ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гарри проснулся посреди ночи весь в поту, Рон и ухом не пошевелил, привык уже за долгие годы. Он вышел на улицу и улегся на землю, любуясь звёздным небом. Гарри размышлял о скором, новом учебном годе. Что теперь будет? Новшеств не избежать, как говорила Макгонагалл всё раскроется в начале. Гарри так рад этому новому, дополнительному году. Год поможет ему определиться, кем он хочет быть и что делать дальше. Он размышлял о том, как его поменяла война, а она поменяла, в этом нет сомнений. Почему то он задумался о Томе Реддле, именно о Томе, а не о Волан-де-Морте. всегда ли он был одержим злостью, когда перешёл на тёмную сторону. Неужели будучи ребенком, он уже всё для себя решил. Если задуматься и судить беспристрастно, Гарри и Том очень похожи. Оба лишены родителей, внимания, оба никому не нужные и одинокие. У обоих в голове крепко засело лишь одно, отродье, оба обрели дом в Хогвартсе. Всё-таки, что-то похожее в них есть. Гарри не вернулся в Нору, остался на улице и заснул в поле, убаюканный приятным летним ветром. -Гарри, ну ты же простудишься - прочитала Гермиона, обнаружив его под утро на улице, но беспокоить его не посмела, слишком крепко и сладко он спал. Гермиона лишь наложила согревающие чары и ушла прочь. -Ты видела Гарри, милая? - спросила миссис Уизли, когда Гермиона вошла в кухню, где женщина то и дело дергала руками, а кругом всё шипело и крутилось. -Он ещё спит - сообщила девушка, устроившись с книгой за столом. Внезапно всё затихло, Гермиона подняла глаза и посмотрела на миссис Уизли, она была растеряна. - Я никогда и не задумывалась каково ему, ведь он просто ребёнок на которого надеялся весь магический мир - сказала Молли, её нижняя губа дрогнула. Гермиона не знала, почему она это сказала, но миссис Уизли выглядела как сама не своя. Неловкая тишина прервалась приходом Гарри. Молли тепло улыбнулась ему, спросонья он такой милый, а черты лица такие детские -Скоробудет завтрак - сообщила она, оживая - Рон скоро спустится - Гарри, ты хотел бы сходить в косой переулок? - спросила Гермиона, Гарри кивнул, ещё - Купить учебники? - досадливо спросил он, Гермиона заулыбалась. Что -то не меняется никогда. - Конечно, я давно там не был. - Неужели нас ждёт один спокойный год?- спросил Рон, войдя в кухню В отношениях мало что поменялось, Рон ещё сторонился Гарри, не разговаривал без особых нужд. С Гермионой он тоже общался неохотно. Былой дружбы уже не будет. Может это и к лучшему, война изменила всех. Гарри по-другому посмотрел на факультет Слизерин, он и раньше не смотрел на них как на врождённых ублюдков, просто он видел нечто тёмное и понимал что эти юные дарования не выберут свет. Сейчас он понимал что это выбор каждого отдельно, распределение идёт по чертам характера. Если разобраться студенты Слизерина умные, малоэмоциональные, скрытные, педантичные, но нигде не написано, что они зло во плоти. Это всего лишь предрассудки. Гарри и сам должен был учиться на Слизерине, не нужно об этом забывать. -Ты останешься здесь? - спросила Гермиона, когда готовились отправиться за книгами и смотрели на зеленое пламя камина. -Нет, я хочу вернуться домой, в дом мамы и папы - Гарри немного исправился, ведь “Нору он тоже считал своим домом. - Значит отправишься сразу после нашей прогулки? - уточнила Гермиона, Гарри задумался и кивнул. Косая Алея, второй курс, Лютый переулок, сколько воспоминаний.. Здесь тоже шли масштабные восстановительные работы, но уже все вывески магазинов были на месте, - Смотри, палочки Оливандера! - счастливо воскликнула Гермиона, - Нам нужно зайти к портному - напомнила она, Простой прогулки по магазинам, не получилось, каждый прохожий увидев Героя Британии останавливался, жал руку, благодарил и приносил соболезнования. Гарри не любил внимания, особенно такое, ведь он просто делал то что должен был. - За нами следят - предупредила Гермиона, осторожно поворачивая голову. Жужжания пера или другой письменной утвари Гарри уже уловил. - Готовься к новым заголовкам: “ Возлюбленная героя!”. Просто не обращай внимания. - посоветовал он, идя дальше. Большую часть своего времени, они провели в книжнам магазине, Гермиона с любовью рассматривала новые учебники и дополнения к ним, а Гарри увлекла секция защитных заклинаний из Боевой Магии -Мистер Поттер, какая честь - пропела женщина преклонных лет, с седовласой густой, длинной шевелюрой и берете. Гарри на ум пришла профессор Трелони - Неудивительно, что вы интересуетесь данной секцией. Могу вам посоветовать - женщина задумчиво посмотрела на полки , и достала книгу в черной обложке с зелёным орнаментом “ Руководство по защите от тёмных искусств” - гласило название, переплёт книги, окутывала, красивая чёрная змейка. Она подняла голову и уставилась на Гарри, как та змея в Зоопарке, что напала на Дадли ( по словам тёти) “А ведь только раз подумал” - усмехнулся Гарри, поглаживая змейку пальцем. - Это ваша книга, иначе бы она Вас покусала - сообщила женщина - Ещё здесь есть индикатор, если Вы покажите себя как старательный ученик, книга вам поможет и откроется с другой стороны - звучало странно, но за столько лет Гарри старался привыкнуть, но получилась у него не очень -Гарри, что это у тебя? спросила Гермиона, поглядывая на книгу в руках друга и уже потянулась чтобы забрать её, но змейка грозно зашипела на нее. - Руководитель по защите - Гермиона узнала автора, чей портрет разместился на лицевой стороне книге - Здесь очень большое внимание уделяется тёмным искусствам. -Не думал, что снова засяду за книги - удивился Гарри, плату за книги хозяйка магазина отказалась принять и ребята ушли поблагодарив её за подарки. Можно отметить, что несмотря на войну, что прошла совсем недавно, улицу заполняли толпы первокурсников. Год должен выдаться удачным, несмотря на неизбежные перемены - Ты думала о том, что будешь делать? Ты вернёшься к родителям? - спросил Гарри, Гермиона которая до этого щебетала о учебном процессе замолчала - Забвения не поддается излечению. Я думала о них, и я так скучаю Гарри. Не знаю, как поступлю, я могу попробовать показать их колд медикам из Мунго, но шансов никаких. - Всё-таки стоит попробовать Гермиона - Я узнаю что можно сделать и отправлюсь за ними. - сообщила Гермиона. В её голосе было столько решимости и веры, что Гарри не сомневался в ней ни капли. Гермиона обняла друга ещё раз - Спасибо тебе Гарри, и если что шли сову, я сразу примчусь - заверила подруга. и Гарри с грустью вспомнил, что послать ему некого, Букля погибла спасая своего хозяина. Другого питомца он не хотел и не планировал заводить. Полярная белая сова, с янтарными глазами, величественным ухом, статью. Нет, такую как букля больше не сыскать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.