ID работы: 8052128

Юля - лунная защитница

Гет
G
В процессе
27
Medisson Li соавтор
L-Miras соавтор
Dasha. Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Меркурий

Настройки текста
      Поздний вечер. На улице уже стемнело, и заботливые работники ЖКХ включили фонари. Юля лежала дома на кровати и читала книжку в розовой обложке с сердечками. Название было не менее прекрасно — «Лучшие истории и сказки о любви».       «…Принц взял её за руку, и они пошли по розовой аллее, в полумраке любуясь россыпью бриллиантов на небе. Они были особенно привлекательны сегодня на фоне чёрного космоса. Звёзды завораживали и манили к себе. Луна, красующаяся в центре этих ярких маленьких лампочек, была неподражаема: её белый диск излучал магию и освещал путь влюблённым, словно направляя их на нужную тропу жизни. Это была самая настоящая сказка для обычной девушки. Кто бы мог подумать, что её жизнь закружится в вальсе с такой скоростью, а исход этого танца не будет слезлив и холоден, как обычно, и не оставит за собой лишь обиду. Принц вдруг остановился, опустился на одно колено перед девушкой, сердце которой трепетало и рвалось из груди. Её мечты могли осуществиться в один момент…»       — Какая у них замечательная жизнь, — подумала девушка. — А мне только на тренировки ходить, да учиться. Скука!       Она устало зевнула и снова перевернула страницу. Глаза слипались, Юлю клонило в сон, но она всё равно продолжала читать.       — Юля, сколько ты ещё будешь бездельничать за сказками?! А ну марш делать уроки! — крикнула вошедшая в этот момент мама.       — Ну ма-ам, ещё одну главу дай дочитать, он почти сделал ей предложение, — захныкала Юля, отрываясь от книги.       — Никаких «ну ма-ам»! Я тебя уже битый час прошу оторваться от чтения и вернуться с небес на землю! Быстро взялась за учёбу, иначе останешься на второй год и покроешь позором бедную голову своей матери. Не стыдно будет?!       Девушка молча убрала книгу в стол и с мученическим видом уселась за учебники. Тут же у её ног оказалась кошка, до этого нежившаяся на подоконнике в лунном свете и с теплой батареей под боком. И поскольку кошка умела говорить, она не осталась в стороне от маминых поучений:       — Ну наконец-то ты занимаешься полезным делом. Тебе не помешает лучше разбираться в точных науках.       — Ох уж эти точные науки! Как по мне, лучше быть кошкой, как ты. Весь день греться на солнышке да мяукать…       — Не говори глупостей! У меня куча дел кроме этого: я веду слежку за нашим врагом, который не только силён, но и достаточно умён и хитёр, в отличие от некоторых, — тут Юля не выдержала и закатила глаза. — К тому же, я занимаюсь поисками принцессы, которую нам предстоит защищать всеми силами. Так что будь хорошей девочкой и не отлынивай от своих обязанностей.       — Хорошо, наверное, быть принцессой… Сидишь себе на троне целыми днями, гуляешь по садам, вращаешься в высшем обществе… Интересно, а какая она, наша принцесса? Может, она захочет поменяться со мной местами?       — Юля! Принцесса явно не захочет меняться с тобой местами в твоих корыстных целях. Она воспитанная и утончённая, и у неё тоже много дел!       Убедившись, что девушка хоть и с трудом, но вняла её словам, Луна удалилась по делам.       А Юля, покончив с уроками, пошла спать, но даже во сне продолжала мечтать о чём-то сказочном и великолепном. Она совсем забыла, что завтра её ждет тренировка. Мечты фигуристки были только о прекрасном…

