ID работы: 8015864

Семь на два не делится

Слэш
NC-21
В процессе
220
автор
Momoryca бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вернувшись в квартиру, Иван застал на кухне только Любу, которая уже почти убрала все со стола. Судя по громким голосам, доносившимся из комнаты девушек, между его лучшим другом и бывшей девушкой все же что-то происходило.       Иван не мог поверить, как он раньше не заметил?       — Давно это у них? — спросил он у Любы, когда та пыталась затолкать в холодильник тарелку с остатками курицы.       — Не имею понятия. Я сама в шоке. Мне казалось, они не переваривают друг друга. Вика вечно придиралась к нему, а он постоянно клеился ко мне. Ничего не понимаю… А теперь они еще и закрылись в нашей комнате. Что мне опять делать?       Иван сразу уловил намек, брошенный последней фразой в его сторону. Вариантов было немного.       — Переночуешь на кровати Ромы, — ответил он.       — Мне бы переодеться…       — Я одолжу футболку.       Девушка отвернулась, чтобы не выдать свою радость, но было поздно — парень заметил и сразу же пожалел о сказанном.       Просто Иван не любил такие ситуации. Если ему кто-то нравился, он сам делал первый шаг. Брать инициативу, быть активным - это то, что приносило моральное удовольствие. Поэтому ему было противно, когда девушка вешалась ему на шею в надежде на взаимность. Вернувшись из душа, Иван выключил свет и лег в свою постель, не обращая внимания на загадочную улыбку девушки, лежащей на соседней кровати. Отвернувшись к стенке лицом, он сделал вид, что спит.       Мысли не давали ему уснуть. Сначала он думал о парочке за стенкой. Рома и Вика. Он не мог поверить. Что их связывало? Такие разные… Вика — собранная, организованная. С острым умом и завышенной планкой насчет мужчин. Разве не она выносила мозг Ивану по поводу его недостатков? Ему иногда казалось, что не существует таких мужчин, о которых она мечтала. А тут Роман - парень, который тащится от блондинок с длинными волосами. Да он никогда не мог пройти мимо такой особи, не бросив вслед свой комментарий. А его внешние данные? Разве можно его сравнить с Иваном?       Нет-нет. В голове не помещался этот бред. Ладно бы Александр. Это еще поддается логике. Он действительно… Красивый? Возможно… Если это слово приемлемо в высказывании парня о парне.       Почему он о нем вспомнил?       Иван перевернулся на другой бок, но это не помогло. Мысли переключились на Александра. Может, это прозвучит странно, но признание мужчины возымело неожиданный эффект. Иван перестал его бояться. Это какую нужно иметь смелость, чтобы признаться в таком? И кому? Ему — человеку, которого он совсем не знает. Взять и так просто сказать «я гей». Разве не заслуживает такая смелость уважения? Пожимая тогда ему руку, парень делал это искренне. Даже тот факт, что он понравился мужчине, уже не казался страшным. И правда, разве стоит бояться своей привлекательности? Ведь это лишь подтверждает, что он хорошо выглядит.       «О чем я сейчас думаю?» — попытался остановить мыслительный поток парень. Но мозг человека устроен так, что управлять мыслями практически невозможно. Если в кору мозга уже записалась какая-то информация, он будет самопроизвольно воссоздавать ее, при этом преобразовывая на другой лад.       Может, по этой причине Иван словно снова ощутил мягкость ладони Александра, из-за чего озноб прошиб его тело. Будто организм не хотел воспринимать эту информацию, отторгая ее.       Иван продолжал бы думать об этом, но за стенкой раздался какой-то шум и отвлек его.       Подумать только, он почти забыл о парочке за стеной.       «Что там происходит? — он попытался прислушаться. — Неужели они?..»       Судя по звукам, сомнениям места не оставалось.       «Вот дают!»       Вместо того, чтобы ощутить обиду на его друга и «бывшую» девушку, Иван подумал, что у него уже почти месяц не было секса.       Секс Иван любил, а кому он не нравится? В свои двадцать пять у парня собрался внушительный опыт, основная часть которого выпадала на старшие классы и институт. Иногда Иван ностальгировал по тем временам. Тогда все казалось просто, не было никаких преград для секса. А в настоящее время, как бы там ни было, все слегка усложнилось. Нет, причина не в Иване, скорее, в его возрасте. Почему-то девушки, его ровесницы, становились серьезней в отношениях, у них появилась потребность в чем-то большем, чем секс. Все вдруг резко захотели семью. Даже было пару раз, когда его партнерши заводили разговор о детях. Ивана это пугало. Он был не готов.       В девчонках помладше, которые неоднократно пытались познакомиться, Ивану не хватало элементарного — ума и опыта. Да, они ему были не интересны. Многие бы сказали: «Подумаешь, разве для секса это важно?» Но для Ивана это имело значение. Можно сказать, что даже не внешность его возбуждала, а именно характер и ум.       Был еще один выход — зрелые женщины, которые уже состоялись и знают, чего хотят в жизни. Но… Очень большое «НО», таких женщин боялся сам Иван. Боялся - это, конечно, громко сказано, скорее, неуютно себя чувствовал. Дело не в том, что они старше. Иногда женщины выглядели намного моложе своих лет. Просто с первых же минут возникало какое-то социальное неравенство, что ли. Перед тем как попасть в постель, нужно же встретиться, пообщаться. Вот здесь и ощущалась разница. Ты не поведешь такую женщину в обычное кафе, запросы у них уже другие. Хотя был у парня опыт, когда без свидания и сразу в койку. Уж что-что, а этот случай только усугубил отношения со взрослыми женщинами. Иван почувствовал себя проституткой. Стой здесь, иди сюда, сделай так. Удовольствия в конечном результате ноль.       Почему сейчас он вспомнил обо всем? Видно, разговоры о сексе навеяли ему мысль, что чего-то не хватает.       Только он пришел к такому выводу, как с соседней кровати раздалось:       — Ваня, ты спишь?       «Может, я и голодный, но не настолько, чтобы это была Люба», — подумал парень, сделав вид, что не слышит ее и спит.       Для себя же он решил, что с первой зарплаты завалится с друзьями в клуб и найдет с кем провести время.

