ID работы: 8064662

Rinascimento

Джен
R
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 36 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 8. Путешествие, часть седьмая. Вторая фаза.

Настройки текста

***

      После моей весьма "трагичной", но, в некоторых аспектах, правдивой истории, в комнате воцарилась идеальная, можно даже сказать гробовая, тишина.       И если будущий Второй отреагировал весьма спокойно, лишь изредка проезжаясь по мне задумчивым взглядом зеленых глаз, то все остальные глазели не переставая и я уже искренне жалела, что переиграла в своей лжи.       "Еще чуть-чуть и они меня взглядом сожрут!" - нервно вздрогнула, когда заметила фанатичный блеск в красных глазах.       "А от меня ты что хочешь?" - насмещливо фыркнул у меня в подсознании Шаман. - "Нефиг было строить из себя святую невинность, теперь придется быть такой постоянно."       "Знаешь, Примо семьи Шимон меня воистину пугает."       "Это чем же?" - весело захихикал у меня в подсознании мужчина.       "Посмотри на его взгляд! Еще немного и..."       "Ты выйдешь замуж!" - буквально пропел Шаман.       "Шуточки у тебя тупые, хотя и не скажешь, что ты - старейшее существо на этой планете, скорее на дошкольника потянешь." - язвительно тянула, - "Уже мог бы придумать что-то оригинальное".       "Какая ты противная!" - Что ж, - первым заговорил Алауди, заметив непонятное состояние шатенки, явно витающей в своих мыслях, - если на этом ваши вопросы закончились, то мы с Беатрис удалимся. Я обещал ей экскурсию, - поднявшись с места, блондин выставил локоть, приглашая девушку. Мягко улыбнувшись, прокляла свою неосмотрительность, и, поднявшись с места, протянула руку главе CEDEF. - Было приятно с вами познакомиться, синьоры, - сжала локоть Гвидиче, сдержанно улыбаясь.       "Поскорее бы свалить!" - взвыла я, едва ли не продырявив дыру в стене. Наконец-то Алауди вывел меня из комнаты, где я никак не могла спокойно вздохнуть. - Из тебя вышла бы не плохая актриса, - хмыкнул мужчина, направляясь вперед по коридору вместе со мной под руку. - На самом деле про женщин с пламенем информация достоверна, - пожала плечами, краем глаза смотря на мужчину. - И я к ним также отношусь. - А откуда ты знаешь про семью Леоне? - Я ведь из будущего, логично что я знаю всю историю своей семьи, ее врагов и союзников, конфликты и перемирия. - беззлобно улыбнулась, наконец чувствуя себя в безопасности. - Но доступ к подобной информации есть только у верхушки, - намекая на босса, продолжил гнуть свое Гвидиче. - Мой брат будущий Дечимо Вонгола, - вздохнула, вспомнив своего, пока еще маленького, братца. - А меня хотят использовать в качестве разменной монеты. - Сочувствую, - прикрыв глаза, детектив явно думал о чем-то своем. - Не желаешь перекусить? - внезапно он прервал появившуюся неловкую тишину. - Это было бы прекрасно, - воодушевленно пропела, зная, что последние пару часов в желудке у меня не было ни крошки.

