ID работы: 8070248

Коллегия Винтерхолда. Начало краха или возрождения?

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
244 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 176 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча с Довакином: славным нордом по имени Рунольв.

Настройки текста
Примечания:
      «Хм… кажется тут кто-то был» — бретонка опустилась на колени перед лежащим некромантом и провела рукой по его бедрам. Нащупав кошелёк, она задрала мантию и достала оттуда шестнадцать монет и ухмыльнулась, — «Но этот «кто-то», видимо, слишком брезгливый» — с этой мыслью девушка пересыпала монеты в свой холщовый кошель.       «Эх, люблю, когда кто-то убивает эту нечисть за меня, при этом не подбирая с них золотые». Бенерис резко остановилась и замерла. Она сверкнула руками и активировала заклинание «обнаружение жизни». Секунду спустя она увидела живого человека через несколько комнат от неё. Он размахивал мечом — видимо, сражался с драуграми, раз они никак не отражались в заклинании. Их было довольно много, раз воин метался то в одном направлении, то в другом. У него уже не было сил держать руки перед собой, чтобы отражать атаки, поэтому слишком часто он пропускал удары. Бенерис поспешила на помощь. Бретонка предпочитала дальний бой, будь она на месте этого паренька с мечом в руках, она бы не выжила.       Ловкими движениями кистей она применила защитные заклинания и активировала свои любимые молнии. Против такой хилой нечисти они сработали быстро. Она аккуратно прокралась ближе, и через несколько мгновений все семь драугров в считанные секунды была сражены, а некоторые из них превратились в пепел.       Человек, которого девушка увидела с помощью заклинания, оказался крепким нордом лет двадцати четырех. Тяжело дыша, схватившись за бок, он опустился на колени и насторожено обернулся на архимага. Не трудно было понять, что драугры успели его ранить. Девушка тут же с помощью мгновенного лечебного заклинания привела этого парня в чувство. Норд, испугавшись, закрылся щитом и повалился на землю. Но вскоре почувствовал приятное тепло, волной разливающееся по всему телу, и облегчение от боли и медленно убрал щит, чтобы посмотреть на спасительницу.        — Надеюсь, ты не бандит и не собираешься благодарить меня за спасение мечом? — закончив лечение насмешливым тоном спросила Бенерис, выпуская из руки светлый шар, который тут же завис над её головой. В этом древнем и крайне неуютном коридоре стало гораздо светлее.        — Как ты посмела назвать меня бандитом? Я сын Скайрима, добрый воин! — слегка хриплым, твёрдым и низким голосом проговорил спасённый, вставая и выпрямляя спину. Он был атлетически сложен, средне накачен и на голову выше её, как, впрочем все норды. Парень снял рогатый шлем. Как часто бывает в стереотипных рассказах о жителях Скайрима, у него были светло-русые волосы и голубые глаза. Бенерис была готова поклясться, что именно так она представляла героев в нордских эпосах.        — Ну извини, выглядишь ты конечно… Кожаные ботинки, сыромятные доспехи и железный шлем. Полагаю, их хозяева уже мертвы? — хоть парень и выглядел симпатично, всё же Бенерис сомневалась, что он чист на руку. Либо бандит, либо начинающий искатель приключений.       Мужчина отвёл взгляд, развернулся и продолжил свой путь ничего не сказав. Он вытер об себя меч от грязи и слизи и сложил его в ножны.       Девушка начала подбирать монетки с драугров. Она засунула пальцы в глазницы черепа и вынула оттуда четыре золотых. На секунду обернувшийся норд широко раскрыл глаза от удивления и остановился.        — Какая мерзость!       Бретонка хитро улыбнулась во все зубы и подбросила монетку, ловко её подхватив.        — Жизнь — сурова, — она выпрямилась и быстрым шагом нагнала норда. — Нам с тобой, видимо, по пути. Ты, надеюсь, не против компании.        — Хм, — норд взглянул на неё оценивающим взглядом.        — Сомневаешься во мне? — спросила девушка, сверкнув кистями рук: из них сейчас же появились языки пламени.        — Ладно, я не против.       Они пробирались шагом и весьма осторожно. Спрашивать имя этого парня смысла не было. Девушка никогда не переговаривалась с подобными спутниками. Пещеры обычно посещают довольно тёмные личности, а в преступном и подпольном мире опасно знать имена и прошлое друг друга. Она уже не раз сталкивалась с подобным. Как всегда самая жара начиналась в конце пути, когда приходиться делить найденные трофеи.        — Как тебя зовут? — вдруг задал вопрос норд.       Лицо девушки вытянулось в недоумении. Она нервно закашляла.        — Прости что? — срывающимся голосом тихо переспросила она. Ей этот парень не казался таким наивным. Она думала, что у неё слуховые галлюцинации.        — Ты глухая? Как имя твоё? — он недоумённо взглянул на неё       Она настолько удивилась, что неожиданно для себя сказала:        — Бенерис.        — А я Рунольв, приятно познакомится, — мужчина по-доброму улыбнулся.

***

      Так мы и познакомились. В той пещере не нашлось ничего интересного, и это показалось мне странным. Не было даже драугра-главного палача, с которыми мне обычно приходилось бороться. Нам пришлось разделиться под конец пути. Удивительно, но он проявил талант к Ту'уму. Никогда не видела, как человек его использует. Это натолкнуло меня на определенные мысли. В одно мгновенье он смог пройти через решётки. Мне же пришлось искать другие пути.

