ID работы: 8070248

Коллегия Винтерхолда. Начало краха или возрождения?

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
244 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 176 Отзывы 17 В сборник Скачать

Попытки добиться расположения ярлов. Виндхельм и Вайтран.

Настройки текста
      Ярл каменного, довольно неуютного, всегда заснеженного древнего города Виндхельма молчал. Приложив руку к подбородку, он хмурым взглядом с явным пренебрежением смотрел на Архимага. Это была пожалуй самая известная фигура в Скайриме. Ульфрик Буревестник глава мятежников, борющихся за независимость Скайрима от власти Империи. Бенерис была частой гостьей в его городе. Неплохо знакома с советником, однако с ярлом лично она встречалась второй раз. Пауза затянулась, бретонке стало неловко. Она молчала и старалась сохранить внешнее спокойствие.        — Это дерзость, и я бы даже сказал… Наглость.       Бенерис удивлённым и вопрошающим взглядом посмотрела в глаза Ульфрику Буревестнику.        — Наглость? Вы один из немногих ярлов, кто действительно может оказать помощь Винтерхолду. Наш холд требует восстановления после недавнего инцидента…        — Я отклоняю твою просьбу. Из уважения к тебе, архимаг, я скажу честно и прямо, — ярл сделал многозначительную фразу, подогревая интерес девушки к своим словам, — Мне прекрасно известно положение Винтерхолда. Если бы помощь Виндхельма была бы необходима, ярл Корир обратился бы ко мне за ней лично. Но он этого не сделал. Тебе нужны ресурсы не для города, а для Коллегии. Но ты уже получила заслуженную награду за оказанную услугу моему городу. А сейчас мне нет дела до вас. Если, конечно, ты не хочешь помочь своими способностями и людьми в борьбе с Империей.       Лицо девушки омрачилось. Вновь ярл поднял этот вопрос, которого она старалась не касаться.        — Коллегия, прежде всего, занимается изучением науки… — её ответ на этот раз ничем не отличался от предыдущего, хотя с недавнего времени архимаг начала в нём сомневаться в своём решении.       Ульфрик посмотрел на неё с пренебрежительным прищуром и перебил.        — Тогда нам не о чем говорить, — голос ярла начал звучать всё более раздражённо, — Сначала вы принимаете у себя членов Талмора, а потом просите помощи?!       Рядом с троном стоял Галмор, здоровый, бородатый детина, на плечи которого была небрежно накинута медвежья шкура. Он недовольно прорычал что-то невнятное. Бенерис бросила на него косой взгляд, в ответ она получила пренебрежительную ухмылку здоровяка. Она вновь посмотрела на ярла, который всё более распылялся, привлекая внимание присутствующих в замке.        — Это из-за них норды по всему Скайриму проливают свою кровь! А в это время вы, занятые своей магией, пытаетесь сотрудничать с ними!       Бретонка не выдержала и ответила с тем же нарастающим раздражением в голосе, прервав его речь.        — Вы прекрасно знаете, чем это кончилось, господин. Я собственными руками с ним расправилась!        В диалог вступил Галмор.        — Ты? Собственными руками?! Ты даже и меча в руке не держала, что ты понимаешь?! Как вашей Коллегии вообще можно доверять?! Вы там у себя какую только дрянь не держите: и тёмные эльфы, и каджиты, и…        Бенерис была человеком, которого не трудно разозлить. Однако настолько быстро довести её до белого каления удавалось только Галмору. В её сердце разожглась злоба, которую она не могла унять.       — Дрянь?! Да у тебя с талморцами общего больше, чем ты думаешь! О расовом составе Коллегии они высказываются точно также!       Ульфрик не ожидал такой дерзости. Он рефлекторно встал, заметив краем глаза порывистое движение военачальника. Буревесник жестом остановил его, строго смотря в глаза. Галмор чуть успокоился, но смотрел на Бенерис с ненавистью. Стражники во дворце напряглись и схватились за рукоятки мечей. Ярл значительно повернулся на Бенерис и увидел, что лицо архимага слегка побагровело от злобы, а сама девушка приняла боевую стойку.        — Единственное, что меня останавливает от того, чтобы не отправить тебя в тюрьму за подобное оскорбление, это твоя ранее оказанная помощь городу по выявлению маньяка. Тем не менее, — голос мужчины начал звучать более холодно, — я с каждой нашей встречей всё больше перестаю доверять и тебе, и твоей Коллегии. Подумай об этом прежде чем появляться в моём замке вновь.        Бенерис выпрямилась и обреченно выдохнула, помотав головой. Она не собиралась ссориться с Ульфриком. Однако как можно сдержать злобу, когда её коллег называют «дрянью»? Это был проигрыш, но она ещё тщетно пыталась спасти положение.        — Скайриму нужна Коллегия Винтерхолда, и вы знаете это.        — Я закончил, — прервал её ярл.       Бенерис направлялась к выходу, немного опустив голову. При выходе она косо посмотрела на сидевшего за столом мага, который раньше обучался в Винтерхолде. Он постарался избежать её взгляда.       На улице практически стемнело. Бретонка выпустила из руки светящийся шар.        — Иди, твори свою дурацкую магию в другом месте! — буркнул проходивший мимо стражник с факелом.       У девушки больше не осталось сил для возражений. Она хотела побыстрее покинуть этот каменный город, хотя заночевать она изначально планировала здесь. Дорога в темноту до ближайшей таверны была далеко не безопасной, однако после Лабиринтиана и многочисленных пещер бретонка была более чем уверена в своих силах и способностях. Сторговавшись с кучером она села в повозку и, попивая припасённое вино, пустилась в размышления.       «Я, конечно, не надеялась на положительный результат в общении с Ульфриком, но такого провала не ожидала никак. Боги, надо же мне быть настолько наивной», — Бенерис попыталась проанализировать его поведение, — «Он озабочен войной за освобождение Скайрима… или за свою корону. Ему действительно нет дел до Винтерхолда, пока там не объявятся имперцы… Хотя как будто ему было дело, когда туда прислали этого Анкано! Ещё и Корир так вообще закрылся, когда я стала архимагом. Драугры его дери, нормально же общались!» — девушка сделала несколько глотков. — «В теории я могла бы сотрудничать с Ульфриком…» — От возникшей мысли она усмехнулась. — «Но тогда все коллеги либо сами уйдут, либо уйдут меня. Они и без того мои разъезды считают сильным вмешательством в политику. Да и Буревестник бы наверняка начал слишком глубоко проникать в дела Коллегии. Может быть, даже и меня в итоге то, того…» Бенерис будто озарило. «Да, он вполне может… Боги, да он же мне и без того сегодня угрожал тюрьмой за ответ на оскорбление со стороны его пса Галмора. Ну уж нет! На хрен его с его Братьями Бури!», — девушка вновь сделала глоток вина, — «Но нам всё же нужна какая-то политическая защита. Может… помогать империи в таком случае?» — бретонка нахмурилась — «Хотя таким образом Талмор к нам окажется ещё ближе…»        — Ладно, скоро меня ждёт Вайтран, — выдохнув уже вслух прошептала Бенерис, она откинулась на спинку и посмотрела на звездное небо, — Вроде как политика этого города вроде довольно нейтральная. Может даже что-то и обломится. Потом пойду по пещерам. Кажется, в районе Хьялмарка было что-то интересное.       — Чего чего? — громко переспросил кучер — Говори громче, не слышу!       — Это я не тебе, — отмахнулась девушка.

