ID работы: 8046345

Выжить любой ценой.

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Как? Ты отказываешься? О, Люциус, имя тебе коварство! Как ты мог? Пожалеть денег для своего любимого лорда? Я стоял в самом темном углу поместья, окутанный всем, чем только можно и нельзя в виде кучи заклятий и артефактов, и едва сдерживался, чтоб не заорать: "Браво!" Мужик, отловленный мною пару дней назад и напичканный оборотным и ментальной магией по самую макушку, схватился за сердце и картинно начал оседать на пол. Ну а что? Я еще по канону помню, что Малфой та еще самка собаки, так что тут сам боженька велел свалить от него в закат. В общем, пока представитель местной золотой молодежи искал мне хирурга, я тоже не сидел на жопе ровно и постигал магию. Как ни странно, навыки манипулирования магическими потоками, что были у Володи, вернуть удалось достаточно легко. Всего-то и требовалось озвучить Люциусу план мероприятия под кодовым названием "Воссоединение", где присутствовали слоны, песни и индийские танцы, как мне прилетела свыше плюшка "Вспомнить все" за "охуение на лице аристократа". Вот совсем боги приличиями не страдают, но мне так-то вообще фиолетово, главное, что плюшка была вкусная и крайне полезная. Так что да, чутка помаялся головной болью, познал Суть, осознал глубину той жопы, в которую угодил (в очередной раз) и отловил себе замену. И совесть меня ни разу не мучает, этот мужик вообще-то при смерти был! Так что да, оборотка, ментальная магия - и - вуаля! - последние дни чувак доживает в комфорте и полной уверенности в своей исключительности. Вот молодец я, как бы крылья не прорезались, а то роль вселенского зла отыгрывать будет сложно. Хотя, будем честны, Володя на ВСЕЛЕНСКОЕ зло явно не тянет, не тот масштаб. Так, местячковое злишко, и то с натяжкой. Если подать под определенным соусом, что, кстати, и проделывают сейчас местные СМИ. Читал я местные газетенки: хрень. Вот никакой изюминки, экспрессии! Хотя местный люд, неизбалованный хорошей литературой, ведется и на это. Ну да и ладно, мне с того ни холодно, ни жарко. Сейчас вот "я" помру и свалю на вольные хлеба. Ибо задрали уже эти аристократы. Вот чего б не сказать, мол, дорогой гость, а не загостились ли Вы? Ну по глазам же ж видно, что будь Малфой старше и владей знаниями, так он бы меня в колыбели удушил. А потом сжег адским пламенем. А пепел развеял над Марианской впадиной. Нееееет! Тут все кулЮтурные, улыбаются и машут. Бесят, да. Но что-то я отвлекся. К лорду судеб уже спешил семейный врач, во взгляде которого явственно прослеживалась цель отправить меня в морг. Даже если буду сопротивляться. Ну тут да, достал я дядю. А что поделать? По нынешним временам хоть какие-то познания иметь в медицинской магии очень даже пользительно для здоровья. Что самое главное - моего здоровья. Так что насел я на мужика плотно. Он, бедолага, уже и чары сокрытия всякие выучил, но куда ему против ментального мага, а? Вот и я думаю, что хрен он от меня б куда делся. А послать он меня не мог - приличия-с. Так что да, дядьку я понимаю, где-то глубоко в душе даже сочувствую. О-о-о-очень глубоко в душе. - Я вижу свет! - Так, чего-то "я" переигрываю. Какой нахер свет? Я ж злодей! - О нет, пламя ада! - О, молодец, исправляется! Принесу ему букетик на могилку! К всеобщей радости "я" откинул копыта минут через пять реалистичных стенаний и просьб позаботиться о "моих" детях. Мва-ха-ха! Пусть теперь это блондинистое семейство ищет, где там Волди накончал. Я не мстительный, нет, но подгадить ближнему - святое.