***

       — Эй! — Бенерис спрыгнула недалеко от норда прямо на каменный мост, окружённый водой. Девушка подошла к норду. Тот вглядывался в какую-то записку. Судя по его нахмурившемумя лицу, там не было написано ничего приятного. Архимаг заглянула через спину и то, что она увидела, заставило её лицо исказиться в недоумении. Ведь его хмурый вид был вызван совсем другими, более тривиальными причинами.       — Советую перевернуть, — улыбаясь, шепнула она норду на ухо.       Парень растерялся, немного прокашлялся и перевернул записку и продолжил в неё тщетно всматриваться, будто ничего не произошло. Она уже давно поняла, что норд не умеет читать.        — Шоровы кости! Твоя настойчивость поражает, — Бенерис усмехнулась, вскинув бровь, подошла ближе и из-за спины прочла текст:

«Довакин! Нам нужно поговорить. Срочно. Отправляйся в таверну «Спящий великан» в Ривервуде, сними комнату на чердаке, и я встречу тебя там. Друг.»

      Архимаг заволновалась. Она слышала о Драконорожденных, но знала, что их давно уже не было. Но его способность к крикам теперь можно было объяснить.        — Это… точно нам? — сказала она.        — Это для меня, — норд продолжал вглядываться в записку.        — Для тебя? — бретонка внимательно посмотрела на своего нового знакомого. — Ты серьезно? — она несколько шокировано переводила взгляд с записки на лицо воина.        — Тут должен был быть рог Юргена! Черт! Меня опередили!        — Да чего ты нервничаешь? Ты не знаешь, где находится Ривервуд?       Норд обернулся и с недоумением посмотрел на спутницу, а после, что-то осознав, смутился и отвёл взгляд.        — Я… я знаю где он. Тут просто… почерк не разобрать…       Девушка вздохнула и, улыбаясь, покачала головой. Она взяла из его рук записку.        — Не волнуйся, в Скайриме много людей которым трудно «разбирать почерк», — Бенерис немного подыграла ему, хотя она понимала, что его самолюбие всё равно будет затронуто. — Кто-то узнал про то, что Довакин, — она взглянула на Рунольва, тот немного вздрогнул, осознав, что сторонний человек проник в столь важное дело, — придёт сюда за артефактом. Этот человек захотел с тобой встретиться и оставил записку вместо этого артефакта. Тебе нужно сейчас пойти в Ривервуд. В местной таверне ты должен снять комнату на чердаке, — девушка опустила записку и задумалась, — хотя странно… я там была уже не раз и никакой комнаты на чердаке мне не предлагали…       Бенерис задумалась над тем, кто бы мог ждать в этом кабаке Довакина, но не могла вспомнить никого, кого она видела из посетителей, кто бы смог пробраться сюда.       Рунольв старался скрыть свой стыд и нервно постукивал руками по ногам. Его взгляд метался по помещению, он выхватил записку из рук девушки обратно. Та совершенно спокойно её отпустила.        — Так значит ты Довакин? — прервала паузу девушка со смешанной интонацией. Она вроде бы и спрашивала, и утверждала это.       В душе Рунольва что-то заскребло, было видно, что он чувствовал себя сейчас крайне не комфортно. Очевидно, он осознал всю опасность распространения того факта, что он Драконорожденный. К тому же, он пока сам в это не верил и даже не мог до конца понять, кто такие эти драконорожденные, хоть ему и не раз это объясняли. Все ждали от него каких-то немедленных сиюминутных действий. Видя это со стороны окружающих, Рунольв по доброте душевной делал то, что ему говорили, но сам не понимал, зачем он это делает и почему.        — Не знаю, но многие меня так называют, — начал лукавить он, чтобы отвести подозрения от себя.        — Боги, — девушка рассмеялась, — Я похожа на идиотку? Не стоит переживать. Я, знаешь ли, тоже не пальцем деланная, — девушка выпрямилась и протянула руку Рунольву и представилась второй раз, но более официально, — Бенерис, архимаг Коллегии Винтерхолда.       Парню явно стало легче после этой новости. Он улыбнулся, но принял рукопожатие нехотя. Ему было странно жать руку женщине. Он даже не ощутил никакой силы в её руке. Мужчина по привычке резко сжал ладонь, как он обычно проделывал со своими товарищами, ожидая встретить сопротивление.        — Ай! — девушка вскрикнула и выпустила из руки электрический разряд, который ошеломил норда.        — А-а-а! — Рунольв отскочил от девушки, — Ты что творишь?!       Бретонка выпучив глаза смотрела на Рунольва и трясла правой рукой.       — Это я должна у тебя спрашивать! Срань! Так и кисть сломать можно! — она несколько раз согнула и выпрямила пальцы, смотря на них.       Парень закатился смехом и подошёл к ней.       — Ну ты и дохлячка!       Девушка недовольно посмотрела на него исподлобья.       — Да это вообще херня! — парень по дружески и, как ему показалось, легонько, хлопнул её по спине.        Бенерис чуть не свалилась на пол, но устояла. Девушка резко развернулась к нему и грозя указательным пальцем произнесла.       — Ещё раз меня тронешь… — бретонка сделала витиеватый жест кистью рук, после чего в её ладони зажглось пламя, — и я поджарю твою задницу! — огонь в руке резко усилился и в нём появились холодные цвета.        Рунольв сделал несколько шагов назад опасливо глядя на пламя и выставил руки перед собой.       — Ты только это… успокойся!       Девушка выпустила огненную стрелу в сторону, и та со свистом врезалась в окружающую их воду. Он завороженно проводил пламя взглядом. Жидкость начала испаряться в эпицентре удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.