ID работы: 8009953

Она хотела бы жить на Манхеттене (с).

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      « Она хотела бы жить на Манхеттене и день и ночь делиться секретами…». Эйджи сладко потянулся, сделал громче радио-будильник, что играл каждый день ровно в девять утра. Манхеттен — город мечты и возможностей. Многие грезили о нем во снах, а обычный студент по обмену был его жителем. Снимая маленькую квартирку почти на самой окраине города, он мечтал о том, что через пару лет будет жить в одном из тех огромных домов и имя его будет известно всем. Фотография была его страстью, и поэтому профиль обучения он выбрал непосредственно связанный с ней. Уже на Родине его увлечение ему принесло внимание со стороны именитых фотографов. Поэтому, окончив школу, он отправился в США, чтобы его увлечение переросло в мастерство, а победы на любительских конкурсах — в признание мировых изданий.       Сегодня был выходной, и Эйджи, позавтракав на скорую руку и захватив камеру, отправился гулять по району. Он жил тут уже месяц, а все никак не мог найти время осмотреться. И что может быть прекрасным в районе реальных пацанов? Казалось бы ничего, но молодой японец считал, что «самые прекрасные цветы растут из грязи» и только там можно найти нетипичную красоту. Но было одно НО в его сегодняшнем плане — топографический кретинизм. Он и до университета не мог добраться без посторонней помощи, благо профессор, преподающий у него один из предметов, жил рядом, и молодой японец, словно собачка, шел за ним изо дня в день, добираясь до нужного заведения. Профессор сразу же приметил земляка. Звали его Шуниче Ибэ. Переехав когда-то по молодости в поисках хорошей жизни, он остался в этом городе и был весьма рад общению на родном языке. И через несколько дней Эйджи уже не плелся следом, а шел рядом, практикуя свой английский и напоминая преподавателю японский. Но вот незадача, профессор уехал на съемки и вернется только в воскресенье ночью, а гулять хочется именно сейчас. Навигатор в телефоне абсолютно не помогал, поэтому японец сел на крыльцо, прижав к себе ноги и опустив голову на них, и стал размышлять о своем кретинизме.       Из дум его вывел голос, принадлежавший соседскому мальчишке. Тот увлеченно тряс парня и звал, и был весьма бодр несмотря на то, что на часах было десять с копейками.       — Эй, ты что нажрался и теперь блюешь? До дома дойти можешь? Эй, если ты тут навякаешь, мамка тебя прибьет. — Голос парнишки был насмешлив и, видимо, если был бы Эйджи действительно в колы пьяным и раскрашивал своей рвотой ступени, мальчишку это бы знатно повеселило.       — Я не пьяный, я в отчаянии. — Студент поднял голову с колен на возмутителя спокойствия.       « Скип! Точно! Сын хозяйки дома, что сдала ему квартиру» — Эйджи осенило. То-то голос показался ему знакомым.       — Жаль. — Не скрывая разочарования в голосе, ребенок сел рядом. — Ты кореец? На китайца ты не тянешь, а я их много знаю.       — Я японец. — Тяжко вздохнув, Эйджи поднялся, решая попытать удачу с ребенком. — Слушай, Скип, верно? — Окумура задумался. — Не мог бы ты мне район показать сегодня? Я фотограф и люблю снимать обычных людей.       — Отчего же не показать? Уроки делать я все равно не хочу, но учти, смотреть тут особо не на что. — Мальчуган поднялся, отряхивая штанишки. — Только не за бесплатно. С тебя мое пропитание на сегодняшний день.       — Хорошо. И я Эйджи. — Парень улыбнулся соседу. — Будь моим гидом.       — Гнидом? — Ребенок удивленно вскинул брови, видимо не поняв, что имел в виду фотограф из-за его акцента.       — Сопровождающим. — Студент даже опешил от такой реакции. — Прости, я еще не очень хорошо говорю на английском.       — Пошли уже, а то я еще не завтракал. — Для пущей правдоподобности Скип погладил себя по животу. — Тут недалеко есть кафе, где подают суперские оладьи. Его держит мой знакомый. — Негритенок с важным видом потер нос и направился в нужную сторону.       « Интересно, какие у ребенка могут быть знакомые, которые в его возрасте владеют кафе» — думалось Эйджи, следовавшему за мальчуганом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.