***

- Господи, как же вкусно! - радостно воскликнула под умиленный взгляд синьоры Гансальяс, что ранее смотрела на меня с непониманием и неверием, переводя взгляд с детектива на меня. - Сначала пережуй, а потом говори, - хмыкнул блондин, наблюдая за девушкой. - Синьора Гансальяс, - обратилась я к женщине, подставляя пустую тарелку, - ваша еда просто новое чудо света! Можно еще? - Конечно, синьорина! - пожилая женщина по-доброму улыбнулась, взяв тарелку и насыпая очередную порцию.       После своеобразной беседы, детектив отвел меня на кухню, предпочитая не показывать другим обитателям особняка. Кухня была достаточно просторной и это неудивительно, поскольку тут каждый день готовят завтрак-обед-ужин для сотни людей. К слову поваром женского пола тут была лишь она.       После каши, которую я уже успела искренне возненавидеть, лазанья была как дар божий. К ней мне также поставили кружку отборного кофе. Уж не знаю каким из способов его готовили, но почему-то до жути напоминает эспрессо. - Ох, впервые вижу, чтобы мою еду уплетали с таким аппетитом, - не могла не нарадоваться женщина. - Еще бы, она ведь так великолепно у вас получилась! - облегченно вздохнула, доев последнюю порцию. - Спасибо вам огромное, синьора, надеюсь, вы одолжите мне рецептик? - хитро подмигнула, широко улыбаясь, синьора Гансальяс на такое смущенно покачала головой. -Конечно, синьорина Беатрис! - Можете называть меня просто Беатрис, - прикрыла глаза, чувствуя замешательство со стороны кухарки, - и я была бы рада поучиться готовить такое блюдо у вас, потому как все, что я умею - яблоки в карамели и подобные простые десертики. - Ох, Беатрис, - расторгалась женщина, подлетая ко мне и зажимая в своих тисках, - ты просто потрясающая! Где же тебя такую Алауди нашел? - Вообще-то это я его нашла, - обидчиво буркнула, и под хохот женщины обняла ее, чувствуя себя словно в объятиях матери. - Я тебя первый заметил, - весело фыркнул детектив, переняв нашу своеобразную словесную игру. - А я первая заговорила! - гордо задрала голову, широко улыбаясь. - Пф! - не зная, что ответить, детектив отвернулся. - Какая же вы сладкая парочка! - Мы не встречаемся! - вспыхнула я, подскочив на месте. - Ну да, ну да, - хитро улыбаясь, женщина скрылась с поля зрения, пожелав удачи. - И почему она нас в парочку записала? - надув щеки, скрестила руки на груди, не видя как улыбнулся Алауди.

***

      Алауди, после того как меня накормил, скрылся в неизвестном направлении. Оставляя меня бродить по огромному замку, в коридорах которого были развешаны различные картины.       Я бездумно бродила по широким пустым коридорам, ровно до того, пока не услышала из приоткрытой двери звук флейты. Песня была на японский мотив и очень напоминала мне мелодию колыбельной красной звезды*. Остановившись у приоткрытой двери, с восхищением наблюдала за первым Дождем Вонголы. - Как красиво, - пораженно выдохнула, наслаждаясь мелодией, стоя у порога. Музыка прекратилась, а Асари обратил на меня свое внимание. - Прощу прощения, я не хотела вас отвлекать!* - на чистом японском произнесла я, глубоко поклонившись, как это было принято. - Вы японка? - с немалым удивлением подметил Угетсу. - И по-видимому наша новая гостья. - мягко улыбнулся мечник. - Я на половину японка, а на половину итальянка, - прикрыв глаза, выпрямилась, - еще раз прошу прощения, мне очень понравилась ваша мелодия, напомнившая мне Natsuhiboshi*. - Эта колыбельная не столь популярна, - покачал головой темноволосый, - вы знаете ее текст? - А вы предлагаете спеть? - хитро улыбнувшись, прищурила глаза. - Я вам подыграю, - все также мягко улыбаясь, Асари провел рукой, - прошу, проходите. - С удовольствием, - зайдя в комнату, забыла прикрыть дверь. - А вы правда не против? - Я думаю, что это было бы интересно, - прикрыл синие глаза мужчина, поднося к губам флейту. Заиграла нежная мелодия, и я, присев, на подоконник окна, запела: - Natsuhiboshi naze akai? Yuube kanashii yume wo mita Naite hanashita Akai me yo Natsuhiboshi naze mayou? Kieta warashi wo sagashiteru Dakara kanashii yume wo miru. - на подоконник залетела птичка, которая стала с интересом взирать на меня. Подставив руку, вытянула указательный палец, "предлагая" птичке присесть на него. Долго ждать не пришлось. - Natsuhiboshi, naze akai? Yuube kanashii yume wo mita. Naite hanashita. Akai me yo Natsuhiboshi, naze mayou? Kieta warashi wo sagashiteru Dakara kanashii yumewo miru*.       Звуки музыки медленно сошли на нет, и вместе с тем, я прекратила петь. - У вас прекрасный голос, - расслаблено прикрыл глаза Угетсу, опуская флейту. - Меня зовут Беатрис, - встав с подоконника, присела в реверансе, замечая еще три любопытных пары глаз со стороны двери. Удивленно моргнув, в немом удивлении приоткрыла рот. - Я - Асари Угетсу, - поднялся с колен японец, оборачиваясь в сторону двери, - кажется ваше пение привлекло слушателей.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.