ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как ты думаешь, мы наконец-то сможем просто отучится? — спросил Рон, Гарри сидел у Чёрного озера и любовался видом. Здесь всегда спокойно и тихо, можно подумать и собраться с мыслями.       Война закончилась, битва за Хогвартс началась стихийно, всё закрутилось так быстро. Гарри до сих пор не может вспомнить все моменты сражения. Всё, как в быстрой перемотке, лишь один момент он помнит в деталях — когда пошёл на смерть. Тогда он правда хотел умереть, наконец положив конец своей борьбе. Тогда, когда он пришёл в большой зал и увидел трупы, среди которых были дорогие сердцу друзья: Люпин, Тонкс. Тогда он уже не понимал, зачем эта война, за что он теперь бьется. Эта война слишком много отобрала у него. Весь этот год, даже с Гермионой и Роном, он чувствовал, что совершенно один. Он всё больше понимал, что его бросили в битве как слепого котёнка. Чем он выделялся? Почему именно ему всё выпало? Может, он выдающийся волшебник? Нет. Чистая кровь? Нет. Сильный род? Нельзя однозначно ответить. Совершенство в боевой магии? Нет. Тогда почему?        Идя по большому залу между столами, он видел раненных, измученных, потерянных. Он натыкался на осуждающие взгляды. Казалось, в глазах знакомых студентов читалось, что они возлагали слишком большие надежды, которые Поттер не оправдал. Он чувствовал вину за все жертвы, разрушения, за заплаканные лица, за потухшие глаза. Он заслужил их гнев и порицания. Тогда он хотел умереть…        И всё же не умер. Говорят, люди не помнят, когда приходят к свету, а Гарри помнит, он помнит, как сделал выбор и не жалеет. Он не может оставить своих товарищей, он должен закончить. Оправдать хоть долю той надежды на мальчика-легенду. И он вернулся, и он закончил, но тяжесть его не отпустила.        Злость, гнев, обида на себя, тоска и грусть. Всё это съедало его изнутри. Отравляло сердце, он ненавидел себя. И чтобы загладить свою вину, малую её часть, Гарри отдавал все свои силы на восстановление любимого замка. Он хотел, чтобы Хогвартс стал прежним, чтобы сохранить те тёплые воспоминания, что у него остались, что эти стены бережно сохранили для него. Каждый кабинет, каждый коридор, поворот лестницы, тёмные ниши, потайные ходы. Всё здесь.        Рон уехал в тот же день, когда пепел Волан-Де-Морта рассеялся. Он даже не попрощался, Гарри не знал, что он покинул стены замка. Гермиона осталась здесь, ей некуда было идти. Она слонялась по замку как приведение.        — Надеюсь, Макгонагалл и Слизнорт говорят о том, что нужно возобновить занятия, — сказал Гарри, ему не очень хотелось разговаривать, да и Рон проговаривал слова неохотно. Зачем друг друга мучить?        — Учёба? Сейчас? — переспросил Рон, губы Гарри тронула лёгкая улыбка. Рон нахмурился, немного сморщил нос, слышалось недовольство в его голосе. Так привычно, что даже немного больно.        — Мы пропустили последний курс, — напомнил Гарри, ему впервые так хочется учиться, чтобы всё было как прежде, чтобы хоть что-то не изменилось.        — А битва не была экзаменом? — усмехнувшись, спросил Рон. Гарри смерил его взглядом, это не повод для смеха. Казалось, что больше им не о чем разговаривать. Посидев ещё пару минут на берегу, Рон ушёл. Гарри вздохнул. Казалось, воздух ещё искрит магией и пахнет кровью.

