ID работы: 8015864

Семь на два не делится

Слэш
NC-21
В процессе
220
автор
Momoryca бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Уже в коридоре Иван понял, что наговорил лишнего. Эмоции — плохие советчики, под их действиями человек совершает необдуманные поступки. И следующим таким шагом стала случайная встреча с Женей. Он столкнулся с ним, когда проходил мимо гримерки.       — Привет, — сказал парень, встретившись взглядом с Иваном, но тот лишь посмотрел на него безразличным взглядом и прошел мимо, но вдруг резко остановился и повернулся в его сторону.       — Послушай, что ты делаешь вечером?       Женя был удивлен, поэтому не сразу понял вопрос. Секундная заминка, блуждающий по сторонам взгляд, признак обдумывания.       — Ничего, а что? — выдал он короткий ответ и встречный вопрос.       — Я подумал, возможно, нам все же стоит сходить выпить и пообщаться?       — Да?.. Конечно. Почему бы и нет.       — Тогда напиши, когда освободишься. Сходим в ближайший бар.       — Окей.       Иван ушел, оставив парня в раздумьях. Что-то произошло… Но что именно? Женя чувствовал подвох. Ведь только секунду назад этот холодный безразличный взгляд был так многословен. Но парень был готов к такому, а вот последовавшее предложение… Странно… Женя был неглупым парнем. В свое время он прошел немало испытаний, чтобы отвоевать право быть тем, кем он являлся. Одна из печалей, выпавших на его долю, это неразделенная первая любовь. Парень был уверен, что поборол ее, но, встретив Ивана снова, вспомнил все обиды. Больше всего злило, что объект его влюбленности мог достаться другому. Не женщине, что он еще мог пережить, а мужчине. Это трудно было принять.       Ведь он сам уже давно смирился с потерей. Надежды, что они могут быть вместе, нет. И вдруг он видит, как на парковке Иван целуется с Ломовым. После этого все пазлы сложились: внимание со стороны Александра, косые взгляды Ивана, резкая смена настроения в этой парочке после паркинга, желание побыстрее покинуть вечеринку… А то, что Иван сказал утром в постели, пока не обнаружил, с кем спит, окончательно все поставило на свои места. Эти двое крутили роман. И, судя по всему, они счастливы, а этого Женька не мог им позволить. Только не после того, что было! Иван должен ответить за сотворенное с ним в прошлом.       Вечером они встретились в баре. Женя пришел позже. В дальнем углу, за столиком, с бокалом пива сидел Иван. Он приподнялся, когда парень подошел к столу, и протянул руку для рукопожатия. Со стороны могло показаться, что встретились два друга. Но это была иллюзия. На самом дела каждый преследовал свои цели. Но и было одно общее — месть.       Ивану на ум пришла бредовая мысль: а если ему не убеждать никого, что между ним и Женей ничего нет, а наоборот? Пусть. А что? И для этого не нужно прикладывать много усилий. Зато ох как это позлит Александра с его контрактом!       Женя же вел свою игру. И выходка той ночью, по всей видимости, дала результат. Парочка явно была в ссоре. А это давало немало преимуществ для двойной игры.       — Я удивлен твоему приглашению.       — Я понимаю… Я был слегка груб. — Иван провел по запотевшему бокалу пальцем. — Что ты будешь пить?       — То же, что и ты.       Иван махнул рукой, привлекая внимание бармена. Жестом дав понять, что повторить то же самое, он снова повернул голову в сторону Жени.       Минуту они молча смотрели друг на друга.       — Так о чем ты хотел поговорить?       — Я просто хотел извиниться, — Иван опустил глаза вниз, смотря на свой бокал.       — За что именно?       — Ты и сам знаешь за что.       Иван не умел извиняться. Признавать ошибки, а тем более говорить об этом, было не в его характере. А в этой ситуации он был еще и неискренен.       — У меня много есть вариантов, за что ты мог бы просить прощения. Но это, как говорится, дела минувших дней. И кто старое помянет… — Он пристально смотрел на Ивана, не сводя глаз.       Иван поднял взгляд и посмотрел в его глаза:       — Ты прав. Зачем вспоминать о прошлом? Предлагаю начать общение с чистого листа.       — С чистого не получится. Я не смогу забыть тебя голого. И… Ты же понимаешь… Есть вещи, которые вряд ли забудешь…       Он явно намекал на секс, если судить по выражению его лица. От заигрывающих ноток его голоса Ивана покоробило. Но нужно было подыгрывать или сразу же бросать эту идею. Иван, будучи упертым малым, выбрал первый вариант.       — Я не помню, о чем ты говоришь, но рад, что тебе понравилось.       Глазки Женьки заиграли чертовщиной.       — Могу помочь тебе вспомнить.       «Да, конечно! Еще бы ты не хотел. Такое вытворять!» — Иван почувствовал, как Женькина нога прошлась по его лодыжке.       «Проверяет?»       — Не так быстро.       — А чего тянуть? — Нога продолжала движения.       Иван осмотрелся по сторонам.       — Просто мне надоели одноразовые отношения. Я хочу новых ощущений. Романтики, например.       — Пф-ф-ф! — Капли пива вылетевшие изо рта Жени достали лица Ивана. — Ты меня насмешил. Романтики? Ты?       — Знаешь, я, наверное, ошибся. Не стоило мне тебя приглашать.       Иван поднялся с места.       — Постой! — Женька, ухватив его за руку, остановил. — Прости. Я слегка удивился. Не хотел тебя обидеть.       Иван присел опять на стул.       — Иван, давай уточним. Ты не против встречаться с парнем?       Дубцов сделал неопределенный жест плечами.       — А какая разница? Главное, чтобы человек нравился, а какого он пола, мне все равно.       Женька зажал свой рот ладонью, пытаясь сдержать эмоции. То ли смех, то ли чрезмерную радость.       — А я? А со мной?       — Встречаться? — переспросил Иван.       — Да.       — А ты думаешь, я всех приглашаю на свидание?       — А это свидание?       — Нет?       — О, да! Это однозначно интересное начало вечера.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.