ID работы: 8025731

Ave Omnissiah!

Гет
NC-17
Завершён
2359
автор
Размер:
548 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2359 Нравится 1282 Отзывы 604 В сборник Скачать

Бонус (70 глав!)

Настройки текста
Робаут Жиллиман редко заходил к своему другу на Марс, однако, нередко случаи представлялись. После инспекции подземных комплексов по выращиванию Примарис, Робаут Жиллиман решил навестить Сервия Крейца в его естественной среде обитания. Естественной средой обитания для владыки Марса и всех миров-кузен была вершина улья, где располагались роскошные апартаменты… Примарх поднялся на лифте в сопровождении двух Кустодиев, что охраняли лично его от посягательств – воины в золотой броне были выделены ему аквила-командором кустодианской гвардии и сопровождали примарха в его странствиях по солнечной системе. Слишком много было тех, кто жаждал обезглавить Империум, а сохранение Примарха было настолько очевидной задачей, что вечно игнорирующая политические дела кустодианская гвардия расщедрилась. В бою каждый из кустодиев уступал разве что примархам и превосходил астартес так же, как астартес превосходили рядовых гвардейцев. Лифт остановился на вершине и створки его открылись, явив Примарху большой, роскошный зал, украшенный символами Омниссии, и сделанный явно с определённым чувством вкуса и комфорта. Из соседней залы раздавались звуки пения, там же пытались играть на трубах и контрабасах, и неплохо получалось. Примарх даже поморщился, чего уж говорить о кустодиях. Однако, когда двери открылись, их взгляду предстало ужасающее зрелище. Четыре огромных, даже больше примарха и императора, существ, настоящих демонов, стояли на постаменте и пытались своими грубыми рычащими голосами мелодично петь и играть на трубах. Демоны выглядели жалко – у одного разломаны рога, второй имел только одно крыло и обрубок второго, у третьего демона не было нижнего клыка. Огромные и могущественные, они стояли и голосили что есть силы: Дай Священной Терре обет, Имперская Гвардия ждет! Мы добудем миллион побед, Мы сокрушим Зла оплот! Штык к штыку, плечо к плечу, Гвардейцы карают врага! Мы в темноте зажжем свечу, Нечисть спалим дотла! Гвардейцев ряды не поломать, Враг всякий получит отпор! Мы не дадим ему дом наш терзать, Ему мы зачтем приговор! Колонны солдат идут на войну, С победой вернутся назад! Хаоса мы остановим волну, Отправим демонов в ад! От увиденного Робаут Жиллиман застыл в изумлении, как и сопровождающие его воины императора – демоны были настоящими архидемонами кхорна, сильнейшим их подвидом, которые не уступали, а во многом и превосходили в мощи демонпринцев, но обречённые существовать лишь в варпе и проявляться в реальном мире в виде демонхостов или одержимых… В своём настоящем обличье в материуме, эти кровожадные чудовища, выглядели очень страшно. – С чувством, нургл вас поцелуй, с чувством петь надо! – раздался грозный рык, сопровождённый псионным давлением, от которого демоны чуть не рухнули на пол, а кустодии и примарх пошатнулись – вопль был направлен не на них, но всё равно пробирал до костей. Демоны затряслись в страхе и продолжили вопить с утроенным энтузиазмом: Наш долг - хранить Империум От ереси и зла. В Него мы свято веруем, Его несем слова. Несем мы слово Терры, Мы - щит, и мы - клинок! За честь, за жизнь и веру - Вступай в гвардейский полк! Перед ними возлежал на большом кресле, с чаркой самогона в руках Сервий Крейц и блаженно жмурился, слушая их пение. Он встал, поставил самогон на столик и размял руки: – Херовые из вас певцы. А ну взад! Взмахом руки он открыл миниатюрные врата варпа – провал в пространстве, который сочился ужасной энергией и подскочив к демонам, двух взял за рога и могучим швырком кинул во врата. Третий демон попытался улизнуть, но Крейц схватил его за хвост и раскрутив над головой, метнул словно ядро во врата варпа. Последний попятился в сторону врат сам, развернулся и Крейц подскочив к нему молниеносно, с огромной силой пнул его под зад с криком: – репетировать надо, уроды красномордые! Приду – проверю! Взмахом руки он закрыл врата в варп, отхлебнул снятую с пояса самогоночку и блаженно выдохнул. – О! Робаут, и ты здесь? Проходи. Выпить хочешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.