ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Министерство магии, здесь совершенно ничего не изменилось, всё осталось так же как помнит Гарри, камины, зёлённый огонь, бумажные журавлеки, кнверты. Гарри вдохнул воздух, немного тяжёлый, намагниченный магией. Прохожие что встречались Гарри и директору по пути, кланялись, смотрели с восхищнием и трепетом, тем кого Гарри знал, жал руку, незнакоицам просто кивал. Знакомых лиц было немного, кадры рабочих резко омолодились. Министерство было главным штабом Пожерателей, из прежних оставались только те, что принимали метку Тёмного Лорда или ради потехи, этих спускали в падвалы и пытали. Когда Волон-Де -Морт был повержен, было решенно взять новое поколение, это были только что закончавшие учёбу юноши и девушки из Дурмстранга, Академиии Шармбатон, Колдовстворец ,Махотокоро. Франция, Северная Европа, Россия, Япония, Уганда, Бразилия, США, маги прибывали отовсюда. " С миру по нитки " - навеяло у Гарри, когда он узнал о решение совета магов Великобритании прибегнуть к междунородной помощи. Лучших ученников что пару лет назад закончили Хогворц попросили о помощи, стараясь как можно быстрее привлечь их к работе. И вот бюракратическая машина управления снова запыхтела как поровоз. Жизнь постепенно возвращалась в мирное русло. Гарри озадачено посмотрел на Минерву когда все вышли из лифта, а они начали спускаться на подзеный этаж. Женщина ничего не ответила, спустившись в подземку Гарри осмотрелся, здесь кафельный пол, кирпичная кладка, кованые решётки и калитки, веет холодом, отдаёт эхо о которое расшибаються шаги. Гарри пришли на ум неприятные воспоминания о поместье семьи Малфой. - Зачем мы здесь, профессор? - наконец-то спросил Гарри. Он знает что зал засиданий находиться на первой этаже и открываеться только при наличии пороля, тогда почему они пришли сюда? - Идите за мной - велела Макгонагал, тон был отстранённый, она озиралась по сторонам, выглядела напряжённый. " Неужели профессор нарушает правила? " - спросил сам себя Гарри, только это пришло ему на ум, наблюдая за повидением Минервы. Так странно, та что отчивала его из года в год. Они подошли ближе к клеткам, в большенстве из них никого не было, но чем дальше они шли, тем отчётливие Гарри слышал громкий свист. И вот они подошли к источнику звука. Профессор взглядом попросила подойти в плотную и заглянуть камеру. - Малфой? - удивился он, его старый недруг лежал на досточно широкой каменной скамье, закинув ногу на ногу, подложив под голову руки, устремив взгляд в бездонный, высокий потолок, наследник Малфоев насвистывал мелодию. Он не выглядел изнуренным, замученным, как обычные арестанты. Малфой был спокоен, расслаблен и безмятжен, если учестывая свист ему и вовсе было весело. - Не верю - даже не посмотрев и не встав к неожиданному гостю, ответил Малфой. Гарри вопросительно посмотрел на своего декана. - Сюда не пускают дементоров, но одиночества, тишина и страх неминуемого суда, тоже с водит с ума - Перестань выказывать свою напыщеность Малфой! - закипая приказал Гарри, ох уж это его вольяжность.... - А что герою делать в таком месте, он сейчас должен почевать на лаврах славы, а не скитаться по темницам - так мертво спокойно, но со своей ноткой дерзости, ответил узник. Гарри поперхнулся, вот змея, и не подкапаешься ведь , всё логично! - Я не настолько тчеславин и самолюбив, как ты хорёк - огрызнулся Гарри и ведь они уже не дети, но и промолчать Гарри не мог. - Герой, что тут сказать - отмахнулся Малфой, Гарри снова уставился на профессор. Зачем они здесь, что от него ждут?! - Мистр Малфой, возьмите себя в руки, сейчас же! - чуть привысив голос попросила Минерва - Вы же студент Слизерена. Драко перестал свистеть, затих, помотал головой, быстро вскочил на ноги и быстро совладав с собой и спокойно, размеренным шагом подошёл к узорной решетке и всматрелся в лица: - Профессор? - удивлёно, спросил он, Макгоногол кивнула, на Гарри он не смотрел так же с уважением как на неё, он бросил на него лишь беглый взгляд, его скривилось - И ты Поттер. - Я обману тебя, если, скажу что рад нашей встрече - парровал Гарри, он и незаметил как покатилось их прежние колесо неприязни - Что ты, доблестный Гриффендор