ID работы: 8032634

А может действительно не стоило даже начинать?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 101 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора уже что-то решать

Настройки текста
Прошло несколько дней. Сережу положили в больницу, так как врач боялся, что в домашних условиях полностью избавиться от воспаления не получится. Родители его приходили каждый день и даже несколько раз оставались ночевать в палате, чтобы проследить за ребёнком. А вот Калугина все ещё оставалась на квартире у Новосельцева, так как их старший сын — Вова остаётся без присмотра. От постоянных мыслей о том, что любимый сейчас находится в компании бывшей супруги, Людмиле становилось плохо, но она старалась держать себя в руках и с радостью встречала возлюбленного по вечерам, когда тот приходил. Но чаще всего их разговор длился минуты две, так как Новосельцев-старший очень уставал и практически сразу ложился спать. И вот снова вечер. Калугина сидела в детской комнате и слушала, как Вова рассказывает ей стихотворение, которое задали в школе. В этот момент послышался звук открывающейся двери, а затем звонкий женский смех.Людмила выскочила в коридор и увидела Новосельцева с Елизаветой. Анатолий: Ой, привет. А я думал, ты спишь. Людмила: Заснешь тут с вами, товарищ Новосельцев. Анатолий: Ну прости, в больнице задержались, Серёжка никак не хотел отпускать. Людмила: Мм, а ты теперь с ней и домой приходить будешь? Анатолий: Лиза… Лиза: Я за сыном пришла. Так что вас тут больше никто не держит. Анатолий: Перестань, не слушай ее Людмила: В каком это смысле? Толь, ты отдаёшь ей детей? Анатолий: Нет, мы просто решили, что будем воспитывать их по очереди, иногда Лиза будет их забирать. Людмила: Мм, понятно, ну тогда я действительно тут больше не нужна Анатолий: Люда, ну подожди, — он пошёл в спальню за возлюбленной., — Дорогая, ну перестань, дети счастливы, что мама вернулась и хотят проводить время с ней. Людмила: Знаешь что, Толь. А я тоже хочу проводить время с тобой. Ты мне что обещал? Забудем прошлое, начнём жизнь с чистого листа. А что получается? Ты снова наступаешь на одни и те же грабли. А может, это тебе нравится проводить с ней время? Анатолий: Ты сейчас не права… Людмила: Возможно. Но ты подумай, только надеюсь ты вспомнишь, что я ношу твоего ребёнка? Если это конечно до сих пор важно для тебя. Она быстрым шагом вышла из комнаты, обувшись и схватив пальто и сумку, вышла из квартиры. Сейчас ей хотелось убежать из этого дома и больше не возвращаться. Тут ей тяжело и больно. Благо транспорт ещё ходил, поэтому доехать до дома не составило огромного труда. В своей квартире Калугина давно не была. Ей действительно стало спокойнее, она почувствовала себя защищённой от внешнего мира и недоброжелателей, которые всячески пытались испортить ей жизнь. Её очень удивляло поведение Новосельцева по отношению к ней, то что он смог простить женщину, которая бросила его несколько лет назад. Он встал на её сторону, когда сам говорил, что она больше не появится в их жизни. И это только малая часть, которая взвалилась на хрупкие плечи женщины, которая должна заботиться не только о своём здоровье, но и о здоровье будущего ребёнка. С этими мыслями Людмила легла в свою кровать и практически сразу заснула. Утро далось ей тяжело, так как в последние дни она очень плохо спала и питалась, и это сказалось на её самочувствие сегодня. После плотного завтрака, она привела себя в порядок и поехала на работу. Это было единственным решением, чтобы отвлечься, да и работы за все время накопилось немало. Водитель приехал немного с опозданием, но Калугина не стала ругать его по этому поводу, так как совершенно не хотелось начинать день с крика и ругани. А вот до статистического учреждения они добрались достаточно быстро. Людмила поблагодарила водителя, и взяв свою сумку, зашла в здание. По дороге она здоровалась с проходящими коллегами, делая вид что у неё все хорошо, но некоторые все же подозревали что-то неладное и даже шептались за спиной начальницы. В лифт она зашла одна, лишь в последнюю секунду туда забежала Ольга Рыжова.Увидев начальница, она прижалась к стене от неожиданности, но вскоре немного расслабилась. Ольга: Ой, здравствуйте, Людмила Прокофьевна. Людмила: Доброе утро, — с улыбкой на лице произнесла она, — Рабочий день ещё не начался, а вы уже так спешите на работу, это похвально. Ольга: Спасибо… Мне нужно закончить с отчётом, который я должна принести вам в  ближайшие дни. Людмила: Аа, да, я помню… — на самом деле такие вещи уже давно не волновали Калугину, так как голова была занята совсем другим. Ольга: Людмила Прокофьевна, могу я вас кое о чем спросить? Людмила: Конечно, спрашивайте. Ольга: Вы случайно не знаете, что в последнее время происходит с Толей? Калугина хотела что-то ответить, но в этот момент двери лифта открылись. Коллеги вышли и посмотрели друг на друга. Людмила: Ольга, зайдите ко мне через 2-3 часа. Ольга: Хорошо, Людмила Прокофьевна. После этого они разошлись по своим рабочим местам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.