***

      На обратной стороне Луны, в месте, что полно мрака, находилось королевство, называемое Тёмной Луной. В самом центре его высился красивый замок из чёрного мрамора, похожий на Тадж-Махал. В просторном зале на величественном троне, усыпанном драгоценными камнями, сидела прекрасная принцесса. Имя, данное ей, было Юлиана. Прическа выглядела необычно – два небольших пучка, и основная масса красивых золотых волос спадает на плечи. Во лбу красовался чёрный полумесяц, который смотрел рожками вниз; взгляд её был холодным и колючим. Если бы не этот взгляд, Юлиана и Юля были бы похожи как две капли воды. Корона Юлианы была прекрасна – из чистого золота, ажурная и легкая. В переплетении золотых нитей уютно сверкали драгоценные камни, а по центру располагалась крупная жемчужина неровной формы. На Юлиане было красивое шёлковое платье тёмно-синего цвета с золотой вышивкой на груди, в руке она держала длинный жезл, которым нервно постукивала по блестящему мраморному полу. Рядом с троном находился небольшой серебряный столик с хрустальным шаром.       — Лентяйки! — закричала принцесса на трёх красивых девушек, стоявших неподалеку, у каждой из них был такой же чёрный полумесяц во лбу. — Как вы могли это допустить?! Лиза, наша самая лучшая воительница, Лиза, владевшая силой снежной бури, перешла на сторону добра и теперь занимается фигурным катанием вместе с этой противной Юлей!       — Мы не виноваты! — залепетали провинившиеся девушки, страшась взглянуть на её высочество. — Она не захотела возвращаться…       — Тогда сами наведайтесь в каток «Хрустальный» и верните мне Лизу! — кипятилась принцесса. — Не теряйте времени!       Она жезлом указала на выход, и её лицо перекосила злобная гримаса.       — Мы не можем пойти все вместе, у нас много дел! — подала голос самая младшая из сестёр. Ей хватало храбрости перечить Юлиане, ведь она прекрасно знала, что старшие обязательно вступятся за неё и пользовалась этим.       Принцесса наморщила лоб.       — Тогда пусть кто-нибудь один пойдёт на каток.       Светловолосая девушка по имени Аня подняла руку.       — Я пойду! — заявила она. — Внедрюсь к ним, как новая фигуристка. Они меня не узнают, ведь я превосходно маскируюсь.       Принцессе понравилась эта идея.       — Ну, хорошо. Иди ты, Аня. Только поскорей — ухмыльнувшись, велела она и взмахнула жезлом. — Лизу надо срочно вернуть.       Зал опустел, и принцесса занялась своими делами, но время от времени от напряжения постукивала жезлом по полу.