не умеет лгать - зашипел Драко, они схлеснулись взглядами - Зато Слизерен в этом знатоки - парировал в ответ Гарри, закручивалась словестная дуэль. - Молодые люди, - оборвала перепалку Минерва - вспомните, где вы находитесь. - Простите мадам - тут же извинился Малфой, Гарри удивился, вот что означает аристократическая кровь, не забывай о манерах даже в таком злачном месте. - Так Вы уведомите меня о причине вашего визита? - обратился к ней он - Где твоя мать и отец? - Как грубо Поттер, я даже не к тебе обратился, а ещё и герой - огрызнулся Драко, Гарри хотелось всё бросить и уйти сейчас же, но профессор что знала характер Гарри, придержала его на месте. - Вы знаете что вам грозит? - спросила она, узник кивнул - Тогда я очень советую забыть детские игры и перейти к переговорам - Не думаю что о смертной казни многое можно сказать - Драко перестал язвить и посмотрел в сторону, глаза грозного неба смотрели в даль. - Что здесь обсуждать? - Мистера Поттера озарила на днях, он поведал мне некоторые сведенья, которые смогут отбелить вас в глазах присяжных. Конечно, если мистер Поттер согласиться выступить на стороне защиты, а не просто сторонним наблюдателем - Професор устремила свой взгляд на Гарри. Такой пронзительный, острый, не удивительно что профессор носила личину мраморной кошки. Молчание. Все знают что Гарри и Драко не ладят с самых первых лет учёбы. Противостояние Слизерина и Гриффиндора это многовековое сражение. Малфой не раз боль но задевал, оскорблял и даже нападал на него. Так же холодный принц факультета принял метку, пытался убить Дамблдора и привёл пожирателей. Кто поверит, что Гарри горит желанием защищать его. С другой стороны, Нарцисса оказала ему услугу, он её должник. - Я попробую - тихо ответил Гарри, Драко шокировано уставился на него " За что?" - так и повис вопрос в воздухе, вопрос что светился в потухших глазах Драко - Нам нужно уходить, скоро начнется процесс и за мистером Малфоем придут - позвала Макгонагалл, Гарри кивнул и повернулся к выходу. Обратно они добрались быстрее, никто не обратил внимания откуда поднялся лифт и они спокойно добрались до зала заседаний.

***

Тёмно-синие мантии, хорошо освещённый зал, люди заполняли трибуны не только внизу но и верхние. Процесс был закрытый, здесь собрались только пострадавшие, Гарри осмотрелся ещё раз, да Малфой, конечно заноза, но он не способен причинить вред, трусоват. В зал вошёл временный глава министерства Захри Вуц, старый маг, живший на Востоке, Гарри видел его только однажды, на калтографии в кабинете Дамблдора, судя по ней, можно сказать что они старые приятели. Вуц был в приклонном возрасте, он носил лёгкую бородку, бакенбарды, всё было очень акуратно, рельефно восторженно. Причёска была слегка зализана в право, волосы отдавали огневицей, глаза мутно-голубые. На Захари был дорогой костюм голубого оттенка, под пиджаком чёрная рубашка, выглядел он конечно эффектно. Почему внимание Гарри привлёк массивный перстень с красным камнем в серебренной оправе " Павлин" - фыркнул Герой, он не знал Вуца, не было момента пообщаться с ним лично, и уже был пропитан неприязню к нему. - Я рад привествовать всех присутствующих и желаю всем скорейшего забытые - приветствовал он присяжных, когда все встали. Вуц тяжело опустился на свое кресло и посмотрел кругом чему-то кивая. - Мы собрались, чтобы решить судьбу ещё одного негодяя - в голосе проскользнула злоба, он заранее не объективен. - Прошу вести виновного " Как быстро, всё уже решил " - снова щёлкнуло в голове Гарри, он всегда был поборником справедливости и знал что нельзя вешать ярлык не разобравшись. Невысокая женщина с чертами азиатской внешности взмахнула палочкой и в воздухе материализовались три клетки. Драко, Люциус, Нарцисса, старший Малфой выглядел плачевно, весь в кровоподтеках, руки обожжены, никто даже не позаботился привести его в приличный вид. " Методы Амбридж " - отметил Гари внимательно осмотрев Люциуса, взгляд того был затуманен и устремлён в никуда, он был безучастен к происходящему. Его пытали, это очевидно. Нарцисса же напротив выглядел совершенно здоровой. - Прошу приступить к опросу пострадавших - велел Министр. С его стороны вышло трое крепких