ID работы: 8006196

Живая душа.

Слэш
NC-17
Завершён
1461
автор
bladymeser бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 409 Отзывы 266 В сборник Скачать

6 Глава.

Настройки текста
      Сколько Рейх просидел в подвале, гипнотизируя взглядом открытую дверь и борясь с подступающей апатией — можно только гадать. Но желания оставаться тут у него больше не было. Обведя взглядом помещение, он подобрал полупустую бутылку спирта и пошёл наверх. Не помешало бы снова сменить бинты.       Найти СССР не составило труда. Всюду витал запах табака, но эпицентром этой радости курильщика была кухня, откуда, в дополнение ко всему прочему, доносился глухой звон. В общем, сомнений, где именно находится русский, не возникло.       Поджав губы, пытаясь заглушить проснувшееся вдруг чувство вины, нацист пошёл на кухню. А там сидел Союз, держа в одной руке пустую рюмку, а в другой почти полную бутылку водки. Бросив на немца мимолётный взгляд и отметив у него в руках бутылку спирта, он упёрся взглядом в массивный деревянный стол и глухо произнёс: — Аптечка с бинтами в верхнем правом ящике. — Danke…       А коммунист, ничего не ответив, наполнил рюмку спиртным напитком и залпом выпил. — Ты пьёшь? — найдя аптечку, тихо спросил Рейх, отводя глаза. — …как видишь… — А лекарство? — Зная про мою любовь к алкоголю, Китай что-то нахимичил с таблетками, так что самое страшное что мне теперь грозит — это отравление, — и, налив в рюмку ещё водки, СССР выпил. — Решил себя добить? — жёстко усмехнулся нацист, снимая измученную рубашку.       Равнодушно посмотрев на него, СССР вдруг нахмурился. — Was? Что не так? — Странно видеть тебя в таком виде, обычно ты выглядишь безукоризненно. — Обычно я не ранен, — скривился немец, — Веришь — я тоже не в восторге от этого. Да и выгляжу я так с тех пор, как попал к тебе в руки, неужели ты не заметил этого? — Мне было не до разглядываний твоего внешнего вида. — А сейчас, значит, до них? — ехидно спросил фриц.       Ничего ему не ответив, русский снова наполнил рюмку и тут же её опустошил. — Выброси эту рубашку. Из-за неё тут всё провоняло кровью и смертью… — вдруг сказал он. — Предлагаешь ходить мне полуголым? — возмутился немец. Тихо, но очень тяжело вздохнув, СССР скомандовал: — Сходи пока в душ, а я попробую найти для тебя что-нибудь в своём шкафу. — А может, я лучше в рубашке?.. — вкрадчиво поинтересовался Рейх. — Нет. Больше никакой крови, — отрезал русский и, встав, пошёл на выход, бросив напоследок: — Душ за дверью справа от кухни.       А Рейх так и остался сидеть, погружаясь в воспоминания…

Flashback

— Только осторожно! — Да ладно, большая мамочка, что может случиться? — Еще раз назовешь меня «мамочка», и я тебе продемонстрирую, что может произойти! — Хорошо, папочка! — Ну все, беги!       Громко расхохотавшись, Рейх побежал вдоль берега реки от СССР, громко кричащего шутливые угрозы по поводу язвительности «сыночка». Выслушивая рассказ русского о «семидесяти двух способах мучительной смерти», немец совершенно забыл, что, вообще-то, стоит смотреть себе под ноги, так что коряга, о которую он спотыкнулся — стала неожиданностью. Попытка удержать равновесие потерпела неудачу, и подросток полетел прямиком в реку. — Рейх! — подбежав к месту, откуда упал его друг, Союз судорожно соображал, что предпринять в сложившейся ситуации, как вдруг раздался всплеск и, ухватившись рукой за эту самую корягу, на берег, тяжело дыша, выбрался немец. — Meine Schirmmütze! (Моя фуражка!) — прохрипел он. — Что? — бросившись к другу, растерялся русский. — Моя фуражка! — собрался прыгать обратно в реку нацист. — А ну стой! Ты плавать не умеешь! — схватив его за шкирку, прикрикнул СССР. — Отец меня убьет, если я ее потеряю! — немца затрясло, — Вон она! — подросток указал на корень молодого дерева, что пробился к реке, за который и зацепилась фуражка. — Стой тут! — скомандовал русский и, скинув ботинки, шапку и пальто, нырнул в реку. — Союз! — испуганно вскрикнул Рейх. — Порядок! — воскликнул тот, вынырнув рядом с фуражкой, отфыркиваясь, — Течение не слишком сильное! Схватив Рейхову фуражку, он вернулся к другу на берег. — Danke! — взяв дрожащими руками шапку, поблагодарил немец. — Тебе холодно? — удивился СССР. — Немного, — вопреки словам, отбивая чечетку зубами, ответил немец, — А тебе нет? — Не-а. Хорошо так! — довольно потянулся Союз, а по его свитеру с удвоенным рвением начала стекать мутная вода, — А ты, давай, раздевайся, пока не заболел. Держи мое пальто, в нем-то ты точно согреешься. — Не стоит… — Ладно-ладно, я даже отвернусь, чтобы тебя не смущать, — тихо засмеялся русский, садясь к другу спиной. — Ладно… Спасибо… — Пожалуйста. А ведь я предупреждал! — ехидно добавил он. — Подумаешь — искупался, — захихикал немец и зашуршал одеждой. — Ну ты там закончил? — через пару минут поинтересовался СССР, разворачиваюсь к Рейху, — Господи… — и расхохотался. — Что смешного? — смутился нацист. — Да ничего, просто моё пальто на пару размеров тебе велико, — продолжая смеяться, с трудом ответил русский, — Ты в нём словно в палатке! — Я же не виноват, что ты такой высокий… — Да нет, это ты доходяга… — Кто?! Я?! Сам ты доходяга! — возмутился немец. — Правда? — притворно удивился Союз.       Смущённо кашлянув, Рейх присел на траву рядом с другом. — Радуйся, что сейчас лето. Твоя одежда быстро высохнет, — натягивая свои ботинки, заметил коммунист. А после, глянув на свою шапку, возле которой лежала мокрая фуражка нациста, широко улыбнулся. Подобрав ушанку, он нахлобучил её на голову удивлённому немцу. — Эй! Она мне на глаза лезет! — Даже голова у тебя мелкая! — зафыркал Союз, глядя, как голова Рейха тонет в его шапке. — Да нормальный я! И голова у меня нормальная! — обиженно надулся Рейх. — Да ладно тебе. Ты так даже милее выглядишь, — захихикал Союз и приобнял друга за плечи, — Именно таким я тебя впервые увидел, и именно с таким дружу. — Да, умеешь ты поддержать, Совок, — ехидно ответил тот. — Как ты меня назвал?! — подавился воздухом русский. — Это тебе за доходягу…

Flashback

— Ты почему ещё здесь? — недовольно спросил Союз, глядя на витающего в облаках нациста, — Хрен я тебе позволю надеть свой свитер, пока ты не сходишь в душ. — Не кипятись, Совок… — усмехнулся тот, глядя на перекошенное лицо коммуниста. — Как ты меня назвал?! — и настолько возмущённо он выглядел, настолько стал похож на себя молодого, того, что ещё не познал предательства и боли, того, что открыто улыбался миру… Того, что был его, Третьего Рейха, лучшим другом… Что немец, не выдержав, тихо засмеялся:  — Это тебе за доходягу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.