***

      Утро выдалось на удивление тихим. Никто не стучал, Люба тихо спала на соседней койке, на кухне отсутствовали признаки жизни.       Налив себе стакан воды, Иван поставил на огонь турку.       Насладиться кофе в одиночестве не вышло — в кухню вошел Роман.       — Привет, — отреагировал на его появление Иван.       — Привет, — тяжелое тело опустилось на стул рядом.       — Как дела? — решил уточнить у друга парень.       — Норм, — ответил толстяк.       Но Иван хорошо знал приятеля. Когда тот не хотел что-то рассказывать, всегда сокращал слова.       — Ты ничего не хочешь мне сказать? — если бы не Вика, Иван спросил прямо, а так пришлось вытаскивать информацию, как у ребенка.       — А что рассказывать? Нечего рассказывать.       — Мне казалось, что у нас нет секретов друг от друга, — продолжал атаку Иван.       Толстый потер макушку.       — Я просто не знаю, что происходит… Ты же знаешь меня. Я такой, как есть. Сам не понимаю, как так вышло. Позавчера она в шутку позвала в комнату. Взяла на слабо, чтобы я ее поцеловал. А потом… Мы были пьяны. Ты же знаешь, по-трезвому я с ней… Скорее, она со мной… Ну, короче, ты понял. Утром она велела молчать. Я весь день молчал, если бы не Люба, то никто бы не догадался. А Вика сделала меня виноватым. Назвала тупым придурком, — Роман замолчал.       — И?.. — спросил в ожидании продолжения Иван.       — Я не знаю. Она мне никогда не нравилась как женщина. Я бы никогда к ней не подкатил сам. Но сейчас что-то изменилось. Знаешь, я не хочу с тобой это обсуждать.       «Вот так. Живи с ним семь лет и в один момент услышь такую фразу».       Иван иронично улыбнулся.       И дураку понятно: все в дело в том, что Иван раньше с ней встречался.       — Хорошо, можешь не говорить. Хочу сказать только, что она хорошая девушка.       — Почему тогда с ней расстался? — толстяк задал правильный вопрос.       — Я с ней не расставался. Это она меня бросила. Ты же и сам знаешь.       — Почему же не попытался ее вернуть?       — Наверное, потому что дружба оказалась важнее секса.       — Ты до сих пор любишь ее?       Что-что, а такого вопроса Иван не ожидал.       — Как друга — да. Что касается секса…       — Все-все! Не будем об этом. Не хочу ничего знать! — перебил его Роман.       Чтобы Романыч и ничего не хотел знать касательно секса?.. Это было что-то новое. На этом тему закрыли. Видя, как изменился Роман всего за одну ночь, Ивану стало завидно. У кого-то новые эмоции, новые впечатления, тайны и переживания. Он был уверен, что в тетради со стихами друга появятся новые страницы, исписанные неразборчивым почерком.       Если честно, он завидовал и в то же время искренне радовался за товарища. Тот заслуживал быть счастливым. Будет или нет - покажет время. С трудом их можно представить вместе, ведь это же Вика с Романом.

