ID работы: 8052128

Юля - лунная защитница

Гет
G
В процессе
27
Medisson Li соавтор
L-Miras соавтор
Dasha. Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зимние Каникулы

Настройки текста
      Прошёл ещё месяц, и наступил Новый год. Красивым вальсом кружились снежинки за окном. Первое января. В Юлиной комнате стояла красивая зелёная ёлка, а сама девушка пила чай с подругами.       — У меня просто замечательная новость! — Алина была в приподнятом настроении, — моему отцу по работе надо в Питер. Я рассказала ему о вас, и он пригласил нас всех поехать с ним. Мы можем сходить на экскурсию, это будет послезавтра. По телевизору сказали, в музее как раз выставляется золотая корона и ещё много чего интересного и удивительного.       — Я очень бы хотела туда попасть, никогда не была в Питере. Там, наверное, очень красиво, — обрадовалась Юля. — Я вообще нигде не была. Всю жизнь в Москве живу.       Женя глотнула чай из красивой позолоченной чашки и сказала:       — А я очень люблю историю, особенно историю Санкт-Петербурга. Мне это будет очень интересно.       — Делать вам нечего, — сказала Полина, — лучше дома сидите. Мне вот некогда. Я на каникулах хотела родителям помочь, а то тренировки отнимают много времени. Но родители говорят, что я должна учиться, это мой долг.       — Ну, пожалуйста, Полина, мы очень просим, поехали с нами! — сказали девочки хором.       Им очень хотелось отдохнуть всем вместе. Ведь они подруги, к тому же объединённые общей тайной.       Полина подумала-подумала, да и согласилась.       — Ну хорошо-хорошо, я с вами. Отдохнуть тоже не помешает. Надеюсь, мои родные одобрят.       Луна не слышала об их планах. Она спала в комнате Юли. Ей очень нравилось спать, в последнее время она несколько разленилась.

***

      Вот и наступил долгожданный день. Было около шести часов утра, когда Юля проснулась. Ночь выдалась очень беспокойной, и девушка плохо выспалась. Солнце ещё не взошло, и на улице было очень темно. Съев творог с фруктами, Юля взяла вещи и вышла из дома. В метро с утра было относительно свободно, и уже через двадцать минут она оказалась на вокзале.       Подруги ждали её на перроне, до отправления поезда оставалось десять минут. Девочки издалека увидели Юлю, Женя помахала ей рукой. Подруги что-то радостно ей говорили, но вокруг было так шумно, что Юлия почти ничего не расслышала. Рядом с Алиной стоял высокий блондин в очках, это был Илья Петрович, её отец. Он занимался бизнесом, и долгие поездки были для него не редкостью. Юлин отец был журналистом и тоже часто бывал в командировках, так что Юля знала, каково это, когда папы подолгу нет дома.       — Я успела! — запыхавшись, прокричала Юля.       — Если бы ты опоздала, никто бы не удивился, — Полина уже влилась в коллектив и подтрунивала над Юлей на правах более организованной подруги.       Все дружно сели в поезд. Девчонкам взяли билеты в отдельное купе, чтобы они не мешали работать Илье Петровичу. Народу в поезде почти не было.       Раздался громкий гудок, поезд тронулся, и они помчались навстречу приключениям. За окном пробегали поля, леса, деревни… Юля постоянно смотрела в окно, прислонившись лбом к стеклу.       — Не прислоняйся к окну, ты что! — громко сказала Полина, — там же сквозит, простуду схватишь мигом.       Юля быстро села обратно на своё место. Решив чем-нибудь развлечь подругу, Женя вынула из кармана маленький компактный плеер и вставила туда диск, который достала из другого кармана. На диске было фото певицы Ангелины Ромашкиной. Одетая в зимний костюм, она напоминала Снегурочку.       — Какая она прелесть! А костюм-то какой! Очень интересно услышать её песни.       Женя нажала на кнопку, и из плеера полилась приятная мелодия. Это была песня про зиму и снег, с простым и запоминающимся мотивом. Девушки быстро подхватили песню, даже Полина, не любящая петь на публике, пела вместе со всеми.       — Это новый зимний альбом. С тех пор, как я первый раз услышала её песню, стала покупать диски. Я теперь её фанатка, — сказала Женя. — Вот бы с ней пообщаться — жаль, нет такой возможности.       Луна, мирно спавшая на коленях Юли, проснулась и заворчала:       — Что это за наказание? Даже поспать не дают. Нигде нет покоя от вашей музыки. Что вы в этой певице нашли?       Женя так же шёпотом ответила недовольной кошке:       — Ничего-то ты не понимаешь. Эти песни чудесны. А если ты их не любишь, у тебя просто плохой вкус.       Луна промолчала, а Алина решила высказать своё мнение:       — Да ладно вам спорить, у каждого свой вкус. Я, например, люблю рок. А вы какую музыку любите?       — Я к музыке равнодушна, — сказала Полина, — это пустое времяпровождение. Я серьёзная девушка, и мне не до дискотек и отдыха.       — А я люблю классическую, — сказала Юля, — она очень мелодичная. Самое любимое — «Испанские фолии» Скарлатти.       Женя подумала и сказала:       — Песни Гели — самая лучшая музыка на свете! Её голос неподражаем. Хватит бессмысленных споров. Давайте лучше об истории поговорим и о науках разных. Ну, какой у вас любимый предмет? Мой — математика.       — У меня физика, — сказала Алина. — Это очень интересная наука.       — А у меня литература, — продолжила Полина.       И только Юле было нечего ответить, так как любимого предмета у неё просто не было, она вообще училась с неохотой.       — А давайте поговорим о книгах, — предложила Юля, — я очень люблю читать сказки и фантастические истории. Раз мы с Луной ищем принцессу, значит, мы должны больше знать о них.       — Сказки для малышей. Вы бы ещё Дюймовочку читали! Там всё ложь. Настоящие принцессы не такие, — недовольно сказала Полина. — И вообще, я такое не читаю. Это не настоящая литература. Я больше люблю Гоголя, или Булгакова.

