ID работы: 800942

Сказочные ОЭднострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бойтесь Вы феи, дары приносящей...

Настройки текста
Северные феи всегда славились своей обстоятельностью и твёрдостью характера. Поговаривали, что первый агмский вождь согрешил с одной из белокурых чародеек, оттого мужи севера и обрели свою почти легендарную суровость. Северные феи всегда одаривали новорождённых из благородных семей. Семья герцога Придда встречала их уже в четвёртый раз. — Излом, который предстоит пережить Вашему сыну, будет суровым, — возвестила старшая фея, — а потому мои сёстры и я не поскупимся на дары. Я дарю ему острый ум. — А я — ответственность. — И спокойный нрав. — Да, сдержанности можно побольше… — Милочка, настойчивости ещё не было? Ох, да не столько же, это уже упрямство… — Не скупись на благоразумие, его много не бывает. — У кого чувство долга? Лей-лей, не жалей… Герцог отвечал сдержанной, но, несомненно, довольной улыбкой, герцогиня украдкой утирала глаза. Старших дочерей феи тоже вздумали одарить с лихвой, и герцогине, урождённой северянке, было холодно рядом с родными детьми – слишком совершенными, и оттого будто бы неживыми. — Позвольте и мне преподнести свой дар, — раздался звонкий серебристый голосок. Герцогиня вскинула увенчанную тяжёлой причёской голову – Южная фея, тоненькая и хрупкая, нечасто являлась в их северный край. В последний раз она прибыла на рождение старшего сына и, к неудовольствию герцога, одарила его лёгким нравом, совсем как у её любимцев из Савиньяка. Возможно, герцог не зря был недоволен, но мать не могла нарадоваться на весёлого добродушного сына. Быть может, и с младшим обойдётся, пусть мальчик будет живым человеком, а не холодной статуей… — Я подарю ему удачу – чтобы выжил с такими дарами, — улыбнулась Южная фея. И, проходя мимо герцогини, тихо шепнула: — и совсем немного отчаянной смелости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.