ID работы: 8007554

персиковый смысл жизни

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

неужели это... влюбленность?

Настройки текста
      И так шёл день за днем, а та девушка так и не выходит из моей головы. Конечно, у меня полно других проблем, и я часто отвлекалась на них. Но в последнее время наше общение выходит за рамки студентов одного факультета, объединенных одной высокой целью поставить декорации. Я здоровалась с ней. Первая. Не знаю, почему. Она была единственная, с кем я могла поздороваться. Просто, потому что я уже ей доверяю, даже не зная её имени. Она стала родной для меня, хотя даже не знала, как зовут меня.       — Привет…       — Привет!       Первый раз я с ней поздоровалась. Даже не страшно, и ведь ничего необычного, так ведь все делают, верно? Мы же, мы же работаем вместе, это совершенно неважно и не к чему не обязывает, да? Черт, я слишком много вкладываю смысла в одно словно. В один диалог, а диалог ли это вообще, если было только два слова… Господи, да я же загоняюсь, как последняя влюбленная школьница. Спасите.       — Привет…       — Привет!       Она одна. Сидит на скамейке перед аудиторией, где совсем скоро будет занятие. Правда, мы первые пришли. Я села поодаль от неё. Паника? Да. Почему? Не знаю. Я паникую, я не знаю, что делать. Я даже не сняла куртку, а было очень жарко. А теперь мне неловко вставать снова. Буду снимать её тихо, блять, это ведь подозрительно, тупо и смешно. Что я делаю?! Так. Успокойся, просто сними её уже, блять.       Я украдкой поглядываю на девушку, она читает какую-то толстую книгу с незнакомым мне названием. Я чувствую себя конченным героем бесконечного лета рядом с Леной. Сюр.       Разобравшись с курткой, я начинаю просто залипать в ленту или играть в игры на телефоне. Заводить диалог я уж точно не хочу. Я и так вся красная от смущения и неловкости. Девушке, кажется, всё равно, она читает книгу и слушает музыку, пока не приходят ещё люди, и она разговаривает со своими одногруппницами о парах. Я слушаю, прислушиваюсь. Вот интересно, да? До ужаса. Что они изучают ирландские саги, латынь и другие ОЧЕНЬ (читай: нет) предметы. Нет бы — заговорить с ней, а я всё жду Наташу и скорейшего начала репы. Вот и она. Наталья, моё спасение.       Мы начинаем непринужденную беседу ни о чем. И вскоре приходит Алекс. Мы заходим с Натой в аудиторию и кладем свои вещи на свободную парту. А прямо перед нами садится она. «Да что за совпадения, Вселенная?» — я даже услышала как она в ответ усмехнулась, когда я задавала этот вопрос в своей голове. Я стараюсь вести себя как всегда, однако неустанно смотрю на девушку. «Господи, да сколько можно, Ань, да забей ты уже, она всё равно не твоего поля ягода, она никогда на тебя не обратит внимания», — пыталась я себя разуверить, но тут.       — …словно Трой Сиван, — говорит Наташа, и девушка перед нами разворачивается на 90 градусов и с удивленным лицом смотрит на меня и на мою подругу.       — Трой Сиван? Вы его слушаете, да?       — Конечно, он же супер вообще, — сказала я, шокированная таким решением Вселенной. «Опять ты это устраиваешь, а ведь я уже сдалась», — поинтересовалась я у всепоглощающего закона подлости. Вселеннная подмигнула, я почувствовала.       — Особенно люблю Swimming Pool, — отметила я для поддержания разговора, на что глаза девушки округлились, она закрыла рот руками и дала понять, что эта её любимая песня тоже. Я буквально покраснела. «Опять совпадение… Да что происходит?» Вселенная заливается смехом.       — Можно я обниму тебя, когда мы встанем? — уточнила девушка, глядя на меня своими щенячьими карими глазами.       — Да. Ха-ха, конечно. Спасибо, — пробубнила я, уставясь в стол. «Что? Что она сейчас сказала? Обнимет. Обнимет. Обнимет. Я не могу поверить. Вселенная? Что ты делаешь? Ты разрушаешь моё сердце сейчас. Надеюсь, что это была метафора», — мысли летали в голове, а Вселенная лишь улыбалась и качала головой.       И вот начало занятия, я даже забыла о просьбе девушки, но она подошла ко мне ближе и спросила снова:       — Можно я обниму тебя?       Моё сердце тогда. Оно оттаяло. Я просто… так давно не чувствовала. Это было быстрое объятие, однако для меня оно длилось маленькую вечность. Потому что с каждым прикосновением кровь в организме переливалась с бешеной скоростью, словно все ржавые механизмы, из которых я состояла, вдруг смазали, и каждая шестеренка и цепь заработали, вырабатывая характерный стук. Стук моего сердца. Неужели это… влюбленность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.