ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5869
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5869 Нравится 566 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вэй Ин был удивлён. Лань Чжань так быстро согласился. Его даже не пришлось уговаривать. Мужчина даже опешил, он был готов уже произнести речь, но слова так и застряли в горле. У Сянь откашлялся.       — Эм, спасибо. Уверен, А-Юань станет хорошим заклинателем. Сейчас у меня нет денег, но если тебе что-то понадобится, то я всегда готов помочь.       — Не нужно денег. Навещай его иногда, иначе он будет скучать, — тут же ответил благородный муж и встал.       — Да, конечно, — сказать-то он сказал, но знал, что ни за что не посмеет приблизиться к владениям ордена Гу Су Лань.       Лань Ван Цзи пристально смотрел на своего собеседника, будто зная, что тот ему соврал, однако виду не подал и даже ничего не сказал. Вэй У Сянь допил чай из чаши и направился в сторону домика, в котором жили бабушка с малышом Юанем. Он постучал и услышал топот детских ножек по ту сторону.       — Сянь-гэгэ, Богач-гэгэ! — воскликнул ребёнок и в одно мгновение оплёл ноги Лань Ван Цзи.       — Бабушка, — позвал У Сянь, заходя в маленький дом. — Ханьгуан-Цзюнь согласился взять А-Юаня на обучение.       Вполне естественно, что, перед тем, как просить о подобном, он общался с бабушкой, ведь она была семьёй ребёнка. Пожилая женщина была инициатором этого разговора, они оба понимали, что ребёнку не место на этой горе. И в тот момент Вэй У Сянь уже знал, что попросит Лань Чжаня об одолжении. Он знал, что один из нефритов клана Лань не обидит это невинное дитя, что и так успело настрадаться. Хотя всё произошло куда быстрее, чем он мог думать.       — Взять на обучение? — повторил А-Юань, отходя от Ван Цзи. — Я не хочу быть запертым в комнате и переписывать книги.       Лань Чжань перевёл взгляд на виновника паники малыша, и У Сяню в этот момент стало даже немного неловко. Он опустился перед ребёнком, дабы быть с ним на одном уровне.       — Я тогда немного приукрасил. Прости. На самом деле место, где живёт Ханьгуан-Цзюнь, куда лучше этого. Там очень красиво, а ещё тёплая постель и еда куда вкуснее, чем здесь. А ещё там ты сможешь научиться поистине потрясающим вещам. В Облачных Глубинах, конечно, много правил, и все их нужно соблюдать, но знания и умения, что ты там получишь, куда важнее всего остального, — постарался Вэй Ин уговорить Вэнь Юаня.       — Но я не хочу уходить, — ребёнок надул губки, будто был готов расплакаться.       — А-Юань, ты всегда сможешь нас навещать, — сказала бабушка, смотря на внука.       — Верно. И если ты будешь прилежно учиться, то будешь очень сильным. К тому же за работу заклинателем очень хорошо платят. И ты сможешь помогать бабушке, — подхватил У Сянь.       — Правда? — шмыгнул носом малыш. — Я буду даже сильнее тебя?       — Ну, всё может быть, — улыбнулся Старейшина и потрепал Юаня по голове.       — Если так надо, то я пойду вместе с Богачом-гэгэ. — сказало дитя, вытирая выступившие слёзы.       — Вот и славно. Иди, обними бабулю на прощание.       Вэнь Юань кивнул и кинулся к пожилой женщине в объятия. Та обняла его настолько крепко, насколько позволяли её больные руки, и что-то прошептала, а затем поцеловала ребёнка в лоб и отпустила. Но, кажется, от этого малыш только воспрял духом и решительно вернулся к Вэй Ину и Лань Чжаню, беря их за руки и выводя из дома. У Сянь был поражён. Он не знал, что бабуся сказала А-Юаню, но тот явно воспрял духом. Что ж, это было даже очень хорошо.       Лань Ван Цзи вытащил Би Чэнь из ножен, и ребёнок понял, что пора прощаться. Он крепко обнял ноги Вэй У Сяня.       — Эй, мы ведь не навсегда расстаёмся, — он похлопал его по голове, и малыш отпустил его.       — Я обязательно буду прилежно учиться и буду отправлять все деньги сестрице А-Цин.       — А-Цин? Но почему ей, а не мне?       — Сянь-гэгэ всё потратит, — сказал ребёнок и подошёл к мужчине в белом. Лань Чжань взял ребёнка на руки и встал на меч.       — Хорошей дороги и спасибо.       — Мгм, — только и произнёс Ван Цзи, прежде чем взмыть в небо.       Старейшина И Лин вздохнул, смотря им вслед, а затем отправился в пещеру Фу Мо. У него было множество дел, которые требовали его внимания. И самым главным были деньги. Им были очень нужны деньги. Все эти люди не могут оставаться на горе Луань Цзан. По хорошему было бы выкупить пару участков земли подальше от И Лин и построить на них дома. Чем дальше остатки клана Вэнь будут находиться от тёмной ци, тем лучше. Всё-таки многие из них страдали различными недугами. Взять ту же самую бабушку. Тёмная энергия явно не помогала её здоровью. Да и вырастить хоть что-то на этих землях было очень проблематично.       Что ж, у Вэй У Сяня были кое-какие соображения на этот счёт. Пусть он и остался без золотого ядра, но он всё ещё мог сражаться с нечистью. Главное, чтобы люди не видели его методов, и тогда он спокойно сможет зарабатывать в качестве кочующего заклинателя. Конечно, это будут не золотые горы, но куда лучше, чем ничего. А «ничего» - это то, что они сейчас имеют.       Люди не будут разбираться в том, как была уничтожена нечисть. Им самое главное, чтобы их избавили от этой страшной напасти. Да, останься он при Цзян Чэне, проблем бы с деньгами у него не было.       У Сянь вздохнул и засел за свои записи. Пока это всё, что он мог сделать. Возможно, что-то из его изобретений пойдёт на благо миру заклинателей. И его будут помнить не только как страшного и ужасного Старейшину И Лин.       — В последнее время к тебе часто наведываются гости, — Вэнь Цин вошла в пещеру.       — Разве? Не думаю, что появление одного человека раз в пару месяцев можно назвать «часто». — ответил У Сянь, вставая со своего рабочего места и разминая мышцы.       — А разве глава Юнь Мэн Цзян не был здесь пару недель назад?       Да, это так. Цзян Чэн приходил. У них состоялся серьёзный разговор, в результате которого не получилось ничего хорошего. Если коротко, то Вань Иню стоит держаться от него подальше, иначе быть беде. Именно поэтому тот вскоре поспешно покинул гору и был зол как чёрт. Но так было надо. Если шиди будет далеко от него, то никакие проблемы, связанные с Вэй У Сянем, не коснутся его. Ведь они вроде как прилюдно разорвали отношения. И всё должно остаться так, как оно есть сейчас. У него и так полно забот и проблем, о которых ему нужно беспокоиться.       — Я думала, что вы с ним разобрались в своих отношениях.       — Вэнь Цин, это тебя не касается, — довольно резко высказался У Сянь и направился прочь от целительницы.       Та недовольно на него посмотрела и поставила поднос с лекарствами на стол с глухим звуком, выдавая свои эмоции. Хотя она и знала, что тёмный заклинатель был прав, и Вэнь Цин влезла в дела чужой семьи, да ещё и слово нарушила. И потому вскоре А-Цин молча покинула пещеру.       Вэй У Сянь тем временем переоделся из своих тёмных одежд и спрятал в рукаве Чэнь Цин. Пора проверить свою теорию и подзаработать немного деньжат. Он подошёл к оставленному девушкой подносу и принял лекарства. На вкус они были ужасны, но отлично помогали.       — Господин Вэй, — подал голос Вэнь Нин.       — Тебе не нужно идти со мной. Если понадобишься, я позову.       — Да, господин.       — Присмотри тут за всем, пока меня не будет.       Призрачный Генерал поклонился в знак уважения и того, что исполнит приказ.       Старейшина надел шляпу, скрывая своё лицо, и вышел из пещеры, вновь спускаясь с горы. Но на этот раз он не знал, когда точно вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.