ID работы: 8050441

Два брата, две сестры.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
" Сколько людей — столько и мнений " Каждый человек начинает утро по-своему. Например две сестры Алиса и Мелисса Фрейндлих начинали абсолютно по-разному. Алиса — вся в свою бабушку, начинала утро с утреннего туалета, приготовления кофе и завтрака для себя и сестры, подготовкой рюкзаков и обедов на учебу, и собственно служила будильником для Мелиссы. Сама же, как она сама себя называла, Лисса, просыпалась от отсутствия одеяла, или же своего присутствия на полу благодаря стараниям Алисы. — Ну сколько можно, Элис! — поднимаясь с пола спросила младшая на полтора года сестра и шатаясь пошла на кухню. — Сначала чистить зубы! — Ну Элис! Ты невыносима. — Мелисса, в ванную комнату. Живо! — Я — Лисса! — Хорошо, Мелисса. — ехидно улыбаясь, согласилась Фрейндлих собирая портфель сестры. — Мелисса! Ты опять систематически куришь! — достав из портфеля пачку сигарет с находящейся в ней зажигалкой, укоризненно сказала Алиса. — Не все такие как ты, не все Фрейндлих до мозга костей! Не все могут как ты изредка баловаться! — Сестра, ты забываешься. Успокойся, прошу тебя, и не надо так кричать. Он что, опять бросил тебя? — спокойно выслушав крики сестры спросила девушка. — Да, опять по смс. Алиса сочувственно приобняла сестру и вышла вместе с ней на балкон, где они оба закурили. — Что, опять задача сложная? — вопрос Лиссы был практически не слышен из-за шума киевских дорог на которых словно все водители решили посоревноваться в скорости. — Да, снова этот масштаб. Из числового в именованный, а потом обратно. Решаю, вроде всё правильно. Больше пяти знаков и делим на сто тысяч, ответ в километрах. Но не совпадает с ответом в конце учебника. — Сдался тебе этот геофак. Бабушка могла тебя пристроить в любой театральный мира, не то что страны. — Мелисс, мне как и тебе вполне хватает театрального, вокального и танцевального кружка в понедельник, среду и пятницу. Только если я прихожу на них после учебы, то ты с работы. Кстати, как там твой новенький официантик? Тебе-то с барной стойки лучше видно. — Да пока вроде славный, ухлестывает за девочкой с кухни. — Беленькой? — Не, рыжей. — А…— Алиса понимающе кивнула головой и стряхнула пепел с сигареты. — Я сегодня может быть зайду, после пар. Пойдем вместе на вокальный. — предложила Алиса глядя на сестру. — Да, хорошо. Я уж точно не с кем не проведу это время. — нервно закуривая вторую сигарету, заметила Мелисса. Докурив, сестры разошлись. Одна пошла на пары, другая на работу. На время сестер мы покидаем, и отправляемся к двум братьям, дабы узнать о том как проходит их утро. В этой квартире царила атмосфера уюта двух братьев, сигарет и дорогого алкоголя — Константина, и горячего шоколада с карамельным кофе — Валерия. Последний недавно вернулся с гастролей и был удивлён состоянием их пристанища, в котором братья решили прожить некоторое время после развода с жёнами. Собственно, Константину повезло что он спал, когда Валерий зашёл в квартиру и увидел весь тот бардак который устроил его брат. Ну и что, что Валерий должен был вернуться спустя ещё три дня? Как Константин вообще сумел, за такой короткий промежуток времени взять, и создать хаос! Ну, конечно же! «Творческий порядок» — как всегда говорил Константин, на все попытки брата о необходимости порядка. Осознав что он всё ещё стоит на пороге, Валерий вкатил в коридор чемоданчик, и вошёл сам. Закрыв за собой дверь, он оперся спиной на неё и сполз вниз, прикрыв глаза. Он неимоверно устал. Но и оставлять