ID работы: 8064662

Rinascimento

Джен
R
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 36 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 5. Путешествие, часть четвертая. Вторая фаза.

Настройки текста

***

      Утро началось далеко не с лучей солнца и сладкого зевка, а с каких-то непонятных перешептываний. Причем среди них я уловила знакомый баритон. Переругивания прекратились стоило мне только чихнуть и приподняться на локтях, с немалым удивлением оглядывая всех и вся.       На меня с удивлением уставилось шесть пар глаз, уже знакомый мне мужчина приветливо улыбнулся, помахав рукой. Непонимающе наклонив голову осматривала все первое поколение Вонголы, которые делали тоже самое. - Это и есть те дяди, кото-оых мне не надо бояться? - в очередной раз проглатывая "р", увидела положительное покачивание головой со стороны Угесту. - Уге-нии-сан, они какие-то ста-анные, - невольно поежившись от взглядов Деймона и Алауди, начала разыгрывать истерику, чуть всхлипывая. - И ста-ашные! - вновь всхлипнув под растерянные взгляды, спряталась под одеяло. - Вы ее пугаете, сделайте нормальные лица! - воскликнул Асари, подходя ближе, в то время как я во всю веселилась, внутренне конечно. - Химе, не стоит бояться, я ведь тебя защищу. - решившись, выглянула из под одеяла, "нерешительно" смотря на ласково улыбающегося мечника. - Правда? - перейдя на привычный японский, немного расслабилась. - Правда, - утвердительно выдохнул мужчина, протягивая руки. - Хочешь кушать? - кивнув, переползла на руки к Угетсу. - Какая красавица! - весело воскликнул первое Солнце, подойдя поближе. - Меня зовут Накл, а тебя? - дружелюбно улыбаясь, боксер подметил сходство Джотто и этой девочки. - Меня зовут И-ин, - мысленно проклиная детский язык, смущенно вспыхнула. - Ин? Такое необычное имя. - Ее зовут Рин, - хохотнул японец, наблюдая за смущенной девочкой. - Она еще не может полностью проговаривать все буквы. - Рин разве не мужское имя? - протянул Лампо, подходя ближе. - Во-первых, ты ведешь себя невежливо во отношению к химе, - осадил того Асари, - во-вторых, ее имя очень даже женское, у него есть множество значений: "ликование", "веселье", "растаявшая", - и они абсолютно точно ей подходят. - Уге-нии-сан, - на японском обратилась к нему я, - я кушать хочу. - желудок забурчал, подтверждая мои слова - Ох, я и совсем забыл! - Что она сказала? - спросил Спейд, изучая ребенка взглядом. Он чувствовал сильное небесное пламя, исходящее от ребенка, да и внешнее сходство с Джотто было на лицо. Последний стоял как вкопанный с момента пробуждения ребенка. Все же она была точной его копией, да и по пробуждению ее пламя, что раньше находилось в таком же спящем состоянии, резко всколыхнулось. Пламя было точной копией его и невозможно было поверить в то, что теперь он, вполне возможно что отец, если не старший брат, потому как такое пламя может быть только у близких родственников. - Что хочет кушать, - пожал плечами мужчина, направляясь к двери. Джотто решил последовать за ним и познакомиться с девочкой. Сколько себя помнил, он всегда был один. Родители пропали, когда он был совсем маленький, поэтому его взял на попечение дед со стороны отца, который долго не протянул. Одиночество было невыносимым, он чувствовал, что остался совершенно один в этом мире, однако Козарт и Джи не давали ему впасть в отчаяние. Тогда они не были настолько близки как сейчас, но наверняка только благодаря их поддержке он не загнулся. А потом, уже в пятнадцать, когда он впервые спас какую-то старушку от бандитов, потихоньку начал собирать единомышленников вокруг себя, чтобы защищать мирных жителей от мафии.       Дождавшись пока девочка покушает, Джотто аккуратно стал подступать к ребенку, так чтобы она не боялась его как остальных. Ведь если это его маленькая сестричка, он будет оберегать ее как зеницу ока, да даже если не сестричка. Они определенно точно родственники, и, почему-то ему хотелось, чтобы она была его дочкой. - Привет, - опустившись на корточки перед девочкой, которая тут же спряталась за Асари, мягко начал Примо. - Меня зовут Джотто, давай дружить? - протянув руку выглядывающей из-за спины Угетсу, Вонгола улыбнулся. О чем-то подумав, девочка кивнула, смело выступая и вкладывая свою ладонь в его. - Давай! - широко улыбнулась, замечая как смягчился его взгляд.

