ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 11. Хёшия Асакура. Глава 1. Предложение

Настройки текста
Утро застало меня врасплох. Не само утро, конечно, а фигура, которая обнаружилась в своей гостиной, когда я вышла из ванной. Хао, развалившись на стуле, сидел за столом напротив принесенного мне завтрака и попивал чай. Я мысленно поблагодарила себя за то, что уже переоделась в ванной. Не разговаривали мы с ним с того самого дня, как впервые встретились. Весь наш контакт сводился к хитрым ухмылкам с его стороны и злобным взглядам с моей. Не более. Иногда я ощущала его присутствие, но заговорить не решалась. Не знала о чём. Единственная тема, которая могла сейчас обсуждаться нами, касалась Мена и Мэри. Но я понимаю, что это ни к чему не приведёт. Асакура останется при своём мнении. — Доброе утро, — произнес Хао, отсалютировав чашкой. — Доброе, — искоса следя за ним, я приблизилась к столу и заняла своё место. Отрезав кусочек яичницы, запустила его в рот. — Чем обязана? — Недавно я краем уха услышал занимательный разговор. Я напряглась. Одно присутствие моего супруга настораживало, а подобный ответ усиливал это состояние раза в три. Сейчас важно совладать с эмоциями и чувствами. Но как это сделать, когда твой любимый сидит в своём обожаемом глупом пончо в метре от тебя и неотрывно следит за каждой твоей реакцией. — Точнее сказать, подслушал? — Что ты, Хёшия, я Бог. Я не подслушиваю, я слышу. Все и всех. — Допустим, я тебе поверила, — ещё один кусочек отправился прямиком в рот. — Так что же ты услышал? — Твою милую беседу с Тао с Дителом. Вилка и нож замерли в воздухе. Вот ведь чёрт… — Тебя это никоим боком не касается. Не ты ли хочешь, чтобы я как можно скорее покинула Му? — Ты все ещё моя жена, — он кивнул на мой перстень, покоившийся на моём пальце. — И моя прямая обязанность заботиться о тебе. — Поверь мне, не стоит. Я сама со всем справлюсь. — И как же, скажи на милость, человек, отказавшись от помощи шаманов, сможет заплатить по счетам, для оплаты которых необходимо фурёку, которого у него, в нашем случае, у неё, по определению, быть не может? Этот дурацкий разговор с Реном и Лайсергом у нас состоялся буквально вчера. До этого мои счета оплачивал Мен из семейного оракула Тао, но об этом узнал Рен. Я заверила его, что не возьму с него больше ни капли фурёку, а истраченные верну по возвращении в Китай юанями. Поначалу шаман отказывался, но я его убедила, что не хочу чувствовать себя должницей, и он нехотя согласился. В свою очередь Лайсерг пожелал взять мои расходы на себя, но и ему я отказала. Тогда даузера посетила глупейшая мысль платить мне за обучение Мэри, за что я выставила его за дверь. Но проблему с оплатой ещё одной незапланированной недели проживания в гостинице я пока не решила, так как администрация до сих пор не в курсе о статусе их постояльца. Но Хао об этом знать не стоит. — Возмещу долг юанями. — И ты, действительно, считаешь, что Тао возьмет с тебя деньги? Хотелось рычать от безысходности, но вместо этого я лишь отодвинула от себя опустевшую тарелку и взяла в ладони чашку. — И что ты предлагаешь? К тебе я не вернусь, — сделала глоток и поморщилась. Тёплый. — Я и не предлагаю этого, — из чашки повеял горячий пар. — Спасибо, — отпила. Приятно, что он помнит. — И всё же что? — Я предлагаю тебе работу. Что?! Вот это было, действительно, неожиданно. Я рассчитывала услышать всё вплоть от того, что он будет шантажировать меня долгом для того, чтобы затащить в постель, до того, что просто оплатит всё сам по доброте душевной (тройное «ха-ха»). Но никак не это. Куда же он хочет меня устроить, вернув прежнее тело и объявив всем, что я жива? — И какую же? — я натянулась, как стрела. — Учителем в Академии. Я потеряла дар речи. Отправить меня в лапы шаманов, изучающих мою биографию вдоль и поперёк? Нет, даже не так, а… — Ты хочешь, чтобы шаманов учил человек? Судя по Хао, его позабавил мой вопрос. — Знаешь, такой человек, как ты, может научить их большему, чем многие шаманы вместе взятые. Я смотрела на Асакуру. Он смотрел на