ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гермиона нашла его на чердаке, понимая всё без слов, она просто села рядом и обняла за плечи. Впомнелись те деньки отсидки в лесу, в рванной палатке, в холоде и неизвестности. Даже тогда получалось верить в лучшие,а сейчас, Гарри не мог выкарабкаться с этой депресивный ямы, да и не помогал ему никто. - Я хочу вернуться в Годривскую впадену - внезапно сказал он, Гермиона ошарашенно посмотрела на него, он был там одажды, на могили родителей - Хочу восстановить дом. - А как же дом Блэков, что достался тебе от Сириуса? - спросила Гермиона, Гарри задумался, он правда не знал, возвращаться туда,чтобы слышать ворчливые замечания Кикимера? Он конечно никогда не говорил "Грязнокровка", но всё же постоянно говорил, как ему не повезло. - Я не знаю - признался Гарри, Гермиона положила голову ему на плечо - Почему ты не с Роном? - спросил он - Он заперся у себя и никого не пускает - пояснила Гермиона, эта ситуация напомнила ей вечер на могили Лили и Джеймса, как и тогда Гарри выглядет опусташённым. Раньше Гермиона не задумывалась о чувствах Гарри, он никогда не показывал это. Сейчас, когда кончилась война, он исполнил своё предазначение, достиг цели. И вот Гермиона видит истинну, Гарри потерян и беззащитен. - Гарри!!! - девичий щебет, намного громче, чем приятный и мелодичный голос Гермионы, это Джинни. Она окутала его руками, прижавшись - Привет Джин - поздаровался Гарри, он увидел её только тогда в большом зале после битвы. Она сидела рядом с матерью и даже не смотрела на него - Прости Джинни, мне очень жаль . - Ты не виноват Гарри - впервые эти слова были правдой, Джин и не винила его - Нужно время, скоро всё вернёться на свои места - Гарри кивнул - Знаешь отца перевели в отдел по использованию магии несовершенолетними - сообщила Джин - но это на время, потом он вернёться на своё место. - А как мисис Уизли? спросил Гарри, увидеться с ней ему очень страшно и стыдно. Он лешил её сына. - Она сейчас не в себе, зацикленна. Готовит любимые блюда близнецов, пересматривает колтографии.Но это ничего, это пройдёт, она смериться - словно зная как Гарри мучаеться внутри, сказала Джинни. Джинни словно что твориться с Гарри глубоко внутри, и она стараеться успокоить и утешать его, и герой благодарен, он позволил себя пожалеть, позволил себе слабость. Простая бесседа, хотя её сложно таковой назвать, это помогло ему - Давайте спустимся вниз, там много вкусного - предложила Джинни, Гермиона сразу кивнула и Гарри решился согласить. Они спустились вниз в прежний компанни, повеяло настальгией. - Гарри мой дорогой - Молли, Гарри улыбнулся женщине, которая сразу потянула его к себе обнимая - Как я рада тебе милый садись скорее м и будем ужинать. Рон!!! - подняв голову крикнула во всё горло мисис Уизли. Они сидели в домашнем кругу за большим дубовым столом, очень много разной еды. Артур и Молли улыбались, но молчали, Геритона и Джинни беседовали по поводу квидеча. Всё так же и всё иначе. За стол пустовало много мест, было не тихо но и так шумно. Когда спустился Рон, всё и вовсе приняли похоронные черты. Отаток вечера Гермиона, Гарри и Джини провели у камена, обсуждая новый учебный год, восстановительные работы и что будет с факультетами. " Нужно хотя бы попытаться " - подумал Гарри, устраиваясь на кровати, на соседней поверх одеяла сидел Рон. Сидел и смотрел в одну точку, не замечая Гарри. - Ты так и будешь бегать от меня во время учёбы? - спросил Гарри, Рон посмотрел на него - Давай поговорим? - Не противно беседовать с придателем крови и нищебродом? - спросил Рон, явно используя словечки Малфоев - Ты же Рон, я никогда так не думал о твоей семье. И то что с моей помощью Малфой избежал смерти, не меняет моего мнения. - Какого чёрта ты это сделал?! - А чем бы помогла его смерть вернет Фреда или ухо, или может Римус и Тонск встанут из своих могил? Чем это поможет Рон?! - Он принял метку! - Рон соскочил с кровати и грозно навис над Гарри - Как и все студенты Слизерин. Мы же не поведём одинадцатилетних первогодок на казнь за это! - Этому мерзкому хорьку всё сошло с рук, он никого и ничего не потерял в этой войне. - Малфой прошёл процедуру лишения, большая часть его магии ушла. Если ты хотел ударить по самолюбие, то это вышло. Для Малфоев главное это величие рода, а теперь его нет. - Это же Слизерен Гарри - Рон впервые назвал его по имени, и голос стал другим, Гарри уже не хотелось кинуться за палочкой. - Многие из наших предавали своих друзей, чтобы избежать скверных последствий - сказал Гарри - Вспомни мистера Лавгуда, что он сделал ради Полумны? - напомнил Гарри и Рон словно опомнился, задумался и притих - Надеюсь теперь мне не нужно будет дружить со змеёй и любезничать с ним? - спросил Рон, и Гарри выдыхнул. словно морок с глаз друга испарился - Если не считать меня и мой парселтанг - отшутился Гарри, рРон хмыкнул и вернулся в кровать. Дружбу что была уже не вернуть, не то время сейчас, но хотя бы они не будут друг друга ненавидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.