ID работы: 8064662

Rinascimento

Джен
R
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 37 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 6. Путешествие, часть пятая. Вторая фаза.

Настройки текста

***

- Предлагаешь свою кандидатуру? - внезапно успокоился мужчина, присаживаясь на корточки и широко ухмыляясь. - Без обид, но к тому моменту вы будете стары, - на удивлении выговорив эту злосчастную "р", спокойно выдала, смотря в искрящиеся смехом зеленые глаза. - Но я могу подобрать вам симпатичную служанку, которая может...       "За букву "р" благодари меня, теперь ты можешь очень даже внятно говорить."       "Хоть что-то..."       "Хоть что-то?!" - Рин! - внезапно вспыхнул Джотто, подскочив с места. Видимо, он подумал, что я скажу что-то неприличное. - Что? - не услышав однозначного ответа, кроме неразборчивого тихого бурчания, повернулась обратно к будущему второму Вонголе. - Но вот будь я лет на десять постарше, я бы за вами приударила, - легко рассмеявшись, суровый с виду мужчина, потрепал меня по голове. - Будь я лет на пятнадцать помладше, я бы пригласил вас на свидание. - язвительно парировал Секондо, замечая как бледнеет ее отец. - Что за привычка у всех гладить меня по голове? - поправляя волосы на голове, от внезапно пришедшей мысли, ухмыльнулась. - Я нашла его на кресле, давай его оставим? - Хи-и-и! - почему-то воскликнул Примо, присаживаясь на диван, схватившись за сердце. - Так нельзя! - Почему? - окинув едва ли не хохочущего мужчину взглядом, продолжила. - Он очень даже симпатичный, и, скорее всего, очень сильный. - Благодарю за комплимент, юная леди. - "смущенно" махнув рукой, повернулась к "отцу", который был белее мела. - Вот видишь, он еще и джентельмен, а нам люди с хорошими манерами не помешают! - Юная леди, нам с вашим отцом нужно поговорить, - с намеком на то, что этот разговор явно не для детских ушей, сказал Козарт. Пожав плечами, послушно направилась в сторону двери. - Погоди! - нервно воскликнул блондин, подскакивая ко мне и подхватывая на руки. - Не хочешь мне еще что-то рассказать? Как прошел день? - Джотто... - раздраженно протянул красноволосый, наблюдая старым за другом, что утаил от него такую тайну. - Тебе нужна моя помощь? Я буду так рад тебе помочь! - не обращая внимания на взгляды друзей, весело щебетал Примо. - Джотто, Рин пора кушать, - в дверном проеме появился Асари, который выхватил ребенка из рук мужчины. - Удачи! - напоследок помахала рукой, смотря на ошарашенного, опечаленного и испуганного мужчину.       "Как ты могла? Оставить бедного-несчастного Примо на съедение этим волкам!"       "Не преувеличивай, с ним ничего плохого не случится."

