ID работы: 8032634

А может действительно не стоило даже начинать?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты меня любишь, ведь так?

Настройки текста
Через полчаса тарелки были пустые и наши герои поблагодарив официанта, вышли из ресторана. Людмила: Спасибо вам…тебе, за прекрасный вечер. Игорь: Я подвезу тебя. Людмила: Не стоит, мне пора. Игорь: Подожди! Мужчина подошёл вплотную к женщине, но увидев в её глазах небольшой испуг, перевёл свой взгляд и в ту же секунду нежно поцеловал её в щеку. Игорь: И все же, я настаиваю… Людмила: Хорошо, если тебя это не затруднит. Пройдя к машине, Игорь открыл дверь со стороны своей спутницы, Людмила незамедлительно села в машину. Заняв свои места, водитель нажал на газ, и машина двинулись по ночной Москве. Дороги были абсолютно свободными, огоньки города ослепляли людей, которые и без этого сонные пытаются доехать до дома после рабочего дня. Проезжая мимо мостовой, Людмила перевела взгляд на Игоря. Людмила: Стой, ты можешь здесь остановить? Игорь: Да, конечно. Машина остановилась на обочине, чтобы не мешать проезжающим машинам. Калугина расстегнула ремень безопасности и вышла из машины, направившись к звёздному небу, уходящему за горизонт. Игорь: Что-то случилось? Тебе плохо? Людмила: Нет, вовсе нет… Тут очень красиво… Игорь: Да, всегда любил смотреть на звезды… Людмила: А я нет. Для меня это слишком романтично, а в моей жизни с романтикой… Игорь: А твой жених…ну в смысле отец ребёнка? Людмила: Он…я думала, что он любит меня…но это оказалось не так…иллюзия…мираж… Игорь: Ты в этом уверена? Людмила: Мне казалось, что я обманываю саму себя, пытаюсь заглушить чувства…когда он столько времени говорил об обратном… — в этот момент из глаз Калугиной полились слезы, она пыталась прикрыть лицо руками, но Игорь все же заметил это. Приобняв её за плечи, он прижал женщину к себе. Игорь: Тише…прошу, не надо, я всегда буду рядом. После этих слов женщина вытерла слезы, пытаясь не испортить макияж. Людмила: Ладно, поехали домой…поздно уже. Игорь: Да, хорошо… Они вновь сели в машину, всю оставшуюся дорогу молча прожигали взглядом улицу, стараясь не смотреть друг на друга. Вскоре машина снова остановилась, но уже возле подъезда Калугиной. Она ещё раз поблагодарила Игоря за вечер и удалилась из машины. Поднявшись на свой этаж, она прошла в квартиру и принялась выполнять вечерние процедуры перед сном. В это время в квартире Новосельцева стояла настоящая ссора. Анатолий: Зачем ты приехала, объясни мне? Чтобы жизнь мне испортить? Все было так хорошо, нет, ты решила вновь все испортить! , — пытаясь не очень кричать, проговорил он. Лиза: Да я тебя, дурака, пожалела! Что ж ты, один, всю жизнь! С двумя детьми в придачу. Анатолий: Так, уходи! И я не один! Если хочешь знать, у меня есть любимая женщина! Лиза: Да что ты говоришь, и кто она? Кто на тебя ещё посмотрит? Новосельцев без лишних слов схватил сумку и начал небрежно запихивать туда вещи бывшей жены. Анатолий: Вот, и чтобы глаза мои тебя не видели! Елизавета лишь усмехнулась в ответ и в ту же минуту удалилась из квартиры. Анатолий еще долго расхаживал по комнате. Ему безумно хотелось сейчас быть рядом с Людмилой, не важно простит она его или нет, главное рядом. Как под гипнозом он достал свои уличные вещи и стал собираться. Не замечая ничего, выйдя в коридор он предупредил детей о том, что уходит, и покинул квартиру. Вечером с автобусами особых проблем никогда не было, поэтому через 10 минут Анатолий уже ехал в знакомом и таком родном направлении. Людмила хоть и наелась во время ужина с Игорем, но все же решила немного перекусить фруктовым салатом. Нарезая фрукты, она погрузилась в свои мысли и не заметила, как нож коснулся её ладони. Порез был небольшой, но кровь быстро хлынула из пальца. Отбросив нож, она побежала в ванную. В этот момент в дверь позвонили. Взяв вату, она вышла в коридор и не смотря в глазок, открыла дверь. Анатолий: Привет… Людмила: Что вы тут делаете? Анатолий: Поговорить надо, — заметив красноватую ватку, он спросил, — Что это? Людмила: Обрезалась немного. Анатолий Ефремович, для разговоров есть рабочее время, запишитесь на приём и приходите. Анатолий: Это не по работе. Людмила: В любом случае, уже поздно, вас дети ждут…и жена. Анатолий: Я тебе сейчас все объясню, -вздохнув, он прошёл в квартиру, отчего Калугина сделала шаг назад, чтобы расстояние между ними не сокращалось. Анатолий: Где аптечка? Людмила: Зачем тебе она? Анатолий: Надо ведь обработать Людмила: Ты что, решил во врача поиграть? Анатолий: Где аптечка, — чуть громче сказал он. Людмила: В ванной. Новосельцев снял обувь и прошёл в ванную комнату.Найдя чемоданчик с медикаментами, он вышел в коридор. Анатолий: Давай руку. Людмила: Толь, не надо. Анатолий: Надо, пока не занесла туда ничего. Людмила: Давай хотя бы на кухне, что мы тут будем. Они прошли на кухню и сели друг напротив друга. Новосельцев взял Людмилу за руку и стал осторожно промакивать рану перекисью. Людмила: Так о чем ты хотел поговорить? Анатолий: О нас. Людмила: А что о нас? У нас ничего… Анатолий: Вот именно, из-за того, что ты не так все поняла. Людмила: Я не так поняла? Ты целовался со своей бывшей женой! А может уже не с бывшей. Толь, давай смотреть правде в глаза, я все видела, ты никак не сможешь убедить меня в обратном. Анатолий: Это не я её целовал, а она меня. Она пыталась меня вернуть, но сейчас её нет! Она уехала, и теперь её никогда не будет в нашей жизни. Пожалуйста, Людмила, я прошу тебя… — он осторожно провел пальцами по её щеке. Калугина опустила взгляд и совершенно не знала, что ей говорить. Она любит его, но он сделал ей больно. И не только ей, но и их совместному ребёнку. Людмила: Чай…будешь? Анатолий: Нет, спасибо… Калугина встала из-за стола и подошла к окну, облокотившись на подоконник. Людмила: Мне тяжело, понимаешь? мне морально тяжело от твоих слов, прикосновений… Толь, давай закончим? Анатолий: Нет, -встав, он подошёл к ней вплотную и посмотрел в глаза, — я люблю тебя…и ты, ты меня любишь, ведь так? Калугина опустила глаза и закусила губу. Анатолий: Это ведь так, Людмила? Людмила: Нет…я не люблю тебя и никогда не любила, — с тяжестью произнесла она. Анатолий: Так…тогда это действительно все… Людмила: Да… Анатолий: Спокойной ночи, Людмила Прокофьевна. Людмила: И вам, Анатолий Ефремович… Новосельцев пошёл к выходу и оставил Калугина один на один со своими мыслями. Но их не было, была боль и пустота, которые в ту же секунду вылились слезами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.