меня. Наш зрительный контакт, не отягощённый чтением мыслей, вызвал чувство дежа вю. Словно мы сидели в его номере в Деревне Добби и заключали то роковое пари. — Ты сейчас серьёзно? — Как тогда. Надо же. Он тоже вспомнил тот день. — Хорошо, я согласна. И что ты предлагаешь мне вести? — я откинулась на стуле и скрестила руки на груди. — А что бы ты хотела? Я задумалась. Асакура, который сегодня на удивление нерезок, даёт мне свободу выбора, главное — не прогадать. Когда же я озвучила своё решение, Хао одобрительно кивнул: — Очень необычный предмет. Мне нравится. Он будет крайне полезным. Начало сегодня через час. Я сообщу о тебе и дисциплине учителю в Академии. Она тебя и представит. Она? И почему при упоминании этой женщины мой супруг говорил так тепло? — Кто это? Прищур Хао не сулил мне ничего хорошего. — Ревнуешь? — И не подумаю. Ты слишком хорошо о себе думаешь. — Ладно, — парень, нет, мужчина, облокотился на стол и соединил руки в замок. — Могу заверить, тебе она понравится. Не уверена. Посидев ещё немного в тишине и насладившись чаем, я вспомнила, что так и не поблагодарила Хао за вещи, что он мне вернул, и решила это исправить. Мне даже показалось, что он был этому рад. А потом превратил мою «домашнюю» одежду в белый брючный костюм и бирюзовый топ, заверив, что не хочет, чтобы я пользовалась вещами Анны. У меня мелькнула мысль, что тот факт, что я брала одежду медиума, ударяет по гордости Хао, будто он не может позволить себе содержать собственную супругу. А затем он исчез, просто растворился в воздухе. Я подумала о том, что соскучилась по его языкам пламени. Огненная телепортация Лайсерга не вызывает во мне тех же ощущений.

***

Аудиторию я нашла без особого труда, хотя при первом посещении Академии к ней и близко не подходила. Зашла я в потоке шаманов, чтобы не привлекать к себе особого внимания раньше времени, и заняла неприметное место с краю на первом ряду. Аудитория была обычная — большая лекционная. Ряды парт возвышались над преподавательской трибуной и столом. На стене весела огромная доска, пока ещё чистая от мела. Ребята все приходили. Интересно было отметить, что шаманы были абсолютно разного возраста (хотя во время боев я не обращала на это внимание) и поэтому каждый старался сесть рядом со своим ровесником. Такая участь не обошла и меня: рядом плюхнулся какой-то парень и сразу же решил познакомиться: — Привет, я Дарио. Я посмотрела на него сквозь тёмные стёкла очков. Итальянец. — Привет, Дарио. — А тебя как зовут? Что-то не помню тебя на прошлых этапах. — А ты помнишь всех шаманов? — Не всех, но многих… я… Я уже не слышала, что там говорил этот самолюбивый итальянец. Я смотрела на входящих в аудиторию Деро и Майкла. Парни, о чём-то разговаривая, прошли до середины комнаты, быстро окинули взглядом ярусы и, выбрав понравившиеся места, заняли их. Кстати, на До была та же самая набедренная повязка, что и тогда. Когда я перестала следить за бывшими товарищами Мена по команде, я облегчением обнаружила, что Дарио переключился на каких-то девушек, сидящих на ярус выше нас, и вешал им на уши лапшу. — …А вообще я считаю, что сильные мужчины нравятся всем девушкам. Думаю, мои мускулы оценила бы сама Королева, — донёсся до меня отрывок их разговора. Я не смогла удержаться и обернулась. Дарио целовал свой хиленький бицепс. Я фыркнула. — Боюсь тебя огорчить, но Королева ценит хорошие мозги. — Да ладно тебе. Девчонки всегда западают на парней из-за их внешности и мужественности, — Дарио сел ко мне вполоборота. — Никто не любит ботанов. И Королева не исключение. Слышал бы Хао, как его сейчас охарактеризовали. И золы бы не оставил. — Я слышала, она вернулась к жизни. У тебя появился прекрасный шанс спросить, — съязвила я. — Детка, я ещё пожить хочу. А не превращаться в горстку пепла за то, что Бог может подумать, что я претендую на его собственность. Собственность? Так, Хёшия, спокойно. Это всего лишь глупый подросток. Выдохни. И ответь что-нибудь. Но ответить я не успела. Опередила меня блондинка, сидящая выше: — А я бы хотела познакомиться