ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Как это произошло и когда именно, сказать сложно. Просто, однажды увидел испуг и этого хватило чтобы задуматься, а потом и пропасть с головой. А все кругом считали по другому, говорили что ненавистники, враги, заклятые друзья, разное говорили. Никто не был прав. Хотя, нет правы, время от времени ненависть накрывала с головой. Он ненавидел и любил, любил и ненавидел. В один миг хотелось убить и приласкать одновременно. Иногда ему казалось, что он лишился рассудка.Он давно сошел с ума. А порой казалось наоборот, его разум кристально чист. В данный момент, спрятавшись в тени ниши, Драко хотелось убить поганца. Сделать, то что не удалось великому и ужасному тёмному лорду. Смешно подумать, ведь это так просто, если немного подумать. Можно отравить. одурманить, превратить, задушить верёвками, свести с ума, подчинить. Поттер так беззащитен, и убить его ничего не стоит, немного хитрости и убийце всё сойдёт с рук. Драко и сейчас помнил как эти двое лобзались, Поттер чуть ли не сжирал рот предательнице крови. " И как тебе не противно, целовать эту нищебродку» — подумал тогда Драко и горько усмехнулся. Он не чувствовал боли, как пишут в сопливых романах, пустоты, всей этой чуши не было. Огорчение. Малфой думал что Поттер понимал чего он стоит и не станет так низко падать. Он ведь герой, зови любую. И его выбор пал на эту. " Мерзко» — снова подумал Драко. Да, именно, это хорошие слово, вот что он чувствовал. А все зовут это ревностью. Как глупо. Странно, но Драко не ожидал фейерверка чувств от Поттера после того поцелуя. Гриффиндорец не способен на это. Драко знает, он следил за всеми отношениями Гарри. Боже, какими они были скудными на эмоции. Серые, блёклые. Неужели в львином сердце нет пламени страсти. Чанг, Уизли, почему Драко думал что у Поттера более высокий вкус. Симпатию мелкой он оценил ещё тогда в косой аллеи, она так кинулась защищать его. Тогда это выглядело смешно. И на протяжении всех лет Драко видел эту привязанность, только Гарри был слеп или туп. Скорей всего второе. Чанг, это симпатию он никак не мог понять. Чем она могла приглянуться, Драко изучил её, та ещё стерва, крутила Седриком и притворялась невинной овечкой. Сама же во время турнира колебалась, и Диггори неплох и будущий герой под боком, обе выгодные партии. Любила внимание и сплетни. Доблестный герой опять ошибся, Уизли хотя бы была предана ему, а Чанг. Вопрос спорный. Когда он начал так пристально следить за личной жизнью героя? Тогда, когда её ещё даже не было. Всё началось с увиденного страха. Поттер может быть и не строил из себя героя, спорно опять же, но никогда не показывал страха. Когда по поезду пронёсся слух, что великий Поттер лишился сознания после свидание с дементором, Драко лишь усмехнулся, он злорадствовал и жалел что не увидел лично. А вот когда всё-таки увидел, на уроке у Люпина, тогда пожалел о своём желании. Гарри выглядел слабым, испуганным, и это не принесло удовольствия, ни капли. Иногда не хочется видеть как падает твой враг. Он не хотел видеть Поттера таким. Тогда он задумался, почему именно дементор. С того дня он стал наблюдать за шрамоголовым, Драко не понял этого. Поттер выглядел очень счастливым при своей компании, но в совятне, куда часто наведывался, он по долгу гладил свою сову и грустил. Когда пропала полная дама и после рассказала о Сириусе, Поттер не был испуган. В другой раз на уроке Прорицания у сумасшедший Трелони, испугался Драко. Она предвидела его смерть. Тогда он старался не выпускать Поттера из виду, задирался специально. Это был первый звонок.

