ID работы: 8064662

Rinascimento

Джен
R
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 36 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 7. Путешествие, часть шестая. Вторая фаза.

Настройки текста

***

      Едва не брякнув: "Как вы там отлупили Джотто?", - прикусила язык, растянув губы в улыбке. Мазнув взглядом по уже знакомой троице, повернулась к Алауди, выжидательно смотря на него. Тот явно понял зачем я за ним пошла и легко кивнул головой. - Алауди, я думаю, нам стоит вместе сообщить эту новость, - интонационно выделив определенное слово, к недоумению других мужчин, мягко улыбнулась, замечая какой-то уж слишком восхищенно-влюбленный взгляд со стороны. - Ты права, - спокойно выдохнул блондин с явным намерением сделать это как можно скорее, - прошу прощения, но нам пора. - Алауди, а ты не хочешь познакомить нас с этим маленьким ангелом? - нарочно перехватывая локоть и останавливая главу CEDEF тем самым, буквально заставляя того остановиться. - Не имею ни малейшего желания, - грубо сбив руку, рыкнул Алауди. - Алауди, - мягко начала, растянув губы в полуулыбке, прикрыв глаза, - это всего лишь любопытство, не стоит быть таким грубым. - Знаешь, что любопытной Варваре оторвали? - фыркнул мужчина, становясь полубоком. - Милая леди, и как вы его терпите? - наигранно схватился за сердце Вьеро, изобразив выражение ужаса на своем лице. - Он не плохой человек, - покачала головой, замечая явное сходство с Десятым Каваллоне, - просто характер такой. - Миледи, вы не хотите прогуляться со мной по берегу моря? - не обращая внимания на два разгневанных взгляда, к одному из которых еще и ревность прибавляется, Вьеро подскочил к девушке, полностью загораживая обзор Гвидиче. - К сожалению, у меня морская болезнь, - весело фыркнув, Алауди прикрыл лицо ладонью, пытаясь не захохотать в голос, в то время как Козарт и Рикардо прыснули со смеха, пытаясь замаскировать его под кашель. Пожалуй так Каваллоне еще никто не отшивал. - Знаешь, зверек, - начал Гвидиче, - я даже справлюсь сам, развлекайся! - и под непонимающие взгляды остальных удалился.       "Предатель..."       "У тебя есть уникальная возможность промыть мозги первому Каваллоне, решайся!"       "Если бы тут не было двух других, то с удовольствием, а так.. Придется быть девочкой-припевочкой." - Я могу помочь вам избавиться от нее, - заигрывающим тоном, произнес брюнет, нагло улыбаясь и поворачивая в ладони, не весть откуда взявшуюся, красную розу. - Это чем же? - заинтересованно наклонила голову, думая о том, как он будет выкручиваться из подобной ситуации. - Парой комплиментов, романтичным пикником и наблюдением за ночным, бушующем морем. Как вам такая альтернатива? - наклонившись уж слишком близко к лицу, шепнул Оливьеро. - Так вот как вы кадрите светских дамочек! - искренне удивилась я, скрещивая ладони на груди, ранее замечая резкое движение со стороны. - Но на свидания мне еще ходить рано, уж простите, - развела руками в разные стороны. Глаза мужчины уж как-то слишком заинтересованно заблестели, а сам он выровнялся. Неожиданно, он взял мою левую ладонь, поднося к своим губам. - Меня зовут - Оливьеро Каваллоне, приятно с вами познакомиться! - Кавахира, увидев каким взглядом смотрел первый Каваллоне на Рин, буквально захохотал в подсознании.       "Плюс один в твоем гареме, детка!" - Вьеро, иногда ты перебарщиваешь. - отодвигая настырного ухажера от того ангела, что он видел недавно, буквально прошипел Козарт. - Кто не успел, тот опоздал, - нагло ухмыльнулся брюнет, на раздраженный взгляд Шимон. - Хамло, - впервые, за все время наблюдения за этим цирком прокомментировал Рикардо, оставаясь стоять на месте. - Не обращайте на них ровно никакого внимания, уровень обходительности с дамами у них все еще страдает. - изучая взглядом того самого ангела, которого описывал ранее красноволосый, Секондо мысленно с ним согласился. Он идеально точно описал ее, начиная от внешности, заканчивая поведением. Неудивительно, что она его привлекла. Тихо хихикнув, прикрыв лицо ладонью, кивнула. - А вот и не правда! - Это не правда!       Одновременно вспыхнули мужчины, прервав свою небольшую словесную перепалку. Заливисто рассмеявшись, прикрыла глаза, совершено не скрывая своего настроя. Все же эти ребятки точно предки Десятого поколения.       Мужчины же замерли, наслаждаясь ее красивым, тихим, но таким мелодичным и искренним смехом. Пухлыми губами растянутыми в искренней улыбке, милыми ямочками на щеках и сверкающими карими глазами, обрамленными пушистыми ресницами. - По какому поводу смеемся? - подошел Алауди, замечая ступор окружавших Рин мужчин и их странные взгляды. Заправив прядь волос за ухо, все также продолжала улыбаться. - Твои друзья - прелесть! - реакция Алауди не заставила себя долго ждать. - Что вы трое натворили? - недобро сверкнув голубыми глазами, Гвидиче окинул взглядом тройку Боссов. - Мы просто общались! - видя как взгляд детектива задержался на нем, замахал руками Каваллоне. - Предупреждаю: обидите ее - отправитесь в ад. - злобно рыкнул глава CEDEF, поворачиваясь к девушке. - А ты не смей поддаваться на их красивые песни, они те еще прохвосты. - Эй! - А вот это обидно... - Даже и не думала, Алауди, - вспомнив о том, что Гвидиче отходил к Джотто, спросила, - Как он отреагировал? Что сказал? - Он не против, вот только долго... - приостановившись, подбирая синоним к слову "держать в тайне твой секрет", - скрывать тебя у нас не выйдет. - Ох, я и на этом очень вам всем благодарна, ведь любой другой меня и слушать бы не стал. - Скрывать? - послышалось удивленное с боку. - Кто же вы такая? - сердце безумно забилось, хотя внешне я и оставляла оболочку расслабленности, внутри у меня все бушевало. - Это моя подруга - Беатрис Гатти, мы согласились дать ей защиту на некоторое время, поскольку ей заинтересовались темные личности, - монотонно, буто читая очередное досье, протянул детектив. - Беатрис, - будто пробуя на вкус имя, Оливьеро растягивал его по буквам, - вам определенно идет это имя, -закатив глаза на неудавшийся комплимент, Гвидиче выдохнул. - Глупее комплимента для молодой и привлекательной девушки в жизни не слышал. - Синьорина Беатрис, позвольте поинтересоваться: от кого вы прячетесь? - сузил зеленые глаза Рикардо. - Я думаю, что нам стоит пройти в комнату. Это разговор не для лишних ушей, - намекая на прислугу, Алауди прошел в сторону ближайшей комнаты.

