ID работы: 8025731

Ave Omnissiah!

Гет
NC-17
Завершён
2360
автор
Размер:
548 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1282 Отзывы 604 В сборник Скачать

62. Пыльное дело

Настройки текста
– Ах тыжёперный театр терры, – с таким криком, я, с бутылью самогона в руках, влетел в какую-то преграду и вокруг поднялось просто облако пыли. Почувствовал себя слегка разбитым. Шутка, самовосстановление прошло штатно и через пару секунд моё тело регенерировало до первоначального состояния, а вот бутылка в моих руках разбилась. И это меня ужасно опечалило. Смотря на то, как насыщенный силой самогон расплескался вокруг, у меня прямо сердце ёкнуло. – Да как так то? – вопросил я, глядя на бутылку, – Чтоб их черти побрали, – отряхнул священные покровы, решив, что такая серьёзная утрата конечно страшное дело, но у меня есть ещё самогонный аппарат на орбите, и потеря одной бутылки некритична. Пыль вокруг меня рассеивалась и сквозь неё стало видно большие человекоподобные фигуры, пропорции головы напомнили мне об эльдарах – только они носили такие овальные шлемы. Не думая лишний раз, я взмахнул крыльями и бахнул по ним, желая если не убить, то хотя бы отбросить. – Даров, ушастые ксеносы, не ждали? – спросил я на эльдарском, пыль окончательно сошла на нет и я смог оглядеться, – стоп, чё-то не похоже на мир-корабль. На меня уже бежали десятки фигур, были они большими, человекоподобными, в золотой броне и с оружием в руках. – А, понятно. Кустодианская гвардия, – я пропустил мимо себя выпад силовой пикой и взяв её рукой за острие, смял нафиг: – на магоса Крейца не вам, смертные, лезть. – Сдавайся, кто бы ты ни был! – прозвучал приказ, – или мы тебя… – Вы меня чё? – склонил я голову, – так, кто тут главный? Целая толпа Кустодиев набежала на меня, наставив оружие, по видимому, думали, что они тут в большинстве. – Я капитан кустодианской гвардии Мартин Эон Фон Брукс, ты арестован! – провозгласил мужик в золотой броне, выглядящий грознее остальных и с мечом наголо, – за проникновение в священные покои его Императорского величества. – Чё? Какие покои? – я огляделся, – а, вижу. Ну тут ты ошибся, Брукс, я сюда попал изнутри, так сказать, так что не считается, – я развернулся – за моей спиной, над местом действия, возвышалась странная конструкция. Она походила на древние врата – две створки, огромная арка ворот, и над ними, на высоте примерно ста метров, высоченная конструкция, целиком покрытая аурамитом. Приложившись к резервной фляжке с живительным, высокообогащённым самогоном, оценил повреждения. Моё появление проломило часть лестницы, ведущей наверх, и проделало в огромных вратах, кои были под золотым троном, дыру, точь в точь напоминавшую силуэтом человека. Я думал, так бывает только в детских мультиках – ну, тех, где маленькие кавайные космодесантники гоняют всяких еретиков и мутантов, и пробивают ими стены, ан нет – запредельная твёрдость тела – и оно проходит сквозь метровую бронеплиту как пуля через тонкий лист жести… Оглядев сотворённый бедлам, я присвистнул: – Походу, ребята, я сломал эти ворота, – развернулся к кустодиям, – и хватит уже махать этими железяками, вы можете порезаться. Эй, ты, Фон как там тебя, ты не в курсе, что эти ворота здесь вообще делают и на кой ляд поставлены? Кустодий аж задрожал от моего непочтительного тона, но видя мою кислую мину и пару механодендритов за спиной, он ответил относительно вежливо: – Это не твоё дело. – Ну я же эту херню сломал, и будет очень нехорошо, если это всё потом как-нибудь бомбанёт и разнесёт золотой дворец и его императорское величество, на атомы. Так что лучше сказать сразу и не выёб… живаться. И вообще, – я зевнул, – нужно связаться с Велизарием… По квантовой связи я вызвал Велизария Коула. Его механический треск услышал сразу. «На связи» – «Ты срочно нужен мне в Золотом Дворце, кажется, я распид… сломал золотой трон!» – «Подтверждаю. Не имею права входа» – «Я договорюсь. Поспеши». – Капитан, – обратился я к этому главному, – скоро сюда прибудет Велизарий Коул, распорядитесь проводить его сюда. – С каких пор ты нам указываешь, техножрец? – С тех самых пор, когда у нас возникла проблемка размером с Золотой Трон, решить которую может один человек во всей вселенной – и этот человек – я! – задрал я голову, – а вообще интересно, как Трон связан с Аномалией Гадекса и паутиной. Капитан, вы уже отдали распоряжение? – Это тебя не касается. – Значит, да. Не могли бы вы мне описать предысторию проблемы, что это за врата и какого ляда они стоят здесь? Кустодианская гвардия – это такой концентрированный пафос и презрение к простым смертным, что демонам варпа до них далеко, но сила была на моей стороне – да и после недавних известных событий я был если не вторым или третьим человеком в Империуме, то по крайней мере выше лордов Терры. – Я всё же попрошу удалиться отсюда, – он постарался быть дипломатичным, – и не нарушать покой императора. – О, вежливость – главное оружие гвардейца, – улыбнулся я, – с удовольствием бы, но я занят исследованиями, которые непосредственно связаны с тем, что находится за этими вратами. Как вы могли видеть – я вылетел с той стороны, вон, даже пробоина осталась. И если мы ничего не предпримем – Терру захлестнёт аномалия Гадекса. Знаешь эту гадость? Вот то-то и оно. Я как раз в неё влетел, а вылетел уже с этой стороны. Помнится, жрецы, обслуживавшие трон, жаловались, что его системы медленно дряхлеют и выходят из строя… может быть, это связано с давлением аномалии? – задумался я вслух, – если верить тому, что я вижу – заслон довольно прочный, но его псионическое поле необходимо поддерживать постоянно… нарушено двадцать процентов контуров, поддерживающих дроссель варп-энергии этих врат, и чтобы его закрыть, нужно полностью восстановить повреждённые части… Нужно больше данных, – я снова приложился к бутылке, – чё встали? У нас ЧП!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.