ID работы: 800942

Сказочные ОЭднострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сонное царство

Настройки текста
— Полагаю, прознатчик был прав лишь наполовину, — задумчиво изрёк принц Валентин, добравшись до самой высокой башни Сонного Царства, и без особого интереса разглядывая лежащую на не слишком удобном, даже на вид, каменном ложе. — Она действительно спящая. Красавицей спящую девушку можно было назвать разве что с натяжкой. Достаточно миловидная, лошади бы не шарахнулись, но принцу Валентину никогда особо не нравились такие вот угловатые дамы. Выбирать, однако, не приходилось — долг обязывал спасти деву в беде. — Вы считаете, целовать незнакомую принцессу этично? — обратился принц Валентин к большому хмурому сычу, сидящему у него на плече. Сыч зыркнул на спящую, издал многозначительное «пфе» и разразился невнятными нравоучениями. — Я абсолютно с Вами согласен, — поспешил прервать поток нотаций принц. Он уже и сам был не рад, что взял сыча с собой, но оставлять его в родном королевстве было попросту бесчеловечно по отношению к, собственно, королевству: бывалый вояка, которого однажды угораздило не слишком удачно удариться оземь и безвозвратно обернуться птицей, был способен довести до нервного срыва всю армию, а в отсутствие будущего короля это было крайне нежелательно. — Впрочем, боюсь, особого выбора у меня нет, — вздохнул принц Валентин, и, ссадив сыча на окно, осторожно коснулся губ спящей, на сей раз задумавшись уже не об этической, а о гигиенической стороне вопроса. Как ни крути, а за сто лет принцесса должна была здорово запылиться. — Не могу сказать, что меня это радует, — пробормотал принц Валентин, отстранившись от вяло зашевелившейся принцессы. Принцесса зашевелилась более активно, подняла облако пыли и оглушительно чихнула, окончательно проснувшись. Принц Валентин уже продумывал пути к отступлению — что-то, подозрительно напоминающее здравый смысл, подсказывало ему, что сразить дракона было бы безопаснее и чревато меньшим количеством не самых приятных последствий. А принцесса тем временем оклемалась и, похоже, озверела. — Значит, вот прямо сразу так, только увидел — и сразу целоваться лезет?! — громыхнула принцесса отнюдь не ангельским голоском. Сыч поражённо ухнул и подмёл хвостом пыльный подоконник. «Вот уж, воистину, благими намерениями…» — мысленно вздохнул принц Валентин, но вслух он сказал совсем другое: — Сударыня, если Вас не устраивает Ваше нынешнее положение, я немедленно отправлю прознатчиков на поиски ведьмы, с тем, чтобы вернуть Вас в блаженный сон, — ровно произнёс принц, благоразумно отступив на четыре шага. Принцессу его слова, похоже, слегка привели в чувство. По крайней мере, она перестала размахивать руками, как ветряная мельница, громко выражая своё недовольство. Ещё раз чихнув от пыли, девушка отряхнула юбки, слегка нахмурилась и спросила: — А братец мой, скотина недоношенная, ещё спит? — Сударыня, мне ничего не известно о Вашем брате, но если он спит — я абсолютно точно не стану его целовать, — не выдержал принц Валентин. Сыч то ли хрипло рассмеялся, то ли расчихался от пыли, и принц усилием воли подавил в себе желание птицу придушить. — А и не надо, — принцесса лукаво улыбнулась, внезапно став очень хорошенькой. — Пусть дрыхнет хоть до прихода Создателя. А мы теперь будем жить долго и счастливо? Принцу очень хотелось взвыть и сигануть из окна, на котором восседал сыч, однако воспитание не позволяло. И всё-таки сразить дракона было бы безопаснее и чревато меньшим количеством не самых приятных последствий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.