ID работы: 8052128

Юля - лунная защитница

Гет
G
В процессе
27
Medisson Li соавтор
L-Miras соавтор
Dasha. Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пегас

Настройки текста
      Малышка всё это время жила у Юли. Возвращаться домой она очень боялась; кроме того, ей не хотелось, чтобы Юлиана опять плохо с ней обращалась.       По утрам она часто ходила на прогулки. В это воскресенье тренировки не было, но ей захотелось погулять около ледового дворца. Вдруг она увидела необыкновенной красоты белого пегаса с пышной гривой и огромными крыльями. Малышка очень любила всё необычное и решила подойти поближе.       — Помоги мне, Юная Леди! — неожиданно попросил пегас.       Малышка не удивилась говорящему пегасу, ведь их с Юлей кошки тоже умели разговаривать.       — Чем я могу тебе помочь? — спросила Малышка, — Вижу, ты несчастен и одинок.       — Мне нужна девочка с чистой душой. Именно она поможет мне принять мой истинный облик.       — А каков твой истинный облик?       Пегас взмахнул крылом и начал свой рассказ:       — Я — Гелиос, самый великий волшебник Хрустальной Москвы. Дело в том, что во время одного из своих визитов на Тёмную Луну Юлиана нашла старое зеркало в кладовой дворца. А в это зеркало твоя бабушка, Королева Селена, заключила Королеву Тёмной Луны Нехелению. Именно она передала Юлиане тёмную силу, и теперь Юлиана хочет освободить её, поэтому пришла ко мне за помощью. Я ей отказал, не хотел, чтобы у нас появилась злая королева, нам и злой принцессы довольно. За это Юлиана превратила меня в пегаса и заперла в подвале дворца, но я сбежал. И теперь мне надо вновь принять человеческий облик.       — Я бы позвала подруг. Возможно, они и помогли бы тебе, но боюсь, девочки вряд ли захотят заводить знакомство с тобой, — расстроилась Малышка.       — Ладно, Юная Леди. Я и сам о себе позабочусь. А теперь позволь мне дать тебе колокольчик. Зови меня в любое время. С его помощью я всегда услышу твой зов и приду.       И на земле появился серебряный колокольчик на красной ленточке. Малышка подняла его и продолжила разговор.       — А как там мои мама и папа? — спросила она. — Я их очень давно не видела, с тех пор, как покинула Хрустальную Москву…       — Плохо, — сказал Гелиос, — мама всё ещё спит в кристалле, а папа изнывает от тоски о ней. Юлиана пытается им манипулировать, но к счастью, гипноз не властен над ним, и у неё это не очень-то получается.       — А как принц Алмаз поживает?       — Ну, а что Алмаз… Он правит Тёмной Луной, пока Юлиана в Москве. Правда, после ритуала очищения он стал добрее к своим подданным, но Юлиана с него глаз не спускает. А Изумруд, Рубин и Сапфир всё равно под контролем Юлианы, так как Алмаз слишком добр к ним, по её мнению.       — Неужели жестокость Юлианы нельзя пресечь? — спросила Малышка.       — Никак, — ответил Гелиос, — она такая по натуре. На ней стоит знак Тёмной Луны, которым ещё в детстве одарила её Нехеления. Возможно, без него она была бы другой.       — Но разве нельзя разрушить знак у неё на лбу?       — Нет. Даже Исцеляющая Сила Луны не поможет, — глубоко вздохнул Гелиос, — Зло сидит глубоко в её душе, и это очень и очень печально. Юлиана не понимает, что своими действиями ведет мир к разрушению.       — Но как её победить? — спросила Малышка.       — Можно надеяться только на чудо. Возможно, есть сила, способная сделать её доброй. Мы не можем причинить Юлиане вред, она же сестра принцессы Селены.       — Очень печально, — вздохнула Малышка, — но, надеюсь, всё будет хорошо, и Юлиана всё-таки станет доброй.       — Вижу я: у тебя доброе сердце. Однако, мне пора. До свидания, Юная Леди! — попрощался Гелиос и растворился в воздухе.

