тех, кто не отслеживает обсуждения, сообщаю: мы снова в строю! Черканите моему ноубуку парочку поздравлений с выздоровлением, ему будет очень приятно. Скажу только, что ваша терпеливость, дорогие читатели, поражает, восхищает и облагораживает. За то и награда будет соответствующая: семья Холлоуэй продолжает сеять отборные лулзы, а автор продолжает их описывать. Итак, игра по-прежнему продолжается. И автор по-прежнему не несет ответственности за происходящее. Читателю на заметку! Автор напоминает. Основные действующие лица:Трисс Холлоуэй Внучка Маристы Холлоуэй, основательницы семьи. Ведьма. Поп-дива, постепенно впадающая в старческий маразм. Ветеран любовного фронта (с недавних пор — вдова). ✔ Беатрисс Холлоуэй-Кинг Дочь Трисс, рожденная вне брака. Фея. Дайвингистка со стажем. Характер мягкий, покладистый. Примерная жена, бесконечна в любви к супругу. ✔ Ленор Холлоуэй-Дин Дочь Трисс, сестра-двойняшка Беатрисс. Королева фей. Создание дивно красивое и темпераментное. Продала душу белому халату ученого, что не мешает ей кутить и пить, как в последний раз. ✔ Джоуи Холлоуэй Сын Трисс, рожденный ею в первом и последнем браке. Ведьмак (весь в мать). Веселый и обаятельный юноша, имеющий множество увлечений. Помолвлен. Не Матерь Драконов, но собственный дракон имеется. ✔ Тритон Кинг Муж Беатрисс. Русал, царь морской. Украшение семьи — прекрасен и бесполезен. Пожалуй, няшен. ✔ Джефри Дин Муж Ленор. Единственный нормальный человек. Бунтарь и заводила, крутой мужЫк, страдает приобретенным циститом. Косуха и трехдневная щетина прилагаются. ✔ Артур Кинг Сыночек Тритона и Беатрисс. Русал школьного возраста. Фотографически похож на бабулю. ✔ Призраки с Горы Предков Все поголовье семьи Холлоуэй, выраженное в метафизическом эквиваленте. Шестеро в склепе, не считая собаки. Отжив положенный срок, каждый из них был поделен на ноль. Наслаждаются загробной жизнью, всячески приветствуя новых участников клуба.

•••

Забавляется он с людьми, И страдаем мы от любви, И смеется он, и хохочет он, Злой шутник, озорник Купидон. "Не может быть!"

Перезимовав, подобно русским отпускникам, в жаркой арабской стране, новобрачные Ленор и Джефри возвращаются домой. Их карманы набиты сувенирами, а головы — впечатлениями. Пара отдохнула и готова впрячься в пахоту. Исла Парадисо, судя по названию и предназначению, райское местечко, курорт ничем не хуже Египта. Но зимы здесь лютые, хотя и кратковременные. Поэтому жители с таким нетерпением ждут весну: она растопит любые снега и любые сердца. В город приходит Праздник Любви. И в этом году Купидон отличается премерзким чувством юмора. Зарядили многодневные проливные дожди. Следом похолодало, дождь стремительно перерастает в снег, затем — в град; лужайки превращаются в слякотное месиво, море штормит. Сплошная романтика. Трисс Холлоуэй грустит у окошка: она давно отгоревала положенный срок по мужу, и нынче ее душа жаждет прежней романтики. Пусть тело у ней дряхлое, но сердце по-прежнему молодое. В центре шествует Весенний фестиваль с его неизменными атрибутами — будками для поцелуев, сахарной ватой, музыкой и танцами. Если где и искать себе компанию на ночь, то только здесь. На фестиваль дива является со всей помпой, ее лимузин заметно издалека. Вместе с ней на праздник едут Беатрисс и ее супруг. Малыш Артур уже скучает за школьной партой, и родители могут позволить себе расслабиться, вспомнить, как это приятно — быть тунеядцами. Семья Холлоуэй раскололась на два лагеря: с одной стороны — мечтатели и фантазеры Кинги, с другой — трудоголики Дины. Ленор вон с утра оккупировала домашний ноутбук, неустанно работая; Джефри успел устроиться в городскую больницу. Как и жена, он мечтает щеголять в белом халате, только в докторском. Такого человека как он трудно себе представить со стетоскопом, однако — тем интереснее. Прямо как в «Интернах». Градины бьют по макушкам, но настроения не омрачают. Пока младшее поколение развлекается на танцполе, Трисс целенаправленно высматривает себе пару. Высматривает-высматривает... и, наконец, находит. Престарелая поп-дива откалывает номер, подкатив к симпатичной, очень молоденькой девушке, сидящей на парковой скамейке с книгой в руках. Судя по свежему личику, девушка только-только закончила старшие классы. Трисс удается заинтересовать незнакомку разговором, дабы узнать о ней немного больше. Удивительно, что на празднике не нашлось кандидатур, более удовлетворяющих вкусам капризной пенсионерки. Однако стоит только вспомнить бурную молодость Трисс, проведенную в гулянках и беспорядочных связях, и все становится на свои места. В конце концов, все лучше, чем инопланетянка. В очередной раз Трисс доказывает, что ее обаянию противостоять невозможно. Наивная и неопытная Флорита быстро попадается в ее сети, ей льстит, что на нее обратила внимание такая знаменитость, поэтому она с восторгом дарит Трисс сначала свой первый поцелуй, а затем и девственность. Вот интересно, такой расклад уязвил бы покойного Ника? Или все-таки порадовал бы? Не забудем, однако, что вовсю готовится торжество по случаю бракосочетания Джоуи и Шандель. Оно назначено на субботу, так как прогноз погоды обещает в этот уикэнд потепление и стабильно жаркое солнце. Юноша не очень-то и волнуется; он только что получил небольшой контракт в ночном клубе на приготовление напитков, а потому мешает коктейли без устали, выкраивая время на встречи с невестой. Которая к самой свадьбе обзавелась парой сияющих крыльев. Такое ощущение, будто всех детей Трисс прокляли, обязав либо быть феями, либо жить с феями. И еще неизвестно, что хуже. Беатрисс по-прежнему молода, ее юность длится очень долго... А вот Тритон празднует день рождения и превращается в старичка, настолько же уродливого, насколько красивым был он молодым. Это удручает само по себе. Автор не в силах вынести такого дисбаланса. Проблему выходит решить с помощью Трисс, у которой еще со студенчества хранится пузырек этакой живой воды — молодильного экстракта. Тритон получает его в подарок от заботливой тещи и снова становится юным и прекрасным. Беатрисс на радостях подумывает о втором ребенке. В субботу на территории Холлоуэй собирается весь высший свет, дабы поздравить новобрачных. Шандель одета в белое платье невесты, в стиле Клеопатры, это очень подходит ее необычной прическе и шоколадной коже. Джоуи мнит себя самым счастливым на свете. Шандель, быть может, немного стервозна, капризна, но она его искренне привлекает. Он женился на девушке своей мечты. Он так думает. А потом он видит в числе приглашенных гостей, рядом со своей матерью, ее новую пассию — красавицу Флориту. И влюбляется без памяти, не отходя от свадебной арки. Браво, Купидон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.