***

      В Вайтране она неделю провела в местном кабаке, помогала местным жителям, даже выполнила одно задание ярла. Но и здесь ей отказали:        — Сейчас обстановка и без того крайне сложная. Да и пойми, что Коллегия в свете недавних событий крайне плохо себя зарекомендовала, — очевидно Балгруф имел в виду инцидент с Оком Магнуса, которое по многим вполне справедливым слухам могло уничтожить мир. — Я не желаю портить репутацию Вайтрана среди других городов.        После неудачного общения с ярлом Виндхельма, Бенерис уже не стала возражать. Раз Балгруф решил отказать, значит своего мнения не изменит для сохранения репутации, даже если сам убедится, что был не прав. Впрочем, она довольно неплохо заработала в этот раз.       Покинув город, Бенерис пустилась в диалог сама с собой:        — У моей Коллегии крайне плохая репутация. Я желаю её исправить, иду исправлять, а мне говорят: «Извините, но у вас плохая репутация, я не знаю, что обо мне подумают остальные ярлы, если я помогу вам. Если бы вас хоть кто-то поддержал, мы бы ещё подумали о сотрудничестве». Другие говорят: «Фу-фу-фу вы убили двух талморских послов! Вы что, против Империи?» Третьи же «Фу-фу-фу вы сотрудничали с Талмором! Почему вы до сих пор не убрали из Коллегии высоких эльфов?! Они же запретили поклонение Таллосу!».       Девушка шла по дороге и бормотала возмущения, но вдруг остановилась и задумалась. Она смотрела куда-то вверх и обреченно вздохнула.        — Ох, как же это всё бесит. Почему во все дела нужно обязательно впутывать политику? Гражданская война вообще никак не касается Коллегии! Да и почему норды так не любят магию? Неужели они не понимают, — бретонка пнула камень, — что от того, что они уничтожат её в Скайриме, она сама по себе не исчезнет, а их враги умело используют это сильное оружие против них!       Бенерис всегда так «репетировала» свои речи. Но еще ни разу она не смогла их повторить при ярлах. Ей пока ни разу не удалось выстроить диалог так, чтобы иметь возможность озвучить свою позицию. В красноречии аристократы уж точно сильнее, чем она. Это злило. Так девушка добралась до Ривервуда. Она давно уже должна была вернуть Драконий коготь местному торговцу, ещё до того как стала архимагом. На удивление это до сих пор было актуально и бретонка заслужено получила свою долю.        Архимаг по-хозяйски зашла в кабак, кинула несколько монет на прилавок и села на табурет.        — Вино.       — Простите? — нагло переспросила светловолосая женщина лет сорока. Было в ней нечто мужественное, особая осанка, совсем не свойственная обычным торговцам.       Бенерис была не в лучшем расположении духа, она, по-мужски опиралась на стол барной стойки.        — Вино «Алто» — требовательным голосом произнесла она, посмотрев на нордку снисходительно.        — Хм, — хозяйка недовольно отдала ей бутылку, и взяла деньги.       Бенерис тут же к ней приложилась. Её лицо стало менее загруженным и даже чуть весёлым. Она достала кусок хлеба и сыр из сумы и закусила.       «Сегодня заночую здесь, а после отправлюсь в Устенгрев, эту пещеру я ещё не обшмонала».       Отужинав, умывшись, заштопав рваную одежду и заплатив за комнату, девушка заснула. На рассвете она, наняв повозку, отправилась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.