***

Вот я как знал, что меня таки сожгут адским пламенем. Ну да ладно, пусть это останется на совести Люциуса, а я запишу и потом припомню. Теперь мне нужно легализоваться и собрать все части конструктора "Том Реддл". С первым решил пока повременить, ибо легализовываться нужно уже всем составом, а вот второе... Из доступного - только змеюка и тот мальчик с маньячным взглядом. Но он, вроде, помирать не собирается, хотя... Посмотрел я на эту типа защиту (которой не было вообще), тетку с промытыми мозгами ( и кто это, интересно, так настроил бабу против ребенка? Вот прям теряюсь в догадках!) и решил, что нехрен части меня жить в таких условиях. Тут, конечно, еще вопрос, чья там часть, ведь душу кромсал и во всякие интересные места засовывал прошлый владелец тела, а я просто мимо проходил, но вот в случае чего, то прилетит мне. И не факт, что откат от чего-нибудь. Может и пендаль божественный, так-то название квеста на это непрозрачно намекает. Так что да, буду воспитывать нормального темного мага! Даже двух! Спиздить надежду магической Великобритании было до противного просто: оборотка (кажется, это мое любимое зелье), легкое внушение и все. Нет, реально все: Гарри поехал к родственникам со стороны отца. В принципе, я даже не соврал: Марволо где-то там приходился Поттерам родственником, да и все люди - братья, так что... Ну а потом вообще легкотня! Порт-ключ в Россию, Поттера в мусорный ящик в какой-то подворотне на три минуты, через которые я его там "нашел"... Теперь я с чистой совестью и под присягой могу ответить, что избранного обнаружил в России! С Нагайной было сложнее. Палиться со змеей размером с дуб я не имел никакого желания, а найти ребенка с магическим даром, который вот-вот помрет и вообще сирота было проблематично. Но я справился! И теперь счастливый родитель двухгодовалого Александра и годовалой Марии. Осталась сущая мелочь: официально переехать в Англию.

***

Сразу свалить не получилось. Как-то вовремя подумалось, а на какие шиши я в этой Англии буду жить? Нет, от Малфоев я компенсацию за моральный вред прихватил, но этого мало, очень и очень мало! Да и с двумя детьми, пусть Машка и имеет взрослое сознание, но не отправлю же я ее работать!

Сгенерирован побочный квест: "Дети - это не только 3-4 кг диетического мяса, но и радость!" Цель: воспитать двух детей. Награда: отмена дебаффа за уничтожение одного крестража (кроме воспитанников). Штраф за провал:-50% ко всем характеристикам навсегда.

Это я вовремя подумал о мелких. Но куда б податься? А, что я, на исторической родине не выкручусь? Два спиногрыза дают плюс стопицот к кавайности, да и морда у меня харизматичная и располагающая. Сдюжу, куда ж деваться-то?

***

Таки да, сдюжил. У моих бывших соотечественников в генах заложено жалеть всех сирых и убогих. Особенно сия черта проявляется у теток за пятьдесят. А уж если правильно подать, да еще и если удача имеет явно заоблачное значение... Одним словом, мне реально повезло. Как добропорядочный гражданин я поперся в милицию, где и был встречен не очень дружелюбно стареющим капитаном-уже-лет-дцать Щербаковым, который, вот удача (боги любят меня!) сидел тут, чтоб именно магов контролировать. Пара звонков "куда надо" (при этом мужик смотрел на мою смазливую морду крайне злорадно), пара часов ожидания и... И я сижу в удобном кресле, прижимая к себе детишек, и рассказывая слезливую историю сироты в буржуйской Америке, где всем только и подавай деньги, а на доброе и вечное внимания не обращают, а ведь... Выше означенная тетя за пятьдесят изрыдала уже третий платок, попутно подкармливая такого хорошего мальчика пряниками не первой свежести. Мальчик (то есть я) крепился, давился, но ел. А что поделать? Документы мне нужны? Нужны. Работа нужна? Вот даже больше, чем документы, а сия дама может мне это организовать. Вот прям все и сразу. Так что да, берем пример с Малфоев: улыбаемся и машем. - Так, Эдуард Александрович, - последнее эта милейшая женщина особенно подчеркнула, попутно выписывая документы. Вот люблю я Россию: тут все делается очень быстро, если есть заинтересованные лица, - документы мы Вам и детишкам справим, проверку Вы прошли. - Естественно, прошел! Не зря ж я у Малфоев учился с воспоминаниями работать. Да я такую мелодраму им слил воспоминаниями, что мне надо орден давать за заслуги перед отечеством! - А вот с работой... Знания у Вас, конечно, на уровне, но вот происхождение, да и молодость... - Да за-ради детишек я и сторожем готов работать! - Не хотелось бы, конечно, но образ поддерживать надо. - Ну к чему же такие жертвы? Тем более с Вашим потенциалом! У нас как раз вакантно место преподавателя некромантии. Я понимаю, - Варвара Петровна на корню задавила мои возражения, - на Западе, - а вот это было сказано отчетливо брезгливо, - это считается запретным, но мы-то с Вами знаем, что со Смертью Вы знакомы очень близко. А литературу мы Вам выдадим! - и размашисто что-то там подписала. Чую, отказаться мне вот никак нельзя. И еще - эта милая с виду женщина как-то спалила, что я помирал уже! Вот не было печали. А хотя... книжки выдадут, жильем обеспечат. Чего париться? А вот то, что Избранный вряд ли будет добрым и доверчивым ребенком - вообще класс! Вот Дамблдор удивится! А этого дедушку за подставы, которыми он баловал Тома, я прям желаю удивлять. Сначала смертельно, потом - посмертно.