***

      С тех пор Малышка и Гелиос тайком встречались по вечерам. Девочка прятала колокольчик под подушкой и весь день ходила задумчивая. Она всё время размышляла о Гелиосе и сочувствовала его горю, не зная, как ему помочь. Юля и другие девочки заметили её задумчивость, но полагали, что Малышка просто заболела.       Однажды Аделина нашла колокольчик под подушкой у Малышки и очень удивилась:  — Маленькая Леди, откуда это у тебя?       — Мой друг подарил мне его, — ответила девочка, — это мой самый любимый колокольчик.       — Но это же колокольчик Гелиоса! — воскликнула Аделина. — Я узнаю его из тысячи.       — Ты знаешь Гелиоса? — изумилась Малышка.       — Да. Он мой хороший друг, раньше постоянно помогал мне советом. Сам Гелиос дал тебе его?       — Конечно. Он сейчас в беде. Юлиана превратила его в пегаса, и теперь он вынужден скрываться от людей.       — Какой ужас! — покачала головой Аделина. — Так что же ты молчала всё это время? Ему нужно помочь! Лунный жезл быстро вернет ему настоящий облик.       Аделина позвала Юлю, и всё ей объяснила. Она попросила Малышку воспользоваться колокольчиком и позвать Гелиоса. Девочка так и сделала, и пегас снова появился на полянке перед ледовым дворцом.       — Для чего ты меня позвала, Юная Леди? — спросил он. — И кто эта леди рядом с тобой?       — Моя подруга поможет тебе, — Малышка кивнула Юле, — она Защитница Луны.       Юля вышла вперед, достала жезл, направила его на Гелиоса и произнесла:       — Исцеляющая Сила Луны!       От Гелиоса стал исходить яркий свет. Когда свечение прекратилось, все увидели красивого юношу в белом костюме, с голубыми, как чистейший океан, глазами и коротко подстрижеными снежно-белыми волосами. Он был так красив, что у Малышки быстрее забилось сердце.       — Приветствую, Юная Леди, — поклонился Малышке Гелиос, — нравлюсь ли я тебе таким, в своём истинном облике?       — Очень нравишься! Ты так красив, ты мне нравишься, — смутилась Малышка.       — И ты тоже мне нравишься, — улыбнулся юноша, — спасибо тебе, Юная Леди. Ты так мила и храбра.       Тут Малышка обняла Гелиоса и поцеловала. На его глазах появились слезы. Видно, вот они — настоящие чувства.       — Ты — мой принц, — сказала она, — и с тобой я чувствую себя намного счастливее. Ты всегда будешь жить в моем сердце!       Гелиос, едва заметно улыбнувшись, ответил:       — Без тебя я бы скитался по всему миру, убегая от Юлианы. Ты действительно обладаешь чистым, любящим сердцем.       Они снова сплелись в объятиях, а потом Гелиос сказал Аделине:       — Защитница Плутона, у нас в Хрустальной Москве беда, Юлиана хочет возродить Нехелению. Грядёт катастрофа, никто не в силах её остановить. Бывшая Королева Тёмной Луны сравняет наше королевство с землей!       Лицо Аделины исказила гримаса отчаяния, и она сказала дрожащим голосом:       — Нехеления вернётся? Этого нельзя допустить! Мы будем бороться до победного конца!       — А я всегда буду рядом с вами, — пообещал Гелиос. — Что ещё я могу для тебя сделать, Юная Леди?       Малышка подумала и сказала:       — Я так мечтаю выступать в парном катании! Будь моим партнёром, пожалуйста, я так хочу иметь сильного и красивого напарника!       Гелиос улыбнулся:       — С радостью, Юная Леди. Я согласен. Это очень красивый вид спорта!

***

       В итоге Гелиос стал выступать на льду с Малышкой. Они были очень красивой парой. Вечерами молодые люди гуляли, дарили друг другу приятные подарки и красивые цветы. Малышка очень любила Гелиоса, а он любил её. Они будто были созданы друг для друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.