ID работы: 8009953

Она хотела бы жить на Манхеттене (с).

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Скип выбрал весьма необычный маршрут до нужного кафе. Через заборы в подворотнях, ругая местных кошек, что норовили перебежать дорогу, мальчик явно издевался над японцем. Но пока они пробирались через старые доски, мусорные бадейки и вонючие лужи, Эйджи успел познакомиться с юным соседом. Скиппер или Скип был чернокожим, как и его мать. Они сбежали когда-то от отца-тирана, которого позже убили в перестрелке во время борьбы за территории гетто, к сестре матери, которая раньше владела трехэтажным домом с пятнадцатью однушками. Позже и она отправилась на небеса, и мать Скипа стала владеть зданием и сдавать квартиры. На это они и жили, предоставляя крышу над головой тем, кто не мог себе позволить жилье в более менее приличном районе. Соседский мальчик показался студенту весьма жизнерадостным и активным ребенком, чей озорной нрав не мог не заставить улыбаться. Обворожительный мальчуган.       Воспользовавшись моментом увлеченностью рассказом о своих «корешах», Эйджи снял крышку с объектива и сделал пару кадров, из-за чего ребенок стушевался.       — Эй, ты чего творишь? Некрасиво фоткать людей без предупреждения. — Скип поднял двумя пальцами какую-то грязную и вонючую тряпку из такой же лужи и стал угрожающе покачивать ей из стороны в сторону, подходя к фотографу.       — Скип, брось каку! Фотография вышла очень даже хорошей. — Косо поглядывая на бывший элемент гардероба, Эйджи повернул экран камеры к соседу, показывая ему увлеченного ребенка, что искренне и чисто улыбался, рассказывая о том, что некий Шортер покрасил свой «ирокез» в фиолетовый вместо блонда.       — Вау, и правда, классно вышло! Да у тебя талант. Я такой тут симпотяжка. Можешь моей маме ее потом отдать, как распечатаешь? А то она ноет, что я вечно кривой какой-то получаюсь. — Глаза ребенка горели восхищением.       — Разумеется, Скип, но только если ты выкинешь эту мерзопакостную тряпку, с нее капает. — Еще при первой капле парень покрылся холодным потом от ужаса и реально чуть не обрадовал мальчика своей рвотой, но прервать его восхищения своей работой он не мог.       — Без бе, друг. — Скиппер кинул тряпку на землю и подбежал к очередному забору, отодвигая доски. — И мы на месте, Господин Японец. Прошу пройти в чудное заведение.       Эйджи лишь вздохнул, представляя себе то, что может ожидать его за старыми и сырыми деревянными досками, но шагнул в щель, пригнув голову. Стоило парню оказаться на другой стороне, ему в нос ударил запах только что с пылу жару блинчиков. Подняв голову, студент не поверил глазам, в серости и грязи подворотни стояло небольшое кафе семейного типа под названием «Медок». Стены были белыми и чистыми, а из цветных элементов были только красные рамы окон. Фотограф инстинктивно сделал пару снимков.       — Здесь очень вкусно. — Ребенок пробежал мимо к двери, открывая ее и выпуская еще более сладкий аромат.       — Скип, я рад, что встретил тебя сегодня утром. — Эйджи зашел, восхищаясь с порога внутренним интерьером.       Повсюду стояли круглые столики и стулья в цвет фасада здания — белые с красными краями, за которыми уже сидели посетители в виде семей с детьми, стариков с газетой и пары девочек чуть старше Скипа. И все было таким чистым и светлым, что в голове не укладывалось, как такое здание может находить в этой серой местности.       Подойдя к белой стойке, стилизованной под дерево, с высокими красными стульями, Эйджи сразу занял один из них и принялся оглядываться как ребенок. Скип же все норовил заляпать чистую поверхность своими грязными ручонками, поэтому студенту пришлось отправить ребенка мыть руки. А то одному Богу известно, что он там мог подцепить после лазания по подворотням и этой отвратной тряпки. От воспоминаний фотограф поежился, думая, что обычное мытье не поможет. Тут нужен таз дезинфицирующего раствора, и желательно еще вовнутрь. Поэтому руки они мыли долго и тщательно, а мальчонка бурчал себе под нос, что и воды бы просто хватило, но Окумура игнорировал недовольства. Они вернулись в зал через минут десять после усердного мытья, занимая свои прошлые места и рассматривая меню.       — Слушай, Скип, а кто твой владелец? — Включив камеру, Эйджи рассматривал кадры «Медка». — Какой он человек?       — Артур? Он кажется суровым мужиком, но на самом та еще булочка с корицей, любит блинчики с шоколадом и орехами, кучерявый на самом деле, но волосы выпрямляет. А это значит, что такие люди не могут быть злыми. — Ребенок тихо хихикал. — Так говорилось в одном аниме про кучерявых людей.       — Ты смотришь аниме? — Японец не ожидал такого поворота, поэтому удивленно поднял брови, но ответить Скипу не дала резко опустившаяся между ними ладонью.       — Скип, твою налево, ты что тут забыл, мелкий говнюк? Я на халяву тебя кормить не буду! — Эйджи, как говорил один мужик в видео на вопрос «Испугались?», обосрался от резкого хлопка рядом с собой, но дальше руки, вдоль пальцев, которой шел длинный шрам, посмотреть он не решился. — Проваливай жрать к китайцам или стащи кошелек у Эша!       — Не, сегодня за меня платит этот парень. Представь себе, он с Родины твоего аниме.       — Скипу было все равно на пугающий голос и на самого мужика, продолжая выбирать блины и вид топинга.       — Этот? — Грубиян кивнул в сторону фотографа, который уже видел свою покойную бабушку, зовущую его на другой берег, хотя у японца бабушек никогда и не было. И лишь шрам на пальцах удерживал дух в теле азиата. — Кто это перец? Раньше я его не видел.       — Он мой сосед. Думал, что он блевать собирался, а он хотел райончик наш поснимать. Я его гид на сегодня, и он платит мне едой.       — Очередной твой фриковатый дружок. То китайцы, то афроамериканцы, то белые, теперь еще и японец — все вы жопошники. — Голос Артура стал мягче и в нем чувствовалась улыбка.       — Артур, но ты же тоже мой дружок, значит тоже жопошник. — - Походу Скип был бессмертным, чтобы так разговаривать с владельцем кафе.       — Ты мне еще попизди, девственником помрешь. — Тут мужик вообще рассмеялся и обратился к Эйджи. — Это мое заведение. Оно работает до пяти в пятницу и субботу. Дальше здесь собирается высший свет района. Японцев у нас еще не было, но ты тоже можешь прийти, но если ты будешь устраивать голые бесчинства, то получишь пинок под жопу. Хард пати начинается после шести. И советую блинчики с шоколадом и орехами.       Голос Артура был хриплым, лицо слегка вытянуто, глаза светлыми с миндалевидным разрезом, а волосы светлые и торчали в разные стороны в неестественной укладке. Сам он больше походил на бандюка с его крепким телосложением и манерой речи.       — Благодарю. Тогда мне, пожалуйста, порцию этих чудесных блинчиков, сок, а Скипу… — Договорить ему не дали.       — То же самое. — Мальчик довольно улыбался, предвкушая вкусный завтрак.       — То же самое. — - Повторил Эйджи и улыбнулся владельцу. — И не могли бы вы уточнить, кто тут устраивает голые бесчинства?       — Шортер и Эш. — В один голос ответили новые знакомые японского фотографа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.