***

Что я могу сказать про Колдотворец? Очень такое колоритное место: вековые деревья, зеленая травка, белое огромное поместье. Все пространство прямо-таки дышит основательностью и единением с природой. Ну, кроме во-о-о-он того разрушенного корпуса, но его усиленно ремонтируют мелкие мужики, которые... Да ладно? Неужели домовые? - Эдуард Александрович! Добро пожаловать в Колдотворец! Ваш корпус сейчас восстанавливается, так что до начала занятий Вам придется пожить в гостевом доме. Сейчас я покажу временное место жительства, потом проведу экскурсию по территории, оформим документы, поужинаем. Кстати, как у Вас с талантами? Поете? Танцуете? Играете на музыкальных инструментах? - А?.. - Ксения Ивановна, завуч по внеклассной деятельности учеников. - Подошедшая рыжая девушка поправила очки, которые, видимо, должны были придавать ее образу больше серьезности. Смотрелось крайне умилительно, так и захотелось ее затискать, но нельзя - у меня ж дети рядом. - Очень приятно, - обворожительно улыбнулся и галантно поцеловал протяную для рукопожатия тыльную сторону ладони. Ксения Ивановна отчаянно покраснела, ибо Том умел нравиться женщинам. И не только, но это я стараюсь не вспоминать. - К сожалению, с талантами у меня не густо, но я очень, ОЧЕНЬ постараюсь порадовать Вас хоть чем-то. - И я ее не соблазняю, я втираюсь в доверие, потому как такие девочки не решают ничего, но знают абсолютно все и обо всех. Что мне очень и очень пригодится. - Думаю, нужно сначала показать Вам жилище. - Ага, а ручку-то не вырывает. - Буду Вам крайне признателен, дети устали. Дети на удивление синхронно фыркнули. И если Сашка просто отбитый и готов прям сейчас вместо сна носиться по округе, то Машка явно записала Ксюшу в категорию легкодоступных и неинтересных. Надо будет с ней беседу воспитательную провести, бо нефиг палиться и выеживаться! Пусть лучше как пример ее возьмет для создания образа! Такие девочки обычно в безопасности сидят и смотрят восторженным взглядом на своего героя. И пока герой превозмогает и терпит лишения, убивая очередную вражину, подпиливают ноготочки и красят реснички. Ну серьезно, не будет же герой подвергать лишениям эту нежную фиалку?

***

В целом, Колдотворец мне понравился. По сравнению с воспоминаниями Тома о Хогвартсе, так вообще сказка! В очередной раз убеждаюсь, что наше образование самое лучшее в мире. Ну что там в той Англии? Холодно, мерзко, дожди. Да еще и магия эта их. Ну вот что ты за маг, если без палки вообще из себя ничего не представляешь, а? Да у них там даже физкультуры нет! Ну куда это годится? Понятно, что дети, у которых шило в жопе, ищут приключения на пятую точку. Здесь же развивали беспалочковую магию. Но и с палочкой ученик может доставить порядком проблем, и не только с волшебной: вот как ткнет кого в глаз чем-нибудь. А этому тут вполне серьезно учат на уроках самообороны и рукопашного боя. Да и много таких предметов, за одно только название которых "там" сожгут и фамилии не спросят. Ну, попытаются. Как я понял, основной принцип обучения здесь: мы дадим вам ВСЕ, а уж ваше дело, как это использовать. Мир от захвата русскими колдунами и ведьмами спасает только природная лень этих самых колдунов и ведьм и миролюбие. И то раз в столетие находится какой-нибудь активист, который таки хочет всех под себя подмять. Но ему рога обламывают быстро и свои же: это ж так напряжно, ходи за ним, воюй, лучше в баньку сходить же! Кстати, здесь же и узнал, что наш бывший вождь был именно из таких, активистов. Во всех смыслах этого слова. И не помер он, спит себе, наглотавшись экспериментальной настойки одной ведьмы, ходят слухи, что даже все чувствует и понимает. Рецепт, кстати, в общем доступе есть, а вот противоядия нет. В общем доступе, в смысле. А может, и вообще нет. Но каждый год находятся энтузиасты, которые в день рождения вождя поят это тело уже своими экспериментальными антидотами. Вот по-человечески мужика жалко: накосячил он один раз, а поят всякой дрянью его каждый год и не один человек! Эх, ладно, пора идти на свой первый урок. Сашка и Машка оккупировали учительскую, где принимают ласку и сюсюканья пожилых учителей, я книжки прочитал, трупы повскрывал, поподнимал, короче, полностью готов к встрече с малолетними маньяками. Так что пора нарабатывать репутацию, мне еще в Хогвартс за детишками как-то надо пробиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.