ID работы: 8070248

Коллегия Винтерхолда. Начало краха или возрождения?

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
244 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 176 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спасение Бенерис как цель номер один

Настройки текста
      Император мертв. Флавий не верил своим глазам, не верил тому что сейчас прочитал. Письмо что прислал ему Туллий было отправлено лучшим солитьюдским соколом. Печать была подданной, гербовая бумага настоящей. Какой же кошмар сейчас начнётся…       Приказ всем командирам оставаться на своих местах. Такие как он служат империи прежде всего. И сейчас он продолжит служить империи без императора. Флавий видел толпы дезертиров, присягнувших ульфрику. Они обречены в Скайриме. Он обречен. Коллегия обречена.       — Флавий. К вам Довакин.       — Он опять прошел через блок пост Ульфрика?       — Нет он… прилетел на драконе.       Действительно на драконе. Флавий вышел из кабинета на крепостную стену Коллегии и увидел дракона с высоты. Величавое создание сидело в коллегии, а уже спустившийся с него фигура Довакина стремительным шагом направлялась в сторону Зала Стихий.       — Даже интересно, что ему нужно на этот раз? — задался вопросом Флавий и устало вздохнув направился в покои архимага, дожидаться когда Рунольв пожалует к нему.       Тяжёлая дверь распахнулась, впуская Довакина в покои Архимага. Толфдир следовал за ним. Рунольв выглядел решительно. Только непонятно с чего эта решимость… он уверенно направлялся к Флавию с фаральдой.       — Господин Флавий, я не мог остановить его. — объяснился Толфдир.       — Нам нужно спасать Бенерис. — сразу перешел к делу норд — И быстро.       Иной раз Флавий был бы удивлен такому внезапному появлению Довакина и особенно подобному предложению. Но теперь все было лишено смысла. Поэтому он решил не возражать, а лишь пассивно слушал что же скажет ему этот воин, который несколько дней назад стал Легендой. Даже одет он был как полагается легенде: богатые одеяние, расшитый серебряными нитями плащ. Никак подарки от высокостатусных людей       Из внутреннего кармана плаща норд достал какой то конверт.       — Это письмо из талморского посольства. — он протянул письмо с поврежденной печатью Флавию. — От Хиндила… талморского шпиона. И он решил помочь ей.       Флавий лениво пробежался взглядом по письму. Талморское посольство собирается уходить из Скайрима. Судьбу Бенерис ещё решают, либо депортация в Сиродил, либо казнь... Флавий бы на месте Талмора избавился от неё...       — Флавий? Ты меня слушаешь вообще?       — Нет Рунольв… не слушаю — честно признался имперец, подняв свой уставший взгляд на норда. — Император мертв. Скоро здесь будет войско Буревестника. И не останется от Коллегии ни камня…       — Не могу поверить. Ты сдался?!       В глазах Флавия мелькнул гнев.       — Не думай, что я не понимаю кому Ульфрик обязан в этой победе. Ваш мирный договор на Хротгаре весьма сильно подбил положение Империи. Я не надеялся, что ты займешь сторону Туллия, но не думал что всецело поддержишь Ульфрика.       — Коли выбирать из двух зол я лучше выберу наименее худшее.       Флавий гневно встал со стула.       — Ты выбрал сторону моего прямого врага. Того кто первым делом оставит меня без головы и теперь просишь чтобы я помог тебе вернуть прежнего архимага?!       Он встретил удивленный взгляд норда.       — Святая простота… ты даже об этом не подумал верно? — снисходительно спросил Флавий.       Теперь уже пришла череда злиться Рунольву.       — Я не собирался использовать тебя! Если бы я выбрал сторону Империи Талмор бы остался в Скайриме! Я бы не смог освободить её! Если мы спасем Бенерис станет ли Ульфрик убивать тебя?       — Будь в этом уверен, норд.       — В это случае ему придется иметь дело со мной.       — Скажи мне только одну вещь. Почему ты так сильно рвешься спасти её?       — Потому что… она мой друг. Единственный. Она — та кто открыла мне глаза на этот мир, указала мне на мое невежество и дала направление куда мне расти. При первой встрече она говорила мне что решила сопровождать меня до Хродгара из своих личных интересов, но в итоге она оказалась единственным человеком кто не использовал меня. Кто пожертвовал собой ради высшей цели. Она первая кто открыла мне глаза на талмор. Бенерис верила империи и показала мне каким человеком является ульфрик. Но империя предала ее. И все же не думай что я буду подчиняться буревестнику… во мне течет кровь драконов. Я сразил Алдуина. Император Мидов мертв… а я тот кто может хотя бы попытаться занять его трон. И для этого мне нужен Скайрим. Скайрим без талмора. Если Ульфрик не присягнет мне, я заберу его власть силой и под моим знаменем драконорожденного разрозненный и истощенный войной Скайрим вновь объединиться. И с этой властью, я намерен освободить Империю от Талмора       Флавий не мог произнести ни слова. Очень громкие слова, но… этот человек только что прилетел к нему на драконе…И ему хотелось ему верить верить в него. Верить в его слова.       — И ты мне в этом поможешь, Флавий. Бенерис нужна мне… и такой союзник как ты мне бы тоже пригодился. И поэтому ты поможешь освободить мне её. Ты же сам сказал что служишь империи. Так послужи ей сейчас!

***

      Множество белых пятен было в придуманном ими плане, и всё же их было в разы больше, если бы не загадочная личность, что прислала ему письмо, раскрывая весьма ценную информацию о том, что сейчас происходит в Талморском посольстве. Тем не менее Довакин сразу смекнул, кто именно это был.       — Хиндил. Это точно он.       — Шпион Талмора, что жил здесь? — переспросил Флавий Рунольва.       — Да.       — И ты доверяешь ему? Не думаешь ли ты, что это некий хитрый план загнать тебя в ловушку?       — Даже если это так, то что они смогут сделать против дракона? Даже если это и ловушка, то что они смогут поставить против нас? Пусть он и предал уже однажды, сомневаюсь что он желает предать нас сейчас. Император мёртв. Братья бури побеждают. Талмору не место в Скайриме и его в любом случае следует уничтожить. Да и не думаю, что он врёт в этом письме.       — Чистка своих же среди талморских рядов... — резюмировал информацию содержащуюся в письме Флавий. — В принципе, это похоже на Талмор.       — Я слышал солдатские сплетни когда был на Высоком Хродгаре, многие недовольны Эленвен. Полагаю кто-то и правда мог взбунтоваться.       — Хорошо, Рунольв, у тебя есть помощь драконов. Допустим, ты заставишь их напасть на посольство, но как ты с их помощью собираешься вызволить Бенерис? Ты ведь понимаешь, что дракон вместе с талморцами сможет убить и её?       — Я не пойду туда один, — Рунольв выразительно посмотрел на Флавия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.