***

- А что тебе еще нравится? - уже совершенно не сомневаясь в том, что девочка по крови явно из его четы, мужчина во всю расспрашивал Рин. - Джотто, не стоит так просто относиться к неизвестной девочке, - начал Алауди, наблюдая за слишком радостным Примо. - Вдруг она шпион? - Ты посмотри на нее, - отбивая все догадки друга, Вонгола гладил Рин по голове. - Она не похожа на шпиона, разве что на любознательного ребенка. - А кто такой шпион? - дернув блондина за штанину, спросила.       "Решила покорить сердце неприступного облачка?" - насмешливо фыркнули в моем подсознании.       "А что если да? Он ведь точная копия Хибари, вернее наоборот." - Человек, который занимается скрытым сбором информации. - А вы шпион? - продолжила доставать предка Хибари. - Относительно, - присев на корточки, мужчина задумался, - а что? - Научите меня! - с воодушевлением запрыгала на месте. - Пожа-а-алуйста! - задумчиво взглянув на ребенка, мужчина пожал плечами. - Зачем тебе? - Шпионы ведь сильные и все-все знают, хочу им быть, - с трудом слагая мысли на детский мотив, слушала хохот Кавахиры в подсознании. - А если будет трудно? - приподняв уголки губ в подобии улыбки, Алауди с несвойственной ему добротой пригладил пушистые детские волосы. - Ту-удности - часть жизни! - гордо подняв голову, воскликнула, мысленно проклиная букву "р", которую так и не могу выговорить. Хмыкнув, Алауди под удивленный взгляд Примо, поднял ребенка на руки.

***

      Сидеть за учебными пособиями для шпионов (удивительно, но такое действительно существует) было невыносимо скучно. Но Алауди будто бы этого не замечал, спокойно читая в своем кабинете очередной отчет, но краем глаза все же приглядывая за ребенком.       Надув губы, отложила книгу в сторону, изучая взглядом хранителя Облака. Они с Кеей были невероятно похожи. Единственное, что их отличало, это незначительные внешние черты, возраст и век в котором они живут. - На-учники, - в глубокой задумчивости пробурчала, совершенно не обращая внимания на вопросительный взгляд моего няни, - было бы инте-есно кого-нибудь ими пиковать... - Ты уже все прочла? - с смешинками голосе произнес мужчина. - Читать скучно, лучше действовать, - мило улыбнувшись, покачала головой. - Практика так практика, - отложив отчеты в сторону, глава CEDEF поднялся с места. Вспомнив одну подлянку, которую ему подкинул на одном из заданий Спейд, Алауди хищно улыбнулся. - Но нужен подозреваемый. - Кого же взять? - задумчиво бурчала, думая, что слово "подозреваемый" лучше заменить "жертвой". - Есть один человек, - хищно улыбался детектив, открывая дверь кабинета и выпуская девчушку первой. - Кто? - Сейчас будем разрабатывать план захвата, в процессе поймешь кто это, - подхватив ребенка на руки, Алауди прикрыл за собой дверь. - У каждого шпиона должна быть база! - заговорчески зашептала на ухо взрослому, замечая одобрительный блеск в глазах. - У нас тоже будет, - кивнул взрослый, направляясь в сад. - И тебе она точно понравится.