мужчин, с трибун спустились человек шесть, Гарри узнал некоторых это были ученики Хогвартса. - Представьтесь пожалуйста - попросил один из мужчин, Гарри уже видел его, это молодой аврор Грейнджер, вроде бы из Америки, точно Гарри не знал. Он встречался с ним в министерстве. - Эмилия Хорт - сказала белокурая девушка с карими глазами - Вы знаете кого-то из осужденных? - спросил аврор, Эмилия посмотрела в сторону клеток и кивнула - Драко Малфоя - При каких обстоятельствах, вы познакомились? - Мы учились вместе, я студентка Когтеврана, когда школу захватили, всех студентов подвергли проверки крови - Эмилия замолчала, прочистив горло и совладав с собой, она продолжала - Моя мать магл и когда это вывелось, меня посадили в подземелье. - Ближе к делу мисс Хорт - прервал её рассказ мужчина, она закивала, Гарри внимательно следил за процессам, Эмилия была готова податься панике - Спустя какое-то время ко мне пришли, среди прочих был и Драко. - Эмилия замолчала, поднимая волосы и открывая область уха, шея, ухо были покрыты одним сплошным шрамом - Они поставили клеймо, Драко облил меня каким-то зельям, я провалилась в агонию, очнулась уже с ним. После войны, когда нас наконец освоил, я увидела что такие поставили всем грязнокровкам. - Спасибо мисс Хорт - она кивнула и ушла - Ваше имя - спросил второй мужчина, акцент, явно из Японии. На этот раз за трибуной стоял высокий парень с кучерявой головой. Глаза Гарри сузились, он точно видел его, кажется это загонщик команды Слизерин - Элиот Фрич - ответил парень, он сразу посмотрел на Драко взглядом полный ненависти. - Не нужно тратить время, я знаком со всей чатой Малфой, особенно с наследником. Я чистокровный маг, только лишь без титула. Я отказался присягнуть на верность Лорду, знаете меня не прельщает возможность прислуживать психу. За это меня наказали, развлекались в тёмном лесу под Круцио. - Мистер Малфой был к этому причастен? - спросил аврор, понимая что допрос затянулся - Сначала нет, но Сивый, вампир, когда наконец перестал ржать, заметил что Драко не участвует, тогда он приказал всем отойти и дальнейшую пытку продолжил Малфой. Было ещё много свидетелей и рассказов, Гарри уже переставал запоминать всё сказанное. Он сделал вывод. что Драко не рвался принимать участие в издевательствах, он всегда старался держаться в тени, участвовал только при необходимости, когда отвертеться было нельзя. Но в показаниях всё представлялось так будто он желал этого, все опрашиваемые ненавидели его и как можно чернили его поступки. Министр тоже не отличался справедливостью, он уже сам для себя всё решил и будет придерживаться своего решения. Нет ни одного не виновного Малфоя. Судя по всему вся вина ложилась на Люциуса и Драко, Нарцисса была не к чему не причастна. Гарри уже не вытерпел, когда Захари пытался привязать ко всему и мать Драко. - Министр не хочу прерывать ваш справедливый диалог - с нажимом сказал Гарри, встав и выпрямившись, все присутствующие посмотрел на него - Но вы так не предоставили слово обвиняемым - Виновным мистер Поттер - поправил его Министр, сейчас он особенно явно напомнил Амбридж - Что они могут сказать? - Презумпция невиновности! - настоял Гарри - Они пожиратели, их нельзя оправдать! - Я и не говорил об этом господин Министр, я думаю что суд должен быть справедливым, а для этого вы должны посмотреть воспоминания обвиняемых. Воспоминания не врут - Вы как искатель крестражей должны понимать, и их можно подделать. - Я думаю мистер Поттер прав - вязалась разговор Миневрва, о присутствие которой Гарри забыл - У Малфоев не было палочек или иного доступа к магии, они не могли повлиять на воспоминания - Дайте мне, хоть одну весомую причину, выслушать тех кто убивал и мучал, тех кто носит метку - Нарцисса Малфой, спасла мне жизнь, когда я встретился с Волон-Де Мортом в лесу и он поразил меня непростительным. Она солгала ему, сказав что мёртв. - И что, как это должно повлиять? - раздражённо спросил министр, Гарри понял Захари не отступит, но и он не позволит дать высшую меру из субъективных мнений. Только потому что так хотят! - Если бы она не солгала, на свой страх и риск, я бы и вправду умер, а Волон Де Морт не бвл бы повержен! - Гарри заметался как страх исказил лицо Вуца - Э то достойно вашего внимания Министр? - Прошу внести омут памяти и изъять необходимый материал у каждого фигуранта - сдался Вуц, он просто побоялся бороться с Героем, понимая свою неправоту

