ID работы: 8032634

А может действительно не стоило даже начинать?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быстро же ты...

Настройки текста
Ночь была очень холодной. Калугина прижималась к Анатолию, чтобы хоть чуть чуть согреться, и он кстати был совершенно не против. Проснувшись, он осторожно поправил одеяло и взглянул на любимую. Её такой домашний и родной образ он очень любил. Время было уже достаточно много и пора было вставать, но он не хотел её будить. Проведя пальцами по её щеке,  заметил, что на лице женщины появляется улыбка. Анатолий: Доброе утро. Людмила: Доброе. Анатолий: Как ты себя чувствуешь? Людмила: Намного лучше, спасибо… Анатолий: Можно это считать за перемирие? Людмила: Толь…я просто не хотела, чтобы ты спал на матрасе. Анатолий: Мм, снова пожалела меня? Людмила: Прости… Анатолий: Ладно, я сейчас завтрак приготовлю, — он быстро встал и удалился из комнаты. Привстав, Калугина убрала одеяло и поправив свой костюм, встала с кровати. Пройдя к окну, она заметила на подоконнике рамку с фотографией. На ней была изображена счастливая семья Новосельцевых, которые забирали из роддома своего младшего сына. Как бы ей хотелось также! Ведь она ждёт их с Толей общего ребёнка, ведь надо сказать ему об этом. Анатолий: Людмила, — перебив мысли начальницы, начал Новосельцев, — Людмила Прокофьевна, вы будете чай или кофе? Людмила: Чай. Анатолий: Можете уже к столу идти. Калугина послушно прошла за хозяином на кухню. Людмила: Как вкусно пахнет… Анатолий: Спасибо, надеюсь на вкус также вкусно. Людмила: Толь, мне нужно поговорить с тобой. Анатолий: Слушаю. Но не успела Людмила начать, как в дверь позвонили. Анатолий: Сейчас, подожди., — он пошёл к входной двери и не посмотрев в глазок, открыл дверь. Калугина сидела на кухне и немного отпив чай, встала и пошла в коридор. Анатолий: Что ты тут делаешь? Елизавета: Я за бумагами пришла… забыла. Людмила: Толь, кто там…? Кхм… Здравствуйте… Елизавета: Людмила Прокофьевна? А вы тут что делаете? Людмила: Я? Да я тут…кхм… Елизавета: Ах вот оно что. .Вот она твоя любимая женщина? Хах, я смотрю Анатолий, тебе слишком плохо без женщины было. Людмила: Я бы попросила! Анатолий: Людмиле Прокофьевне вчера было очень плохо, я не мог отпустить её. Елизавета: Мм… Анатолий: Ты можешь остаться за детьми посмотреть? Мне на работу надо. Елизавета: Да, конечно., — после этого она прошла на кухню и оставила бывших возлюбленных одних. Людмила: Я пойду… Анатолий: Подожди, я сейчас быстро соберусь. Людмила: Нет, Анатолий Ефремович. Наши с вами пути давно разошлись…Я желаю вам счастья, — после этих слов она надела обувь и вышла из квартиры. Странно, что чувства так быстро прошли. Ей совершенно не больно и не обидно видеть его с бывшей женой. Может ничего и не было. Выйдя из подъезда, Калугина пошла к автобусной остановке.Автобус ей пришлось ждать долго, да и ещё, когда он приехал, пришлось толпиться в очереди. К счастью все это быстро закончилось и транспорт двинулся с места. Сегодня был плановый осмотр у врача, который Людмила с нетерпением ждала. Выйти из автобуса ей не составило огромного труда, но все же очередь не хотела продвигаться. Зайдя в больницу, она узнала на регистратуре номер кабинета и поднявшись по лестнице, подошла к кабинету и постучала. Людмила: Извините, можно? Игорь: Людмила? Да, конечно, проходи.Привет. Людмила: Привет, — она прошла в кабинет. Игорь: Так, ты на плановый осмотр? Людмила: Да… Игорь: Хорошо, присаживайся на кушетку. Он провел осмотр и записав что-то на листочек, отдал его Калугиной. Игорь: Вот эти витамины надо пропить, и обязательно не волноваться. Людмила: Я стараюсь, но это моя работа, — усмехнувшись, сказала она. Игорь: Как у тебя вообще дела? Людмила: Неплохо… Игорь: Сейчас на работу? Людмила: Да, у меня там много дел. Игорь: Может вечером прогуляемся где-нибудь? Людмила: Я не против. Игорь: Ну тогда, я заеду за тобой. Людмила: Хорошо. Я буду очень ждать. Игорь: До вечера. Людмила: Да, — после этих слов она вышла из кабинета и поехала на работу. Рабочий день длился очень медленно и нервно. На днях должна была приехать проверка, которую боялись все, кроме Калугиной. Оно и понятно. Работники всегда оставляли свои отчёты на потом и делали их только в самый последний момент. Людмила же наоборот делала их понемногу в течение месяца, и прекрасно успевала к сдаче. Близился конец рабочего дня. Коллектив уже начал собираться по-домам. Как вдруг их сборы прервал мужчина с прекрасным букетом белых роз. Игорь: Я прошу прощения, где я могу найти Калугину Людмилу? Анатолий: А зачем вам она? Игорь: Молодой человек, я думаю вас это не должно касаться, — он узнал его! Узнал того, кто приходил к Людмиле в больницу., — Так где? Людмила: А что меня искать? Работники стояли как вкопанные, старая не пропустить этот момент. Игорь: Добрый вечер. Прекрасно выглядишь. Людмила: Благодарю., — подойдя к нему, сказала она. Игорь: Это тебе, — протянув ей букет, сказал он. Людмила: Ух ты, какая прелесть…спасибо большое. Игорь: Ну что, пойдём? Людмила: Да, конечно. Пара взялась за руки и двинулись к выходу. Новосельцеву ещё тогда не понравился этот человек, а сейчас его и вовсе взбесил этот человек. Он последовал за ними до самой улицы. Анатолий: Людмила Прокофьевна, — сказал он, выходя из здания. Людмила: Анатолий Ефремович, рабочий день подошёл к концу, давайте завтра? , — остановившись, она даже не повернулась к нему. Анатолий: Нет, сейчас. Людмила: Эх, ладно. Я сейчас приду. Новосельцев отвёл её как можно дальше от Игоря. Анатолий: Это вообще кто? Людмила: А что? Анатолий Ефремович, моя личная жизнь вас интересовать не должна. Анатолий: Быстро же ты… Людмила: Ты тоже особо не горевал. Анатолий: Я думал, что ты меня любила… Людмила: Я тоже думала, Анатолий, но… Всего хорошего… — она отошла от него и вновь взяв Игоря за руку, пошла с ним к его машине. Анатолий же вернулся на работу и забрав свои вещи, поехал домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.