ID работы: 8052128

Юля - лунная защитница

Гет
G
В процессе
27
Medisson Li соавтор
L-Miras соавтор
Dasha. Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Королева Нехеления

Настройки текста
      Ещё до рождения Принцессы Селены и Юлианы Тёмной Луной правила королева Нехеления — красивая девушка с пышными тёмными волосами необыкновенной длины. Обычно они были собраны в два крупных пучка. Королева носила многочисленные украшения, подчёркивавшие её красоту. Самым прекрасным из них был крупный драгоценный камень — он крепился на лбу, чуть ниже знака Тёмной Луны. Нехелении очень нравилось подолгу любоваться на себя в зеркало; к драгоценностям она относилась нежнее и добрее, чем к людям.       Когда родились принцессы Селена и Юлиана, Королева Белой Луны затеяла большой пир, но Нехеления не была приглашена на него.       В назначенный день она явилась без приглашения к Королеве Селене и заявила:       — Я хочу праздновать с вами рождение двух принцесс. Может, станем друзьями? Всё-таки мы обе Королевы.       — Нет, уходи. Мы тебя не приглашали. Ты сеешь тьму везде, где бы ни появилась. Тёмной и Белой Луне не дано стать друзьями. Мы слишком разные.       Эти слова очень рассердили Королеву Нехелению. Она не думала, что Селена сможет вот так просто прогнать её. Они и раньше не ладили, однако, ей и в голову не приходило, что Королева Белой Луны настолько сильно её недолюбливает.       — А я разве просила меня приглашать? — усмехнулась Нехеления. — Я пришла на праздник, и я ваш гость — так покажите же себя гостеприимными хозяевами.       — Уходи отсюда, — велела Селена, — иначе я позову стражу.       — Если не хочешь дружить и прислушиваться к моим советам, я сделаю так, что твоя дочь умрёт даже не взойдя на престол Белой Луны, — пригрозила Нехеления. — Ты останешься совсем одна.       — Но как ты это сделаешь? Неужели ты способна причинить вред беззащитному младенцу? — спросила Селена.       — Вовсе нет. Я заколдую её сестру Юлиану, и Селена падет от её руки. Юлиана станет решительной и целеустремлённой и скоро займет моё место.       — Скорее, она станет злой, как ты. Но зачем тебе это?       — Я хочу, чтобы счастье навсегда покинуло королевство Белой Луны. А Юлиана в своё время заменит меня на троне Тёмной Луны —и тогда моё королевство будет существовать вечно, а твоё падёт в одночасье.       С этими словами она взмахнула волшебной палочкой, и на лбу маленькой Юлианы появился чёрный полумесяц. Потом она коснулась и второй дочери Королевы, Селены, но та ничуть не изменилась.       — Но почему ты желаешь моей дочери несчастья? — в отчаянии воскликнула Селена. — Неужели ты не понимаешь, что творишь зло? Ведь ты могла бы, как я, умножать добро в мире.       — Потому что мы — противоположности и не можем быть друзьями, — ответила Нехеления. — ты сама так сказала. Мы как два полюса. Ты создана для добра и света, а я для зла и тьмы. И всё же, почему ты не пригласила меня на этот величайший праздник?       — Потому что ты приносишь несчастья, — вздохнула Селена, — любишь их и распространяешь вокруг себя. Каждый твой визит оканчивается какой-нибудь бедой.       — Ты во многом права. Ведь сейчас я посеяла самую большую беду. Ты пока не представляешь смысл того, что я сделала. Я заколдовала двух принцесс Белой Луны, и одна из твоих дочерей скоро умрёт, а Юлиана вырастет отъявленной негодяйкой и сменит меня на троне. А тебя будет некому сменить, и скоро королевству Тёмной Луны будет принадлежать всё вокруг. Тогда и Земле, и всем остальным планетам наступит конец. Без Белой Луны Вселенная придёт в упадок, и моё королевство — Тёмная Луна — станет центром Вселенной. Видишь, как хорошо я всё просчитала? Мне весь мир, а тебе пустота и одиночество — ни дочерей, ни королевства.       — Но зачем тебе это нужно? — в отчаянии спросила Селена.       — Это моя сущность, — зло улыбнулась Нехеления, — ты есть свет, я — тьма.       — Как тебе не стыдно? Я ни в чем не виновата перед тобой и совершенно не понимаю этого поступка. Ты делаешь очень плохие и опасные для всех вещи.       — Ну конечно! — засмеялась Нехеления. — Мы и так слишком разные. Мы Свет и Тьма — две грани бытия. Две разные стихии, которые не могут быть вместе.       — Ты поступила подло. Я этого так не оставлю, — предупредила Селена, — мне придется заключить тебя в своё зеркало. Я знаю, ты любишь зеркала, и я пожертвую для тебя самым красивым зеркалом.       Она сошла с трона и велела принести в Тронный зал красивое зеркало в золотой оправе.       — Вот это теперь твой дом, — с улыбкой проговорила Королева. — Ты будешь заключена в зеркале навечно, и освободить тебя сможет только девочка с самыми чистыми мечтами.       Королева взмахнула Лунным Жезлом, и Нехеления оказалась заключена в зеркале. Её лицо вмиг стало очень печальным.       — Королева, пощади меня! — плакала она. — Я постараюсь измениться и жить в мире с Белой Луной. Выпусти меня из этого зеркала, Селена, прошу тебя.       — Нет, я отнесу это зеркало в подвал на Тёмной Луне, — Королева смотрела на плачущую Нехелению. — Там тебе самое место, просторно и красиво: сводчатые потолки, колонны, фрески и драгоценные камни.       — Но там темно, как же мне там жить? — с новой силой заплакала Нехеления.— Я очень боюсь темноты, с самого детства. Я не могу вот так — всю вечность провести в подвале своего же дворца.       — Ничего. Проживешь как-нибудь, — жёстко ответила Королева. — Ты же любишь зеркала, вот и будешь жить в самом красивом из них.       Взглянув в зеркало в последний раз, Селена приказала отнести его в подвал дворца Нехелении на Темной Луне. С тех пор Королеву Темной Луны никто не видел, а по дворцу стали ходить легенды о её смерти…       После этого происшествия Юлиана стала очень капризным ребенком и часто плакала по ночам. С сестрой она не ладила и ссорилась из-за игрушек, ни дня они не проводили мирно. В четырнадцать лет Юлиана и вовсе сбежала на тёмную сторону Луны и стала Принцессой Тёмной Луны. Позже она полюбила Эндимиона и захотела отнять его у сестры. Через недолгое время Юлиана с войском землян пошла войной на Серебряное Тысячелетие и разгромила его. Всё вышло так, как предсказывала Нехеления, но она не знала, что Принцесса Селена и её защитницы переродятся в двадцать первом веке. А Юлиана жила около двух тысяч лет и всё это время сохраняла молодость. Когда же наступил двадцать первый век, она узнала о перерождении своей сестры и решила захватить мир — и Принцессу вместе с ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.