***

- Так кто за вами охотится? - устроившись поудобнее в кресле, достаточно серьезно спросил Секондо у девушки, которая успела вспомнить за такой небольшой промежуток времени пока шла до комнаты, вражескую семью для Вонголы и Альянса. - Семья Леоне, - отхлебнув, бессовестно соврала. - И чем же они в вас так заинтересовались? - весь небольшой разговор был больше похож на допрос, что меня совершенно не радовало. - Рикардо, мне кажется, ты немного перебарщиваешь, - нахмурился глава Шимон. - У нее чистейшее пламя Неба, - ответил за меня Алауди, закидывая ногу на ногу. - Насколько мне известно, за такое у нас не карают, - явно не зная очевидного факта, что откроется спустя лет пятьдесят, фыркнул Секондо.       "А вот тут врать ему не советую."       "А ничего, что все, что мы им рассказали из правды - это тип моего пламени и все?"       "Я абсолютно серьезно, Сора." - едва заметно вздрогнув, рвано вздохнула, Кавахира редко называл меня по старому имени, а точнее последний раз был перед перерождением и значит, что он действительно настаивает и знает исход, если я сделаю по-другому. - Я все сейчас объясню, - взяв себя в руки, мягко улыбнулась. - У девушек с пламенем без примесей рождается такой же ребенок, причем он будет здоровее, красивее и сильнее обычного ребенка, ему будет легче контролировать собственное пламя, если его отец был пламенным. Если же его второй родитель беспламенный, то у ребенка будет то же пламя, что и у матери, но контроль будет развит не более, чем на том уровне, на котором он находится у родителя. Как вы понимаете, небесное пламя, в большинстве случаев, встречается только у мужчин в таком развитом состоянии, как у меня, а поскольку его контроль у меня на достаточно высоком уровне, то для многих семей я - лакомый кусочек, и из-за этого мне приходится слишком часто менять место жительства. Но эта ситуация отличается, и я вынуждена просить помощи, поскольку против меня темная сторона этого мира. Причем не самая слабая.       В комнате установилась гробовая тишина, прерываемая лишь мирным тиканьем карманных часов у Алауди. Мне было, мягко говоря, неудобно под прожигающими взглядами, поэтому пришлось впереть взгляд в стол, опустив голову. Решив прервать молчание, продолжила. - Как вы понимаете, я не настолько сильна, чтобы суметь противостоять такой семье, а стать птицей в золотой клетке я... Не хочу. Я ведь совершенно обычная девушка, что хочет простой жизни, но, к сожалению, моя жизнь уже никогда не будет таковой, ведь даже если я найду человека, с которым свяжу свою жизнь, для них это не будет иметь значения. Так им даже легче будет меня поймать и удерживать. - Ясно, - изучая сжавшуюся девушку взглядом, бросил Секондо, переваривая в голове все ею сказанное. - Если понадобиться помощь, то я буду готов вам ее предоставить. - За все надо платить, - печально выдала, грустным взглядом окидывая находящихся в комнате мужчин. - А я и так достаточно попросила.       "Браво, по тебе плачет Оскар!"       "Завались ты нафиг, сейчас, я должна выглядеть невинно и печально."

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.