ID работы: 8006196

Живая душа.

Слэш
NC-17
Завершён
1460
автор
bladymeser бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 410 Отзывы 266 В сборник Скачать

13 Глава.

Настройки текста
      Прошла неделя. Союз чувствовал себя превосходно, рана затянулась, а силы начали потихоньку возвращаться к нему. Россия и Германия снова начали посещать собрания стран, где, как ни странно, не поднималась тема возвращения Третьего Рейха. И вот, сегодня СССР и сам Рейх собираются навестить совет. — Куда ты засунул мою фуражку?! — взвыл немец, заглядывая под кровать. — Да не трогал я её! — возмутился коммунист, автоматически проверяя наличие ушанки на голове, — Слушай, давай я дам тебе ушанку, и мы пойдём? Не хватало нам ещё опоздать на собрание. — Да сдалась мне твоя прикрывалка ушей! Где моя фуражка?! — глаз у нациста задёргался.       Метнувшись к шкафу, он вдруг остановился посреди комнаты. Прикрыв глаза, он пару раз глубоко вздохнул, а после зашипел: — Я придушу Украину! — Он-то причём? — не понял Союз. — Он вчера в спальню заходил, пока я в душе был. — Неужели, ты с ней когда-то расстаёшься? — усмехнулся СССР. — Кто бы говорил, — огрызнулся фриц, — К тому же, ты в курсе, что сплю я без неё. — Да, она лежит на тумбочке, — коммунист кивнул на прикроватную тумбу, — На случай, если тебе приснится кошмар, чтобы было куда поплакаться, — русский откровенно веселился, глядя на метания своего собеседника. — Да уж, приснятся кошмары, с таким-то соседством, — прозрачно намекая на то, с кем делит кровать, ответил Рейх. — Диван уже свободен, — скрестил руки на груди коммунист.       За эти дни немец окончательно «переехал» к Союзу. Германия притащил его сохранившиеся вещи и откланялся, пообещав навещать отца.       А вот СССР и Рейху приходилось тяжко. За неимением спальных мест немцу предложили три варианта. Первый: возвращение в подвал, на матрас. Стоит ли говорить, что после такого предложения нацист пару раз пытался если и не убить русского, то глаза выцарапать точно? Второй: спать на голой земле. Третий: спать на кровати с коммунистом. Фриц правда пытался спать на земле. Очень. Но после его седьмого чиха, нервы Союза сдали, и он едва ли не силой перетащил его на кровать. В первую ночь они вообще не спали, нервно шипя на соседа за каждое лишнее движение. Впрочем, вторую ночь они провели бы так же, если бы не Россия, хорошо помнивший, как спокойно спала эта парочка в объятиях друг друга, когда они наклюкались водки. Так что сообразительный парнишка быстро сгонял в продуктовый и купил парочку бутылок, благо, восемнадцать уже есть. Уже после первой бутылки нацист с коммунистом удалились и отрубились на кровати. После этого всё пошло как-то легче. Они хоть и переругивались, но спали теперь уже нормально. А после того, как дети Союза вернулись в свой дом, они решили ничего не менять. — Ну, если она у Украины, то раньше вечера ты её не увидишь, — со вздохом констатировал СССР, — Если тебе надо прикрыть чем-то голову, то возьми ушанку и пошли уже. — Мне твоя ушанка велика! И вообще, выглядит она убого. — Что ты там про мою ушанку вякнул? — прищурившись, недружелюбно уточнил коммуняга. — Что она мне не нравится, — буркнул немец.       Союз, не говоря ни слова, шагнул к нацисту.

