ID работы: 8015864

Семь на два не делится

Слэш
NC-21
В процессе
220
автор
Momoryca бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Возможно, после финальной фразы образовалась пауза, поэтому Александр решил исправить положение:       — Может, кофе?       — Прости, что? — находясь в недопонимании от первого предложения, Иван не совсем понял смысл второго.       — Я говорю, может, выпьем кофе? Или ты спешишь домой?       Не то чтобы Иван спешил… Просто дико хотелось есть.       «Кофе — это отлично, но не помешало бы перед этим что-то закинуть внутрь».       А так как в карманах парня оставалась мелочь, чтобы дотянуть до аванса, то максимум, что мог позволить себе Иван, это какое-то растворимое дерьмо в ближайшей разливайке.       Александр увидел неуверенность парня.       — Мы ненадолго, — паркуясь, сообщил он Ивану.       «Вот черт!» — мысленно «обрадовался» парень и снова повторил эту фразу, когда увидел заведение, возле которого они остановились.       «Даже боюсь представить, сколько здесь стоит обычный эспрессо. Надеюсь, мне не придется продать себя, чтобы рассчитаться за одну чашечку», — Иван продолжал фантазировать на тему голубых, следуя за Александром.       «Мда… Вариант продажи не рассматривается даже. А вдруг там действительно аппаратище», — прикинул Иван, изучая сзади высокую, широкоплечую фигуру Ломова.       Мужчина словно ощутил его взгляд и повернулся, пропуская парня вперед.       «Замечательно! Теперь, значит, он мой зад изучать будет».       Иван попробовал улыбнуться, состроив благодарный вид. Вышло ли, он не знал, но от попыток улыбаться стало сводить скулы.       Заведение было полупустым. Что и следовало предположить. Ведь еще был не вечер, и цены, по всей видимости, кусались. Не каждый имел возможность здесь выпить кофе, не то что поесть.       От мысли о еде в животе у парня предательски заурчало.       Они присели за столик посреди зала.       — Что ты будешь? — спросил мужчина, когда перед ними положил меню официант.       — А… Эм-м-м… — открыв последнюю страницу, промычал Иван, увидев цену на кофе. — Я как-то не голоден.       Ломов же сделал вид, что не заметил заминки парня:       — У них мне нравится бифштекс. Сочный. Хорошее мясо. Без лишних специй. Тебе понравится, — и, повернувшись к официанту, продолжил: — Два бифштекса, два фирменных салата и… Что ты будешь пить? — снова обратился он к Ивану.       «Он вообще слушал меня?!» — мысленно возмутился парень, уже составляя план, как ему позвонить Роману и попросить бросить на карту денег.       — Я не буду.       — Тогда два бокала сухого белого вина, — обратился Ломов к официанту.       «Черт!»       Александр же, отложив в сторону меню, облокотившись о стол, посмотрел на Ивана.       — Так что ты хотел узнать о геях? Я готов провести первую бесплатную консультацию прямо здесь.       «Бесплатную? Ну-ну… Зачем я только сел к нему в машину?»       — Я сказал о консультации чисто гипотетически. Я даже не собирался ни о чем спрашивать. — Иван нервничал, но не из-за разговора, а из-за денег.       Сейчас поход в ресторан был не самой лучшей идеей. И покупка кроссовок уже не так радовала. Почему-то именно сейчас он ощутил себя неуютно. Словно на свидании с женщиной, неравной с ним по социальному статусу.       «Подумать только! Вот это сравнение. Свидание! Да еще с мужчиной!»       Старше, богаче и к тому же крупнее его.       «Действительно, словно какая-то мыльная опера. Все шаблонно и смешно!»       Пока Иван комплексовал, мужчина наблюдал за ним.       — Жаль. Мне показалась, идея интересная. Можно сказать, я ни с кем и никогда не обсуждал свою ориентацию, а вот с тобой захотелось поделиться.       «Ага! Знаю я, чем вы там делитесь друг с другом. Болячек кучу всяких потом лечите», — подумал про себя Иван и ответил:       — Спасибо, конечно, за доверие, но, боюсь, я плохой собеседник. Неинтересный. Совсем ничего в этом не понимаю. Что с меня взять?       «По-моему, последняя фраза была совсем лишней. "Взять" как раз есть что. И, судя по взгляду, его это очень даже интересует».       — Почему ты решил, что неинтересный собеседник? Очень даже интересный, — улыбнувшись, Александр отпил из бокала глоток вина.       «Издеваешься, да? Смутить меня решил? Посмотрим, кто кого».       — Хорошо! Вопрос: как вы решаете между собой, кто будет сверху, а кто снизу?       Иван был доволен собой. Вопрос должен был смутить мужчину и тем самым заставить его закрыть эту тему. Но Ломов лишь улыбнулся.       — Позиция в сексе? А как ты выбираешь девушек? Разве тебе важно, хочет она быть сверху или снизу?       — Ну ты и сравнил! — перебил его Иван. — С женщиной как раз все понятно. Главное, чтобы нравилась тебе.       Александр, сложив ладони в замок и подперев ими подбородок, внимательно слушал парня, продолжая улыбаться.       «Кому я это рассказываю!» — поймал себя на мысли Иван, посмотрев на мужчину, и замолчал.       — Ты сам ответил на свой вопрос. У нас так же. Главное — взаимное притяжение.       — Да, но… Разница есть. Или ты, или тебя, — все не признавал поражение Иван.       — Да. Иногда есть парни, предпочитающие больше активную или пассивную роль, но в основном это не имеет значения.       «Ха! Да, конечно!»       — А ты какую предпочитаешь роль? — все не унимался Иван, решив добить своим вопросом собеседника.       Александр задумался, чем вызвал у парня чувство гордости за себя. Иван думал, что у него все получилось и тема закрыта, но мужчина решал более важную задачу. Он просчитывал все заранее. В этой игре он был лидером, потому что продумывал на два-три хода вперед.       — Для меня не имеет значения позиция, если человек мне нравится.       Его ответ поразил Ивана.       — Даже если придется быть снизу?       — Если нравится, то да, — коротко ответил Александр.       «Да не может быть! Не верю».       — А конкретнее? — Иван хотел, чтобы мужчина признался вслух, что пассив.       Он был уверен, сказанное ранее — для красного словца. На самом деле Ломов сейчас спасует.       — Конкретнее что? Ты хочешь наглядный пример? Хорошо. Ты мне нравишься, и если бы ты захотел, я был бы снизу. Такой ответ тебя устроит?       Парень осмотрелся по сторонам в надежде, что их никто не услышал. Иван не знал, что ответить. Ломов победил. Дальше продолжать не имело смысла. В отличие от Ивана, мужчина чувствовал себя отлично, словно ничего особенного не произошло.       — О, наконец-то! — воскликнул он на появление официанта с их заказом. — Попробуй, это очень вкусно.       Вкусно или нет, парень не сильно разобрал. Он ел на автомате, думая о своем. Последнее признание не давало ему покоя. Дело не в том, что это могло его заинтересовать. Конечно же, нет. Просто он не мог представить мужчину напротив в нижней позиции.       «Боже, зачем мне это даже представлять? И дураку понятно, что он решил поиздеваться надо мной».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.