***

      "Мне уже надоело находиться в этом теле..." - печально подумала я, разлегшись на кровати в позе морской звезды.       "Если хочешь, то могу тебе помочь вернуться в взрослую форму." - предложил Кавахира, материализуясь рядом.       "А что я ребятам из первого поколения скажу? Они же считают, что я - родственница Джотто, хотя это и так, но они считают, что я ребенок."       "Ну, можешь сказать им, что прибыла из будущего."       "Ага, и быть отправленной в дурку? Ну уж нет..."       "Тогда будешь терпеть это детское тело."       "Ладно, я думаю, что можно было бы рассказать Алауди. Через некоторое время..."       "Лучше расскажи все сейчас, иначе позже он будет чувствовать себя обманутым. Конечно, он и сейчас чувствует себя обманутым, но позже это чувство только окрепнет."       "И зачем я во все это вляпалась?"       "Радуйся, тот, кому ты первой раскроешь свой секрет, сам к тебе идет."       "Бли-и~ин, ну что за непруха?!"       Спустя непродолжительный период времени в комнату все же зашел хранитель Облака, а я все думала, как мне быть. Все же страшно рассказывать правду человеку, который либо в это не поверит, либо станет пытать, приняв тебя за шпиона.       Помахав ладошкой мужчине, прикрыла глаза, пытаясь успокоить сердцебиение. - Аники, - увидев непонимающий взгляд, похлопала по месту рядом, честно во всем признаваясь, решив не тянуть кота за хвост. - Я не дочка Джотто, а его пра-пра-пра-правнучка, которая прибыла из будущего. - зажмурившись, ожидала абсолютно любой реакции от "я так и знал, что ты не та, за кого себя выдаешь", до "детское воображение слишком богатое", но уловила лишь мягкое поглаживание по голове и понимающее: - Я знаю. - широко распахнув глаза, перевела неверящий взгляд на главу CEDEF. - Как это так? - недоуменно моргая, смотрела на собеседника. - Ты не можешь быть дочерью Примо, поскольку последний встречался с женщинами лишь на балах, а все оставшееся время усердно работал или гонял балду. - хихикнув на подобное описание, поняла, почему нас так сравнивают. - Но то пламя, что исходит от тебя, абсолютно идентично пламени Джотто, и, если так подумать, то ты можешь быть либо его сестрой, либо его дальней родственницей, в которой пробудились его гены спустя несколько поколений. - Но почему ты так спокойно реагируешь на это? - А по-твоему я должен бегать по дому и верещать о гостье из будущего? Или попытаться впихнуть тебя в камеру пыток, под предлогом того, что ты - вражеский шпион? - заметив мой странный взгляд, он весело фыркнул. - Ну и сколько тебе на самом деле? - Скоро будет восемнадцать, - вздохнув, позволила Шаману наконец вернуть мою взрослую форму, благо, моя маленькая одежда сменилась на то милое платье, которое я надевала четыре дня назад. - Наверное, стоит вновь представиться, - ласково улыбнувшись, присела в реверансе, придерживая ткань платья. - Меня зовут Савада Рин, приятно с вами познакомиться. - прикрыла глаза, обрамленные пушистыми ресницами. - хмыкнув, Алауди решил подыграть, положив руку на сердце и немного поклонившись. - Меня зовут Алауди Гвидиче*, приятно с вами познакомиться, юная леди, - хихикнув, выровнялась, думая, что теперь делать дальше.       "Похоже, ты ему понравилась."       "Не выдумывай, он мне как старший братик."       "Ты что, не видишь как он на тебя смотрит?"       "Как он на меня смотрит?"       "Ой, ду-у-ура!" - Думаю, что нужно рассказать остальным. - Не думаю, что это хорошая идея. - Тогда как объяснить пропажу маленькой меня? - На этот счет не беспокойся, я обо всем позабочусь, - странно посмотрев, детектив вышел из комнаты, оставляя меня в раздумьях. С одной стороны, ей лучше никому и никогда лучше не врать, ведь вряд ли так в следующий раз все обойдется, но...       "Савада, не тупи и иди за детективом, иначе другие и вправду тебя за шпиона воспримут!" - Алауди, подожди меня! - выпорхнув из комнаты, побежала следом, замечая в далеке спину главы CEDEF, хорошо, что он не успел далеко уйти, а то бы потом я его не нашла. Подбежав ближе поздно успела заметить три уже знакомых силуэта, видимо, беседа с Примо уже прошла.

***

За полтора часа до столкновения. Кабинет Примо Вонголы.