***

      Утра понедельника Иван ждал, как никогда раньше. Объяснить это можно было разными причинами. Первая — в воздухе квартиры все воскресенье витало напряжение. Роман погрузился в себя и весь день сидел, уткнувшись в монитор ноутбука. Только временами, услышав стук соседней двери, подскакивал и выходил. По всей видимости, он искал встречи с Викой. Ивану же встревать в их разборки не хотелось. Можно было, конечно, самому пойти к Вике и пообщаться, но сдерживало то, что вряд ли она захочет с ним обсуждать личную жизнь.       Рита с Денисом ушли рано на работу и вернулись поздно ночью. А вот Люба, по всей видимости, обиделась на Ивана. Так и прошло воскресенье.       Поэтому в первый рабочий день Иван встал пораньше, приоделся и не спеша отправился на работу. Он был окрылен выпавшей ему возможностью проявить себя.       Всех сценаристов собрали в конференц-зале, где представили им главного сценариста и помощников. Озвучили сроки пилотных серий и перешли к зачитыванию сценария, к которому теперь предстояло прописать диалоги.       Все это время Иван изучал людей в зале. Александра среди присутствующих он не обнаружил. Хотя его помощник сидел в первом ряду и постоянно что-то делал в своем планшете.       Сам по себе сюжет был далеко не новым. В новостройку въезжают новые жильцы и начинают знакомиться друг с другом. Среди них выделяются четыре основные пары героев. Первая пара - мужчина в возрасте и девушка-студентка, вторая пара — темнокожий парень и белая девушка, еще парочка лесбиянок, одна из которых азиатка, и пара геев. Сложилось такое впечатление, что продюсеры сериала решили охватить зрительскую аудиторию всех слоев населения.       «Да уж… — подумал про себя Иван. — Только зоофилов еще не хватает».       После часового оглашения костяка сценария приступили к распределению обязанностей между сценаристами. Два сценариста на одну пару. Когда произнесли фамилию Ивана, он поднял руку вверх и осмотрелся по сторонам. С ним в паре оказалась молодая девушка лет двадцати пяти.       «Хоть тут повезло», — подумал Иван, перед тем как услышать, кто же из героев достался им. Но когда ассистент главного сценариста произнес имена, парень на секунду задумался, вспоминая кто это.       «Так это же… — он не мог в это поверить. — Геи!»       Народ рядом приветственно зааплодировал, кто-то даже хлопнул по плечу, но Ивану это не помогло. Его лицо перекосило от отвращения. Чего нельзя было сказать о его напарнице. Она радостно улыбалась и принимала поздравления.       Распределение продолжилось, но больше Иван не вслушивался, что кому досталось. Он не мог понять, как ему теперь с этим быть. Как писать о том, о чем он не имеет даже представления?       Получается, они с этой девушкой должны прописать интересные диалоги голубой парочки. Почему? Ну за что это ему?!       — Привет, меня зовут Лена, — протянув руку для пожатия, рядом с парнем присела его партнерша.       — Иван, — парень улыбнулся, сжав легонько ладонь.       Девушка застыла, растерявшись от своей реакции на его улыбку.       Именно так это всегда и происходило. Теперь говори ей, что хочешь, она будет смотреть на него, как завороженная.       — Приятно познакомится. Надеюсь, мы плодотворно поработаем? — Иван продолжал улыбаться и держать ее за руку.       Девушка засмущалась.       — Я уверена.       Иван убрал руку.       — Послушаем, что говорят, а после этого пообщаемся?       — Да, конечно.       Пока в зале шло обсуждение, Иван чувствовал на себе взгляды девушки, бросаемые исподтишка.       «А она вроде ничего так… Интересная».       Реакция девушки была как никогда кстати. Особенно после ночных размышлений. Внешне симпатичная, стройная, судя по всему, умная, если оказалась здесь. Есть повод познакомиться поближе, и, возможно, работа принесет не только моральное удовлетворение.       Мероприятие затянулись еще на пару часов. Уже в конце раздавали рабочий материал, Иван хотел поскорее его получить и отправиться домой. Ох, как же его угнетала тема, по которой нужно было работать! Даже флиртовать с девушкой и то расхотелось. Обменявшись телефонами и договорившись созвониться, он вышел на улицу из вестибюля. Вот вам и долгожданный первый рабочий день.