с Королевой. Говорят, она была добрая, — узнать бы, кто источник такой дезинформации. — Да и интересно, кого мог так любить наш Король. — Ты думаешь, он её любил? — у меня сперло дыхание. — Я уверена в этом, — девушка ответила как-то грустно. — Если бы не любил, то не создал бы Пантеон и не поместил туда бы её тело. Но это не так важно. Важна лишь белая роза в её руках. Девушка эта была немного странной. Будучи платиновой с яркими изумрудными глазами, она сильно выделялась на фоне своих сверстников. Но даже не это было её отличительной чертой. Главной её изюминкой стало то выражение лица, которое она демонстрировала миру. Девушка смотрела на всех с какой-то таинственной умиротворенностью и снисходительностью. Люди нередко по ошибке называли таких чудаковатыми, иногда даже блаженными, но эту шаманку так всё-таки не назовешь. — Причем тут роза? — спросила её соседка. — Цветок и все. Мёртвым нередко вкладывали в руки цветы. Блондинка едва заметно покачала головой. — Каждый цветок имеет свое значение. Чаще всего мужчины, когда дарят избранницам цветы, не задумываются об этом. Но именно этот факт может выдать их чувства и намерения с головой. Например, красная роза всегда говорит о страстной любви, о желании мужчины обладать женщиной, — при этих словах шаманка слегка покраснела. — Поверьте, я знаю, о чём говорю. Я шаман-элементалист со стихией земли, а также флориограф. — А белая? — А белая роза испокон веков символизировала невинность и нежность, верность и совершенство. Она говорит о настоящих возвышенных чувствах мужчины к предметы своего воздыхания. Подарить белую розу — словно признаться в сильнейших чувствах, которые доныне не испытывал. Я хотела провалиться сквозь землю. Потому что отчётливо слышала в голове голос Йо, утверждающего, что Хао любит меня. А сейчас эта девчонка… — К тому же, другое значение белой розы — «Я добьюсь тебя»… — Если я влюблю тебя в себя до окончания Турнира Шаманов, ты станешь моей женой… — Я не твоя невеста. — Но скоро ею станешь… — …и «Ты красива, словно ангел». — Ты прекрасна… Нет. Этого не может быть! Просто глупое совпадение! Наверное, полным-полно цветов, означающих то же самое. — Ой, ты всегда верила в романтизм их отношений, — рыжая шаманка махнула рукой. — Я же считаю, что их союз просто сделка. Они из древних кланов, где браки по договорённости — обычное дело. — Но роза… — попыталась возразить блондинка. — Просто совпадение, — вернулся Дарио в разговор. — А цвет… а цвет подходил к её волосам. Хотя я лично считаю, что в характере Бога было положить красную розу. Ну, вы, девчонки, понимаете, — обратился он ко мне и рыжей, — огонь, кровь там… А ты как считаешь, они любили друг друга? Этот вопрос, мягко говоря, озадачил меня. Можно ли назвать наши с Хао отношения во время Турнира любовью? Невзаимной любовью? Боюсь, ни один лингвист не возьмется за определение чувства, характеризующегося как «он просто хотел сделать её своей женой и, когда добился согласия, если проигрыш невесты в споре можно назвать таковым, начал совершать действия, отдалённо напоминающие ухаживания, а она, сама того не зная и не чувствуя, любила его, но осознала это только после перерождения». И почему все пытаются убедить меня в том, что Хао влюблён в меня? Музы, Йо, а теперь эта девушка… — Я считаю, что любовь в их отношениях имеет не тот смысл, который вы в него вкладываете, — наконец я придумывала ответ, но всё равно тщательно подбирала слова, дабы не ляпнуть что-то непоправимое. — По моему мнению, их отношения строились на взаимном уважении и доверии. А вообще я считаю, что это не ваше дело. Блондинка с сожалением вздохнула. — Мне жаль, что ты так думаешь. Надеюсь, вы все когда-нибудь измените свои убеждения. — Зря. И если бы тебе объявили родители, что подобрали мужа, ты бы считала так же. — Ба! Детка, так ты помолвлена! То есть я поспешил отдавать тебе своё сердце! — итальянец в притворном огорчении закрыл лицо одной рукой, а другую прижал к груди. — К сожалению, да, — шаманка помахала перед нами пальцами с обручальным