ID работы: 807067

Заполненная пустота

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Город Магнолия. Кладбище. Возле могилы стоят два человека в чёрных плащах в пол. Плащи большие, и понять, кто под ними: мужчина или женщина — невозможно. Силуэты внимательно разглядывают надгробие на котором написано: «Люсьена Хартфилия». - Называется, без меня меня похоронили, - с иронией в голосе произносит один силуэт. Голос женский и вывод напрашивается один. У второго просто слов нет. - Люси вызывает планета Земля, Хартфилия, выйди на связь, - со смехом говорит всё тот же силуэт и размахивает руками перед лицом второго. - А?! Они меня похоронили, - не то спросила, не то констатировала факт вторая фигура в плаще. - Вижу... Пошли знакомиться с твоими друзьями и сообщать им счастливую новость? - предложила первая девушка. - Ага, пошли, - согласилась вторая. Они покинули территорию кладбища и направились в сторону гильдии. Flahback POV Люси «Ура! Я наконец увижу своих друзей! Как я по ним скучала...» - с такими мыслями я шла по проходу между измерениями, но почувствовала, как начинаю падать. - Помогите!!! - закричала я, прекрасно понимая, что помощи здесь ждать не от кого. - Ай! - я приземлилась на землю своей пятой точкой, а Ака спокойненько опустилась на ноги рядом со мной. - Ребёнок! - с лёгкой насмешкой в голосе сказала она. - С такой старухой, как ты, все дети! - в той же манере ответила я, вставая и потирая ушибленное место. - Ты куда нас перенесла? - про падение спрашивать не стала и так прекрасно понимая, что ей было просто скучно. - Это где-то окраины Магнолии. Точной местности я не знаю, так что скажи "спасибо", что мы попали хотя бы в нужную нам область. И, кстати, держи, - она провела рукой в пространстве и появилось два чёрных плаща. Один она протянула мне, второй одела сама. - Зачем? - удивилась я, одев плащ. - А ты не хочешь устроить всем сюрприз? Пошли, - приказала она и отправилась к городу. Я последовала за ней. Вышли мы возле церкви. Путь наш проходил через кладбище. Вдруг Ака остановилась возле какого-то надгробия. Я этого не заметила и врезалась в неё, но она и не шелохнулась. Красноволосая указала пальцем на надпись, и, прочитав её, я потеряла дар речи. END Flahback, POV Две девушки шли улицами города и через десять минут стояли перед большой деревянной дверью, что ведёт в гильдию «Фейри Тейл». Особы в плащах остановились, переглянулись, натянули капюшоны пониже и вошли в здание. В гильдии ничего не изменилось. Всё та же драка, та же атмосфера. Одной девушке стало одновременно и приятно, что ничего не поменялось, и грустно оттого, что она пропустила пять лет вместе с ними. Второй было всё равно на то, что творится в здании. Её волновало только душевное состояние подруги, которое она остро ощущала. Девушек никто не заметил, что и не удивительно. Каждый был занят своим излюбленным делом. Их бы так и не заметили, если бы на одну из них не полетел Эльфман, выброшенный бессознательным из драки. А она что? А она ничего! Просто остановила его одной рукой, даже с места не сдвинувшись. Все в гильдии посмотрели на незнакомок. - И так в Фейри Тейл встречают гостей? Впечатление вы произвести, конечно, умеете, - равнодушным голосом отозвалась одна из девушек. - Вам что-то нужно? - спросила Мира из-за барной стойки. - Да. Где можно найти Мастера Гильдии? - поинтересовалась всё та же особа. - Я здесь, - подал голос миниатюрный старичок с колготками на голове, - Что вас интересует? - Мы можем поговорить у вас в кабинете? - девушка натянула чуть задравшийся капюшон. - Конечно. Прошу следовать за мной, - мастер стал подниматься на второй этаж. Девушки поднялись за ним, а в гильдии началась дискуссия по поводу неизвестных особ, что так внезапно появились. Поднявшись в кабинет, мастер сел за свой стол, а девушки устроились на стульях напротив. - Что вы хотели? - поинтересовался Макаров. - Мы хотим вступить в вашу гильдию, - заявила всё та же девушка. - Не могли бы вы хотя бы представиться? - то ли спросил, то ли попросил мастер. - Аканэ, - представилась она, снимая капюшон, - А моя спутница — Люси Хартфилия! - торжественно произнесла девушка с красными волосами. Люси нехотя стянула капюшон и неуверенно посмотрела на мастера. У того челюсть с полом поздоровалась. Аканэ из последних сил сдерживала смех, понимая, насколько серьёзна обстановка, но лёгкий смешок всё же вырвался из её уст. Люси укоризненно посмотрела на подругу, а старик всё ещё был в ауте. Через несколько минут он пришел в себя. - К-как? - единственное, что смог выдавить он. - Люс-сичка, это ты? - со слезами на глазах спросил он. - Да, мастер, - с лёгкой улыбкой ответила Люси. - Локи ведь сказал, что ты сорвалась с обрыва, - не мог поверить в происходящее миниатюрный старичок. - Да, сорвалась. Но выжила. Меня нашла и выходила Аканэ, - сказала блондинка, указывая на свою спутницу. Тут мастер сорвался с места и обнял Люси. Они разревелись. Сидели они так минут пятнадцать. Вдоволь нарадовавшись живой Люси, мастер снова уселся в своё кресло. - Вы приняты. Куда вам ставить печати? - спросил он, доставая из стола агрегат со штампом гильдии. - Сюда, - указала Ака пальцем на место под левой ключицей, и через минуту там красовался чёрно-кровавый знак гильдии. - Что у тебя за магия? - удивился мастер столь необычному цвету. - Тёмная, - ответила девушка. По её тону было ясно, что эту тему лишний раз лучше не затрагивать. - Хорошо. А тебе куда, Люсичка? - обратился он к кареглазке. Люси протянула ему левую руку, и печать приложили к тыльной стороне ладони. - А где твой старый знак? И что с твоей магией? - поинтересовался мастер, увидев специфический цвет знака Люси: белый с чёрным контуром. - Старый знак остался с правой рукой. Это протез, - с лёгкой грустью показала она правую руку. - А магия у меня теперь новая. Меня Ака обучила . У меня почти такая же, как и у неё, только слабей, - ответила спокойно Люси, а мастер если и удивился, то виду не подал, - А что с ключами? - После твоих похорон они разлетелись по всему Фиору в поисках новых хозяев, - ответил мастер Макаров. - Вот и хорошо. Надеюсь, они найдут достойных, - сказала Люси и девушки поднялись. - Вы нас представлять пойдёте, или нам самим? - с иронией поинтересовалась девушка с необычным цветом волос. - Д-да, конечно, - встал смешной старикашка и направился к выходу из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.