ID работы: 807287

Angel and Demon

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Главарь Ишиямы?

Настройки текста
      Мы зашли на территорию бывшей академии Св. Ишиямы. Вокруг не было ни души, поэтому мы спокойно миновали школьный двор и вскоре оказались внутри здорового четырехэтажного здания. Стоило дверям закрыться за нами, как я заметила кучу страшных лиц, с угрожающим видом обернувшуюся на нас.       Похоже, что дядя был абсолютно прав, когда сказал, что это место так и кишит уголовниками. Все так и выглядело. Гнетущая атмосфера, злые взгляды местных обитателей, их шумные разборки друг с другом, — одним словом, тюрьма, не иначе.       Однако стоило этим типам увидеть дядю, как все до единого покорно расступились по сторонам и освободили нам проход к лестнице. Не то чтобы меня это сильно поразило, — нет, но я и представить не могла, что дядя пользуется таким авторитетом среди всех этих отморозков. Я же боялась всего и вся и могла только восхищаться тем, с какой решительностью он направлял свои шаги через толпу. Вскоре мы прошли весь коридор и начали подниматься на второй этаж. Не успев преодолеть и половины пролёта, мы увидели скатывающегося по ступенькам гопника. Пришлось прижаться к стене, чтобы не сыграть с ним в боулинг.       — Какого чёрта они там вытворяют?! — с озлобленным видом дядя начал быстро подыматься вверх.       Оказавшись на втором этаже, я услышала чьи-то громкие и грубые возгласы. Похоже, что в ближайшем классе проходил настоящий турнир, и, судя по выражению лица дяди, он вряд ли закончится чем-то хорошим. Обстановка накалилась ещё сильнее, когда он открыл дверь, и в этот же миг на него полетело тело какого-то гопника. Он ловко оттолкнул его от себя, а затем подошёл к парню, бросившего того несчастного, и крепко схватил того за грудки.       — О, босс… Не знал, что в-вы уже в-вернулись, — запинался от страха уголовник.       — Что вы тут устроили, идиоты?! — Такаги пристально посмотрел на парня, с силой сжав ткань его чёрной куртки. — Я, помнится, уже говорил вам не устраивать драк друг с другом!       — Этот кретин мне косарь проспорил, а потом зажал отдать! Вот мне и пришлось из него собственноручно долг выбивать.       — Чёртовы придурки! Почему вы такие бестолковые?! — дядя со всей злостью откинул его от себя, после чего немного успокоился и продолжил: — Ладно, хрен с вами! Есть новости об Оге?       — Ещё нет, господин Такаги, — ответил валявшийся на полу уголовник. — О нём должен был разузнать Кот.       — Так, где же он, чёрт возьми?       — Не знаю, его с самого утра нет.       — Как появится, передайте ему, чтобы немедленно зашёл ко мне.       С озлобленным видом он вышел из класса и пошёл дальше по коридору. Мне не осталось ничего, кроме как побежать следом за ним. Через минуту мы были в его кабинете. Он тут же уселся в своё удобное кресло, я же остановилась посреди кабинета, ожидая от него хоть каких-нибудь объяснений.       — Чёрт, как же я ненавижу все эти грёбанные костюмы! — дядя рывком стянул с себя галстук и швырнул его в сторону, после чего с довольным видом откинулся на спину кресла.       — Почему вы не сказали мне, что вы — главарь всех этих уголовников?       — А я что обязан тебе всё о себе докладывать? — он достал пачку сигарет из внутреннего кармана пиджака, выудил оттуда одну и закурил.       — Не обязаны, но можно было бы хоть об этом сказать, — сдержанно выговорила я, на что он лишь язвительно усмехнулся.       — Пробыв здесь несколько дней, ты узнаешь обо мне столько правдивого, что сама начнешь шарахаться от меня, как и все эти болваны. А пока ты находишься здесь я дам тебе один совет: если не хочешь получить поганый ответ, не задавай вопрос. Иными словами, не лезь не в своё дело. Я достаточно понятно объяснил?       — Да. — «Да к нему и на хромой козе не подъедешь», — подумала я, после чего он наконец-таки перешёл к главному.       — Я сниму тебе квартиру на месяц, так что тебе не придется жить со мной, — заявил он. — По поводу школы разбирайся сама, я не буду платить и за это.       — Хорошо, — я присела на диванчик, который стоял в углу комнаты, наблюдая, как он набирает чей-то номер на своем телефоне.       После недолгого разговора, он сказал, что мне нашли квартиру в получасе ходьбы от Святой Ишиямы. Уж не знаю хорошо это или нет, но всяко лучше, чем жить с ним вместе.       — Я скоро вернусь, а пока сиди здесь и не высовывайся.       