бедного кота Вепхо на шторе которая отделяла вешалку от коридора — он не мог. Видимо Константин снова решил напоить Тигра смесью валерьянки и коньяка, что и повлекло за собой такие последствия: кот на шторе, поцарапанные обои, разбросанные по коридору листки с текстами и помеченные тапки Константина. И это Валерий ещё только в коридоре. — Спасибо что хоть мои не пометил! — улыбаясь сказал певец и сняв сопротивляющегося кота со шторы — отнес в свою комнату. Подойдя к тапкам, Меладзе аккуратно, дабы не запачкаться отнес их в комнату брата и поставил их около его кровати. Посмотрев на спящего брата, от которого несло коньяком, Валерий вышел в коридор и начал убирать за братом. Да, видимо он не только напоил кота, а ещё вновь разбрасывал вещи в «поисках» рифмы. Убрав наконец-то всё, Валерий понял что уже позднее утро, и брат скоро проснётся, поэтому пошел на кухню и стал готовить завтрак для двоих стараясь не вспоминать о том, какие горы мусора ему пришлось выкинуть, а посуды — помыть. Собственно и некоторые продукты в холодильнике пришли в негодность. Приготовив из того что есть еду, певец сел за стол и стал ждать своего сонного брата, однако вспомнив о его любви к свежевыжатому соку, вновь встал и с помощью соковыжималки выдавил два стакана апельсинового сока, за этим действием его и застал Константин. — А, Валериан. Рад тебя видеть. Я думал что ты вернёшься позже, и к твоему бы запланированному приезду всё бы убрал. — бесцветным голосом сказал Константин, опустившись на стул и принявшись разрезать панкейки на мелкие кусочки. — Лучше за котом убери. — Каким котом? А, за Тигром...Стоп, о чём ты? — Валерию казалось что он слышит как в голове брата вращаются шестерёнки когда он старался понять слова сказанные братом. Наконец-то, уловив запах который исходил явно не от панкейков, Константин посмотрел на свои ноги и... — Тсади Вепхо! Гавиднен тсуди! — ругаясь по-грузински под смех Валерия, Константин побежал в ванну дабы застирать тапки, ну и себя естественно. После этого, ему пришлось ещё чистить ковёр после своей прогулки "чистоты". — Прости, Валериан. Мне последнее время, тяжело. — Я знаю о романе Веры, надеюсь что она возьмётся за ум. — Н-н-нет, брат, вряд ли. Он моложе меня, и-и-и-и к-к-расивее... Валерий обеспокоено посмотрел на брата, он боялся этого и это произошло. Константин вновь стал заикаться. Сев рядом с братом, Валериан сжал руку брата. — Прошу, не переживай. Всё будет хорошо, всё исправиться. — З-з-знаешь, я жалею что всё-таки послушался Яну и ушёл от неё. Но она б-б-б-была так убедительна, она говорила о т-т-т-ом что любит другого и не м-м-может больше меня терпеть...— Валерий вытер проступающие слёзы брата. — Брат...прошу тебя, не принимай близко к сердцу это всё. Я тоже скучаю по Ирине, но... — Альбина тоже спуталась с д-д-другим...— тихо шепнул Константин, и поднявшись подошёл к шкафу с алкоголем, достав оттуда коньяк - налил в два гранёных бокала. — Я знаю, поэтому сижу здесь с тобой, а не поехал к Альбине. — голос певца звучал странно пусто, будто всё что он чувствовал - вмиг улетучилось. — Кость, давай сегодня сходим куда-нибудь? — Хорошо, Валер. Я слышал неподалёку есть уютное кафе, с прекрасной барной стойкой. Братья оба облегчённо выдохнули, сидя рядом друг с другом они думали о своём, но явно радовались тому что порвалась та нить обязона и официальности, и сейчас они были поистине двумя близкими людьми, ведь их связывала уже не ниточка отношений «композитор-певец», а истинная братская любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.