ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5869
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5869 Нравится 566 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда Вэй Ин почувствовал, что тёмная ци чуть ослабила свою хватку в его теле, любопытство сделало своё дело и старейшина направился в Лань Лин Цзинь. Малышу Цзинь Лину было уже около трёх месяцев, но Вэй У Сянь даже не видел личико этого дитя.       Вэй Ин знал, что, где бы не ступала его нога, ему везде будут не рады, а потому он проник на территорию ордена тайно. Комнату, где находился младенец, пришлось поискать, но это того стоило. Вэй Ин стоял на дереве, скрываясь за его густой кроной и смотря на люльку с малышом внутри, что стояла прямо около окна.       Очень неосмотрительно со стороны его родителей оставлять ребёнка вот так. Любой мог залезть в окно и украсть столь ценное дитя. Хотя, кто бы на это осмелился? У Сянь усмехнулся, вздыхая. Что ж, он удовлетворил своё любопытство.       — А-Сянь, не прячься, — прозвучал снизу нежный голос, и мужчина опустил глаза. Внизу стояла его шицзе. Кто бы мог подумать, что та увидит его.       Его уже обнаружили, так что ничего не оставалось, кроме как спрыгнуть с крепкой ветви могучего дерева. Да и не мог Вэй Ин просто так развернуться и уйти, проявив неуважение к своей шицзе. К кому угодно, но только не к ней.       — Прости, шицзе, — молодой мужчина склонил голову, словно провинившийся ребёнок.       Янь Ли только снисходительно улыбнулась, заключая У Сяня в объятья.       — Тебе не нужно приходить тайно. Я всегда буду тебе рада.       Вэй Ин обнял это хрупкое тело, что дарило тепло. Как давно он уже не чувствовал этого? Родного тепла и любви? Казалось, прошла целая вечность, и тем ценнее были эти объятия и слова девушки. Старейшина И Лин впитывал эти ощущения, зная, что ещё очень долго не сможет почувствовать этого вновь, если вообще сможет.       Янь Ли взяла младшего брата за руку и повела в комнату, однако мужчина замер на пороге.       — Ты ведь пришёл увидеть Цзинь Лина. Идём.       — Не думаю, что это хорошая идея.       — Идём, — уже более твёрдо настояла молодая мама, и Вэй Ин поддался.       Девушка подвела У Сяня к колыбели, и ребёнок, будто почувствовав чужое присутствие, открыл свои сонные глазки.       — Посмотри, кто пришёл, Цзинь Лин, — произнесла Янь Ли, касаясь щёчки малыша.       Дитя перевело свой взгляд на незнакомца, пристально смотря на него, будто оценивая. У Сянь давно не испытывал такого напряжения. А что, если он ему не понравится? А если он заплачет только от вида Старейшины И Лин? Но опасения были напрасны. А-Лин только смотрел, а затем схватил своей маленькой ручкой алую ленту, что украшала волосы тёмного заклинателя. Он чуть подёргал её и рассмеялся.       Вэй У Сянь тоже не смог сдержать улыбки. Его взгляд упал на вещь, что украшала колыбель. Это был его подарок.       — Он очень понравился А-Лину. Звон колокольчика успокаивает его.       — Я рад, — мужчина дотронулся до колокольчика. Звон отвлёк ребёнка, и У Сянь смог забрать свою ленту из цепких пальчиков.       Когда малыш вышел из транса, созданного звучанием колокольчика, то тут же посмотрел на свою ладошку, в которой теперь ничего не было. Ребёнок явно был этим недоволен, так как надул свои пухлые губки. Это было так мило.       — Так понравилась? — вновь улыбнулся мужчина. — Подарю тебе такую же, когда будет, что подвязывать.       Тёмный заклинатель выпрямился и посмотрел на сестру.       — Мне пора идти. Не думаю, что адепты Лань Лин Цзинь будут рады, увидев здесь Старейшину И Лин.       — Ты можешь прийти, когда захочешь, — тут же запротестовала девушка.       Вэй Ин ничего на это не ответил, так как знал, что это не так. Пусть шицзе и была рада его видеть, все остальные явно этому не обрадуются, а навлекать на себя ещё больше гнева у него в планах не было. Или ещё хуже, навлекать его на сестрицу.       Он поспешил покинуть территорию ордена как можно скорее и остаться незамеченным. И у него это получилось. Однако, было жаль, что он больше не может взмыть в воздух на Суй Бяне, так было бы куда проще. Но пришлось передвигаться на своих двоих.       У Сянь оставил Вэнь Нина примерно на половине пути к Башне Кои, так как не хотел привлекать внимание. Всё-таки пройти весь путь до И Лин пешком довольно долго, да и лениво. Приближаясь к нужной деревеньке, он свернул в сторону леса, где его ждал Призрачный Генерал.       — Господин Вэй, — тут же заговорил мертвец.       — Всё хорошо, пора возвращаться.       Было видно, что Вэй Ин устал и Вэнь Нин решил промолчать, лишь кивнув. Тёмный заклинатель забрался к мертвецу на спину, чувствуя, что наконец может расслабиться. А Призрачный Генерал тут же рванул с места, с дикой скоростью направляясь в сторону их дома.       Да, теперь это тёмное и зловещее место стало их домом. Но не так было важно, каким оно было, главное, чем оно стало для каждого представителя клана Вэнь. Это их дом, в который они всегда могут вернуться, под крыло надёжного человека, что уже и так многое для них сделал.       И пусть люди благодарили Старейшину И Лин, Вэй Ин не считал, что сделал всё, что мог. Нужно было больше. Он должен дать им достойную жизнь.       — Вэй Ин, — У Сянь открыл глаза, услышав голос почти рядом с ухом. Это была Вэнь Цин. Похоже, они уже прибыли.       Тёмный заклинатель слез с мертвеца и начал разминать затёкшие мышцы. Он даже не заметил, как уснул. Вэнь Нин лучше любой повозки, даже не трясло.       — К тебе пришёл гость.       — Гость? — тут же удивился У Сянь.       — Ханьгуан-Цзюнь ждёт тебя.       Вэй У Сянь посерьёзнел и направился в свою пещеру. Что же Лань Ван Цзи могло понадобиться, что он явился сюда? Когда тёмный заклинатель вошёл в свой «дом», то увидел благородного мужа, что сидел с прямой спиной и попивал чай из старой чаши, у которой даже сколы были видны. Лань Чжань в своих белых одеждах смотрелся здесь более чем неуместно.       — И чем я обязан видеть Ханьгуан-Цзюна в моей скромной обители? Или это проверка от Гу Су Лань?       — Нет.       — Тогда, что ты здесь делаешь?       — От тебя уже давно ничего не слышно.       — Значит, это всё же проверка.       — Нет.       Вэй У Сянь вздохнул и подошёл к Лань Чжаню ближе, наливая себе чай. Что ж, раз Ван Цзи говорит, что это не проверка, значит так оно и есть. Адепты ордена Гу Су Лань никогда не лгут, особенно один из двух Нефритов. К тому же, Лань Ван Цзи никогда не было дела до Вэй У Сяня. Да, он осуждал его за то, что тот ступил на кривую дорожку, но Лань Чжань никогда не оскорблял его, не желал ему смерти.       — Ладно, я понял. Раз ты здесь, то я бы хотел попросить тебя кое о чём.       Ван Цзи обратил всё своё внимание на собеседника, ожидая, когда тот продолжит.       — Помнишь малыша А-Юаня? — Лань Чжань кивнул. — Он очень способный ребёнок. Ему не место здесь. На этой горе он загубит себя, да и чему я смогу его научить. Забери его в Облачные Глубины. Я знаю, что это очень серьёзная…       — Заберу, — прервал его Ханьгуан-Цзюнь.       — А?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.