ID работы: 80130

Ветры перемен

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Став главой клана, Хината избавилась от своей излишней робости, правда, только излишней. Для многих она так и осталась милой скромной девушкой. Но ответственность за Хьюга определенно сделала ее куда сильнее. Она шла вперед с высоко поднятой головой, не боясь трудностей. Хотя гораздо больше на нее повлияли слова Наруто в тот вечер, когда было объявлено о решении старейшин клана оставить статус Хинаты, как наследницы Хиаши, неизменным. Девушка была уверена, что эта ноша ей не по силам и что ее место во главе Хьюга займет младшая сестра – Ханаби, поэтому решение старейшин ее сильно удивило. И не только ее. Все это время Хината старалась быть достойной, вырасти в глазах семьи, так настойчиво ее отвергавшей. Девушка всегда искренне восхищалась и жалела Неджи, пойманного в силки традициями Хьюга. Как будущая глава, беря ответственность за лишения кузена, Хината принимала всю его ненависть к главной семье на себя. Догнать Неджи ей не было суждено, в чем — в чем, но тут он был прав – гений остается гением, а посредственность — посредственностью. Но Хината становилась сильнее. Ведь посредственности остается только стараться, тогда на фоне ее стараний меркнет и гений. Теперь уже она ловила на себе восхищенный взгляд Неджи. Он видел, как она меняется. И для нее это было лучшей похвалой.... ..Хината бежала по улочкам Конохи, размазывая на ходу слезы. Она чувствовала растерянность и страх. Она вновь ощутила себя той маленькой несмелой девочкой, которую не воспринимали всерьез и которой прочили провал в любой миссии, за какую бы она ни взялась. Девушка и не заметила, как оказалась на тренировочном полигоне. — Хината? – раздался обеспокоенный голос Наруто. – Что случилось? Теперь еще и он увидит, какая она жалкая. Куноичи мотнула головой, мысленно желая, чтобы Наруто довольствовался таким ответом. Хотя зная Шестого, Хината понимала: подобного оправдания ему явно не хватит. Так просто рыдать посреди леса он ее не оставит. — Эй, — юноша взял ее за запястья и настойчиво отвел ладони в сторону, недоумевающе заглядывая в глаза. Хината опустила голову, скрыв лицо за волосами. Не смотри, не надо… — Ничего… Наруто-кун… — прошептала она сдавленным от слез голосом. — Хината, как Шестой Хокаге приказываю тебе, шиноби Конохи, отвечай, что случилось? Кому я вот сейчас же пойду и покажу, как обижать моих друзей? – он напоминал учителя, успокаивающего своего ученика. Шиноби не шиноби, но, прежде всего, он считал ее другом. Наруто сидел рядом, успокаивая уже одной своей улыбкой, такой доброй и умиротворяющей. Сейчас в его глазах не было того бесшабашного задора первого горлопая Конохи. Хината слышала от окружающих, что он все больше напоминает отца – Четвертого Хокаге. И не только внешне. Йондайме был мудр и силен, потому и удостоился звания Каге селения так быстро. Удивительно, как некогда шумный и беспокойный Наруто сумел превзойти отца. — Я в тебя верю, — он поднял лицо, подставляя его под лучи вечернего солнца. И словно, заглянув в будущее, Наруто уверенно добавил: — Ты станешь самым лучшим лидером Хьюга, который они когда-либо знали. Оказывается, он уже обо всем знал... — Наруто-кун… — растерянно прошептала девушка, глядя на юношу. Обладая удивительной способностью менять людей, Наруто когда-то заставил ее подняться и идти вперед, преодолевать трудности, а не избегать их. Из глаз вновь брызнули слезы. — Не плачь, — услышала она мягкий голос Наруто и вздрогнула от неожиданности, когда тот обнял ее за плечи и прижал к себе. – Все будет хорошо. Ты справишься. С того момента Хината всегда чувствовала поддержку. На собраниях Наруто всегда ободряюще смотрел на нее, всегда старался заступиться, но делал это довольно деликатно, чтобы девушка не казалась себе слабой. Это как поддержка ребенка, делающего первые шаги. Сначала руки родителей оберегают его от болезненных падений, направляют, учат. А затем отпускают, давая уже необходимую самостоятельность, но готовые чуть что подхватить. Куренаи с гордостью смотрела на воспитанницу. Еще недавно, казалось бы, Хината ходила с опущенными к земле глазами, а теперь уверенно смотрит вперед. Киба с задорной улыбкой повторял, что будет рассказывать внукам, как некогда был в команде вместе с главой клана Хьюга. Шино, как всегда, не отличался особой словоохотливостью. Но сразу после того, как Хината рассказала о решении Старейшин, повторил слова Наруто: «Ты справишься». Но не только вне клана, но и внутри него. Неджи первым склонил перед ней голову. Он всем своим видом показывал, что никому не даст ее в обиду. Неджи опасались. Пусть его и сдерживала печать, но он оставался сильнейшим в клане. Ханаби также не осталась в стороне. Все это время сестры, бывшие чужыми друг другу, разделенные терзаемыми Хьюга предрассудками, сблизились. Теперь они были родственницами не только на словах. Ханаби всегда боялась, что может оказаться на месте сестры, ведь еще недавно слабая неуверенная Хината с каждым днем, с каждым своим шагом становилась сильней. Но Хината одной своей улыбкой ясно давала понять, что став главой клана, никому не даст сестру в обиду. Пора сломать тот странный порядок, что превращал родственников едва ли не во врагов. Казалось бы, все шло, как нельзя лучше. До тех пор, пока радостный Наруто не отозвал Хинату в сторону, чтобы рассказать ей что-то, по словам Узумаки, неимоверно важное. Девушка давно не смела надеяться, что ей когда-нибудь ответят на ее признание, вот только мечтать о том никто запретить не мог. На мгновение она поверила... — Знаешь, Хината, — Наруто определенно смущался, запустил ладонь во взъерошенные волосы и выдал: — Мне кажется, ты должна узнать первой. Ты всегда меня поддерживала. И... В общем, я сделал предложение Сакуре, и она согласилась! Серце, замершее в ожидании чуда, остановилось и разбилось на множество осколков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.