***

      Иван шел по дороге вдоль здания, когда позади него раздался предупредительный сигнал машины.       Даже не обернувшись, он уступил дорогу и продолжил путь, думая о своем.       — Эй! — раздался голос где-то сбоку.       Повернувшись, Иван увидел Александра, который, открыв стекло на пассажирской двери, снова позвал его:       — Иван, привет. Ты домой?       Слегка наклонившись, парень кивнул:       — Да, а что?       — Садись, я тоже туда направляюсь.       Ломаться или сопротивляться парень даже и не думал. Открыв дверцу, сел на пассажирское сиденье. В машине приятно пахло мужской туалетной водой.       — Как дела? Как первый рабочий день? — тронув с места, спросил мужчина.       «Кто бы спрашивал», — подумал про себя парень и произнес:       — Да так себе…       — А что так? Что-то произошло?       — Да вот думаю, как корректней это преподнести…       Мужчина, чуть отвлекшись от дороги, глянул на парня.       — Так и скажи как есть.       Иван действительно искал слова, чтобы спросить.       — Вы же в курсе, какая сюжетная линия мне досталась?       — Не «вы», а «ты». Мы вроде договорились. Так какая?       — Парочка геев.       — Правда не знал, — ответил Александр на полном серьезе.       «Да хватит заливать!»       — Чтобы продюсер и не знал? Не верю.       — Ладно, скажу как есть. У меня было право голоса принять сценариста или нет. Скорее, право не взять, если мне не понравится или лично он, или его тестовое задание. Это правда. Но есть один момент: вот если бы я захотел протолкнуть кого-то, то тут уже мой единственный голос ничего не решал бы. Так что за то, что ты попал в проект, нужно благодарить не меня одного. Хотя повторюсь, я мог бы сказать лишь, что ты не подходишь, и тебя бы не взяли. И, как ты понимаешь, я этого не сделал. Насчет же распределения работы, это уже вотчина главного сценариста. Ему с вами работать, поэтому я в его дела не вмешиваюсь. Я ответил на твое обвинение?       «Мда… Какой неловкий момент. Это я теперь ему ноги должен целовать, моему благодетелю?»       — Я просто не пойму, почему это досталось мне? Я что, в анкете указал, будто разбираюсь в этой теме?       — Так спросил бы у главного сценариста. Если тебя не устраивает, то еще есть шанс отказаться, — на полном серьезе произнес Александр.       «Да, конечно. Уже побежал! Я так хотел эту работу, что просто так не сдамся».       — Справлюсь как-то. Подсоберу информацию…       — Даже интересно, где ты ее решил искать? — слегка игривым голосом спросил мужчина.       — Где-где... Во всемирной паутине. Там такого добра полно. Или на крайний случай у вас спрошу, - у Ивана все не получалось перейти на ты.       — У меня? — удивился мужчина. Иван даже испугался, что не то сказанул. — А что, это идея. Думаю, я бы мог быть твоим консультантом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.