***

      Сегодня у Джотто должна была состояться встреча с друзьями, которые уже прибыли в замок и ожидали его в кабинете. Примо был немного шокирован, заметив расположение Облака к ребенку, зная что первый на дух не переносит шум, а дети - его создатели. Вонгола также надеялся еще увидеть перед своеобразным собранием Рин, но найти ее у Алауди так и не смог.       Вздохнув, Примо толкнул дверь кабинета, в котором его уже ожидали старые друзья. Приветливо улыбнувшись, Джотто подошел к поднявшимся с диванов мужчинам, пожимая тем руки. - Рад тебя видеть, Козарт, - крепко сжав ладонь собеседника, получая в ответ тоже самое. - Взаимно, Джотто, - искренне улыбнувшись, Шимон отпустил ладонь друга, присаживаясь на диван. - А мы с Рикардо для вас, видимо, пустое место, синьор Джотто Примо ди Вонгола? - наигранно разочарованно вздохнул Оливьеро Каваллоне. Прыснув, Джотто покачал головой, зеркально повторяя действие, протянувшего руку, собеседника. - Ну что вы, как я мог! - закатив глаза, Рикардо просто кивнул в знак приветствия, присаживаясь в мягкое кресло.       Хмыкнув, Оливьеро сел рядом с Козартом, закидывая ногу на ногу. Джотто также сел на диван, что находился рядом с столом, переполненным бумагами. Он заранее подготовил все нужные бумаги, которые необходимо было обсудить, чтобы не только скоротать время, но и обсудить насущные проблемы.       Только Примо хотел приступить к обсуждению, как в кабинет ворвался взъерошенный и разъяренный Спейд, который с бешенными глазами уставился на Джотто. Вид Деймона, мягко говоря, был потрепанным, но от этого не менее смешным. Наручники на его руках, только добавляли безумства ко всей картине. - Что-то случилось? - невинно предположил Вонгола, замечая как все находящиеся в кабинете сдерживают, рвущийся наружу, хохот. - "Что-то случилось?"?! - передразнивая интонацию первого Неба Вонголы, буквально вопил Туман. - Еще как случилось! И это "что-то" твоя маленькая, наглая, эгоистичная, самовлюбленная, не знающая меры дочь! - поперхнувшись напитком, Козарт и Оливьеро перевели шокированный взгляд на друга, в то время как Рикардо нахмурился. - Знаешь, почему-то теперь я точно не сомневаюсь, что это именно твоя дочь! Ведь только твоя родственница могла подружится с этим блондинистым монстром с наручниками. - Можешь объяснить нормально, что случилось? - не скрывая веселья в своем голосе, выдал Джотто. - Ах, что же случи~илось, - наигранно всплеснул руками мужчина, начиная рассказ. - Рин и Алауди заманили меня в сад под предлогом того, что им нужна моя "профессиональная помощь" и справиться с этой проблемой смогу только я! - Не думал, что ты падок на лесть, Деймон, - весело фыркнул Козарт, уже с интересом слушая восклицания хранителя друга. - Она умеет очаровывать, - будто оправдываясь, бурчал темноволосый. - Каким-то образом, эта мелкая умудрилась подговорить наше Облачко и помочь ей "поиграть в шпионов"! И благодаря им я проторчал пристегнутый к железному столбу три с половиной часа, при этом терпя все их издевательства в стиле: облить водой, взлохматить волосы, защекотать или подстебать! Еще и одежду мне испортили! - указав на порванные эполеты, гневно краснел Спейд. - А вот в этом виноват только ты сам, - с вселенской невозмутимостью на лице, в комнату зашел Алауди держа девочку за руку. - Нечего было на миссии меня одного кидать. - ВЫ! - неприлично тыкая пальцем в уже ухмыляющегося главу CEDEF и хитро улыбающуюся малышку, заверещал Спейд. - Мы! - гордо задрала голову Рин, покачивая головой с миловидными хвостиками. Подхватив девочку на руки, Алауди прошел мимо, передавая ребенка в руки Джотто. - Итак, маленькая леди, каковы ваши мотивы? - хитро поблескивая глазами, Примо нагло улыбался, не обращая внимания на Туман, что открывал и закрывал рот, словно рыба, от возмущения. - Мне было скучно, Алауди меня учил быть шпионом, но читать было нудно, а действовать было лучше, - будто бы подобное вытворяла каждый день, пожала плечами шатенка, усаживаясь поудобнее на коленях Примо. - Вот видишь, она это даже не скрывает! Накажи их! - покачав головой, Джотто махнул рукой, прося Деймона и Алауди выйти. - Рин, ты понимаешь, что нельзя манипулировать взрослыми мужчинами? - Я этого не делаю, - поднявшись на ноги и слегка покачиваясь, дернула Примо за щеку, заставив того улыбнуться и потереть ее ладонью, - я сказала - они сделали, вот и все! - Как у тебя все просто, - ухмыльнулся взрослый, придерживая ребенка за спину, - надеюсь, ты так делать больше не будешь? - Если дядя Деймон больше не будет себя плохо вести, - пошла на компромисс, сползая с колен. - Джотто, ты нам ничего сказать не хочешь? - несколько разгневанно зарычал Рикардо, прожигая взглядом не смущающегося от подобного ребенка, что весьма спокойно смотрел на него, хотя в глазах явно виделось некое обожание. - Я бы тоже был не против знать, что происходит, - мягко произнес Шимон, при этом немного хмурясь. - Джотто, когда ты успел остепениться? - достаточно оптимистично, в отличие от других, спросил первый Каваллоне. - А у тебя классные друзья! - внезапно захихикала девочка, замечая внешнее сходство с десятым поколением. Да тот же Рикардо, Занзас просто его копия. - Я все объясню, - боязливо выдохнул Примо, замечая как Секондо начинает выпускать пламя. - А у вас красивый огонек, дядя, - дернув за штанину предка Занзаса, совершенно не боясь брякнула, под удивленный взгляд зеленых глаз. Введя в ступор всех, кроме Рикардо своим следующим действием, а точнее вопросом. - Вам невеста не нужна?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.