ID работы: 8037956

Непроходимый тупица

Слэш
NC-17
Завершён
118
Otta Vinterskugge соавтор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Талвас! Уснул, что ли? Всего можно ожидать от бездаря. Не удивило бы, если удрал в Воронью скалу, чтобы потискать девицу. Все они, юнцы, думали не головой, но местом гораздо ниже. — Варо… Тьфу! — Нелот сплюнул. Он не забыл, что Вароны Нелас больше нет, язык непроизвольно повернулся не в ту сторону. Имя нового управителя даже не вспомнилось. — Как там тебя? Последние слова он пробурчал себе под нос и развернулся к столу. Раз имя не запомнилось, значит, не стоило забивать себе память. Что и говорить? Одежда управителя мало что потрёпана, так ещё и безвкусная. Варона-то щеголяла в красивом платье. Хотя Нелот ценил куда больше ум, однако, глядя на неё, глаз радовался. Новенького же отослать хотелось, чтобы не видеть его, потасканное жизнью убожество. Хоть бы чай научился заваривать. Время прошло, а пар из чашки до сих пор валил. Наверное, кипятком залил, ничтожество. Нелот пробовать не собирался, знал: получилась дрянь. Однажды отпил, и счастье, что этого Дроваса Релви не оказалось рядом. От злости не только имя нового управителя вспомнилось, но и каждая чёрточка на простецком лице. Нелот вообразил и налипшие на лоб волосы, и срывающиеся с подбородка толстые капли, и мокрую рубашку. Горе-управитель заслужил быть облитым отвратительным чаем, который сам же заварил. Только Нелот — не склочная баба, чтобы опуститься до этого. «Варона!..» — вспомнил он бывшую, ныне, увы, мёртвую управляющую, которую не вернуть, которая суставы растирала мазью, чьи руки мягкие, а не эти, скорее всего, грубые и шершавые. — Вы звали, господин? — раздалось за спиной. Уж что, а голос, пусть и обычный, запомнился. Явился! — Я звал своего никчёмного ученика! — Нелот медленно, потому что ноги враз заныли, повернулся лицом к горе-управляющему. — Хотя… Угощайся. Он ухмыльнулся, заметив испуг в глазах. — Господин, я не могу… — пролепетал Релви и попятился, будто ему не чая предложили испить, но стать подопытным. — Угощайся, говорю! — Нелот, чтобы поддразнить горе-управляющего, сжал ладонь в кулак и тут же разжал. Крохотная искорка мелькнула и исчезла. Он ухмыльнулся и сложил руки на груди, наблюдая за тем, как Релви несмело подходит, берёт глиняный чайник, подвигает к себе пиалу… Недотёпа. Наивный дурак? Нелот-то знал, какие слухи ходили о нём в Вороньей скале. «Выживший из ума старый пердун», — самое безобидное, что приносила Варона Нелас. Что-то заставило Дроваса Релви прийти сюда. Знал ведь, что отхватит по самую макушку. — Мантию вычистишь! — Нелот приподнял заляпанный чаем подол. — И только попробуй испортить ткань, ничтожество! Релви часто заморгал и даже не поднял руку, чтобы утереть мокрый подбородок. — С-сделаю в лучшем виде, господин, — проблеял он. — Пятна выводить и не повредить даже нежную ткань я умею. Хотелось надеяться, что горе-управитель хоть на это сгодится. Если действительно умеет, можно доверить и другие мантии, заляпанные зельями. — Сомневаюсь, что ты вообще что-нибудь умеешь, кроме как мозолить глаза! — Нелот сделал шаг к нему. — Надеюсь, урок усвоил. — Усвоил! — Релви отступил. — Буду искать, в чём ошибся, когда заваривал… Дурак, причём непроходимый. Искать он собрался, а не постигать вершины нехитрой науки. Но какой есть. Появится кто-то подобный Вароне — и Нелот вытурит его взашей, а пока придётся довольствоваться малым. — На сегодня урок окончен. Убери эту гадость! — указал он на чайник. — И завари ещё раз! И принеси две пиалы. — Слушаюсь! — Релви почтительно склонил голову. Сняв поднос со стола, резво убежал. Нелот, оставленный в одиночестве, сложил руки на груди и фыркнул: — Знаю, безмозглый дурак подумает, что «выживший из ума старый пердун» решил потратить драгоценное время на праздную болтовню. Как бы не так! Не объяснять же, что пиалу за пиалой он будет заливать ни на что не годившемуся управителю в глотку, чтобы наконец дошло, как надо заваривать чай из собачьего корня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.