- Так значит, это твоя родственница, - кивнул своим мыслям Оливьеро, - это ведь замечательно! - Тебе не кажется это все слишком подозрительным? - наливая виски в стакан, спросил Рикардо. - Я вот полностью согласен с Вьеро, - хмыкнул Козарт, наблюдая за расслабленным другом. За последние пять дней он не смог выбросить из головы ту очаровательную незнакомку, которую увидел на мосту. Чувство юмора было специфичным, но он этого не менее милым и притягивающим. Характер явно был не из тех, что присуще дамочкам их времени. По крайней мере такого он раньше никогда не встречал.       А внешность? Она была похожа на настоящего ангела. Волнистые, наверняка пушистые каштановые волосы, что струились словно шелк, стоило только обернуться или сделать шаг; большие карие глаза с пушистыми густыми ресницами; хорошо очерченные, пухлые полуоткрытые розовые, губы, аккуратный вздернутый женский носик и симпатичные ямочки на впалых щеках.       У нее была привлекательная, широкая и искренняя улыбка, которая, казалось, могла любого человека заставить почувствовать себя защищено и уютно. Шоколадные глаза горели чертовски прекрасным азартным огоньком, который заставлял смутиться и заинтересоваться такой неординарной личностью. С такой искренностью не способна смотреть ни одна другая девушка, в этом Шимон был абсолютно уверен.       К образу ангела прикреплялась также и фигура. Внешне она была настолько хрупкой, что, казалось, тронешь ее хоть пальцем и она рассыплется на мелкие осколки, как красивая фарфоровая кукла. У нее была атласная, длинная, словно у лебедя, белоснежная шея. Заостренные, но при этом не костлявые, изящные приоткрытые благодаря фасону платья плечи и тонкие, немного выпирающие, ключицы. Аккуратные, длинные, аристократические руки с тонкими запястьями, такие же белые как и тонкая шея. Все движения ее аккуратных рук были плавными, словно у кошки, но при этом быстрыми. Выпуклая высокая грудь, широкие бедра и тонкая, гибкая осиная талия, словно у змеи.       Как и принято, девичьи ноги были скрыты легкой атласной тканью голубого цвета. Но, впрочем, эта часть тела была явно последней, которая его интересовала в этой девушке. Походка у нее была игривой, но в тоже время в каком-то плане гордой и уверенной, будто она совершенно не обращала внимания на окружающих ее людей, словно они те, кто не стоит ее внимания.       Громко вздохнув, Козарт мечтал о повторной встрече с этим ангелом. Он понимал, что при его статусе влюбляться с первого взгляда в совершенно незнакомую девушку не стоит, но... Сердцу ведь не прикажешь, так?       Оливьеро, Джотто и Рикардо сейчас с немалым интересом наблюдали за замечтавшимся другом. Он настолько глубоко погрузился в свои мысли, что совершенно не заметил, как начал описывать "прекрасную незнакомку" вслух, заставив трио удивиться. - Если верить твоему описанию, то эта леди чертовски привлекательна! - воскликнул Каваллоне, присаживаясь рядом с Шимон. - Не хочешь нас познакомить? - игриво приподняв одну бровь, хитрым тоном поинтересовался Каваллоне. - Я и сам ее имени не знаю, - фыркнул Козарт, поднимаясь с дивана. - Не думал, что ты из тех людей, что влюбляются с первого взгляда, - Секондо устроился в большое мягкое кресло, прожигая взглядом деревянную поверхность стола. - Думаю, что если будет угодно мирозданию, то вы еще встретитесь. - решил поддержать лучшего друга детства Примо. - Джотто, ты говоришь прямо как старая гадалка! - весело засмеялся Вьеро, уворачиваясь от летящей от него подушки. - Думаю, что Вонгола прав, - с привычной ухмылкой, вставил свои пять копеек Рикардо, перехватив подушку и кинув ее себе за спину. Покачав головой, красноволосый вновь и вновь стал прокручивать у себя тот образ в голове, ему очень не хотелось упустить хоть одну деталь в своем воспоминании, чтобы при встрече, точно не ошибиться и познакомиться с тем прелестным ангелом.

***

      Из кабинета спустя полтора часа бесед троицу тактично выпихнули под предлогом работы, но предложили остаться на ужин, что должен был состояться через четыре часа. Все остальное время они были предоставлены сами себе, если это можно сказать про взрослых мужчин.       Из кабинета Джотто к общей лестнице вел только один коридор, поэтому ровно до нее они шли вместе. На их пути им встретился как всегда спокойный, но нелюдимый глава CEDEF у которого явно не было желания долго разговаривать с ними. Кивнув в знак приветствия, блондин уже было хотел пройти мимо, как его задержал Каваллоне. - Здравствуй, Алауди, как дела? - заметив раздраженный взгляд хранителя Облака, добавил, но явно лишнее. - Наверное, после появления родственницы Джотто тебе покоя нет? - Она вполне спокойный, умный и сообразительный ребенок, от которого шума поменьше, чем от некоторых. - сквозь зубы произнес мужчина, буравя злобным взглядом собеседника. - А.. - только хотел было продолжить брюнет, как услышал мелодичный женский голос, переводя взгляд на источник звука. - Алауди, подожди меня! - вслед за главой CEDEF побежала прекрасная девушка в длинном голубом платье, что при свете солнца красиво переливалось. Она бежала придерживая юбку платья, чтобы не упасть. - Это она, - выдохнул Шимон, наблюдая за тем, как незнакомка подбегает к нелюдимому Облаку.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.