ID работы: 8014217

Любовь для тела или для души...?

Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Размер:
125 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Дорогой читатель, вот мы с тобой и добрались до последней нашей встречи в моём выдуманном мире. Я знаю, ты хотел другого. Поверь, я тоже. Но подумай сам, разве в нашем мире бывает, что добро или зло перевешивает? Каждое действие имеет противодействие. Хайд не мог существовать…увы… Но если тебя это утешит, знай… Ни Кристин, ни Хайд после смерти забыты не были. Две семьи: Аттертоны и Джекиллы бережно хранили память о них. А если на чистоту… Они и сами не давали забыть о себе. Кристин и Хайд приходили к Джекиллу во снах и просили помочь им. В последний раз. Две неприкаянные души просили воссоединения, и Генри Джекилл принялся за поиски. Он перерыл сотни библиотек, ища хоть какую-то информацию о Хайде. Ему пришлось ездить из города в город, чтобы найти хоть что-то. Но он нашёл. И все понял Хайд действительно был преступником. А именно, последним преступником сожженным на костре. В чем его только не обвиняли: в колдовстве, в убийствах, в грабежах, в насильничестве. Суд над ним был самым коротким за всю историю судебных процессов. Странно было лишь то, что Хайда сумели поймать, но и этому Джекилл нашел объяснение. Хайда предали. И никто иной, как дальний предок Генри — Вольгаст Джекилл-алхимик, водивший знакомство с Хайдом. Вольгаст был одним из немногих, кому доверял Хайд, а потому, когда предательство свершилось, Хайд клятвенно заверил всю площадь, что вернётся с местью. Даже в огне Хайд был страшен. Как писал очевидец, страшный хохот убийцы не умолкал до тех пор, как огонь не начал пожирать его внутренности. Конечно же, Хайда хоронили вдали от обычных людей, и упоминание о нём приравнивалось к упоминанию Дьявола. Генри Джекилл сумел найти то место, где обрёл последний приют жесточайший убийца своего времени. Как бы его не боялись, а похоронили не без романтики. У самого берега моря на обрыве в скале было выдолблено подобие гробницы (копать камень достаточно сложно), а сверху возложена плита. Люди боялись Хайда и постарались сделать всё возможное, чтобы выбраться из своего склепа он не сумел. Туда и отправился Джекилл. Конечно, увезти с собой тело Кристин он не мог, поэтому взял лишь горсть земли и ее фото, запечатленное в последний день перед болезнью Эдварда Хайда. Генри выполнил всё, как просили ушедшие. Он долго стоял на обрыве, а ветер трепал его волосы. Покореженная временем плита, а на ней современное фото, присыпанное землёй. Почему-то это казалось правильно. Более того, Генри сам ощутил небывалое спокойствие здесь. Толи из-за того, что покоящиеся здесь наконец обрели покой, то ли потому что сам Джекилл выполнил свой долг, мучивший его долгих несколько лет. Читатель, Джекилл не знает, что на следующий день скала рухнула, открыв старую гробницу, а ветер разметал землю, и фотография улетела. Но не беспокойся, читатель. О том месте теперь ходят легенды. Немало времени прошло, но до сих пор люди иногда видят молодую пару, гуляющую по берегу моря. Девушка обнажена, но прикрыта мужским плащом. Мужчина же идёт только в штанах. Он обнимает свою спутницу за плечи, а некоторые видели, как этот великан подхватывает её на руки, и слышали смех. Говорят, увидеть их, значит встретить в скором времени любовь. А для тела или для души…решать вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.