***

       Гарри сидел в кабинете директора и смотрел в опустошённый омут памяти. В голове сразу вспоминался Снегг, как он заглянул в глаза своего ненавистного ученика. Столько лет они боролись, столько лет Гарри терпел оскорбления от него. Он ненавидел его за смерть Дамблдора, за предательство.        — Мистер Поттер, — голос Макгонагалл вернул его обратно в кабинет и оторвал внутренний взор от умершего «врага», — Гарри, не нужно так себя терзать, — юноша выдохнул, он вспомнил, как слышал её пронзительный крик. Это впервые, когда она назвала его по имени. — Мы одержали победу, война не бывает без жертв, — профессор обошла стол, положив руки на плечи Гарри, он тяжело сглотнул.       У него не было родителей, их опеки, заботы и любви. Ему всё это чуждо. Он всегда смотрел на семейные сцены Уизли и трепетал. Да, он богат и знаменит, но у Рона, Джинни, Чарли, Перси, Билла, Фреда и Джорджа есть намного больше, чем у него, есть то, что намного ценнее любых денег.        Нет, он не любил жалость к себе, но когда Минерва сделала этот простой жест, на душе у Гарри стало легче, он захотел укутаться в это тепло. center>***</center>        — Ты видел Рона? — спросила Гермиона, она нашла Гарри на кухне. Домовые эльфы кружились около него, пытаясь угодить, но он лишь вяло ковырялся в тарелке.       — Да, приходил, — кивнул он, подруга села к нему ближе, обнимая за плечи.        — Ему нужно время, Гарри, — прошептала она. — Фред мёртв, Джордж в депрессии, он сейчас в Больнице святого Мунго, Молли и Джинни пришлось скрываться, Артура пытали заклятием Круцио. Про Чарли и Флёр ничего не известно, международные сообщения нарушены. Перси в министерстве тоже досталось, он остался в живых только из-за крови. Рональду пришлось не просто. — говорила Гермиона, пытаясь его оправдать. Гарри вскипел, хотя и понимал, что причина отстранённости друга детства логична.        — А я, Герми? — спросил он, посмотрев на нее, — он многое пережил и многих потерял. А я? Кто остался у меня? Думаешь, мне мало горя досталось за эту жизнь? — спросил он, Гермиона виновато опустила глаза. Она была с ним на могиле родителей, видела смерть Сириуса, Гарри никогда не показывал, но боль так и сочилась из ран, которые уже не могут зажить, их слишком много, чтобы пройти бесследно. — А ты? Ну же, скажи, ты стёрла себя из памяти родителей, это было просто? А в поместье Малфоев? Легко вспоминать об этом? А Колин, Лаванда, а Тедди, что потерял родителей в одну ночь, он даже не вспомнит их, у меня ещё много таких примеров, Гермиона. Все лишились чего-то.        Гермиона не смогла сдержать нервного вздоха, зажмурившись, пытаясь сдержаться, но слёзы хлынули рекой, Гарри обнял её за плечи покрепче.        — И я о том же, — прошептал он.

***

       Гарри лежал в постели без сна, он просто не мог заснуть. Не было кошмаров, снов, просто не мог уснуть. Мадам Помфри пыталась помочь ему, но ни одно зелье не могло усыпить Гарри.        Не было больше спален Гриффиндора, Слизерина, Пуффендуя и Когтеврана, было одно большое пространство, где спали ученики, что остались в замке. Таких было много, у некоторых не было другого пристанища, некоторым тут было спокойнее, другие решили помочь с ремонтом.        Не спалось, и он вышел в коридор, чтобы ощутить прохладу. Сам того не замечая, он стал бродить по замку и ноги привели его в заброшенный женский туалет. Детские воспоминания: яркие лучи солнца, тишина, чувство таинства, сплоченности, тепло от котелка, пар, терпкий запах трав. Как это было давно…        — Гарри? — вопросительный тон, плакса Миртл вышла из кабинки, недовольно скрестив руки на груди. — Что вы сделали с моим домом? — завопила она что есть мочи.        — Я тоже рад тебя видеть, — добродушно ответил Гарри.        — Ах вы негодяи! Все вы! Что натворили с замком! Бедный Хогвартс! живого места нет! — её ворчание грело душу, да и сама Миртл смотрела на него с теплотой. Удивительно, умереть и всё-таки жить со своими радостями.  — Ты больше никого не видела? — спросил он, она подлетела ближе, этот взгляд такой пронзительный, словно понимал даже то, о чём он ещё не спросил, что боялся произнести вслух.  — Конечно, весь замок заполнен стонущими призраки, их дом разрушен. Несокрушимые стены! — Миртл решила подыграть ему, Гарри вопросительно посмотрел на неё. — Если ты о погибших, то нет, — повисла тишина, Миртл и Гарри переглянулись, девочка кивнула. — Не все остаются здесь, как я. Я не осознала момент своей смерти и поэтому осталась здесь, я не понимала, куда мне идти. Все они знали, на что идут, умирали с чувством завершённости. Они готовы были умереть. Все они ушли выше. Гарри облегчённо вздохнул, он где-то глубоко в душе надеялся ещё раз встретить всех погибших, было бы проще, но их нет, они покинули эти стены, и Гарри рад знать, что они смогли простить его и уйти со спокойной душой.