кольцом. — Двадцать первый век на дворе, а обычаи четырнадцатого. Дальше я их не слушала. Рассказ о женихе рыжей мне было вовсе неинтересен. Зато меня заинтересовала персона, появившиеся в классе. Это был Мен. Он, не заметив меня, поднялся к До и Брауну, махавшим ему со своих мест. Что ж, Мен, тебя ждет сюрприз в виде меня. Вообще Мен пришёл одним из последних, после него забежала ещё парочка ребят. Все стали ждать. Чего? Кого? Но явно они ждали не меня. Спустя десять минут, как часы пробили девять, в дверях появилась худощавая темнокожая девушка с чёрной копной мелких кудряшек. Её фигура была завернута в бежевое до колен платье с африканским орнаментом, руки от плеч до запястий обхватывали многочисленные золотые обручи. Девушка, мягко ступая босыми ногами и мелодично звеня ножным браслетом, прогарцевала до центра комнаты и повернулась к шаманам. Уверена, именно о ней говорил Хао. Я внимательно изучала её искренне улыбающееся лицо. Девушка, определённо, была мне знакома, но догадка не спешила посетить мою голову. И пока я буровила гостью взглядом, та пробежалась выразительными, широко распахнутыми синими глазами по экзаменуемым и, остановившись на моей скромной персоне, подмигнула. «Рада видеть Вас вновь, Госпожа Хёшия!» Телепат?! Только этого не хватало! «Не беспокойтесь, Госпожа Хёшия, я не буду использовать знание Ваших мыслей в корыстных целях!» «Эм, спасибо». «Не стоит благодарности!» И тут, хлопнув в ладони, она обратилась к шаманам, перекатившись с пятки на носок: — Всем привет! Поздравляю вас с прохождением в Заключительный этап Экзамена, который состоится ровно через неделю. В этом году его будет проводить и судить сам Король, — она мельком посмотрела на меня, — и вплоть до его самого начала никто не будет знать, что он из себя представляет. Шаманка замолчала, оценивая реакцию слушающих её. Сначала я подумала, что она выжидает ответы или вопросы ото всех, но потом поняла, что она читает их мысли. — Ой, не волнуйтесь! Господин Хао понимает ваше волнение и поэтому принял решение провести у вас дополнительные занятия. И пригласил для этого особых учителей. Стоп. Господин Хао? Это… это же Опачо! Духи! Как же она выросла, превратилась в самую настоящую красавицу! «Спасибо! Мне очень лестно слышать это от Вас, Госпожа Хёшия! Но до Вас мне ещё очень далеко». Но что-что, а детская непосредственность в ней осталась. Сколько ей сейчас? «Семнадцать. Исполнилось два месяца назад». «Опачо, я конечно, тоже безумно рада тебя видеть, но не могла бы ты не лезть мне в голову?» «Да, конечно. Простите!» «Стой! А ты можешь поставить блок на мои мысли, чтобы никто их не смог прочитать?» «Извините, но нет. Попросите об этом Господина. Ему не составит труда. А насчёт ребят не волнуйтесь: среди них нет телепатов». Наш немой диалог затянулся. По аудитории пошел шёпот, который Опачо остановила ещё одним звучным хлопком в ладоши. — Итак, в течение семи дней вы будете посещать занятия, которые будут вести Великие Воины. Гул вновь поднялся. Я видела, как в предвкушении оживились ребята. Мои соседи радостно начали обсуждать, кто конкретно будет у них преподавать. Тем временем Опачо продолжала: — Хоро-Хоро Усюи и Лайсерг Дител будут вести у вас курс по ведению тактического боя, а Йо Асакура и Рен Тао подтянут ваш контроль над духом. Расписание будет висеть в главном холле. Послышались восхищённые вздохи. Да парни здесь самые настоящие кумиры. — Также Воины готовы отдельно позаниматься с элементалистами. Среди вас есть элементалисты? — несколько ребят подняли руки, в том числе и наша блондинка. — Отлично. Вам надо просто подойти к подходящему по природному элементу шаману и договориться с ним. — Мисс Опачо, — рука Майкла Брауна взметнулась вверх. — А есть возможность позаниматься с мистером Дителом даузерингом? — Я не знаю. Но Вы можете узнать это у него в частном порядке. Не думаю, что мистер Дител откажется. Ребята были в восторге и не скрывали этого. Похоже, они даже забыли о таинственном последнем этапе. Ой, зря. Не стоит недооценивать Хао. Надо искать подвох в