ID работы: 8032634

А может действительно не стоило даже начинать?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы ценим, когда теряем!

Настройки текста
Машина Игоря уже мчалась по ночной Москве. Царила полная тишина, которую никто не решался прервать. Но вскоре машина остановилась возле входа на набережную. Игорь: Пойдём? Людмила: Да, — ей все ещё было тяжело после разговора с Новосельцевым, но ничего не поделать, такая уж судьба. Они вышли из машины и пошли в сторону набережной.Тишина заставляла вновь почувствовать Калугину себя одинокой, ей не хватало чего-то…или кого-то. Игорь: Кто был тот мужчина? Людмила: Что.? А, мужчина…коллега по работе… Игорь: А почему ты так расстроилась из-за него? Людмила: Давай не будем об этом… — она остановилась и повернулась к воде. Игорь: Я просто хочу чтобы ты знала, — он вплотную подошёл к ней и зарыл свое лицо в её волосы., — Я никогда не поступлю так, как поступил отец твоего ребёнка…я вас не брошу. Калугину очень растрогал этот момент, она слегка улыбнулась и посмотрела на мужчину.Он же не стал терять времени, быстро приблизился к её губам и страстно поцеловал.Людмила не сразу поняла в чем дело и начала отвечать на поцелуй только через несколько минут. Игорь: Будь моей…прошу, я сделаю все, чтобы ты была счастлива, — говорил сквозь поцелуй Игорь, ещё ближе прижимая Людмилу к себе. Людмила: Нет, нет! , — она вырвалась из его объятий и отбежала в сторону. Игорь: Нет? Людмила: Игорь…я не люблю вас…я лишь пытаюсь погасить старые чувства…но не выходит… Игорь: Зачем вам это? Людмила: Отец моего ребёнка любит другую…всегда любил…он не знает о ребёнке… Игорь: А вы не пробовали поговорить с ним? Людмила: Нет…я лишь отталкивала его… — как под гипнозом говорила она. Игорь: Поговорите… Я отвезу вас домой… Людмила: Спасибо… В этот момент в доме Новосельцевых все занимались своими делами. Дети делали уроки, Лиза готовила ужин, а Анатолий читал газету, которую принёс почтальон сегодняшним утром. Настроение у него так и не наладилось с разговора на работе. Бывшая жена невероятно бесила своим присутствием, но выгнать её он не мог из-за детей. Лиза: Толь, может завтра на шоппинг сходим, детям носить нечего. Анатолий: Зарплата у меня только через неделю. Лиза: Ну у меня есть деньги. Анатолий: Откуда? От олигарха этого? Лиза: Ты чего? Анатолий: Не семья мы, и никогда ею не станем больше., — он отбросил газету и ушёл в другую комнату. Мы начинаем ценить, когда теряем…Никто на свете не сможет заменить человека, которого любишь. И это главная ошибка наших героев. А ведь можно было спокойно поговорить и может тогда все было бы по другому? На эту тему можно рассуждать часами, ну, а что будет дальше нам предстоит ещё узнать.С последних событий прошёл месяц. Наступал не менее прекрасный месяц осени-ноябрь. Время, когда понемногу начинает появляться Новогоднее настроение и люди с нетерпением ждут начала зимы. Холодное осеннее утро, мелкие капельки дождя пробуждали жителей столицы своим треском об окна. Серое небо не манило выйти на улицу и работать, а лишь укутавшись тёплым одеялом продолжать прибывать в царстве Морфея. Но к сожалению все же приходилось пробуждаться и начинать свой не очень простой, но продуктивный новый день. Калугина впервые за долгое время выспалась. Переделав все утренние дела, она подошла к зеркалу, чтобы поправить платье и заметила, что живот стал уже более заметным, что не скрыть его под этой лёгкой тканью. Но переодеваться уже не было времени, поэтому пришлось надевать тёплое пальто и выходить из дома. Прикрыв живот пальто, она поздоровалась с водителем и поехала на работу. У Новосельцева за этот месяц ничего особо не изменилось. Елизавета переехала в старую квартиру своей мамы и лишь иногда приезжала к детям. К Калугиной Анатолий заходил только тогда, когда та звала всех на совещание, но ни взглядом, ни диалогом они не пересекались. Но сегодня ему все-таки придётся к ней зайти, так как нужно сдать очень важный отчёт, который от откладывает уже 2 неделю. Работа в статистическое учреждении уже шла полным ходом. Работники разбирали многочисленные стопки бумаг, которые нужно было ещё прочитать и отправить на подпись начальнице. Ольга: Начало месяца…как всегда… -проговорила невыспавшаяся подруга Новосельцева. Анатолий: И не говори… Ольга: Ты то как? К Калугиной собираешься? Анатолий: Да надо… Ольга: Так иди. Анатолий: Не могу…у нас с ней не просто в последнее время… Ольга: И кто в этом виноват? Толь, бери все в свои руки, — Она протянула ему папку с отчётом. Анатолий: Ты права…я пойду., — он встал и двинулся в кабинет к начальнице. У Калугиной работы было не меньше. Это ж надо, все сотрудники в один день решили сбросить на неё свои отчёты, да ещё и организм подводит. Вера: Людмила Прокофьевна, к вам Новосельцев, — прозвучал голос секретарши из селектора. Людмила не успела ничего ответить, как нежданный гость прошёл в её кабинет. Анатолий: Добрый день, Людмила Прокофьевна. Людмила: Добрый, Анатолий Ефремович. Какими судьбами? Анатолий: Отчёт принёс. Людмила: Мм, понятно, давайте сюда. Он передал ей папку с отчётом и уже собирался уходить, как вдруг услышал за спиной грохот, он резко повернулся к начальнице.Калугина пыталась собрать папки самостоятельно, но головная боль и головокружение не давали ей этого сделать. Анатолий: У вас все хорошо? Вы, какая-то бледная, может врача? Людмила: Нет, Анатолий Ефремович, все… -она положила руку на живот и начала умеренно и спокойно дышать, чтобы успокоиться. Глаза Новосельцева переметнулись на руку начальницы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.