Он вышел за дверь, и я смогла с легкостью выдохнуть. Пока он занимался своими делами, я быстренько встала со своего места и принялась рассматривать его кабинет. Мне давно было интересно узнать, как живут главари уличных банд. В глаза сразу же бросилось кресло и стол, за которыми работает дядя. Хотя можно ли к такой деятельности применить такое слово, как «работа»? Я ненадолго задумалась, но логичного ответа так и не нашла. Почему-то мне сразу вспомнилась бабушка. Она часто жаловалась на своего младшего. Что ж теперь понятно почему. Пошарив на его столе, я откопала кучу личных документов, содержание которых мне было малопонятно и малоинтересно. Я присела в кресло и открыла нижний ящик, он был всего один и оказался доверху набит какими-то записками с угрозами. Благополучно закрыв его, я подумала, что навряд ли в моих силах понять такую жизнь. Я уже хотела вернуться на своё место, как дверь внезапно открылась, и в кабинет влетел незнакомец:       — Я тут!       В дверях стоял высокий, в меру накаченный, голубоглазый парень в чёрной куртке, надетой поверх серой толстовки, чёрных штанах и белых кедах. Цвета волос я рассмотреть не смогла, так как на нём был надет капюшон.       — Можно? — он весело улыбнулся, заметив меня на месте своего босса.       К счастью, я была не из тех, кто робеет перед красавчиками.       — Почему нет, — я вышла изо стола, обошла его и, облокотившись на него, жестом предложила ему сесть на диванчик. — Присаживайся, подождем твоего босса вместе.       — Я удивлён, что Такаги передал свои полномочия девушке, — он присел. — Однако не пойми меня неправильно, но что ты здесь делаешь? Я впервые вижу здесь девушку, обычно у нас один сброд ошивается.       — Дядя привёз меня сюда, но зачем именно не сказал.       Парень не успел ничего сказать, как дверь снова открылась, и в кабинет вошёл дядя. Судя по всему, он ходил переодеваться, так как вместо костюма на нем была обычная рубашка и чёрные штаны.       — Вечер добрый, босс, — парень добродушно улыбался, не смотря на то, что это было совсем не к месту, потому как Такаги выглядел не очень весёлым.       Мужчина прошёл на свое место, я же переместилась к окну.       — Ну что, узнал что-нибудь об Оге? — спросил у парня Такаги.       — Нет, ничего, — расстроено ответил тот. — Тот тип, что пробрался в Чертокамень, сейчас валяется в больнице со сломанными рёбрами и с сотрясением мозга. Признаться, чертокаменские здорово его потрепали. На нем и живого места нет.       — Вот же безмозглые олени! Даже такое простое поручение выполнить не смогли!       — Да ладно вам, босс! — протянул парень, махнув рукой. — Пускай в следующий раз идут бывшие люди Минору.       — И что с того? Их всё равно там грохнут. Сам знаешь, что чертокаменских не так просто замочить.       — Согласен, но не лучше было бы послать кого-нибудь из ваших лучших шестерок?       — Ты ведь знаешь, что я не люблю разбрасываться хорошими людьми, — с задумчивым видом он достал из кармана пачку сигарет и снова принялся курить.       — Да знаю, — с неохотой протянул парень в капюшоне, после чего перевел своё внимание на меня: — Кстати, босс, — снова позвал его он.       — Чего тебе?       — А что это за прекрасное создание? Я её раньше здесь не видел.       — Дочь Исаму.       — Исаму? — глаза парня заметно расширились. — Дак, она дочурка вашего старшего брата?       — Ага.       После его слов парень вмиг подлетел ко мне и начал разглядывать моё лицо. От этого я немного смутилась, но делать ничего не стала.       — Она такая красотка! — бурно воскликнул он, положив руки мне на щёки. — А ты случаем не модель, а?       — Даже и не думай подлизываться к ней, обольститель хренов, — сердито произнес дядя, со снисходительным видом посмотрев на своего подчиненного.       — Да ладно вам босс! Я даже не смел и думать об этом, — улыбнувшись, он быстро убрал руки с моего лица.       — Да-да-да — тут же запричитал Кацу, на что тип в капюшоне лишь недовольно посмотрел на него, а после снова повернулся ко мне.       — Меня зовут Такаяма Рей. Для друзей просто Кот. Мне 22 года, абсолютно холост, — он протянул мне руку, и я с удовольствием пожала её.       — Ю-юна.       — Она такая милая, когда смущается!       — Кот, — сдержанным голосом проговорил Такаги.       — Всё, всё, я заткнулся! — Рей виновато замахал руками и наконец-таки отошёл от меня.       Я была поражена тем, как спокойно дядя реагировал на него. Похоже, что Рей был его личным информатором, поэтому знал обо всём, что творится в банде и за её пределами. Я тщательно наблюдала за ними, вслушиваясь в их разговор. Они говорили о драке с каким-то Канзаки, и что я должна пойти туда вместе с Такаямой. Услышав в их разговоре своё имя, я тут же подошла к ним с вопросами, но дядя и слышать ничего не хотел. Он сказал, что если я хочу и дальше пользоваться его добротой, то хотя бы изредка должна выполнять его поручения.       — А как же мои вещи? — поинтересовалась я, когда он начал собираться по делам.       — Твои вещи я завезу сам. Во всем остальном положись на него. Я ему доверяю. Адрес скину Коту, он поможет тебе добраться до квартиры.       — Ваш приказ будет выполнен, — проговорил напоследок Такаяма, после чего взял меня за руку и вывел из кабинета.

