ID работы: 8052128

Юля - лунная защитница

Гет
G
В процессе
27
Medisson Li соавтор
L-Miras соавтор
Dasha. Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Юпитер

Настройки текста
      Парень по имени Василий ворочался на кровати. Это был тот самый человек, с которым Юля несколько раз сталкивалась на улице. Ему постоянно снился один и тот же сон, и в последнее время он стал ещё более мучительным.       — Найди Серебряный Кристалл, — говорила белокурая девушка с хвостиками, в белом платье. Её лицо всегда было скрыто туманом, и разглядеть его было невозможно.       — Кто ты? Где ты? — парень в одежде, похожей на рыцарскую, бежал на голос, задавая одни и те же вопросы.       — Пожалуйста, найди его…       — Но зачем?       — Найди… найди… Серебряный Кристалл…       — Ах, — Василий проснулся в холодном поту, тяжело дыша. — С этим надо что-то делать, — задумчиво произнес он.

***

      В этот раз Юля собралась на тренировку вовремя. По дороге она встретила Женю.       — Ой, как я рада тебя видеть! Пойдём скорее! У нас новенькая! А ещё сегодня проводит мастер-класс знаменитый фигурист — Евгений Плющенко. Тренировки сокращённые.       Юля быстро дошла до ледового дворца вместе с Луной и оставила её у входа. Кошек, увы, внутрь не пускали.       Уже на катке она увидела новенькую девочку. У неё были русые волосы с тёмно-коричневым отливом и чёрные добрые глаза.       — Привет. Меня зовут Юля, а тебя?       — Алина Загитова!       — Приятно познакомиться, — Юля улыбнулась.       Кататься долго не пришлось, так как скоро с обещанным визитом в зал вошёл Евгений Плющенко. У него были коротко подстриженные волосы белоснежного цвета, а одет он был в чёрный костюм с галстуком.       — Здравствуйте, мои юные ученицы, — поприветствовал девушек фигурист.       — Здравствуйте, Евгений Викторович, — поздоровались девочки хором.       Он по очереди знакомился с девочками и раздавал автографы. Алина вела себя немного странно. Было видно, что она по уши влюблена в Евгения.       Потом наступило время занятий. Евгений надел коньки и начал показывать разные каскады, которые до сего момента были девочкам незнакомы.       Особенно выделялась Алина. Новенькая плыла по льду, словно лебедь.       — Какая она красивая! — подумала Юля.       Вдруг, как гром среди ясного неба, на льду появилась незнакомая девочка с русыми волосами. Она подъехала к Юле и крепко взяла её за шиворот, а потом встряхнула.       — Ага, попалась, Защитница Луны. Посмотрим, как ты справишься со мной. Я — Алиса, четвёртая из Призрачных Сестёр.       И только тут Юля разглядела знакомый знак перевёрнутого полумесяца у неё на лбу.       — Я — прекрасная Защитница Луны. И я не позволю использовать массовые мероприятия для мести людям.       