***

      Вот и Питер. Сойдя с поезда, девушки взяли такси до гостиницы. Отец Алины нашёл отличный шестиместный номер. Оставшуюся часть дня они разбирали вещи. Вещей было так много, как будто они приехали сюда жить на целый год, а не на неделю.       На следующее утро отец Алины удалился по делам, а девчонки, как и планировали, отправились в музей.       Музей был очень красивый. Поднявшись по ступенькам, девушки оказались у входа. Там стояла большая зелёная статуя динозавра. Купив билеты, они пошли ко входу, где обнаружилась табличка с надписью: «Начало обзора» и стрелка. Луне пришлось остаться у входа, впрочем, она и не возражала. Ходить целый день по залам было для неё не самым приятным занятием.       Первый зал был посвящён истории России. На витрине стоял макет московского Кремля с курантами.       — А вы знали, что Кремль когда-то был деревянным, потом каменным, и относительно недавно приобрёл свой современный вид? — спросила Женя.       Юле стыдно было признавать, что историю она знала более чем плохо, и она ничего не ответила.       — Так и знала, что вы не в курсе. Хотя это проходят в школе, — с сожалением заметила Женя.       — Очень интересная информация. Но пойдёмте дальше, — предложила Алина, — тут ещё много чего интересного.       В следующем зале были картины. Самой большой была репродукция Джоконды. Её милая загадочная улыбка привлекала особенно много внимания, а тёмные волосы выглядели восхитительно.       — Это репродукция с картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза», или, как её ещё называют, «Джоконда», — пояснила Женя. — На ней изображена неизвестная девушка. Кто она, никто не знает. Это загадка для историков.       — Я знаю эту картину, читала о ней в энциклопедии, — сказала Алина.       Девочки посмотрели все картины и перешли в следующий зал. Он был похож на маленький лес. Там были чучела животных, выглядевшие очень реалистично.       — Интересно, как их делают? — поинтересовалась Юля, —они ну совсем-совсем как живые.       Женя сделала умное лицо и начала объяснять:       — Есть целая наука об этом, н называется таксидермия. Берётся деревянный каркас, по форме животного, и на него натягивается шкура.       — Невероятно! Это так интересно, — воскликнула Юля. — Никогда бы не подумала, что там внутри дерево. Ты, Женя, столько всего знаешь, нам и экскурсовод не нужен.       Было ещё несколько залов, и в каждом Евгения рассказывала что-нибудь интересное. Девушки очень удивлялись, как в её голове помещается столько знаний. Она же самый настоящий гений!       Девушки подошли поближе поглядеть на корону, которая находилась рядом. Она была просто гигантская! Корона была сделана из чистого золота, и если смотреть на неё прямо, то казалось, будто это зеркало. Изделие было украшено большим камнем.       — Как вы думаете, это Серебряный Кристалл? — спросила Алина.       — Скорее всего — нет! — ответила Полина, — ну откуда ему тут быть? У вас только этот кристалл на уме, ни о чём другом вообще не думаете.       В это время в дверях показалась Луна.       — Ну где вы, девочки? Нам в гостиницу пора, — тихо сказала она.       — Корону рассматриваем, — пояснила Юля, — вот Женя думает, что это Серебряный Кристалл.       Кошка внимательно осмотрела экспонат и сказала:       — Нет, это не он. Он не такой. Я сама-то не помню, каков этот Кристалл, но точно не такой. У него должна быть теплая аура, а здесь просто холодное стекло.       Девочки очень огорчились.       — Ну вот. Так я и знала. Значит, мы зря сюда ехали? — спросила Полина.       — Ну почему зря? Мы здорово время провели и многое узнали, — сказала Юля, — в конце концов, у нас целая неделя впереди.

***

      Прошла неделя; отдых вышел просто замечательным. Девочки посещали музеи, театры, парки аттракционов… Но вот пришла пора уезжать.       Юля даже как-то загрустила. Алине было очень жаль подругу, и она бросилась её утешать:       — Ничего, не плачь. В скором времени у папы будет ещё командировка. Думаю, он нас возьмёт.       — Очень надеюсь, — сказала Юля, улыбаясь, и все девочки улыбнулись ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.