***

      Медленно наступал ласковый рассвет. Юля спала в своей кровати, а Луна уже вышла из дома и зачем-то направилась в сторону ледового дворца «Хрустальный».       Миновав все залы, она нашла тайный ход в полу и прыгнула в него. Пройдя по коридорчику, Луна оказалась в просторном зале, где рядами стояли столики с компьютерами и диковинные корабли с разноцветными парусами.       Кошка подошла к одному столику, устроилась на стуле и нажала на кнопку. На мониторе появилась тёмная фигура девушки с длинными красивыми волосами.       — Так, одна защитница уже есть. Что делать дальше? — поинтересовалась Луна. — Правда, она не хочет быть лидером, всего боится и вечно занята на тренировках.       — Ищите остальных, — ответил ей нежный молодой голос.       — А где их искать?       — Они должны быть где-то рядом. Как найдёте, сообщите мне.       — Но кто ты? — спросила кошка. Она не очень-то доверяла девушке, которая показывала себя только в темноте.       — Вам пока рано это знать, но скоро я присоединюсь к вашей команде.       Кошка фыркнула от изумления.       — Ты тоже Защитница?       — Можно сказать и так. Своей личности я вам пока не раскрою, но мы обязательно скоро встретимся.       Юля всё ещё спала. Когда она проснулась, то не обнаружила Луны рядом, и ей вдруг показалось, что недавние события просто сон, ведь такого просто не бывает в реальной жизни.       Босиком она побежала к маме на кухню.       — Где кошка? — с порога крикнула Юля. — Она не выходила из моей комнаты?       — Не знаю, я тут Персика кормлю, он такой обжора!       Персик — рыжий красавец с лоснящейся пушистой шерстью — сидел рядом и уплетал хрустящий корм из миски.       — Тебе скоро выходить, смотри не опоздай. Ты и так уже пропустила несколько тренировок в прошлом месяце из-за бронхита, надо навёрстывать, — строго сказала мать. — Собирайся быстрей!       — Уже бегу! — кивнула Юля и быстро позавтракав, надела туфельки, прихватила куртку и помчалась по улице.       «Интересно, Влад любит меня? Не забыл ли обо мне? Как он поживает? — думала Юля. — Брошу-ка я туфельку: если упадет боком, то не любит, а если прямо — любит!».       Резким движением она сняла с маленькой ножки туфельку и кинула её за спину через плечо.       — Ой, больно же, тупица безголовая! — послышался знакомый голос. Это оказался тот самый парень, которого она встретила в прошлый раз.       — Ты что, других слов не знаешь? — возмутилась Юля сквозь набежавшие слезы. — Я просто гадала на любимого с помощью туфельки.       — Ах вот оно что! Гадала! А ничего, что люди могут пострадать? — потирая ушибленную макушку, продолжал ругаться парень. — Будешь так вести себя, вообще никогда жениха не найдешь!       — Да кто ты такой вообще? Уходи, противный мальчишка!       Парень ещё немного побурчал и пошёл прочь.       Быстро добравшись до дворца, девушка увидела, что её подруга ссорится с какой-то незнакомкой. Подойдя ближе, она поняла, что Лиза плачет, а её руки туго связаны лианой.       — Вот и пришёл час поквитаться, сестрёнка, — кричала светловолосая незнакомая девушка. — Сейчас ты ответишь за предательство!       Одной рукой она держала лиану, а из другой вылетали листья, цветы и длинные стебли.       — Какая ты добрая стала. А я-то думала, ты верно служишь нашей Госпоже. Как же ты могла предать нас? — продолжала неизвестная.       Вся опутанная стеблями и цветами, Лиза задыхалась от слёз. Наконец, с усилием разорвав на себе стебли и скинув цветы, она хотела бежать, но незнакомая девушка потащила её на каток.       Плача, девушка кружилась в каком-то странном танце на льду.       — Помогите кто-нибудь! Моя сестра сошла с ума!       — Я помогу! — сказала Евгения и вышла на каток, но новенькая сразу окутала её лианами так, что та не могла больше двинуться.       Лиза, наконец, вырвалась и шепнула Юле: «Спаси её, ты же можешь!»       — Сила Луны, перевоплоти! — крикнула Юля со всей силы, и прямо на глазах изумленной Жени внезапно оказалась одета в яркий матросский костюм, а на её сапожках чудесным образом появились коньки.       Незнакомка попыталась броситься лианами одновременно в Юлю и Женю, но девочки сразу же разъехались в разные стороны катка.       — Я больше не могу! — тем временем плакала Женя, плотно спеленатая цветами, — силы на исходе…       Обессилев, она всё-таки упала, и на лбу у неё блеснул ярко-голубой знак Меркурия.       В этот момент неизвестно откуда на каток выскочила Луна — очень испуганная, со вздыбленной шерстью.       — Нет времени объяснять, бери жезл, — у лап кошки появилась золотисто-синяя ручка со знаком Меркурия на колпачке, — произнеси скорей: «Сила Меркурия, перевоплоти!»       От пережитого в эти несколько минут стресса школьница даже не задумалась об абсурдности происходящего с ней и сделала всё точно так, как сказала кошка. В тот же миг закружилась лентами вода, облачая девушку в костюм воительницы. Сейчас в ней вряд ли можно было узнать школьницу — белая матроска с ярким бантом, пышная короткая юбка голубого цвета, высокие синие сапожки, диадема с ярко-голубым камнем и полупрозрачные очки с голубыми стёклами; волосы переливались всеми оттенками морской волны. Перед Луной стояла Защитница Меркурия. В голове у неё вдруг зазвучали незнакомые слова, и Женя почувствовала, что их нужно произнести вслух:       — Мыльный дождь Меркурия, в атаку!       Всё вокруг заволоклось туманом, но кошка не теряла времени. — Юля, быстрей бери жезл, теперь твоя очередь! — скомандовала она.       Юля достала хрустальный лунный жезл, направила его на противницу и призвала на помощь исцеляющую силу Луны. Сразу же яркие серебряные брызги озарили незнакомку, та улыбнулась и сказала Лизе:       — Ладно, сестра, мир! Мы всё-таки родня.       Они обнялись и исполнили на льду несколько изящных вращений.

***

      Тут только Юля заметила, что тренер стоит около катка и улыбается ей.       — Юля, смотри, тренер увидела тебя! — взволнованно крикнула Луна.       — Ничего, всё нормально! — Юлия коснулась броши, произнесла "Сила Луны, перевоплоти!" и вновь стала выглядеть обычной фигуристкой. — Женя, возьми ручку и стань собой. — Какую ручку? Где она? — растерянно оглянулась Женя. — Запомни, ручка всегда в кармане твоей матроски, — терпеливо ответила Луна. Всё ещё немного шокированная, Женя послушно выполнила всё, что ей говорили, однако через несколько мгновений всё же очнулась.       — Может быть, вы мне объясните, что произошло? — спросила она.       — Женя, ты, как и Юля, являешься Защитницей, — объяснила кошка. — Миссия Защитниц— беречь от Тьмы Землю и нашу Принцессу. Но Принцессу нам с вами ещё предстоит отыскать, также, как и остальных союзниц.       — То есть, мы супергероини?       — Да, Женя, и я очень рада, что моей напарницей стала именно ты! — Юлия заключила подругу в объятия.       Дальше тренировка шла как обычно. Юля выполняла элементы более старательно, и тренер была рада за свою ученицу.       Вскоре Аня и Лиза, которые были сёстрами, начали тренироваться вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.