ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5883
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5883 Нравится 566 Отзывы 2156 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — То есть как его здесь нет?! — возмутился мужчина в фиолетовых одеждах.       — Вот так, — спокойно ответила женщина.       — Вы без него считай что покойники.       — По горе всё ещё ходят мертвецы, что находятся под его контролем. Сюда не станут соваться.       — Как давно его нет?       — Пару недель.       Цзян Чэн вздохнул. О чём только думает его шисюн?! Сначала вступился за этих людей, а теперь оставил на произвол судьбы на горе, окружённой мертвецами!       — Он ушёл заработать денег.       — Что? — мужчина не мог поверить своим ушам.       — На горе живут более пятидесяти человек. Многие из них всё ещё оправляются после всего, через что им пришлось пройти, и не могут работать. Земля не плодородна, поэтому продукты нужно покупать. Но для этого нужны деньги.       — И чем же он занимается?       — Не знаю. Пару раз он вызывал Вэнь Нина, и тот возвращался с деньгами.       Цзян Чэн сжал зубы и ударил кулаком по столу. Какой же он всё-таки упрямый, его шисюн. Вместо того, чтобы обратиться к нему за помощью, тот решил сделать всё по-своему. Вэй Ин опять всё взвалил на свои плечи. Но нельзя поступать так всегда. Рано или поздно эта ноша станет непосильной для него, заставляя пасть на колени, и вряд ли он сможет подняться вновь. Силы не безграничны, даже у такого выносливого человека, как Вэй У Сянь.       Мужчина смягчился. Чего же ещё он мог ожидать от своего шисюна? Вэй Ин всегда был таким. Иногда Вань Инь даже думал, что его брат идиот, несмотря на всю хвалу в его адрес и слова, что тот является едва ли не гением в мире заклинателей. И всё же это не мешало тому совершать глупости.       Глава Юнь Мэн Цзян достал талисман и передал Вэнь Цин.       — Сожги его, когда этот олух вернётся.       Девушка ничего не ответила, лишь спрятала талисман в своих одеждах. Не то, чтобы ей хотелось докладывать о Вэй Ине этому парню, но Цзян Чэн не желает зла своему шисюну. Тем более, если тот вмешается, обязанности, что взвалил на себя У Сянь, станут не такими тяжёлыми.       Цзян Чэн развернулся и вышел из пещеры, направляясь домой.

***

      Вэй Ин устроился под деревом, решив отдохнуть. Он только закончил очередную работу и чувствовал истощение. Похоже, пора притормозить, иначе его скоро раскроют. Стоит ли ему вернуться на гору Луаньцзан или всё ещё немного подзаработать? Да, бродячим заклинателям платят не так много, как адептам именитых орденов.       Что ж, пора было идти. Если он будет возвращаться другой дорогой, возможно, что-нибудь ещё найдёт.       Он уже и забыл, когда столько времени проводил один. А сколько он уже путешествует? Недели три, наверно. Обычно с ним всегда был кто-то рядом. Цзян Чэн или Лань Чжань. Лань Чжань? Почему это он вспомнил о нём? Но этот мужчина и правда бывал рядом с ним в такие моменты, что не вспомнить его он не мог. Подсознательно Вэй У Сянь всегда ему доверял. Даже попросил позаботиться о А-Юане не Цзян Чэна, а именно его. Хотя тут есть и вполне логичная причина: Вань Инь не очень любил клан Вэнь, из-за которых рассорился с шисюном, а Ван Цзи, несмотря на свою холодность, смог завоевать доверие ребёнка.       Усмехнувшись, тёмный заклинатель покачал головой. Надо же, как меняется мир.       Но вскоре отдых пришлось закончить. Вэй Ин услышал голоса и поспешил скрыться среди зелени деревьев.       — Ну и куда это годится?       — И не говори. В который это уже раз. Приходим, а нашу добычу уже кто-то забрал.       — Мне вот интересно, кто этот бродячий заклинатель.       Велись возмущённые разговоры молодыми заклинателями. Вэй У Сянь вздохнул. Ну как так-то? Занимался своими делами, а в итоге снова кому-то помешал. Старейшина выглянул из своего укрытия и увидел золотые одежды «Сияния средь снегов». А вот и очередная причина не высовываться. Не нужны ему проблемы с Цзинь Цзы Сюанем. И он двинулся прочь от компании злых подростков.       Дорога в обход заняла больше времени, чем думал Старейшина. И, чем ближе он был к дому, тем сильнее он чувствовал усталость - и потому, когда Вэй Ин наконец взошёл на гору, то еле волочил ноги.       — Господин Вэй, — подошёл к нему Вэнь Нин.       — Не сейчас. Я пойду спать, передай, чтобы меня никто не беспокоил.       — Да, конечно, — мертвец тут же встал у входа в пещеру, сторожа покой своего господина.       Тёмный заклинатель вошёл в свою обитель и сразу упал на кровать, проваливаясь в темноту сна без сновидений. И именно в этот момент он, наконец, смог расслабиться.       А вот пробуждение было отнюдь не таким приятным. Стены его пещеры едва ли не сотрясались от крика, что исходил снаружи. И кто это так глотку рвёт его именем? Он вроде просил Вэнь Нина, чтобы его не беспокоили, шум так же имел в виду.       Нехотя поднявшись, Вэй У Сянь побрёл к выходу, где его ждал его любимый шиди.       — Вэй У Сянь, немедленно отзови своего сторожа! — Цзян Чэн был в ярости.       — Пока ты не пришёл, он берёг мой сон, — Вэй Ин зевнул под пристальным взглядом Цзян Чэна.       — Плохо выглядишь, — успокоился заклинатель.       — Ты не лучше, — ответил У Сянь, и Вань Инь фыркнул в ответ. — Проходи.       — Вэнь Цин сказала, что ты пошёл заработать денег.       — Я смотрю, у тебя очень хорошие отношения с ней, — констатировал факт тёмный заклинатель, разливая вино, что приготовил четвёртый дядюшка, а затем отдал одну чашу Цзян Чэну.       — Очень ароматное, — сказал глава Цзян и сделал глоток. — Где купил?       — Один мужчина из клана Вэнь приготовил его из диких фруктов, растущих на горе. Но ты ведь не вино пришёл обсуждать.       — Верно. Почему ты не сказал, что тебе нужны деньги?       — Потому что это моя проблема и тебя она не касается, — У Сянь обновил чаши.       — Может, проблемы остатков Вэнь меня и не касаются, но ты всегда был, есть и будешь моей проблемой. Но вместо того, чтобы попросить помощи у меня, ты шатался неизвестно где несколько месяцев. И выглядишь таким измождённым, что мне страшно подумать, чем ты занимался.       — Притворялся бродячим заклинателем.       — Что? Но ты ведь… — Вань Инь не мог закончить предложение.       — Пока никто не видит, как я истребляю нечисть, всё в порядке.       Цзян Чэн не знал, что сказать, а потому просто вздохнул и коснулся переносицы.       — Ты и правда плохо выглядишь.       — Знаю. Мне просто нужно отдохнуть пару дней и я буду в порядке.       — Ладно, я тебя понял. Скоро будет праздник в Юнь Мэне, приходи. Шицзе тоже приедет.       — Мне лучше не появляться там.       — А я тебя и не спрашивал. Я не идиот и знаю, что ты пытаешься оградить орден от своей дурной славы, но ты забыл, что главное решение остаётся за мной. В Гу Су Лань есть два нефрита, а в Юнь Мэн Цзян есть два героя. Не забывай об этом.       Глава ордена встал и направился на выход, более ничего не сказав. Его слова коснулись сердца шисюна, и на лице у него расцвела грустная улыбка. У Сянь и подумать не мог, что Цзян Чэн ещё помнит эти слова, некогда сказанные им самим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.