***

      — Слушай, я не хочу ни с кем драться, — твёрдо заявила я, когда мы вышли из этого жуткого здания.       — Хах, да кто заставит драться такую милашку? Я, по-твоему, такой жестокий? — он мило улыбнулся, увидев моё негодование от разговора с родственником. — Юна, буду говорить открыто. У босса на тебя другие планы, не такие примитивные, как у остальных ишиямовцев. Он, конечно, явно не всё мне сказал, но твоя задача очень важна для его дела! Придется быть храброй и наблюдательной.       — В смысле? О чём ты сейчас?       — Ты слышала что-нибудь о чертокаменских уголовниках? — спросил он, на что я отрицательно покачала головой. — Эти отморозки те ещё психи, особенно их главный — Ога. Такаги бесится, что не может вынести их и присоединить к своей группировке.       — Хочешь сказать, мой дядя коллекционер отморозков?       — А ты догадливая! Но шутки в сторону. Эти ребята стали очень опасны, несмотря на то, что полгода назад они были просто массовкой отбросов. Твоя задача во всём этом очень проста. Ты наблюдаешь за этими типами и докладываешь своему дядюшке обо всем, что посчитаешь странным. Вроде всё достаточно просто. К тому же если такую красотку заметят, то вряд ли заподозрят. Чертокаменские хоть и пришибленные умом, но девушку не тронут, особенно Токуканхи.       — Но зачем всё это?       — Нет времени объяснять, нам пора собирать народ и выдвигаться. Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.