ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тедди помог мне понять, что я всё ещё кому-то нужен. Пусть мы и не родственники, но Тедди очень похож на меня. Стал сиротой, не успев родиться, родители погибли в один день, отдали жизнь во имя сына; трагическая, несправедливая смерть. Я не хочу чтобы он стал как я, мальчиком из чулана. Андромеда — лучшая бабушка на свете, но никто и никогда не заменит ему родителей.        — Кикимер!!! — крикнул я, когда вошёл в дом на площади Гриммо. Пахло старостью, пылью и затхлостью. Домовик совершенно не поддерживает дом.        — Грязнокровный господин вернулся, — из угла, со стороны комнаты с семейным древом, вышел домовик в грязной наволочке.       — Чего изволите? — спросил он любезно, но глаза искрились злостью. Я знаю о его неприязни ко мне и хотел бы сменить домовика, избавив и его и себя, но куда он пойдёт, если всю жизнь отдал семейтву Блэков. Домовики не могут жить без хозяина, не привыкли и не знают как.        — Я хочу, чтобы ты привёл дом в порядок и освободил одну комнату, сделав там детскую — приказал я, не люблю так себя вести, но по-другому Кикимер меня не слушаеться.        — Молодой господин хочет обзавестись семейством? — спросил он, если я ему сейчас расскажу про Тедди, он будет ненавидеть и его. Только беспорядков в доме не хватало.        — Я приказал, ты исполняешь! — приказал я, домовик низко поклонился и ушёл.        Нужно решить ещё один вопрос, пока не началась учёба. Хотя это достаточно неловкий вопрос, и решить его не получится, я просто хочу облегчить душу. Да, именно так. Не хочу начать новый год, новое начало со старым грузом за спиной.

***

       Азкабан, здесь я был однажды, когда мы с Герми вытаскивали Сириуса. Высокая башня с одной темницей, камера смертника. Мрачно, темно и ветрено. Я не люблю это место, не понимаю, зачем министерство наняли дементоров.       Высасывать душу и мучать человека, отбирая единственное, что осталось — счастливые воспоминания — это безчеловечнно. Ужасно. Никогда не думал, что буду сочувствовать убийцам.        Драко опять сидел на каменном полу в дальнем углу. Я прислонился к прутьям, стараясь рассмотреть его, но увидел только тёмный силуэт.        — Ты здесь? — глупо спрашивать такое, очень глупо. Шаги, странный звук, как босыми ногами       — Знаешь, полезно разговаривать.        — Ты за благодарностью пришёл? — спросил Драко, голос изменился, нет той язвительности, я шёл сюда, предвкушая ссору, крики и обвинения.       — Их не будет, не потому что я не благодарен, я ещё не осознал всего. — спокойно пояснил Драко, чем снова меня поразил. Малфой мне что-то объяснил.        — Я не за ними пришёл, я лишил тебя магии и пришёл извиниться — признался я. Молчание, полная тишина. Снова шаги, очень медленные и плавные. Драко приблизился к решётке и схватился за них.        Его платиновые волосы отрасли, теперь они были по плечи, кажется, ещё больше побелели, скулы заострились, глаза помутнели, но почему-то стали более выразительными. Чёрт, а я оказывается за всё время нашей вражды детально рассмотрел и запомнил его черты. Удивительно. Он долго смотрел на меня, и мне это не нравилось, слишком пронзительный взгляд.        — Тебе не в чем себя винить, Поттер, — сказал Драко,        — Не нужно делать из себя мученика, Гарри, — посоветовал он, снова пауза, он смотрел в мои глаза, не моргая и не отводя взгляд. Гарри — словно эхо отразилось у меня в голове. Он назвал меня по имени, нет, я не млею от этого, просто, это как его признание. Лучше всякой благодарности . Имя — это признание моей правоты и своего поражения. Я был поражён, ошарашен, шокирован, потрясён, не знаю, как точно описать это чувство. Даже несколько раз моргая, проверяя, не сплю ли я. Я не помню как аппарировал из Азкабана.

***

       Через пару недель я снова заглянул в фамильное поместье Блэков, работа здесь шла полным ходом, старинная мебель приобрела презентабильный вид. Стены сменили серую окраску на жёлтый, зелёный и приятно-оранжевый. Появились живые цветы, пропал запах старости. На втором этаже, где, кстати, появилась винтовая лестница, в главной комнате, появилась детская кроватка и прочие принадлежности, здесь преобладала морская тематика.        — Хорошо, очень хорошо, — осматривая дом, кивал я, Кикимер шёл за мной следом. — Скоро я найду ещё пару домовиков, — сообщил я, старый ворчун оскалился.        — Кикимер плохо справился, грязнокровый хозяин — домовик даже повысил на меня голос.       — Нет, но здесь будет жить маленький ребёнок, и ему нужна забота и опека, — пояснил я, лицо Кикимера скривилось и сморщилось.        — Я не спрашиваю твоего позволения, это мой дом, и ты мне служишь, — напомнил я, раз и навсегда закрыв эту тему.        — Как скажите, господин — прохрипел он.— Бедный, бедный Кикимер, как же ему не повезло… знала бы хозяйка, что приходится терпеть. — забурчал Кикимер, это уже стало нормой. Я ему неприятен, но дом он не покинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.