каждом его действии. — Но на этом еще не всё. Все резко замолчали. — У вас будет ещё один предмет. Теоретический. «Древние шаманские техники и их применение сегодня». Могу вас заверить, что вы не пожалеете! Особенно с таким учителем! — девушка повернулась ко мне и сверкнула белоснежной улыбкой. — Спешу вам представить нового преподавателя, — я вышла из-за парты и направилась к Опачо, — Госпожа Хёшия Асакура. Стук моих каблуков колокольным звоном ударял по тишине. Каждый мой шаг давался мне на удивление легко, словно так и должно быть. Путь до Опачо я преодолела в считанные секунды. Сняла очки, обняла шаманку, вспомнив, как она когда-то прижималась ко мне во время какой-то игры, и обратилась к своим теперь уже ученикам: — Добрый день, шаманы! Лица ребят были просто восхитительны! Большая половина вытаращила на меня глаза и раскрыла рты. Другая половина до остервенения кусала губы и переглядывалась с соседями. Кто-то даже умудрился упасть под стол. Мен тоже казался удивленным, в знак чего приподнял бровь. Так и слышу, как он говорит: «Почему ты мне ничего не сказала?» Но больше всего меня позабавила реакция моих бывших собеседников. Рыжая быстро хлопала ресницами, а блондинка положила голову на переплетённые руки и загадочно улыбнулась. А вот на раскрасневшимся лице Дарио читалось дикое чувство страха за свою шкуру. — Как вы уже знаете, супруга нашего Бога вернулась к жизни, — вновь взяла слово Опачо, — и любезно согласилась преподавать в Академии. Тут встал один паренёк двадцати пяти лет, не поднимая головы, прочистил горло, сделал шаг из-за парты и, приклонив колено, произнес: — Просим прощения, Ваше Величество. На нас произвело слишком сильное впечатление Ваше появление. Мы рады Вас приветствовать в Королевстве Шаманов. С возвращением! И после этих слов все нестройно начали опускаться на колени. Даже Мен, который по моей просьбе не должен был этого делать. А те ребята, что не могли выйти из-за парт по причине того, что сидели в середине ряда, забирались на парты и выражали своё почтение там мне, их Королеве, которой я не была. Но, похоже, Хао не соизволил оповестить о том, что лишил меня этого титула, никого, кроме Опачо, которая грамотно обходила эти скользкие моменты в своей в речи. Интересно, почему? — Встаньте и займите свои места, — слишком властно прозвучал мой голос, из-за чего мне пришлось его смягчить. — Смею надеяться, что вы не будете с этого начинать каждое наше занятие. Склоняться передо мной абсолютно ненужно, — я заметила, как шаманы слегка расслабились. Вот и славно. — Рассчитываю на вашу заинтересованность в моих уроках и наше плодотворное сотрудничество. В классе замелькали кивающие головы. — Тогда я вас оставлю, — Опачо покрутилась на месте и уже хотела уйти, но я её остановила. — Я бы хотела поговорить с тобой после. Не возражаешь? — С превеликим удовольствием, Госпожа Хёшия! — И ещё кое-что. Я хочу провести сейчас небольшой эксперимент. Поможешь? Вообще, эта идея мне пришла в голову по дороге в Академию, и я непременно захотела её воплотить в реальность. Я быстро начеркала пару строк на взятом со преподавательского стола листке и передала девушке. Та прочитала и согласилась. — Итак, — я пробежалась глазами по шаманам, — я даю вам пять минут, чтобы вы сформулировали и задали мне правильный вопрос. Я видела по переглядывающимся и перешептывающимся ученикам, что они совсем не понимали, что я от них хочу. И когда время вышло, никто не посмел открыть рот. — Что ж, тогда я простимулирую вашу мозговую активность. Тот, кто задаст правильный вопрос, не только получит на него ответ, но и сможет загадать мне желание, которое я постараюсь исполнить. В пределах разумного, конечно. Но и это не помогло. Никто не издал ни звука. Опачо сообщила, что ни у кого в головах правильного вопроса не увидела. — Мда… Если бы я проводила последний этап Экзамена, вы бы все его завалили. Если кто-то всё-таки хочет попытаться, то жду его вопрос в конце занятия. А теперь начнём. Я была разочарована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.