ID работы: 80130

Ветры перемен

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Автор давно ничего не писал, так что выводы очевидны== ______________________________________________________ Время - странная штука. Иногда час кажется вечностью, распадаясь на бесконечные минуты, а порою года сменяют друг друга подобно дням в календаре, достаточно лишь перевернуть страницу. Время способно погасить самые пламенные чувства, точно так же, как может поддерживать неугасающее тление ненависти, которая въедается в сердце и отравляет душу. И стоя у ворот Конохи, Наруто думал, что время способно и залечивать некогда полученные раны. Потому он всегда верил, что Учиха Саске - когда-то его товарищ по команде; в свое время соперник, до которого ему, казалось бы, расти и расти, но всегда, несмотря ни на что, лучший друг – вернется в Селение. Верил, и долгожданный момент наступил. И хотя Наруто хотел, чтобы все было несколько иначе, но здесь пришлось уступить старейшинам, да и сам Саске настоял, чтобы Узумаки не чудил и не устраивал пышных и ненужных торжеств по поводу возвращения последнего из Учих. Раннее утро, туман, белесой дымкой окутавший землю, и неспешно приближавшиеся к Конохе люди. В одном из них Наруто узнал Саске. Неважно, сколько бы прошло лет, узнал бы всегда. Чуть позади Учихи шли люди из его отряда – одно из условий, которое Саске посмел поставить Наруто, чтобы Суйгетсу, Карин и Дзюго тоже были приняты в Конохе без оглядки на их прошлое. Месяцем ранее. - Вам не кажется, что мы пускаем лису в курятник? – голос старейшины дрогнул, несмотря на то, что он старался держать себя в руках. - Не надо сравнивать Коноху с курятником, а ее шиноби – с цыплятами, - отозвался Шикамару, присутствовавший на собрании как глава клана Нара и как зарекомендовавший себя стратег. Он прекрасно понимал, что найдутся люди, которые будут буквально носом землю рыть, но постараются не допустить возвращения Саске в Коноху. Собственно, Шикамару в какой-то степени и разделял их мнение, но он больше верил в Наруто. Тот не раз умудрялся доказывать, что и любые жизненные аксиомы имеют исключения. - К тому же, - вставил свое слово Узумаки, ткнув себя большим пальцем в грудь, - один лис у вас уже есть. Шикамару лишь поморщился: очень остроумно, да. Остальные присутствующие постарались подавить смешки. Несмотря на приближающееся двадцатилетие Наруто умудрился в чем-то так и остаться мальчишкой, который некогда с завидным терпением обещал всем, что станет Хокаге. Хокаге он, в конце концов, стал. И теперь желал выполнить другое свое обещание, данное одному-единственному человеку. - Хьюга доверяют Шестому Хокаге, - тихо, но весьма уверенно произнесла Хината, привлекая внимание собравшихся. Традиционное кимоно, безупречная осанка и спокойствие, прописанное на красивом, точно кукольном, лице. Кто не знал, к какому клану она принадлежит, определенно никогда бы не принял девушку за куноичи – с виду холеная дочь вельможи или феодала. Но собравшиеся в кабинете Цунаде прекрасно знали, как обманчива бывает внешность. Наруто лишь мягко улыбнулся девушке, правда, Хината никак не показала, что заметила его небольшую, но благодарность. Глядя на происходящее, Цунаде усмехнулась: кто бы сомневался, что Хьюга – от лица своего главы - выступят в защиту Наруто. И хотя Хината давно уже не та красневшая при виде Наруто робкая девушка, но она, пускай и переросла свою детскую влюбленность, была готова поддержать Узумаки во всех его идеях, даже самых, казалось бы, бредовых. А именно таковой Цунаде считала идею позволить Учихе вернуться. Она слишком много в свое время повидала, а потому так просто поверить в долгожданное, но все же внезапное прозрение Саске не могла. - Учиха опасен, - продолжила меж тем Хината. - Но помните, что друзей нужно держать близко, а врагов еще ближе... - Было бы лучше, если бы Саске находился перед нашими глазами,- подхватил мысль Шикамару, - а не лазил где-то с намерением осесть на любой другой стране. Шаринган ценится довольно высоко, и будет много желающих переманить Саске к себе. - Но это же Учиха... - И что? – глухо вопросил Наруто, глядя на мужчину. – Они же всегда были частью Конохи. Саске хочет возродить свой клан на земле, где родился сам. Что в этом такого? Старейшина поджал и без того тонкие губы. Те, на кого он рассчитывал в этом споре, отмалчивались, не решаясь выступить против союзников Шестого, оттого и казалось, что сам он здесь единственный, кто против появления Саске в Конохе... Единственная надежда – Пятая. Та пока что не высказала своего мнения, внимательно слушая присутствующих. Они уже около часа дискутировали на тему Учихи, но к общему знаменателю прийти не могли. Когда-то Саске по собственной воле ушел к Орочимару, проклятому Санину, тем самым перечеркнув, словно знак на протекторе шиноби, связь с Конохой. Он по праву считался предателем и не сделал ничего, чтобы изменить мнение о себе. Более того, предполагалось, что именно Саске убил Данзо.... Теперь же Шестой, буквально одержимый идеей возвратить Учиху, с беззаветной радостью принял новость о том, что Саске изъявил желание вернуться сам. И именно потому было решено собрать глав кланов Конохи вместе со старейшинами и Хокаге. Вопрос требовал быстрого и верного своего разрешения. Слишком многое было поставлено на карту... - Пусть Саске возвращается, - наконец, произнесла Цунаде и, заметив, как просияло лицо Узумаки, жестко добавила: - Но с парой условий. Он будет под постоянным наблюдением АНБУ. Пусть только попробует дать хотя бы намек на то, что желает причинить вред Конохе – и мы принимаем меры. Более того, - Цунаде нахмурилась, - если что-то пойдет не так, готовьтесь лично устранять Учиху. Ты понял, Наруто? Шестой тут же попытался возмутиться. Даже вскочил с места: - Баа-чан! Ничего не случится! Саске не навредит Конохе, - но Цунаде буквально пригвоздила его к месту одним только взглядом: - Хотелось бы верить. В любом случае, ты за Учиху отвечаешь головой... И, Хината, - Цунаде посмотрела на девушку, – останься, мне нужно будет с тобой поговорить. В черных глазах – пустота и, как Наруто кажется, усталость. По своему обыкновению Узумаки улыбнулся, ободряюще и радостно, словно бы ничего между ними не произошло. Наруто был готов многое забыть, лишь бы Саске, наконец, успокоился и начал жить, не ища мести. - Добро пожаловать домой, - Наруто протянул Учихе руку, и тот только лишь через пару секунд пожал его ладонь, ничего не отвечая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.