***

Сегодня убирали последствия битвы на улице, восстанавливая площадку для тренировок, теплицы, дворики. Снаружи уже практически всё как прежде, как всё-таки выручала магия. Профессор Макгонагалл подозвала Гарри к себе.  — Сегодня вам, Мистер Поттер, нужно будет посетить Министерство магии и встретиться с некоторыми репортёрами. — оповестила она. Гарри скривился, после встречи с Ритой Скиттер он не любил всю эту газетную шумиху. Журналисты представлялись ему в виде пиявок. — Нужно оповестить всех, что всё закончилось. Многие магглорожденные попрятались.  — Хорошо, — кивнул Гарри, и правда —принести добрую весть в массы было хорошей идеей.  — Также будет решаться вопрос по управлению министерством и школой. Я думаю, Вам обязательно нужно присутствовать на совете. — Хорошо, — снова кивнул Гарри.  — Отбываем в четыре, через камин, систему уже разблокировали, и всё исправно работает, — сообщила Минерва, Гарри кивнул, и она удалилась.

***

Гарри не любил походы в министерство, особенно сейчас. Слишком часто он видел пожирателей, которых умело отлавливали малые группы мракоборцев. После войны и всего пережитого все ненавидели последователей Тёмного лорда, и всё же казней было немного. Сначала пожиратели проводили несколько месяцев в Азкабане. Нет, их не пытали дементоры, они просто прибывали в темноте, после с ними беседовали, используя Сыворотку Правды. И только если видели, что пожиратель всё также ревностно и даже безумно предан своему хозяину, его было решено казнить, так он представлял угрозу. Остальных же приговаривали к Азкабану на длительные сроки без права выйти досрочно. Гарри Поттер присутствовал при каждом разбирательстве, и смог отметить, что самых могущественных пожирателей практически удалось ликвидировать во время сражения за Хогвортс. Нужно упомянуть, что родители Крэбба сошли с ума от заклинания, что прилетело в них во время битвы, хотя они и не принимали активного участия. Почему-то вспомнился Невилл. Око за око, как говорится.  — Гарри, ты готов? — спросила Минерва, нужно отметить, что она сняла свою шляпу, надела парадную мантию красивого изумрудного цвета. Почему именно он, это же цвет Слизерина? Но это же Макгонагалл, она никогда не разделяла своих учеников и во время господства Тёмного Лорда защищала всех своих учеников.  — Сегодня тоже будет разбирательство? — спросил он, женщина тяжело вздохнула.  — Да, совершенно закрытый процесс — ответила Минерва, Гарри удивлённо поднял брови. — Процесс разбирательства над Малфоями.  — Что им грозит? — спросил Гарри. Да, он слышал что после сражения чета Малфоев исчезла, их искали пару месяцев, они скитались по странам, но сейчас их нашли.  — Это чистый, древний род. Они владеют сильной магией. Ряды чистокровных и так пострадали, но Люциус был верен Лорду все эти годы, участвовал в расправах, прикрывал и помог возродится. Случай на турнире, захват школы, история с наследником Слизерина. Не знаю, не знаю, я не могу сказать, что их ждёт.  — Нарцисса Малфой спасла меня — внезапно сказал Гарри, он никому об этом не говорил. — Если бы не она, Волан-де-Морт прикончил бы меня в Тёмном лесу.  — Ты не говорил никогда об этом — Минерва очень внимательно слушала Гарри. — Но закроет ли Совет глаза на всё остальные плохие поступки?  — Драко, тоже будет подвержен казни? — спросил Гарри. Странно, но он не хотел смерти старого врага. Они одногодкия и страшно подумать, что подросток, семнадцатилетний парень, лешится жизни.  — Да — кивнула она, Гарри посмотрел на неё и увидел лицо измученной жизнью женщины. Вот он, отпечаток войны.  — Я хочу присутствовать — попросил он. Профессор была удивлена, она знала, что юноша не любит зал суда и нехотя идёт туда, а сейчас изъявил явное желание.  — Хорошо, тогда нужно отправляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.