***

— Du machst mich verrückt! (Ты меня бесишь!) — Я знаю, — губы русского растянулись в широкой довольной улыбке. — Я всё понял, твоя ушанка замечательная, великолепная и так далее, сними с меня её уже! — в голосе Рейха перемешались сарказм и раздражение. — Не, — усмехнулся Союз, глядя на него.       Немногим раньше немец был пойман и научен уму-разуму. Проще говоря, СССР поймал его и натянул на его голову свою старую ушанку, но даже так она была велика фрицу и сползала ему на глаза. Пару раз он порывался снять её, но упрямый коммунист всякий раз натягивал её обратно, не обращая внимания на сопротивление Рейха. Да, немец бы посопротивлялся дольше, если бы не время. Опоздать на собрание не хотелось, поэтому пытаться избавиться от лишнего аксессуара пришлось в пути. К слову, безуспешно. — Да убери ты своё орудие пыток! — психанув, заорал, наконец, нацист, когда они подошли к зданию совета.       Тяжело вздохнув, Союз, которому за это время уже поднадоели вопли фрица и перестали приносить моральное удовлетворение, усмехнулся и забрал свою шапку. — Если бы нам не предстояло отбиваться от нападок стран, а нам предстоит, я в этом не сомневаюсь, так просто ты бы от меня не отделался, — заметил он, — Ты готов?       Промычав что-то нечленораздельное, Рейх сжал кулаки и решительно вошёл в здание, а СССР восхищённо присвистнул. Бывший фюрер твёрдым, уверенным шагом шёл в логово врага. Так глупо и так смело. И выглядело это… торжественно? Восхитительно? Величественно? — Ну ты идёшь? — мрачно поинтересовался он, повернувшись к коммунисту.       Помотав головой, отгоняя наваждение, Союз кивнул и пошёл следом, поражаясь играм своего разума.       А в зале их уже ждали. Ждали и встретили гробовой тишиной. Каждый шаг словно отдавался эхом, что било по и без того натянутым нервам. Рейх сразу уверенным шагом пошёл к пустому месту, некогда принадлежавшему ему, но был остановлен Союзом. Непонимающе посмотрев на русского, он наткнулся на предостерегающий взгляд. Заняв своё место, коммунист кивком головы указал на пустующий стул рядом, освобождённый предусмотрительным Россией, который сейчас сидел рядом с Германией. Поняв всё без слов, нацист сел рядом с СССР. Сейчас им нужно держаться рядом, слишком опасно разделяться. К удивлению немца, на стуле оказалась его фуражка. Посмотрев на Россию и заметив его едва заметный кивок, он надел свою шапку и сделал вид, словно так всё и должно быть.       Проследив за манипуляциями немца и Союза, остальные страны всё поняли и напряглись, а Великобритания как-то нехорошо переглянулся с Францией и США, что очень не понравилось коммунисту.

***

      Переговоры, как ни странно, прошли мирно. Страны несколько раз даже обратились к Рейху и выслушали его мнение, а Союзу нравилось это всё меньше. Слишком легко все сдались, слишком быстро приняли немца. Тут явно что-то нечисто.       Не обошлось и без казусов. Стоило СССР открыть рот в самом начале, как с места подскочил Италия, опрокинув свой стул. От грохота падения в этой звенящей тишине, кажется, подпрыгнули все, а итальянец и вовсе чуть не упал в обморок. — П-простите меня за ин-нцидент на том собрании, м-мне очень жаль! — заикаясь, выпалил он, глядя на коммуниста. — Надеюсь, это больше не повторится, — спокойно, но прохладно заметил русский.       Итальянец часто закивал, мелко задрожал и, забыв, что его стул валяется на земле, сел. Точнее, упал, за неимением опоры, задев стул, и вновь создал много шума. Подскочив, он поднял стул и, нервно извинившись, вылетел из помещения, вновь едва не опрокинув предмет интерьера.       В идеальной тишине раздался удивлённый вопрос Союза, обращённый к Рейху: — Я что, настолько страшный?

***

      Попрощавшись со всеми, СССР и нацист покинули здание совета. Всю дорогу к дому фриц молчал, задумчиво глядя себе под ноги. Решив разбавить эту тишину, коммунист наигранно весело предложил: — Давай зайдём в магазин? Это дело надо отпраздновать! Тебя сегодня даже не попытались убить. Просто чудо!       Посмотрев на него, немец открыл рот, чтобы возразить, но после, нахмурившись, что-то для себя решил и натянул на лицо улыбку: — А давай!       И они свернули в магазин. — Так, водку взяли, еду взяли, таблетки на всякий случай взяли, — посмотрев в пакет, перечислил коммунист купленное, — Ещё что-то надо? — Не думаю, — отмахнулся фриц, — Будь я дома, купил бы ещё парочку бутылок пива, но тут не рискну. Пить вашу бурду страшно… — Чем это тебя не устраивает наше пиво?! — сразу вскинулся Союз, — Нормальное оно у нас! — Ну да, конечно! — с удовольствием втянулся в спор Рейх, — По сравнению с нашим, оно нервно курит в сторонке! — Спорим?! — с азартом поинтересовался СССР. — Спорим! — нацист ударил по протянутой руке. — Тогда жди тут, я сейчас парочку бутылочек возьму, — передав нацисту пакет с покупками, скомандовал русский.       Забрав пакет, фриц проводил своего собеседника насмешливым взглядом. Ну вот не верил он, что русское пиво может превзойти их, немецкое! Ну бред же!       А за своими мыслями он не заметил, как со спины к нему подошёл закутанный в тёмный плащ незнакомец. Замахнувшись, он огрел немца по голове тяжёлой деревяшкой. Подхватив бессознательного нациста, он скрылся за углом здания.       Вернувшийся Союз нашёл лишь пакет с вывалившимися из него продуктами и одинокую фуражку, валяющуюся рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.