***

 — Крёстный? — войдя в кабинет, позвал Малфой. Северус тогда заживлял свои раны, судя по форме, это когти оборотня. — Люпил ранил тебя?  — - Да — сказал он, Драко растерялся, профессор что-то пробубнил себе под нос — С ним всё нормально. Как ты понял, где искать Поттера?  — Я, я знал, что он найдёт Блэка, а по слухам Блэк и сам искал Поттера. Ты рассказал мне, что Люпин, Блэк и Поттер были в одной компании, вот всё и сложилось. Люпин никогда бы не бросил своего старого друга. Благородство и всё такое. Драко умолчал, что видел Поттера в Хогсмиде и видел как тот кричал что убьёт Блэка за родителей. Их встреча была делом времени.  — Отнеси это в больничное крыло. — крёстный встал со стула поправил мантию, открыл шкафчик и дал Драко большой пузырёк сна без сноведений. Драко не понимал, обычно Поттеру нужен Костерост. — - Поттер наткнулся на дементоров — пояснил он. Ничего больше не спрашивая Драко пошёл в больничное крыло. Ни Помфри, ни Грейнджер не было. Драко тихо вошёл, поставил склянку на тумбочку и посмотрел на Поттера. Мешки, лицо вытянутое, он выглядел больным и обессиленным. Опять, никакого удовольствия, но и жалости не было. К концу третьего курса Драко понял, что ему попросту не хочется враждовать. Азарт был, а желание уже не было. Это не значит что их стычки и взаимные колкости закончились. Во времена турнира Поттер бесил его, по странным причинам, иногда их просто не было. Непонятная дикая злость. То как он пялился на Джоу. " Какого чёрта, Поттер " — думал тогда Малфой. Бесило и Драко просто не мог удержаться от справки о Джоу Чанг. Вердикт един, стерва. Ещё этот кубок, чёртов победитель, почему всё аномальное связано с этим придурком. Драко не понимал, осознал только на шестом курсе, что не находил себе тогда место. Поттер же придурок, он и пикси не остановит, а тут Драконы. Хорошо что появился Грюм, сумасшедший, но дело своё знает.  — О боже, я убил Гарри Поттера! — чёртов Долгопупс, но тогда он был спокоен. Он сам выбирал водоросли, даже помог стащить их, просто попросил у крёстного, позволить это Невиллу. Но и тут чёртов Поттер отличился, чуть не потонул, из-за хреновый доблести, подправленной отвагой. Лабиринт. Это был самый ужасный кошмар Драко. Он знал кто его отец и кому служит. Он понял, что-то назревает ещё на матче. На это мероприятие отец вообще не собирался, он хотел запастись редкими кореньями, что растут в Норвегии в это время года. А тут сам принёс билеты. Тогда Драко понял, это не с просто. Он лишь надеялся, что Поттер туда не попадёт, что маглы не пустят его. Когда Драко увидел его, не смог сдержать себя и чтобы скрыть гнев, съязвил по привычке. Малфой наткнулся на них когда Пожиратели издевались над семьей магглов. Малфой сделал это специально, но Поттер всё равно попал. Тогда Драко увидел метку в первый раз, отец всегда её маскировал. Видел ту боль что она вызвала у Поттера. Тело Седрика, истерика Поттера выбила почву из-под ног. Драко держал себя на месте. Все оставшиеся дни он следил за Поттером и несколько раз слышал как тот плачет. Он был потерян, одному Мерлину известно какие воспоминания пробудила в Поттере смерть Седрика. Всё лето Драко не мог успокоится, как он вошёл в дом, понял что там чужак. Лорд. Отец слушался его, он буквально его боготворил. А Драко было противно, он не хотел преклоняться перед ним. Да, он восхищался познаниями, но не более. Тем летом он попросил отправить его в поместье во Франции, где провёл всё лето.