Незнакомка отъехала в конец катка и окатила Юлю мощной струей воды, волшебным образом выходящей из её руки. Юля стала совсем мокрой и еле держалась на ногах.       — Сила Луны, перевоплоти, — крикнула Юля.— Девочки… Полина… Все не может так закончиться! — Юля призвала Лунный Жезл и сосредоточилась. — Девочки, поделитесь со мной своей силой!       — С… сила… Меркурия…! — с трудом произнесла Женя.       — Сила… Марса! — выдавила Полина.       Два потока энергии, голубого и красного цветов, направились к светловолосой девушке.       — Не хватает сил, — расстроилась Юля, — я, кажется, скоро упаду.       — Так тебе и надо, — засмеялась девушка с чёрным полумесяцем на лбу.       В это время на лбу Алины свернул знак Юпитера. Луна, которая в это время выскочила на каток, изумлённо посмотрела на неё и сказала:       — Это же… новый воин, Защитница Юпитера! Она управляет растениями, громом и молниями.       Она быстро бросила ей жезл со знаком Юпитера, который появился рядом. Алина непонимающе уставилась на кошку.       — Нет времени объяснять, — сказала Луна, — произнеси: «Сила Юпитера, перевоплоти!».       Новая Защитница послушно выполнила указание. Словно молния, полыхнула яркая вспышка. На Алине появилась белая матроска с зелёным воротником и юбкой. На вороте и поясе были повязаны два пышных розовых банта, и первый украшен зелёной брошью круглой формы. Ноги обуты в такого же цвета ботиночки на каблуках. На лбу ослепительно засверкала золотая диадема, на шее возникла зелёная атласная лента.       — Неужели она тоже из нашей команды?! — тихо прошептала Юля, — как же это здорово! Теперь мы будем подругами.       Алина сделала несколько элементов на льду и громко крикнула:       — Цветочный ураган!       Незнакомку окружил вихрь из самых разных цветов. Среди них были васильки, лилии, ромашки. Она ничего не видела, поэтому не могла ничего предпринять в ответ.       — Исцеляющая сила Луны, помоги! — немедля произнесла Юля.       Она взмыла в воздух, подняла жезл и закрутилась вокруг своей оси. Из волшебного предмета стала исходить сила, похожая на сладкую посыпку с миллиардами звезд.       Юля приоткрыла глаза и посмотрела вокруг. Она чуть заметно улыбнулась, посмотрев на милое лицо незнакомки, которое ещё недавно было таким злым. Девушка использовала всю свою силу на это заклинание и, превратившись обратно в школьницу, стала падать. В последний момент, у самого льда, её подхватил на руки юноша в цилиндре. Он наблюдал за этой битвой с трибун, но боялся вмешиваться. Юлины подруги-воины, обессиленные, лежали на льду.       — Они сильные, справятся. А вот тебе, принцесса, нужна помощь, — тихо проговорил он. — Не беспокойся, они будут знать, где ты, — с этими словами Таинственный Защитник оставил рядом с ледовой ареной алую розу.       В последний раз он посмотрел на воительниц — они начинали приходить в себя — и скрылся.