***

- Приношу благодарность за присутствие, и за свидетельства, что все наши действия носят законный характер. - сказал Захари, когда вновь появился в зале, выглядел он очень озлобленно и озабоченно. Решение уже принято? - Я объявляю перерыв, заседание продолжиться завтра в 18:00 - с этими словами, помощница министра щёлкнула пальцами и чета Малфой исчезла. Присутствующие начали подниматься со своих мест. - Как вы думаете профессор, что они могли там увидеть? - спросил Гарри, когда они проходили сквозь толпу, все расступались перед героем - То что они увидели их явно не порадовало - ответила Макгонагалл, они направились к указанному Ритой место чтобы аппарировать. Таверна, но не как,привычная и уютная "Три метры ", это было элитное место с уединенными столиками - Гарри дорогой! Как ты возмужал, я жду не дождусь узнать все подробности подвига нашего Великого Героя! - заверещала Скиттер, удивительно, но её война не потрепала. - Я отвечу на все ваши вопросы Рита - кивнул Гарри, присаживаясь за стол, профессор тоже в таверне, но не стала мешать. - Только помни дорогой, со мной нужно быть полностью откровенным - сказала Рита, гарри вспомнил статью в Пророке. " Будто тебе это важно, всё ровно напишешь, то что выгодно для тебя и шумихи " - подумал Гарри - Мне всё ровно что Вы напишите, мне нужно услуга от вас - сказал Гарри, Рита заинтересовано посмотрела на нег, прикусив кончик своего пера, что держала в руке Рядом витало ещё одно, розовое, оно привычно что-то писало в блокнот. - Я люблю сделки мистер Поттер - сказала с придыханием Рита, она чувствовала выгоду - Что тебя интересует? - спросила она, сложив пальцы в замок и устроив на нах подбородок - Информация о новом министре Захари Вуц - ответил Гарри, глаза Риты блеснули - У тебя высокие амбиции Гарри - Всё может быть - кивнул Гарри - Ну так что? - Сложно, пару дней - Завра в полдень - остро ограничил Гарри - Как я могу отказать Герою - расплываясь в улыбке, сказала Рита. Гарри и подумать боялся какие завтра будут заголовки.

***

В Хогвартс Гарри вернулся далеко за полночь, всё чего хотелось это спать. Ужин давно прошёл, но он даже рад этому, можно спуститься на кухню и полакомиться чем нибудь. - Кити рада привествовать вас - запрыгала рядом домашний эльф, она тут заботливо пригласила его присесть и стала бегать по кухни. - Не стоит так тревожиться - пытался успокоить её Гарри, домовиха, словно позабыла о магии - Это чушь, а не тревоги мистер Поттер, Кити так счастлива, так счастлива! - залепетала она, еле устраивая большое блюдо с воздушным печеньем - Прошу Вас, попейте молока, печенье только испеклось, Кити сама его замешивала, без магии мистер Гарри. Кити очень, очень старалась!!! Прошу, это наведёт Вас на крепкий и безмятежный сон! - Спасибо - благодарно сказал Гарри, наверное весь замок знает что он не может спать. Гарри попробовал печенье - Ммм..как вкусно, просто тает во рту - Эльфийка просто взлетела от счастья, а большие уши завернулись трубочкой Гарри увидел, как кто-то ещё спускається в кухню и улыбнулся, знакомый силуэт, это была Гермиона - Привет Гарри, как всё прошло? - спросила она, присаживаясь напротив - Хорошо, что ты присела - сказал Гарри - Ты поверишь сказанному - предупредил он. - Говори уже, не пугай меня!! - Я выступил в суде в качестве защитника и выступил я в защиту Малфоев Гермиона молчала, в отличие от Рона который уже бы кричал, возмущался и отчитывал его. Подруга же молчала, заглянув в глаза Гарри и гордо улыбнулась - Ты просто повзрослел Гарри, забыл детские обиды. Я горжусь тобой - сказала Гермиона - и что? - Заседание перенесли, но министр намерен засадить всю семью. он уже решил, что они виновны. - А ты уверен что их стоит защищать? - Нарцисса спасла мне жизнь я должен как-то отплатить - сказал Гарри - И что ты будешь делать? - Если Захари играет не честно, я тоже буду играть по его правилам. Не знаю что получится, всё узнаем завтра
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.