***

Пятый курс, тогда Малфой понял что с ним творится и почему его так интересует золотой мальчик. Ему было противно от себя, о чём он только тогда думал. Первый раз он не отправился домой на выходные и праздники, менор перестал быть ему домом. Гарри выглядел совершенно ослабленным, он был потерянным и напуганным и никто не хотел ему помочь. Старый маразматик словно не видел его, не видел как он нуждался в поддержки. Гарри сам сторонился, не желал помощи, которая была ему так нужна. Амбридж, ещё по рассказам не вызывало доверия. В тот вечер Драко случайно увидел Поттера, он выходил с её кабинета, он безуспешно старался залечить свои раны. " Старая мразь» — подумал Драко. А Гарри всё никак не мог заткнуться, верещал свою правду. " Нет родителей " — Драко стало больно, ведь Поттер никогда не получит защиту которая ему нужна. Дамболдор исчез, Драко видел как герой злился.  — - Обязательно, так сильно давить на него? — спросил Драко, когда пришёл к крёстному на чай. Минут десять назад Поттер, белый как мел вышел с его кабинета. Словно его окунули туда, куда он не хотел.  — - Он жалок — ответил Северус — Не хочет ничему учиться. — Ты вторгаешься в личное, он там беззащитен — попытался Драко, он даже что защитит, это получилось само. Драко стало не по себе. Северус посмотрел на него тогда долгим взглядом. Драко понял что прокололся, что сам себя раскрыл  — Не думал, что ты так щедр на сантименты Драко — это всё что он сказал, но Драко знал, что крёстный всё понял. Окклюменция давалась Поттеру тяжело, Драко и сам пытался тренироваться, он поймал себя на мысли что хочет попасть в его голову. Увидеть все слабые места, нет не ради издёвки. Хотелось его понять. Может Драко сможет успокоить героя и тогда у Гарри что-то получится. Отряд Дамблдора. Фанатская организация. Смешно. Драко узнал о ней первым. Специально путал свору Амбридж. Он был свидетелем его первого поцелуя. " " Постыдились бы» — подумал тогда Драко, увидев портрет Седрика Диггорика, это снова подтвердила и разрушала сомнения Драко, о том, что Чанг сука. Бессердечная сука. Выручай- комната, да в неё нельзя войти, но если тебе нужен именно этот человек и если желание вошедшего нн противоречит желанием первого, то комната откроет тебе лазейку. Непонятно, но только так себе объяснил Драко. " У придурка есть мозги " — войдя туда впервые и увидев занятие Гарри, подумал Драко. Он был хорошим учителем, в будущем отличный аврор или мракоборец.

***

 — - Придурок!!! — ругался Малфой, когда услышал их беседу  — - Как мы доберемся до Лондона, Гарри? — спросил тогда Невилл. " В мешках для трупов» — прорычал Малфой, он не мог пойти с ними, отец приспешник Лорда, нужно было думать о семье, о матери. Драко снова сходил с ума. Не знал куда кинуться, кому пойти, кому сказать. Это западня, никак иначе. Мама с помощью слов в письме, обычных на первый взгляд, но если собрать всё вместе и знать как мыслит мама. Это был шифр, она говорила о операции, цель которой получить пророчество. В письме не было намёка на пленника, " непрошенного гостя», значит это западня. Лорду нужен Гарри. Драко надеялся, что его худшие опасения не сбудутся.

***

" Он вернулся " - гласили газеты, Гарри выглядел совсем плачевно. Только потом, после прочтения письма матери, Сириус Блэк погиб, его убила тётя Белла. Вот так, Драко был не причастен, но чувствовал себя виновным. Он лишил его крупийцы семьи. И снова он зол на себя. Тогда он разрывался, как хотел написать письмо Поттеру и поквитаться с тётей. Он мог понять её безумие, её слепую веру, мог понять всё и не судил никогда никого. Ни её, ни отца. Но смерть Блэка, она ведь была безсмысленна, ничего не поменялось. Всё случившиеся переполняло Драко, он больше не мог молчать и чтобы не подставиться, и не опозорится, ( вряд ли Поттер обрадуеться такому поклоннику, некогда врагу )тогда он начал писать. Он зачаровл дневник и все мысли что писались, исчезали, касаясь сухого пергамента. Они уходиди в глубь дневника. Дневник хранил его мысли как омут помяти. Так Драко мог быть честен с самим собой, это было нужно чтобы не сойти с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.