ID работы: 8052128

Юля - лунная защитница

Гет
G
В процессе
27
Medisson Li соавтор
L-Miras соавтор
Dasha. Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

В гостях у Жени

Настройки текста
      Следующий день на катке пролетел незаметно. Всю тренировку Юля провела в мыслях о вчерашнем сражении и о Жене. Юля до сих пор с трудом могла поверить в своё предназначение и в то, что она будет сражаться плечом к плечу с умной и спокойной подругой, совсем не похожей на обычного подростка… Слишком она взрослая, что ли… И совершенно непонятная.       — Да кто она вообще такая? — не сдержав эмоций, воскликнула девушка, — она же не простая фигуристка. Мы уже год знакомы, а я всё никак не могу узнать её получше.       — Что с тобой, Юля? — неожиданно послышался голос Влада, — ты какая-то странная сегодня, о ком-то разговариваешь сама с собой.       — Слушай, Влад, если бы тебе надо было о ком-то собрать информацию, как бы ты поступил?       — Вообще, разведку лучше проводить на территории врага. Я бы, например, пошёл к этому человеку в гости и взял бы потихоньку несколько его вещей. Может, что-нибудь да пригодится. Например, плеер или дневник. Вдруг там есть секретные записи.       — Нельзя читать чужие записи, это очень некультурно, и воровать вещи нехорошо, это наказывается законом! — тут же парень получил кулаком по голове.       — Ай! Юля, ты что, совсем шуток не понимаешь? Сумасшедшая… — потирая ушибленный лоб, фигурист убежал из тренировочного зала — вероятно, чтобы приложить что-то холодное к голове.       — Пф! Знаю я эти его шуточки. Но мысль сходить к Жене в гости мне нравится! — на этом девушка успокоилась.       Когда тренировки закончились, Юля пулей вылетела из ледового дворца, чтобы не проворонить подругу и поймала её у выхода:       — Привет, Женя! У тебя есть свободное время? Можем вместе прогуляться?       — В принципе, да, можем. Курсы у меня на этой неделе неожиданно отменились, как ты помнишь. А следующие начнутся только с понедельника, так что появилось свободное время. Куда ты хочешь пойти?       — Даже не знаю…       — Если хочешь, пошли ко мне в гости, — предложила Евгения, мягко улыбнувшись подруге.       Юля даже поверить не могла в свою удачу — так легко победа ей ещё не давалась.       Как оказалось, дом Медведевой был расположен напротив Юлиного, так что дорогу запоминать не пришлось. Когда они поднялись на нужный этаж и Женя позвонила в звонок, дверь открыла дама в очках и белом халате. По удивлённому виду Юли подруга поняла, что нужно объясниться:       — Мама, это моя подруга — Юля Липницкая, мы тренируемся вместе. Я пригласила её к нам в гости, — представила Юлю Женя и затем обратилась к девушке. — Юля, это моя мама — Жанна. Она доктор, работает над созданием нового класса лекарств широкого спектра действия, так что трудится даже дома, у нас здесь есть маленькая лаборатория.       После знакомства Жанна настояла на немедленном обеде в честь новой подруги Жени. На обед подавался полезный, но до жути нелюбимый Женей запечённый тунец на подушке из риса. Зато на десерт на столе появилась хрустальная пиала, наполненная желе с кусочками различных фруктов — самое лучшее, по мнению Жени, лакомство.       — Это блюдо в самом деле очень полезно для суставов, девочки, — начала было свою лекцию практикующий врач, — но что вам до полезности, когда оно такое вкусное, — с улыбкой закончила она, так как девочки настолько увлеклись, что не обращали внимания на умные речи Жанны.       После обеда Юле пришлось забежать в ванную, так как на её лице и рубашке оказались пятна от десерта, которые, к счастью, были быстро удалены и позабыты.       Приведя себя в порядок, Юля вспомнила, зачем она сюда пришла.       — А покажи мне свою комнату, пожалуйста, — сложив ладони в жесте мольбы, с улыбкой попросила Юля.       — С удовольствием, — Евгения искренне обрадовалась, ведь в старой школе ей не доводилось водить подруг к себе в гости в связи с отсутствием этих самых подруг. А ведь ей так хотелось похвастаться своими маленькими достижениями вроде медалей и благодарственных писем, а ещё посплетничать о девчачьих проблемах  — о мальчиках, например.       — Только там коробки ещё не все разобраны после переезда, — вдруг смутилась школьница.       — Да пустяки! Я могу тебе помочь, если ты не против! — подбодрила подругу гостья.       — Здорово!       Войдя в комнату, Юля глубоко вздохнула, а на выдохе только и смогла произнести:       — Ва-а-ау…       Комната завораживала: обои на стенах были всевозможных оттенков голубого цвета и походили на волны в ветреную погоду, повсюду висели картины с невероятными пейзажами и чудесными существами. На рабочем столе располагались три монитора, экраны которых мерцали разными формулами. Из-за этого казалось, будто присутствуешь в центре управления космическими полетами. А вот кровать и коробки, скромно стоявшие в углу, явно относились к земной обстановке.       — Ничего особенного, просто я люблю водные просторы, вот мама и расстаралась, — опять смутилась владелица апартаментов, — А эти картины мне дарил папа на каждый день рождения, и не только. Он у меня художник, часто путешествует по миру и рисует всё, что видит. Творческая натура…— девушки присели у стола, — поэтому они и не смогли ужиться с мамой. Но я всё равно люблю их обоих.       Повисло неловкое молчание, и чтобы как-то разрядить обстановку, Юля решила перевести разговор на нейтральную тему.       — А эти вот мониторы для чего? Неужели ты создаёшь свой ядерный коллайдер?       — Нет, — слова подруги развеселили Женю и прогнали печаль из комнаты. — Это я маме помогаю в её исследованиях, статистику веду и выводы подбиваю. Ей больше нравится практическая работа, а всякие там отчёты она жуть как не любит.       — Вот это да! Ну ты даёшь! — только и смогла сказать Юля, — вот бы мне кто помог с бумажными отчётами. Тьфу ты, с домашней работой.       — Давай я посмотрю! Мне будет приятно тебе помочь.       Хозяйка комнаты освободила часть стола, и Юля быстренько достала свои тетради и книги. Девочки провели за ними немало времени, и Юля, наконец, усвоила хоть что-то из того, о чём рассказывала Женя. В итоге у Медведевой закончились силы, и она сама решила оставшиеся задачи, взяв с Юли слово, что они ещё не раз вернутся к этой теме и к задачам. Между тем, уже стемнело, и Юле следовало явиться домой пред ясные очи матери. Девочки попрощались, и Юля направилась домой, обдумывая проведённое с подругой время.       Дома она рассуждала вслух, делясь мыслями с Луной:       — И всё же Женя — удивительная девочка. В ней столько ума и в то же время спокойствия. У меня бы голова вскипела от такого мозга! — Юля потерла виски, словно проверяя, не кипит ли и вправду её голова. — Надо будет почаще с Женькой проводить время, может, немного поумнею и меня перестанут называть глупышкой. Эх, здорово всё-таки, что она не наш враг, правда, Луна?       Но девочке никто не ответил. Луна уже крепко спала, утомлённая дневным марафоном по поиску своей принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.