***

      Юля очнулась. Ей было тепло и хорошо. Медленно приоткрывая глаза, она ожидала увидеть свою комнату, но… вокруг была неизвестная ей квартира, стиль которой был простым и сдержанным. На полках лежало много книг, в панорамное окно было видно заходящее солнце; Юля догадалась, что она находится в одной из огромных высоток города.       — Неужели проснулась… — низкий мужской голос доносился из-за спины Юли. Она обернулась и увидела наглого парня и хама — того самого Василия.       — Ты?! Что ты здесь делаешь? — в недоумении вскрикнула она, будучи вне себя от злости.       — Я полагал, ты спросишь где ты, но в любом случае ответ один и тот же. Ты в моей квартире.       — Что? — Юлин мозг отказывался воспринимать эти слова.       — Юля… Нет… мне лучше сказать — Защитница Луны. Ты потратила слишком много сил и потеряла сознание, — продолжал объяснять он спокойным и ровным голосом.       Пытаясь отвлечься, девушка оглядывала комнату. Заметив на комоде белую маску, она тихо встала и взяла её в руки. Фигуристка поняла, где видела её раньше — точно такую же носил Таинственный Защитник, скрывая своё лицо. Она тихо подошла к парню и подняла маску. Юлю осенило — вот они, те самые глаза, в которые она могла смотреть бесконечно.       Воспоминания нахлынули на девушку. Только сейчас она поняла, что всё, сказанное ей этим человеком, имело одинаковый смысл, только слова были разными. «Слезами горю не поможешь. Действуй, Защитница Луны!» и «Хвостатая, что хнычешь как маленький ребенок!». Юля невольно улыбнулась.       — Ведь ты Таинственный Защитник, да? — удивленно спросила Юля.       — А ты сообразительная, однако, — с улыбкой заметил парень и опустил её руки.       — Но… зачем тебе Серебряный Кристалл? — при упоминании драгоценного камня, который она вместе с девочками ищет, в ушах стал эхом разноситься голос Луны: «Таинственный Защитник может быть нашим врагом!»       — Хм… это долгая история. С недавних пор меня посещают сны. Первый мне приснился в полнолуние. Там девушка в прекрасном белом платье с золотой вышивкой и светлыми волосами, завязанными в два хвостика, говорит, что мне необходим этот кристалл. Что он откроет правду и… раскроет тайну моего прошлого.       «У него есть веская причина… ему дороги воспоминания… а я?», — думала Юля, — «мне на голову свалилась какая-то говорящая кошка, которую и кошкой-то назвать сложно. Сделала со мной неизвестно что, сказала бороться — и всё? Я такая глупая… Ничего не могу сама… Мне постоянно все говорят, что и как делать…».       — А ты? Почему ты ищешь этот кристалл? — неожиданно развернувшись, произнес парень.       — Я… я… — она опустила голову, — Луна сказала, что это моя миссия и что это очень важно…       — Наверное, это так и есть, если тебе дана такая сила.       — Сила? Нет у меня её… Вот Полина управляет огнем, Женя — водой, Алина — молниями, а я? Я ничего не могу… без жезла и Луны…       — Неправда. Если бы не ты, то сейчас весь город замер бы навсегда. Посмотри в окно — всё в порядке. Солнце на небе. Что ещё нужно?       Выглянув на улицу, Юля улыбнулась. Может, девушка и не такая сильная, но… именно она сегодня спасла этот город. Именно она спасла друзей. Именно она сделала всё это. Вдруг Юля вздрогнула — если сейчас закат, то сколько же она спала? Мама и девочки наверняка беспокоятся!       — Не переживай, — словно прочитав её мысли, успокоил Василий, — и да, ты проспала больше суток.       — Это хорошо… Стоп! Как это больше суток? Ты хочешь сказать, что спасла я их не сегодня, а вчера? — парень утвердительно кивнул, — Боже! Мне пора! — Она побежала к выходу, благо планировка квартиры была стандартной.       — Юленька… — она обернулась. Парень подошёл и украсил алой розой её прическу.       Густо покраснев, девушка кивнула, оделась и пулей вылетела на улицу. Около парадной она ещё раз посмотрела наверх — на то самое окошко, где виднелся силуэт парня, и побежала по свежему снегу домой.       Как оказалось, дом Василия был не так уж и далеко от её дома. Она зашла в квартиру; мама готовила обед.       «Всё как обычно», — подумала Юля.       Она сняла верхнюю одежду и направилась в свою комнату; оттуда доносились какие-то звуки, и это насторожило Юлю. Медленно открыв дверь, она увидела… девочек и саму себя!       — Юля, ты вернулась! — радостно сказала Женя и обняла её.       — Ну и заставила же ты нас поволноваться! — прикрикнула на неё Полина со слезами на глазах.       — Хорошо, что ты в порядке! — подбодрила Алина.       — Слава Богу, ты вернулась. Это «амплуа» мне уже поднадоело, — сказала копия Юли и, взмахнув той самой ручкой, превратилась в… Луну!       — Так это ты! Я уже хотела предъявлять претензии!       — Могла бы и спасибо сказать. Я за тебя на тренировку сходила, — с умным видом произнесла кошка.       — Спаси-ибо! — вырвавшись из крепких объятий подружек, девочка взяла кошку на руки и обняла. — Ой! А поесть у нас дома что-нибудь имеется?       — Юля, может, хватит есть?! Ну ладно, пойдём, — и они пошли на кухню.       Девочки перекусили бананами и апельсиновым соком.       — Уже поздно, может, мы домой пойдём? — спросила Алина.       Юля проводила девочек до дверей и легла спать. Кинув взгляд на музыкальную шкатулку, подаренную Василием, она взяла её в руки и поцеловала.       Парень тоже засыпал. Он достал туфельку, которую Юля обронила на балу, и тоже поцеловал её. После этого им обоим снились радужные сны, полные радости и счастья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.